Саакашвили арестовали по приезду. Ему грозит 9 лет тюрьмы.
Грузия
-
Lis1980
Автор темы - Полковник

Грузия
Не нашел темы о Грузии.. или плохо искал? Создам. Если есть подобная, перенесите туда..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
| Ссылка: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Скрыть ссылки на пост |
-
Батька Пиночет
- Лейтенант

Грузия
Чому він туди поперся? Він же знав чим це може закінчитися... Синдром Навального?
Коли журба мене огОрне і обіймЕ печаль,
Беру пістоль і - на коня!
Десь є і МІЙ москаль!
----------------
Особистий рахунок МОЇХ москалів і сєпарів - 12 штук. Уже - 14
Десь є і МІЙ москаль!
----------------
-
Lis1980
Автор темы - Полковник

Грузия
У него там гораздо больше поклонников, чем у Навального в РФ.. как бы не % 50 населения. Посмотрим, что будет дальше..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Батька Пиночет
- Лейтенант

Грузия
І він, мабуть, вважає, що його прихильники піднімуть повстання і в результаті він сяде замість тюремної шконки в президентське крісло? Як на мене - марні сподівання.
Коли журба мене огОрне і обіймЕ печаль,
Десь є і МІЙ москаль!
----------------
Десь є і МІЙ москаль!
----------------
-
Lis1980
Автор темы - Полковник

Грузия
Синдром Бонапарта.. который вернулся в Париж на триста дней.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Грузия
А то він на відео? Щось він не дуже схожий, як на мій погляд. Я і на весь екран зробив і на паузу поставив. Якийсь чолов'яга, схожий на нього 
А мама його де? Він же з мамою збирався їхати
А нам ще цього не вистачало. Він же ж, ще і громадянин України на нашу голову. Хоч би не було нового чаусміхікогейту. З Молдовою вже обдєлалися, так тепер ще з Грузією не вистачало посваритися. Хоча, саме через нього у нас і стали відносини прохолодними.
Упс, так, а шо тепер з реформами? Все? Офіс простих рішень як тепер буде без головного реформатора?
А мама його де? Він же з мамою збирався їхати
А нам ще цього не вистачало. Він же ж, ще і громадянин України на нашу голову. Хоч би не було нового чаусміхікогейту. З Молдовою вже обдєлалися, так тепер ще з Грузією не вистачало посваритися. Хоча, саме через нього у нас і стали відносини прохолодними.
Упс, так, а шо тепер з реформами? Все? Офіс простих рішень як тепер буде без головного реформатора?
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Грузия
Саакашвілі звернувся до прихильників за кілька хвилин до затримання.
Про це повідомляє портал Новини-Грузія з посиланням на відеозвернення Саакашвілі грузинською мовою в Фейсбуці.
«Можливо, зараз мене затримають у Тбілісі, проте знайте, що ми боротимемося до останнього. Ми всі збираємося, дуже багато людей виходить на вулицю, і ми остаточно перемагаємо на цих виборах», - говорить Саакашвілі у зверненні.
Дещо пізніше на сторінці з'явилося ще одне звернення - відео, записане на балконі. «З великою ймовірністю зараз мене затримають у Тбілісі, проте я повинен сказати, щоб ви нічого не боялися. Прийдіть завтра на вибори, проголосуйте і 3-го всі разом відсвяткуємо перемогу... Я дуже стійкий і впевнений. Я приїхав для того, щоб допомогти вам. Іншого вибору в нас не було. Я нічого не боюся і ви не бійтеся», - заявив він у цьому зверненні.
Виявляється, що в Грузії 2 жовтня муніципальні вибори. Я так розумію, що він поїхав, щоб прийняти участь. А якщо що, то вивести людей на вулицю.
Про це повідомляє портал Новини-Грузія з посиланням на відеозвернення Саакашвілі грузинською мовою в Фейсбуці.
«Можливо, зараз мене затримають у Тбілісі, проте знайте, що ми боротимемося до останнього. Ми всі збираємося, дуже багато людей виходить на вулицю, і ми остаточно перемагаємо на цих виборах», - говорить Саакашвілі у зверненні.
Дещо пізніше на сторінці з'явилося ще одне звернення - відео, записане на балконі. «З великою ймовірністю зараз мене затримають у Тбілісі, проте я повинен сказати, щоб ви нічого не боялися. Прийдіть завтра на вибори, проголосуйте і 3-го всі разом відсвяткуємо перемогу... Я дуже стійкий і впевнений. Я приїхав для того, щоб допомогти вам. Іншого вибору в нас не було. Я нічого не боюся і ви не бійтеся», - заявив він у цьому зверненні.
Виявляється, що в Грузії 2 жовтня муніципальні вибори. Я так розумію, що він поїхав, щоб прийняти участь. А якщо що, то вивести людей на вулицю.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
-
Lis1980
Автор темы - Полковник

