Анекдоты и другие короткие смешные тексты № 2
КАК ГРУСТНО БЫТЬ СТАРЫМ
...Я вышел из супермаркета и поискал ключ от своей машины. В карманах его не оказалось. Я вернулся в магазин и внимательно обыскал лотки с помидорами, картофелем и вообще все полки, возле которых останавливался, но так ничего и не нашел.
И тут я сообразил, что, скорее всего, оставил его в замке зажигания, а машину запросто могли украсть. Я быстро побежал к автостоянке, но МАШИНА ИСЧЕЗЛА!
Я позвонил в полицию, сообщил им, где нахожусь, описание машины, номерной знак и т. д. и т. п. и признался, что оставил ключ внутри.
Потом я сделал самый трудный звонок... жене.
- Дорогая... (мой голос дрожал). Я оставил ключ в замке зажигания, и нашу машину угнали!
Наступило долгое молчание... потом она закричала:
- ДЕБИЛ! Я отвезла тебя и высадила возле супермаркета, а потом поехала в парикмахерскую!
Я, понятно, обрадовался и сказал:
- Ну, слава Богу! Так ты приедешь забрать меня?
Она снова закричала:
- Я не могу, идиот! Я в полицейском участке и пытаюсь убедить их, что не угоняла машину!
...Я вышел из супермаркета и поискал ключ от своей машины. В карманах его не оказалось. Я вернулся в магазин и внимательно обыскал лотки с помидорами, картофелем и вообще все полки, возле которых останавливался, но так ничего и не нашел.
И тут я сообразил, что, скорее всего, оставил его в замке зажигания, а машину запросто могли украсть. Я быстро побежал к автостоянке, но МАШИНА ИСЧЕЗЛА!
Я позвонил в полицию, сообщил им, где нахожусь, описание машины, номерной знак и т. д. и т. п. и признался, что оставил ключ внутри.
Потом я сделал самый трудный звонок... жене.
- Дорогая... (мой голос дрожал). Я оставил ключ в замке зажигания, и нашу машину угнали!
Наступило долгое молчание... потом она закричала:
- ДЕБИЛ! Я отвезла тебя и высадила возле супермаркета, а потом поехала в парикмахерскую!
Я, понятно, обрадовался и сказал:
- Ну, слава Богу! Так ты приедешь забрать меня?
Она снова закричала:
- Я не могу, идиот! Я в полицейском участке и пытаюсь убедить их, что не угоняла машину!
- За это сообщение автора Bikini поблагодарил:
- Warisdeath
- Рейтинг: 8.33%
-
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- За это сообщение автора Warisdeath поблагодарил:
- Bikini
-
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Скрыть ссылки на пост |
- Warisdeath
-
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
- За это сообщение автора Lis1980 поблагодарили (всего 2):
- Bikini • Warisdeath
- Рейтинг: 16.67%
-
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
С точки зpения банальной эpyдиции каждый индивидyyм, кpитически мотивиpyющий абстpакцию, не может игноpиpовать кpитеpии yтопического сyбьективизма, концептyально интеpпpетиpyя общепpинятые дефанизиpyющие поляpизатоpы, поэтомy консенсyс, достигнyтый диалектической матеpиальной классификацией всеобщих мотиваций в паpадогматических связях пpедикатов, pешает пpоблемy yсовеpшенствования фоpмиpyющих геотpансплантационных квазипyзлистатов всех кинетически коpеллиpyющих аспектов. Исходя из этого, мы пpишли к выводy, что каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpyющий обьект pациональной мистической индyкции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситyационной паpадигмы коммyникативно-фyнкционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибyтивного обpаза в Гилбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мyльтиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpyющим антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа, в pезyльтате чего надо пpинять во внимание следyющее: посколькy не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной сyбстанцией, обладает пpизматической идиосинхpацией, но так как валентностный фактоp отpицателен, то и, соответственно, антагонистический дискpедитизм дегpадиpyет в эксгибиционном напpавлении, посколькy, находясь в пpепyбеpтатном состоянии, пpактически каждый сyбьект, меланхолически осознавая эмбpиональнyю клаyстоpофобию, может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следyет, что в pезyльтате синхpонизации, огpаниченной минимально допyстимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебyют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма. Hеоколонии, pазмножающиеся почкованием, имеют вегетационный пеpиод от тpех до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фyндаментальным базисом социогенетической надстpойки кpиогенно-кpеативного пpоцесса геpонтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного yскоpителя биоинеpтных коллоидных клеток контагиозной конкpетизации, однако введение конкpетизации влечет за собой пpименение методов теоpии множеств и дистpибyтивного анализа, что обyсловлено тем, что тpансцендентальная поликонденсация неpоноспоpы в пеpплексном хаосе может инбабyлиpовать комплексный моpфоз только тогда, когда конститyент доминанты квазитенденциально yнивеpсален, и пpоисходит довольно внезапно. Очевидно, что все вышесказанное пpоливает свет на теоpию пpедикативных ощyщений сyбьекта, абсолютно нефyнкциональных в yсловиях абстpактного хаоса.
