Очевидное-невероятное или загадки цивилизации.

Раздел для тем, не привязанных к конкретному периоду истории
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Lis1980
Старший лейтенант
Старший лейтенант
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: 24 мар 2019
Откуда: Из дремучего леса
Поблагодарили: 4987 раз
Карма: +2/-0

Очевидное-невероятное или загадки цивилизации.

Где Lis1980 » 21 май 2020, 20:56

Тема для Атлантиды, рисунков на полях, тайн пирамид и загадок древних. Вся историческая конспирология вобчем ;)
За это сообщение автора Lis1980 поблагодарили (всего 5):
иван777444333ГошаSanekWarisdeathWseb2net
Рейтинг: 41.67%
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Lumen
Полковник
Полковник
Сообщения: 5923
Зарегистрирован: 03 дек 2016
Поблагодарили: 29375 раз
Карма: +8/-0

Очевидное-невероятное или загадки цивилизации.

Где Lumen » 24 май 2020, 17:17

Ну что же, пожалуй я начну в этой теме. Так как форум называется "С древнейших времен до наших дней", то опубликую я информацию не о древних загадках, а о современных. Помните, в 90-х регулярно появлялась информация о "черных треугольниках", так именовали эти НЛО ?
103984 - Очевидное-невероятное или загадки цивилизации.
"Аврора" - предположительно существующий американский стратегический самолёт-разведчик, способный к суборбитальному полёту на гиперзвуковых скоростях и использующий стелс-технологии. Согласно версии сторонников существования данного летательного аппарата, он разрабатывался по проекту "Аврора" в 1980-х — 1990-х годах, испытывается и участвует в операциях как замена SR-71 Blackbird, выведенного из эксплуатации в 1998 году. Тем не менее, Правительство и министерство обороны США отрицают наличие на вооружении такого самолёта.

В марте 1990 года журнал "Неделя Авиации" сообщил, что термин "Aurora" был использован в 1985 году в американском бюджете (как распределение 455 миллионов долл. для «секретных авиационных проектов» в 1980-х годах). Финансирование проекта предположительно достигло 2,3 миллиарда долл. В 1987 году (согласно сообщению 1986 года, полученному из журнала "Неделя Авиации"). Однако согласно Бену Ричу, прежнему директору Lockheed Corporation и Skunk Works, Аврора была кодовым названием для B-2 Spirit, и никакого гиперзвукового самолёта никогда не существовало.

В мае 2006 года Министерство обороны Великобритании предложило ВВС США начать совместный проект по созданию гиперзвукового самолёта, возможно, в развитие проекта 1990-х годов.

В сентябре 2007 года DARPA и ВВС США подписали договор о возможной постройке беспилотного самолёта "Blackswift", DARPA Falcon Project. Название программы - Falcon (Сокол). Проект был отменён из-за недостаточного финансирования. 23 апреля 2010 года ВВС США выполнили испытательный запуск беспилотного гиперзвукового планера Falcon. По некоторым сведениям, "Сокол" имеет возможность полёта на скоростях до 20 000 км/ч.

Роберт Лэзэра утверждал, что во время его работы в Неваде он кратко засвидетельствовал полёт "Авроры". Он рассказывал, что услышал "страшный рёв", который звучал, будто "небо разрывалось". Хотя Роберт только мгновение видел физическое тело, он описал его как "очень большое" с "двумя огромными, квадратными выхлопами с лопастями в них". Наблюдатель утверждает также, что ему сообщили, что физическим телом была действительно "Аврора", "исследовательский высотный самолёт". Кроме того, утверждалось, что самолёт приводился в действие "жидким метаном".

В марте 2006 года History Channel транслировал программу под названием "Иностранная история планеты Земля", которая исследовала сообщения об НЛО в контексте секретных авиационных военных программ. Во время программы журналист Ник Кук представил спутниковое изображение, демонстрирующее инверсионный след самолёта, предположительно начинающийся в Неваде и простирающийся по Атлантическому океану. След от самолёта был необычен, поскольку казался отличным от других самолётных инверсионных следов, видимых на спутниковых изображениях. Физическое тело, которое оставило такие следы, не было видимо на изображении. Основываясь на деталях снимка, эксперты установили, что это, возможно, самолёт, летящий со скоростью приблизительно 11 265 км/ч. Но другие, в свою очередь, утверждали, что это инверсионный след межконтинентальной баллистической ракеты.

В октябре 2009 года канал "Fox News" транслировал тестовый пуск иранской ракеты, во время которого невидимый объект, казалось, "прорубил" облако на высокой скорости, лежащей как раз в пределах известного по слухам скоростного диапазона "Авроры". Об объекте сообщили как об НЛО, однако факты данной ситуации могут служить доказательством тому, что объект, который "прорубает" облако выше ракеты, является ничем иным, как тенью от инверсионного следа ракеты. Это также объясняет, почему никакой объект (кроме ракеты) не замечен в видео.

С полётами "Авроры" связывают некоторые из многочисленных с 1980-х годов наблюдений одного из видов НЛО — так называемых "чёрных треугольников".
103985 - Очевидное-невероятное или загадки цивилизации.
103986 - Очевидное-невероятное или загадки цивилизации.
103987 - Очевидное-невероятное или загадки цивилизации.
За это сообщение автора Lumen поблагодарили (всего 2):
WarisdeathWseb2net
Рейтинг: 16.67%
Кораблю безопасней в порту, но он не для этого строился.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «С древнейших времен до наших дней...»