Грузия
Он на видео. Конечно. Его трудно не узнать. Улыбается.. Наш МИД уже вызвал посла Грузии в связи с арестом Михико.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Грузия
Так, пішла реакція
Зеленський занепокоєний новинами про затримання Саакашвілі у Грузії

МЗС запросило посла Грузії

Зеленський занепокоєний новинами про затримання Саакашвілі у Грузії

МЗС запросило посла Грузії

-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Грузия
Романтік
Міхеїл Саакашвілі в Україні записав спільне відео із депутаткою "Слуги народу" Лізою Ясько, в якому повідомили про свої стосунки.
Відео розміщене на сторінці Ясько у Facebook.
«Ми записали це відео до від‘їзду Михайла Mikheil Saakashvili до Грузії. Про те, що ми разом. Про те, що любимо один одного та підтримуємо», - написала вона.
Міхеїл Саакашвілі в Україні записав спільне відео із депутаткою "Слуги народу" Лізою Ясько, в якому повідомили про свої стосунки.
Відео розміщене на сторінці Ясько у Facebook.
«Ми записали це відео до від‘їзду Михайла Mikheil Saakashvili до Грузії. Про те, що ми разом. Про те, що любимо один одного та підтримуємо», - написала вона.
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Грузия
Президентка Грузії Саломе Зурабішвілі відреагувала на затримання експрезидента країни Міхеіла Саакашвілі. Вона також висловилася з приводу можливості його помилування.
Про це йдеться
"Моя відповідь проста й остаточна: ні і ніколи", - заявила вона, вказавши на те, що Грузія втомилася і зараз мріє про мир і справедливість.
Про це йдеться
"Моя відповідь проста й остаточна: ні і ніколи", - заявила вона, вказавши на те, що Грузія втомилася і зараз мріє про мир і справедливість.
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Грузия
А саме головне питання так і залишається відкритим
Як він перетинав кордони?
І прикордонна служба України і прикордонники Грузії заявляли, що кордон він не перетинав.
Як він перетинав кордони?
І прикордонна служба України і прикордонники Грузії заявляли, що кордон він не перетинав.
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Грузия
Саакашвили в тюрьме объявляет голодовку
Сообщает sputnik-georgia.
Омбудсмен Грузии была допущена в тюрьму в день ареста экс-президента
Задержанный в пятницу в Тбилиси экс- президент Грузии Михаил Саакашвили объявил голодовку, сообщила омбудсмен Нино Ломджария.
Вечером она была допущена в Руставскую тюрьму для встречи с экс-президентом.
"Он не согласен с тем приговором, который ему вынесен в Грузии и считает себя политическим заключенным", - сказала Ломджария журналистам.
"Как рассказал мне Михаил Саакашвили, его задержали сегодня в Тбилиси, в одном из жилых домов. Он не оказывал сопротивления, насилие не было к применено ни во время задержания, ни после. Как он сам заявляет, обращение с ним было удовлетворительным. Он объявил голодовку и, как гражданин Украины, просит встречи с консулом", - сказала Ломджария.
Она отметила, что Саакашвили утверждает, что сам открыл дверь полиции.
Михаил Саакашвили был задержан в одном из спальных районов Тбилиси в пятницу вечером. Он нелегально пересек границу, прибыл в Грузию из Украины перед местными выборами, которые будут проходить в субботу.
По ранее вынесенным приговорам ему грозит шесть лет тюрьмы.
Саакашвили признан виновным тремя инстанциями суда по делу об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили и делу сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани.
Также он проходит обвиняемым:
дело о растрате 9,2 млн лари Службы государственной охраны
разгон акции 7 ноября 2007 года
разгром телеканала "Имеди"
завладение имуществом ныне покойного миллионера Бадри Патаркацишвили.
К этим обвинениям сегодня, по сообщению прокуратуры, добавилось еще одно - незаконное пересечение границы.
Сообщает sputnik-georgia.
Омбудсмен Грузии была допущена в тюрьму в день ареста экс-президента
Задержанный в пятницу в Тбилиси экс- президент Грузии Михаил Саакашвили объявил голодовку, сообщила омбудсмен Нино Ломджария.
Вечером она была допущена в Руставскую тюрьму для встречи с экс-президентом.
"Он не согласен с тем приговором, который ему вынесен в Грузии и считает себя политическим заключенным", - сказала Ломджария журналистам.
"Как рассказал мне Михаил Саакашвили, его задержали сегодня в Тбилиси, в одном из жилых домов. Он не оказывал сопротивления, насилие не было к применено ни во время задержания, ни после. Как он сам заявляет, обращение с ним было удовлетворительным. Он объявил голодовку и, как гражданин Украины, просит встречи с консулом", - сказала Ломджария.
Она отметила, что Саакашвили утверждает, что сам открыл дверь полиции.
Михаил Саакашвили был задержан в одном из спальных районов Тбилиси в пятницу вечером. Он нелегально пересек границу, прибыл в Грузию из Украины перед местными выборами, которые будут проходить в субботу.
По ранее вынесенным приговорам ему грозит шесть лет тюрьмы.
Саакашвили признан виновным тремя инстанциями суда по делу об избиении депутата парламента Валерия Гелашвили и делу сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани.
Также он проходит обвиняемым:
К этим обвинениям сегодня, по сообщению прокуратуры, добавилось еще одно - незаконное пересечение границы.
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Грузия