- За это сообщение автора Lis1980 поблагодарили (всего 2):
- Bikini • Warisdeath
-
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
- За это сообщение автора Влад Бевх поблагодарили (всего 2):
- Bikini • Warisdeath
-
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Приходить єврей до рабина і каже:
- Ви знаєте що я побожна людина. Молитви читаю, всі заповіти виконую. Навіть вдома в кіпі ходжу. Але ось зараз, в новорічні дні, хочеться нам з сім'єю свічки запалити.
- Запаліть, відповідає рабин.
- Але щоб свічки на ялинці. Чи можна мені ялинку поставити?
- Ні-ні-ні! Заборонено це за всіма нашими законами, як божественними так і людськими.
- Як же так, ребе? Йшов я вчора ввечері, заглянув до вас у віконце... А у вас там ялинка виблискує вогнями! Яка різниця? Чому вам можна, а мені не можна?
- Різниця просто величезна. Я ні в кого дозволу не питав.
- Ви знаєте що я побожна людина. Молитви читаю, всі заповіти виконую. Навіть вдома в кіпі ходжу. Але ось зараз, в новорічні дні, хочеться нам з сім'єю свічки запалити.
- Запаліть, відповідає рабин.
- Але щоб свічки на ялинці. Чи можна мені ялинку поставити?
- Ні-ні-ні! Заборонено це за всіма нашими законами, як божественними так і людськими.
- Як же так, ребе? Йшов я вчора ввечері, заглянув до вас у віконце... А у вас там ялинка виблискує вогнями! Яка різниця? Чому вам можна, а мені не можна?
- Різниця просто величезна. Я ні в кого дозволу не питав.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Скрыть ссылки на пост |
Находчивая мама
Была у меня подруженция женского полу. Назовём подругу, ну скажем, Яна... Так вот. Когда Янка училась на первом курсе института, стряслась в учебном заведении оказия в виде эпидемии педикулёза. И подруга подхватила вшей с кем-то слегка соприкоснувшись головами, сдувая лекцию. Ситуация не из приятных – здоровая уже девка, чистоплотная, а тут такой перфо́рманс.
Обидно, досадно. Понятно, что никто не застрахован и дело житейское, но стыдно – почти как случный спирохетоз.
А волосы у неё ещё в то время были красивые, длинною до жопы. Бриться наголо жалко, травить керосином невкусно, но благо цивилизация уже добралась до наших палестин... И снаряжает Янка свою мамеле в аптеку со слёзной просьбою купить ей чудо-шампунь от вшей, потому что стесняется.
И ушла мама в аптеку, потолклась там и тоже оробела, когда очередь подошла. Как раз простудифилис какой-то по городу ходил, в аптеке народ никак не рассасывался. «А что продавщица о ней подумает?» «А люди в очереди?» Стыдно стало маме и неудобно перед окружающими за дочернюю вшивость и вышла она из аптеки купив для приличия какой-то аспирин.
Но и дочь в беде бросать не стала. Прикинула что вши и блохи — одного поля ягоды и купила любимой доченьке в зоомагазине шампунь от блох для собак. Шампунь для собак покупать не стыдно, нехай исцеляется.
К слову, шампунь таки помог...
Была у меня подруженция женского полу. Назовём подругу, ну скажем, Яна... Так вот. Когда Янка училась на первом курсе института, стряслась в учебном заведении оказия в виде эпидемии педикулёза. И подруга подхватила вшей с кем-то слегка соприкоснувшись головами, сдувая лекцию. Ситуация не из приятных – здоровая уже девка, чистоплотная, а тут такой перфо́рманс.
