Инвалидов в психоневрологическом интернате держали голыми, приковывали к лавкам и кормили из металлических мисок на полу в Ингушетии — СМИ.
В сеть попало видео из закрытого медучреждения в городе Пседах, где содержатся инвалиды. Больные не могли рассказать о происходящем из-за нарушений речи, а родственники долгое время ничего не знали — на свидания пациентов выводили в опрятном виде.
О пытках стало известно в 2022 году, когда сотрудники учреждения сообщили, что больных обнажёнными приковывали к скамейкам и заставляли есть руками из металлических мисок. Директор Магомед Даурбеков уволился, избежав наказания, часть персонала временно покинула свои места, но вернулась.
Некоторых пациентов перевели в другие учреждения, но в Пседахе остаются те, кто не может уйти, а их обидчики не понесли наказания. Родственники инвалидов пытаются добиться справедливости.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Вы комменты к видео почитайте.. в них как раз Фу! роскомнадзору.
Роскомнадзору глибоко начхати на коменти під відео.
Треба дії. Провайдерам треба об'єднатися, спочатку вимагати пояснень, законних підстав, компенсації врешті решт за збитки. Підключати користувачів. Це ж не про есвео та про наклепи на армію, чи як там воно у них називається, коли хтось щось про війну і їхніх військових каже і за це отримує строк, а це про інтернет, благополуччя, комфорт, свободу, навчання і так далі, тобто про побут, про роботу і просто про життя. Це втручання в особисте життя і в роботу підприємців, які надають послуги інтернету. Завалити суди позовами, державну думу скаргами. Навіть не треба виходити на мітинги, а було б непогано вийти, але то вже занадто. Писати петиції на ім'я президента, прем'єра. Але висловити своє фі від всього населення. Причому законним способом. А вони змирилися і шукають як зручніше лягти і схилити голову ще нижче так, щоб вона хиталася, але не відірвалася.
У них, до речі, в законах прописано право кожного на оскарження через суд. Типу як в США. Так що нехай суди працюють і винесуть хоч одне зрозуміле рішення на яких підставах їм блокують ютуб. І саме цікаве, суд же не винесе такого рішення, бо немає законних підстав.
Але ж росіяни будуть скиглити, гнутися, знаходити шляхи обходу, і їм в голову не прийде, що цей роскомнадзор існує за рахунок цього населення і це населення має питати і контролювати роботу цього органу, а не навпаки. Ой, щось мене занесло))) То я забагато вимагаю від рабів!
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Инвалидов в психоневрологическом интернате держали голыми, приковывали к лавкам и кормили из металлических мисок на полу в Ингушетии
Одне питання: навіщо?
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Warisdeath писал(а):Навіть не треба виходити на мітинги, а було б непогано вийти, але то вже занадто.
Кстати, да - завалить письмами бюрократов.. пусть разгребают и отвечают.. понятно, что по действенности акция сродни бумажным самолётикам, но хоть что-то..
Флешмоб уже запустили на тему?? Навальнята и прочие политэмигранты призывают??
Флешмоб уже запустили на тему?? Навальнята и прочие политэмигранты призывают??
О! Про це і про цих забув. Ще б і цих притягти. І нікуди б той надзор не дівся. Відкрутили би аж бігом.
Але ж ні. Вони будуть знаходити щось незручне, ходити десь криво, косо, але не підуть прямо до причини своїх незручностей, щоб вирішити це питання і відбити назавжди бажання надзору лізти у труси до кожного.
Цікаво, а для кого це він на пальцях пояснює очевидне?
Ні, він все правильно розповів. Просто цікаво, а кому? Бидломаса його не слухає, а якщо і послухає, то ніколи не погодиться. А якщо це для його аудиторії, то це ще гірше, ніж бидолмаса значить. Ті тупі і агресивні і їм нічого ніколи не пояснити, а його слухачі все ж таки мають рівень. І якщо він їм от так на пальцях розкладає, то це біда-пічаль. Не для нас. Для "россии светлого будущего", про яку вони мріють.
"А что делать? Будем считать, что этим ребятам не повезло"
П.С.
А я тут строчу пів-сторінки, щоб вони за ютуб боролися. От я смішний А все так просто виявляється. Просто не повезло. І крапка!
«Рожать, рожать и ещё раз рожать, нужно рожать, рожать в 18 лет»: в Госдуме призвали россиянок рожать сразу же после школы.
Депутат Госдумы РФ от «Единой России» Жанна Рябцева призвала девушек рожать в 18-19 лет. По мнению политика, семью нужно создавать уже во время учёбы в институте.
«Могу сказать: рожать, рожать и ещё раз рожать, нужно рожать», — призвала депутат. Она добавила, что рожать нужно «по старинке», а не замораживая «непонятно что-то там».
46-летняя депутат также заявила, что в России деньги не стимулируют рождаемость, а для хорошей демографии студенты должны быть «уверены в завтрашнем дне».
«Я на заводе получала в 2001 году зарплату курями и майонезом. Сегодня такого нет», — поделилась депутат Госдумы.
Ранее председатель уральского союза женщин также призвала девушек рожать в 18 лет. По её мнению, российская женщина — «это такая женщина, которая в принципе ни на что не жалуется».
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ражайтє нам салдатіков, а то на складє нєдостача получілась, товар куда-то ісчєZ, нада пєрєкрить.
Расследование американского минюста по поводу российского вмешательство в выборы в США краешком зацепило и Израиль. Впрочем, совсем не краешком. Тут тоже российская пропаганда активно трудится на почве создания раскола и раздувания вражды к Украине.
Короче, вот тут подробности.
Пенсионера-кгбшника развели на 60 миллионов рублей мошенники, притворившиеся его коллегами из ФСБ.
Юрий Иванович Яровенко в органах госбезопасности с августа 1967 года — там он занимался внутренней безопасностью и контрразведкой, а на вершине карьеры получил должность начальника 3-го отдела 3-го Главного управления КГБ СССР.
Однако в старости матёрый кгбшник дал слабину. 79-летнего контрразведчика смогли убедить, что необходимо пересчитать пенсию — отказывать «коллегам по ФСБ» и «сотрудникам Пенсионного фонда» он не стал.
Яровенко несколько раз встретился с курьерами-инкассаторами, которым передал пакеты со своими сбережениями. Всего мошенникам досталось 60 миллионов рублей. Лишь в начале осени пенсионер понял, что его водят за нос, и обратился в полицию.
Возбуждено дело о мошенничестве в особо крупном размере.
За это сообщение автора Lis1980 поблагодарили (всего 3):
Звичайний росіянин, який живе в Німеччині, про українців
Устал читать несусветные глупости от сторонних людей, касающиеся вопроса почему Наполеон не освободил крепостных в России во время своего несчастного...