Тобто, вихід в інтернет у нього є.
Він такий радісний, наче йде на свято, якого чекав все своє життя і от нарешті настав цей час
А тепер давайте поміркуємо
Він знає, що може бути заарештованим. Все одно їде. (Як він туди потрапив, то будуть окремі питання. А може і не будуть?
Це вже тягне на міжнародний скандал.
А хто-небудь знає, він вийшов з громадянства Грузії? У нас же немає подвійного. Значить коли він отримав наше, він повинен був позбутися грузинського. Це, якщо по закону. А якщо не позбувся, то тут порушення закону. Нашого закону. А якщо позбувся, то в Грузії заарештовано іноземця.
Як не крути, все одно міжнародний скандал. І з ким? З Україною.
Ну не йо-пе-ре-се-те.
І ще важливий момент. Якщо він вважає себе українцем, то в такому разі його приїзд і підбурювання виходити на вулиці це грубе втручання в справи іншої країни. А якщо він вважає себе грузином, то яким місцем тут консул України?
Дуже мутна справа. Як би режисуру часом не спланували в ОПі
-
Lumen
- Генерал-майор

Грузия
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, которого накануне задержали после прибытия в страну, намеревался осуществить государственный переворот, заявил глава правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе. Его цитирует агентство Interpressnews.
«Он ехал в Грузию, чтобы осуществить свои угрозы свергнуть правительство. Соответственно, правоохранительные органы приняли все меры для предотвращения его нового преступления», — пояснил политик.
Он также заверил, что все процедуры, которые будут проводиться в отношении экс-президента, будут соответствовать правовым нормам.
«Он ехал в Грузию, чтобы осуществить свои угрозы свергнуть правительство. Соответственно, правоохранительные органы приняли все меры для предотвращения его нового преступления», — пояснил политик.
Он также заверил, что все процедуры, которые будут проводиться в отношении экс-президента, будут соответствовать правовым нормам.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
-
Lis1980
Автор темы - Полковник