Обидно, досадно. Понятно, что никто не застрахован и дело житейское, но стыдно – почти как случный спирохетоз.
А волосы у неё ещё в то время были красивые, длинною до жопы. Бриться наголо жалко, травить керосином невкусно, но благо цивилизация уже добралась до наших палестин... И снаряжает Янка свою мамеле в аптеку со слёзной просьбою купить ей чудо-шампунь от вшей, потому что стесняется.
И ушла мама в аптеку, потолклась там и тоже оробела, когда очередь подошла. Как раз простудифилис какой-то по городу ходил, в аптеке народ никак не рассасывался. «А что продавщица о ней подумает?» «А люди в очереди?» Стыдно стало маме и неудобно перед окружающими за дочернюю вшивость и вышла она из аптеки купив для приличия какой-то аспирин.
Но и дочь в беде бросать не стала. Прикинула что вши и блохи — одного поля ягоды и купила любимой доченьке в зоомагазине шампунь от блох для собак. Шампунь для собак покупать не стыдно, нехай исцеляется.
К слову, шампунь таки помог...
- За это сообщение автора Bikini поблагодарили (всего 2):
- Warisdeath • Батька Пиночет
-
Скрыть ссылки на пост |
- Warisdeath
-
Скрыть ссылки на пост |
- Warisdeath
-
Скрыть ссылки на пост |
- Warisdeath
-
Скрыть ссылки на пост |
- Warisdeath • Влад Бевх
-
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
- Warisdeath • Bikini
-
Скрыть ссылки на пост |
- Warisdeath
-
Скрыть ссылки на пост |
- Warisdeath • Батька Пиночет
-
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
- Bikini • Warisdeath
-
Скрыть ссылки на пост |
Одесса, утро, звонок в дверь...
- Здравствуйте! Мы свидетели Иеговы, Вы Библию читали?
Сёма:
- Риба моя, мы её писали!
- Здравствуйте! Мы свидетели Иеговы, Вы Библию читали?
Сёма:
- Риба моя, мы её писали!
- Батька Пиночет • Warisdeath
-
Скрыть ссылки на пост |
— Сема, за шо ты вчера так громко ругал своего сына?
— Да купил я ему новые ботинки и велел шагать по лестнице через ступеньку, чтобы подошвы меньше стирались!
— И шо он тебя не послушал?
— Этот маленький и жадный еврей начал перешагивать по две ступеньки и порвал штаны!
— Да купил я ему новые ботинки и велел шагать по лестнице через ступеньку, чтобы подошвы меньше стирались!
— И шо он тебя не послушал?
— Этот маленький и жадный еврей начал перешагивать по две ступеньки и порвал штаны!
- Батька Пиночет • Warisdeath
-
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Задала училка по обществознанию детишкам бизнес-планы подготовить. Ну а чо – тема предпринимательство, пусть покреативят на тему внутришкольного бизнеса. Школа-то ‒ модель государства. И пятиклассники взялись за домашку как никогда ретиво. И вот ‒ урок, презентации.
Не по возрасту громоздкая отличница подробнейше разложила, как она
комбинат питания устроит. Юркий рыжий мальчишка обрисовал
фантастические перспективы преображения школьной транспортной системы: тут и лифты, и эскалаторы, и рикши. Смурной опрятный паренек, вовсе не похожий на шального айтишника, сделал классный доклад о системе автоматизации, контроля доступа, учета и контроля на базе школьной компьютерной сети. Бойкая веселушка рассказала о производстве обуви для всех учителей, школьников и даже для продажи на экспорт.
И вот, выходит к доске худенькая скромная девочка с открытым лицом и добрыми глазами.
‒ Все вы, ‒ говорит она одноклассникам, ‒ начинали свои бизнес-планы со слов «возьму кредит в банке». Так вот, я открываю банк.
По рядам прокатился сдержанный гул восхищения и зависти: и как сами не дотумкали?
‒ Условия у меня такие, ‒ продолжает девочка, ‒ каждый может взять любую сумму под 20% годовых.
‒ Как любую? И миллион можно, ‒ вскинул голову дремавший на задней парте до анекдотичности типичный Вовочка, хулиган и второгодник.
‒ Хоть миллиард. Хоть сто миллиардов. Но учтите – в конце года эти
деньги нужно будет отдать с процентами. Кто не отдаст ‒ забираю
имуществом.
