Где
торквемада » 22 янв 2018, 01:13
Рост76, так там уже два "царя" по 1901му году ! просто там одних только "царей" насколько я помню нужно 6 или 8 штук собрать ! потому что были и росс сборки из льежских частей , и стволы меняли форму в процессе производства и офицер-солдат и производились на двух заводах ... да и иностранных наганов оказалась хорошая "кучка" если не ошибаюсь то были две модели ( по факту почти идентичные) это 1878 и 1886 года ( по второму году могу ошибаться пишу по памяти !) были они оба приняты на вооружение в Бельгии и изготавливались как на Нагант-Бревет , так и на Льеж ( которая потом Фабрик натионале стала) были выпущены две или три разновидности в калибре 9,4 и 7,5 мм ( а это уже , снова таки 6 или 7 или 8 револьверов) потом Бревет делает заказ для Норвегии ! потом на Кронсберге начинается производство собственного ( кстати эти одни из самых редких)параллельно идет армейский заказ из Швеции , и там такая же система сначала Нагант-Бревет а потом собственное Хускварна , это еще четыре редких ( и недешевых) револьвера , потом заказ флота Аргентины и флота же Бразилии Аргентинца делает "Симон" в Зюль , бразильца Льеж , потом заказ России и тут(как и писалось ранее ....Бревет, Льеж , частичная сборка из чужих комплектующих в Туле и наконец собственные Тула и Ижевск ....а потом еще интересней !!!! Сербия заказывает в Льеж себе наганы , а после первой мировой Финны и Пояки присоединяются к "наганному братству" ну и собственно Испания ! учитывая то что по оружию в начале 20 го века испанцы были чем то вроде Китая 90х ( копировали всё более менее годное к продаже и часто выдавали на горв собственные "перлы" по мотивам) то надо прибавить еще два револьвера один шести и один девчтизарядный в калибре 7,62 .... на этом пока что мои знания заканчиваются ... разбиратся в советских наганах я пока что не начал , хотя и знаю что там вагон и маленькая тележка !
Отправлено спустя 35 минут 26 секунд:
да и кстати из револьверов уважаю только Раст-Гассер 1898 ... считаю этот револьвер реальным произведением искусства и высшим пилотажем инженерной мысли ( вот такой у меня вкус извращенный!) ... при реальных двух недостатках один из которых устраним , первый недостаток это наклон рукояти и он устраним ...ставится спортивная эргономическая рукоять и на этом проблема удаляется ....второй недостаток поочередное заряжание и экстракция ... тут ничего не поделаешь ...но ! можно иметь второй снаряженный барабан ...благо смена барабана там быстрее производится чем экстракция стреляных гильз ...