Грузия
Я понял. Саакашвили прибыл в Грузию в качестве рекламной продукции для активизации своих симпатиков на выборах ;) В принципе, ничего такой ход и может выгореть..
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который был задержан после прилета в Грузию, написал письмо, в котором попросил сторонников явиться на избирательные участки — в субботу в стране проходят выборы в местные органы власти. Фотографию письма разместил в Facebook юрист и экс-глава телеканала Rustavi 2 Ника Гварамия, который ранее заявил о готовности представлять интересы Саакашвили. О письме также пишет портал «Грузия Online».
«Я все же приехал, потому что верю в свою страну и в каждого из вас! Очень прошу вас всех завтра (в субботу) прийти на избирательные участки, чтобы ни один голос не был потерян, а после этого мы все вместе отстаивали результаты референдума. Моя свобода и, что еще более важно, свобода Грузии полностью зависит от вашей активности и боевой способности в ближайшие дни», — говорится в письме.
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который был задержан после прилета в Грузию, написал письмо, в котором попросил сторонников явиться на избирательные участки — в субботу в стране проходят выборы в местные органы власти. Фотографию письма разместил в Facebook юрист и экс-глава телеканала Rustavi 2 Ника Гварамия, который ранее заявил о готовности представлять интересы Саакашвили. О письме также пишет портал «Грузия Online».
«Я все же приехал, потому что верю в свою страну и в каждого из вас! Очень прошу вас всех завтра (в субботу) прийти на избирательные участки, чтобы ни один голос не был потерян, а после этого мы все вместе отстаивали результаты референдума. Моя свобода и, что еще более важно, свобода Грузии полностью зависит от вашей активности и боевой способности в ближайшие дни», — говорится в письме.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Грузия
Сьогодні 2 жовтня 2021 року в цій дружній країні мають відбутись доленосні місцеві вибри!
Чому місцеві вибори мають дійсно доленосне значення для Грузії?
Чому до цієї країни повернувся Саакашвілі, який має два судові вироки та який 8 років уникав такого кроку?
Чому Саакашвілі вимагає зустрічі з консулом України та як реагує на це Президент країни Володимир Зеленський?
Чому мовчить Офіс Президента України?
Чому місцеві вибори мають дійсно доленосне значення для Грузії?
Чому до цієї країни повернувся Саакашвілі, який має два судові вироки та який 8 років уникав такого кроку?
Чому Саакашвілі вимагає зустрічі з консулом України та як реагує на це Президент країни Володимир Зеленський?
Чому мовчить Офіс Президента України?
-
Lis1980
Автор темы - Полковник

Грузия
О, еще один на ниве видеоблогерства подвязался!! ;) К первой сотне идет.. как намазано там )))
А в Грузии бардак еще тот.. все борятся за власть - нет, чтобы СООБЩА на страну работать, так нет, главный стимул деятельности победить на выборах и занять кресла или удержаться в них..
Демократия в "банановых" обществах зачастую принимает такие формы.. печально все это.. Мы, к слову, не далеко ушли (((
А в Грузии бардак еще тот.. все борятся за власть - нет, чтобы СООБЩА на страну работать, так нет, главный стимул деятельности победить на выборах и занять кресла или удержаться в них..
Демократия в "банановых" обществах зачастую принимает такие формы.. печально все это.. Мы, к слову, не далеко ушли (((
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
-
Sanek
- Генерал-полковник

- Спонсор форума

Грузия
Это как понимать?
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили поблагодарил украинскую сторону за плодотворное сотрудничество в правоохранительной сфере.
"Я могу привести примеры, связанные с недавней экстрадицией разыскиваемого в Грузии бывшего начальника военной полиции Мегиса Кардава, а также дело по Саакашвили. Все это указывает на наше плодотворное сотрудничество", - сказал в субботу журналистам Гарибашвили.
Он сообщил, что в самое ближайшее время правоохранительные органы Грузии обнародуют все детали, связанные с задержанием Саакашвили в Тбилиси.
"Скажу лишь, что все было сделано, чтобы задержание Саакашвили не представляло угрозу другим людям. Он был задержан, когда находился один на конспиративной квартире", - сказал Гарибашвили.
Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили поблагодарил украинскую сторону за плодотворное сотрудничество в правоохранительной сфере.
"Я могу привести примеры, связанные с недавней экстрадицией разыскиваемого в Грузии бывшего начальника военной полиции Мегиса Кардава, а также дело по Саакашвили. Все это указывает на наше плодотворное сотрудничество", - сказал в субботу журналистам Гарибашвили.
Он сообщил, что в самое ближайшее время правоохранительные органы Грузии обнародуют все детали, связанные с задержанием Саакашвили в Тбилиси.
"Скажу лишь, что все было сделано, чтобы задержание Саакашвили не представляло угрозу другим людям. Он был задержан, когда находился один на конспиративной квартире", - сказал Гарибашвили.
-
Warisdeath
- Генерал-полковник

- Спонсор форума