‒ Чо, весь бизнес отберешь? ‒ возмутилась, алея щеками, толстая отличница.
‒ Нет, конечно! Только недостающую часть заберу, не более.
‒ Нормальные условия. Даже отличные, ‒ взвешенно отчеканил айтишник, подняв глаза от калькулятора, ‒ я согласен.
За ним все закивали голосами ‒ такой добрый и щедрый банк всем понравился.
‒ Ну вот, ‒ продолжила тихая «банкирша», ‒ в начале года я выдам гору
денег. Но, сколько бы я ни выдала, 100% денег покрывают 100% школьного бизнеса. А в конце года я потребую вернуть 120% выданных денег. Гору и плюс еще пятую часть горы. А у вас на руках ‒ только гора, 20%, которые я потребую сверху, не существует в природе. Значит, по результатам года я заберу 20% школы.
За год кто-то сумеет собрать 120% денег, а кто-то и 400%. Но это значит,
что у другого не будет и половины необходимого для возврата долга. Но это не важно. Важно, что в любом случае, как только вы согласились взять кредит, вы отдали мне 20% школы.
Следующий год ‒ еще 20%. И так далее. Ну а к десятому классу я буду
единственной владелицей школы. Сегодня вы мечтаете о благополучии,
бизнесе, успехе, развитии. А к десятому классу вы станете моими рабами и я буду решать, кому жить, а кому умереть с голоду.
Класс затих. Учительница растерянно хлопала кривовато подведенными
глазками. У кого-то в сумке невероятно громко вибрировал мобильник.
‒ Нафиг такой банк, ‒ первым ожил второгодник Вовочка, ‒ без банка обойдемся.
‒ Точно! ‒ зажглась надеждой веселушка от обувного бизнеса, ‒ без банков и денег обойдемся, бартером будем наши товары и услуги менять друг на друга.
‒ И как ты расплатишься за мороженое, ‒ искренне удивилась «банкирша», ‒ каблук от сапога отломишь и отдашь? А с работниками чем расплачиваться будешь? Кедами? Так им некогда работать станет – будут днями искать того пекаря, которому кеды нужны, чтоб булочку с повидлом купить. Вон, спроси у Дашки, ‒ «банкирша» кивнула на отличницу общественного питания, ‒ согласна она кедами оплату принимать.
‒ А мы будем друг другу расписки писать! ‒ нашелся айтишник.
‒ Хорошая идея, ‒ согласно кивнула «банкирша», ‒ и через три дня у
каждого будет вот-такенная стопа записочек: «Я отдал Коле стул», «Вася меня на эскалаторе прокатил», «Взял у Ани кроссовки»… И что? Как потом со всем этим разобраться?
Класс снова затих. Бледная учительница нервно крутила браслетку на
запястье, с рассеянно поглядывая то на понурый класс, то на спокойную и милую докладчицу с добрыми глазами.
‒ Это, ‒ вдруг поднялся Вовочка, грохнув стулом, ‒ Иванова, а точно школа тебе будет принадлежать?
‒ Конечно, ‒ пожала плечами девочка. Это же элементарно.
‒ Тогда это… ‒ Вовочка сопел, теребил ногтем характерные мозоли на
костяшках кулачищи и пытался подобрать слова, ‒ Иванова, возьми меня на работу. Если кто свое отдавать за долги не будет – я помогу. Ага? А мне много не надо. Ты мне компьютерный класс отдай (айтишник дернулся, но промолчал), я там игровую зону сделаю.
‒ Хорошо, ‒ тут же согласилась «банкирша», ‒ будешь силовым ведомством.
‒ Не, ‒ промычал Вовочка, ‒ давай переименуем… Пусть буду «Спецназ»!
«Банкирша» еще раз кивнула и обратилась к совсем не веселой веселушке:
‒ Анечка, ну зачем тебе заниматься обувным бизнесом, который ты все
равно потеряешь? Ты же хочешь получить, а не потерять, правильно? Так вот, я отдам тебе 10% школы.
‒ А мне что делать? ‒ осторожно спросила Аня, чувствуя очередной подвох.
‒ Видишь ли, мне не очень хочется работать. Поэтому работать за меня будешь ты. Вся эта возня ‒ учитывать деньги, выдавать… Вдруг среди года кто-то захочет еще кредит взять? Вот я тебе и отдам деньги под 20% годовых. А ты будешь их раздавать под 22%. Твоя доля – 10% от моей, все честно.
‒ А можно я буду не под 22% выдавать, а под… Под сколько хочу? ‒ повеселела веселушка.
‒ Конечно. Но не думай, что школа твоей станет. Вот, будешь ты отдавать деньги под 33%, и через три года школа будет вроде бы твоей. Однако, ты-то взяла у меня деньги под 20%, которых, как ты помнишь, не существует в природе. И школа все равно будет моей через пять лет. И я отдам тебе твои 10%, а не ты их получишь сама. Понимаешь? Я ‒ хозяйка.
‒ Нафиг такую хозяйку, ‒ булькнула сквозь полные щечки отличница и тут же получила мощную затрещину от Вовочки.
‒ МарьПална, ‒ повернулась «банкирша» к мирно зеленеющей в
полусознательном состоянии училке, ‒ и вы не расстраивайтесь. Я дам вам большую зарплату. Вы только учите всех, что так и должно быть, что по другому не бывает. Рассказывайте детям, что если много и хорошо работать, можно достичь успеха, стать богатым. Понимаете, чем больше они работают, тем быстрее буду богатеть я. И чем лучше вы будете пудрить мозги ученикам, тем больше я вам буду платить. Ясно?
В глазах учительницы блеснула искра сознания и надежды, она часто и мелко закивала, преданно глядя на пятиклассницу.
Грянул спасительный звонок.
Не по возрасту громоздкая отличница подробнейше разложила, как она
комбинат питания устроит. Юркий рыжий мальчишка обрисовал
фантастические перспективы преображения школьной транспортной системы: тут и лифты, и эскалаторы, и рикши. Смурной опрятный паренек, вовсе не похожий на шального айтишника, сделал классный доклад о системе автоматизации, контроля доступа, учета и контроля на базе школьной компьютерной сети. Бойкая веселушка рассказала о производстве обуви для всех учителей, школьников и даже для продажи на экспорт.
И вот, выходит к доске худенькая скромная девочка с открытым лицом и добрыми глазами.
‒ Все вы, ‒ говорит она одноклассникам, ‒ начинали свои бизнес-планы со слов «возьму кредит в банке». Так вот, я открываю банк.
По рядам прокатился сдержанный гул восхищения и зависти: и как сами не дотумкали?
‒ Условия у меня такие, ‒ продолжает девочка, ‒ каждый может взять любую сумму под 20% годовых.
‒ Как любую? И миллион можно, ‒ вскинул голову дремавший на задней парте до анекдотичности типичный Вовочка, хулиган и второгодник.
‒ Хоть миллиард. Хоть сто миллиардов. Но учтите – в конце года эти
деньги нужно будет отдать с процентами. Кто не отдаст ‒ забираю
имуществом.
‒ Чо, весь бизнес отберешь? ‒ возмутилась, алея щеками, толстая отличница.
‒ Нет, конечно! Только недостающую часть заберу, не более.
‒ Нормальные условия. Даже отличные, ‒ взвешенно отчеканил айтишник, подняв глаза от калькулятора, ‒ я согласен.
За ним все закивали голосами ‒ такой добрый и щедрый банк всем понравился.
‒ Ну вот, ‒ продолжила тихая «банкирша», ‒ в начале года я выдам гору
денег. Но, сколько бы я ни выдала, 100% денег покрывают 100% школьного бизнеса. А в конце года я потребую вернуть 120% выданных денег. Гору и плюс еще пятую часть горы. А у вас на руках ‒ только гора, 20%, которые я потребую сверху, не существует в природе. Значит, по результатам года я заберу 20% школы.
За год кто-то сумеет собрать 120% денег, а кто-то и 400%. Но это значит,
что у другого не будет и половины необходимого для возврата долга. Но это не важно. Важно, что в любом случае, как только вы согласились взять кредит, вы отдали мне 20% школы.
Следующий год ‒ еще 20%. И так далее. Ну а к десятому классу я буду
единственной владелицей школы. Сегодня вы мечтаете о благополучии,
бизнесе, успехе, развитии. А к десятому классу вы станете моими рабами и я буду решать, кому жить, а кому умереть с голоду.
Класс затих. Учительница растерянно хлопала кривовато подведенными
глазками. У кого-то в сумке невероятно громко вибрировал мобильник.
‒ Нафиг такой банк, ‒ первым ожил второгодник Вовочка, ‒ без банка обойдемся.
‒ Точно! ‒ зажглась надеждой веселушка от обувного бизнеса, ‒ без банков и денег обойдемся, бартером будем наши товары и услуги менять друг на друга.
‒ И как ты расплатишься за мороженое, ‒ искренне удивилась «банкирша», ‒ каблук от сапога отломишь и отдашь? А с работниками чем расплачиваться будешь? Кедами? Так им некогда работать станет – будут днями искать того пекаря, которому кеды нужны, чтоб булочку с повидлом купить. Вон, спроси у Дашки, ‒ «банкирша» кивнула на отличницу общественного питания, ‒ согласна она кедами оплату принимать.
‒ А мы будем друг другу расписки писать! ‒ нашелся айтишник.
‒ Хорошая идея, ‒ согласно кивнула «банкирша», ‒ и через три дня у
каждого будет вот-такенная стопа записочек: «Я отдал Коле стул», «Вася меня на эскалаторе прокатил», «Взял у Ани кроссовки»… И что? Как потом со всем этим разобраться?
Класс снова затих. Бледная учительница нервно крутила браслетку на
запястье, с рассеянно поглядывая то на понурый класс, то на спокойную и милую докладчицу с добрыми глазами.
‒ Это, ‒ вдруг поднялся Вовочка, грохнув стулом, ‒ Иванова, а точно школа тебе будет принадлежать?
‒ Конечно, ‒ пожала плечами девочка. Это же элементарно.
‒ Тогда это… ‒ Вовочка сопел, теребил ногтем характерные мозоли на
костяшках кулачищи и пытался подобрать слова, ‒ Иванова, возьми меня на работу. Если кто свое отдавать за долги не будет – я помогу. Ага? А мне много не надо. Ты мне компьютерный класс отдай (айтишник дернулся, но промолчал), я там игровую зону сделаю.
‒ Хорошо, ‒ тут же согласилась «банкирша», ‒ будешь силовым ведомством.
‒ Не, ‒ промычал Вовочка, ‒ давай переименуем… Пусть буду «Спецназ»!
«Банкирша» еще раз кивнула и обратилась к совсем не веселой веселушке:
‒ Анечка, ну зачем тебе заниматься обувным бизнесом, который ты все
равно потеряешь? Ты же хочешь получить, а не потерять, правильно? Так вот, я отдам тебе 10% школы.
‒ А мне что делать? ‒ осторожно спросила Аня, чувствуя очередной подвох.
‒ Видишь ли, мне не очень хочется работать. Поэтому работать за меня будешь ты. Вся эта возня ‒ учитывать деньги, выдавать… Вдруг среди года кто-то захочет еще кредит взять? Вот я тебе и отдам деньги под 20% годовых. А ты будешь их раздавать под 22%. Твоя доля – 10% от моей, все честно.
‒ А можно я буду не под 22% выдавать, а под… Под сколько хочу? ‒ повеселела веселушка.
‒ Конечно. Но не думай, что школа твоей станет. Вот, будешь ты отдавать деньги под 33%, и через три года школа будет вроде бы твоей. Однако, ты-то взяла у меня деньги под 20%, которых, как ты помнишь, не существует в природе. И школа все равно будет моей через пять лет. И я отдам тебе твои 10%, а не ты их получишь сама. Понимаешь? Я ‒ хозяйка.
‒ Нафиг такую хозяйку, ‒ булькнула сквозь полные щечки отличница и тут же получила мощную затрещину от Вовочки.
‒ МарьПална, ‒ повернулась «банкирша» к мирно зеленеющей в
полусознательном состоянии училке, ‒ и вы не расстраивайтесь. Я дам вам большую зарплату. Вы только учите всех, что так и должно быть, что по другому не бывает. Рассказывайте детям, что если много и хорошо работать, можно достичь успеха, стать богатым. Понимаете, чем больше они работают, тем быстрее буду богатеть я. И чем лучше вы будете пудрить мозги ученикам, тем больше я вам буду платить. Ясно?
В глазах учительницы блеснула искра сознания и надежды, она часто и мелко закивала, преданно глядя на пятиклассницу.
Грянул спасительный звонок.
- За это сообщение автора Влад Бевх поблагодарил:
- Warisdeath
-
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- За это сообщение автора Warisdeath поблагодарил:
- Батька Пиночет
-
Скрыть ссылки на пост |
-