Индия - общая тема, современность и история

Современная жизнь и новая история стран мира
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Влад Бевх
Полковник
Полковник
Сообщения: 8893
Зарегистрирован: 23 май 2019
Поблагодарили: 30375 раз
Карма: +16/-0

Индия - общая тема, современность и история

Где Влад Бевх » 11 мар 2020, 07:12

Красный коридор.

"Итак, представим себе, что Вы - житель какого-нибудь села, расположенного в восточных штатах Индии. Вашу малолетнюю (иногда даже 9-10-летнюю) сестру насильно выдают замуж за дряхлого старика, который умирает через месяц то ли от старости, то ли от попытки консумирования брака. Затем Вашу сестру-девственницу забирают женщины и начинают готовить к обряду сожжения вместе с мужем. Ну, просто потому, что согласно местным верованиям, она тогда станет святой и ее вещи можно будет продать. Кушать-то хочется.

Казалось бы, подобные обычаи законодательно в Индии запрещены. Вот только полицейский один на 10 сел. Да и полицейского, такого же селянина, всегда можно подкупить. А то он и сам одобряет старые и добрые кастовые обычаи. Словом, государство Вам не поможет. Совсем. Вообще. Выход один - бежать в джунгли и искать страшного человека с ружьем и красной книжечкой.

Наутро, когда бедная девочка, в крови которой алкалоидов и опиатов больше (ритуальные индийские напитки), чем эритроцитов, будет подниматься на дрова для будущего погребального костра, в деревню со всех сторон войдут вооруженные мужчины, которые повесят местного жреца, а рядом с ним - всех, кто принимал активное участие в этом страшном деянии. Все остальные же жители деревни будут смотреть. Насильно. А затем брат и его маленькая сестричка растворятся в джунглях "красного коридора" вместе с теми, кого все называют наксалитами...

Причина, по которой наксалиты вот уже 50 лет ведут свою партизанскую войну, весьма проста - винтовка рождает власть. Основные районы их действия - так называемый "красный коридор" - это наиболее бедные сельскохозяйственные штаты Индии, которые, тем не менее, весьма богаты полезными ископаемыми. За то, что корпорации сгоняют жителей деревень с их общинных земель, общинникам положена компенсация - вот только правительство Индии само не знает, сколько в этой стране живет человек хотя бы плюс-минус миллион. Поэтому "Что? Какая деревня?" является самой часто встречаемой реакцией. Примерно так же весьма часто общинная земля оказывается в собственности у какого-нибудь "помещика", который приезжает и трясет бумагами "плати аренду за 20 лет и пофиг, что на эти деньги можно купить весь внешний долг США на момент 2021 года!". Плюсом к этому идет огромная, просто всепоглощающая коррупция, на прожорливый прокорм которой у нищих крестьян нет денег. А если правды кругом нет никакой, то стоит ли удивляться, что индийцы не выдержали?

Они и не выдержали. С момента восстания в бенгальской деревеньке Наксалбари прошло уже 53 года, однако маоистские партизаны продолжают действовать на территории 12 штатов Индии и на момент 2015 года (новее данных я не обнаружил) насчитывали 30 тысяч активных штыков, вооруженных всем, что может стрелять. От старых винтовок Ли-Энфилд и заканчивая индийскими копиями FN FAL. В 2004 году им удалось основать "красный коридор", который протянулся от самого края полуострова Индостан до Бенгалии и оконечности Гималаев. Несмотря на многомиллионные (как в человеческом, так и финансовом плане) усилия правительства Индии, ликвидировать его оказалось просто невозможно. Просто благодаря тем самым усилиям того же самого правительства, только в сфере экономического развития и общественной безопасности страны. Общий разгул религиозного мракобесия, якобы запрещенный в 1947 году, позволил партизанам-атеистам стать реальной властью там, где никто не может или не хочет заниматься проблемами простых людей. Миллионов простых людей.

О популярности движения говорит хотя бы тот факт, что во время переговоров лидеров наксалитов и властей штата выстраиваются огромные очереди из местных... которые желают передать коммунистам прошение о помощи. Потому что идти им просто больше не к кому. Во время таких переговоров в 2017 году в Хайдарабаде местной полиции пришлось применить водометы и спецтехнику для разгона людей, для которых сидящие напротив зажравшегося премьер-министра люди - единственная надежда.

И да, вооруженные силы Индии, которые охотно мочат мусульманских или сиккимских боевиков десятками, официально отказываются принимать какое-либо участие в боевых действиях против маоистских партизан, равно как и считать их террористами. Потому что, как неизменно повторяет каждый новый начальник индийского Генерального Штаба, "Индийские вооруженные силы с собственным народом не воюют!"...
______________________

Автор - Александр Викторов"
93722 - Индия - общая тема, современность и история
За это сообщение автора Влад Бевх поблагодарили (всего 4):
ГошаLumenиван777444333Bikini
Рейтинг: 33.33%


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Bikini
Полковник
Полковник
Сообщения: 7548
Зарегистрирован: 30 июн 2017
Поблагодарили: 25956 раз
Карма: +2/-0

Индия - общая тема, современность и история

Где Bikini » 29 окт 2023, 22:56

Индия — это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия — все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:

1. Вокруг море людей

Индия занимает второе место среди всех стран по численности населения, на ее территории проживает более 1.2 миллиарда человек! Сегодня уже сложно поверить, что в 1947 году, когда Индия получила независимость, здесь жило около 350 млн человек. Путешествуя по этой страны, не покидает ощущение, что ты находишься в огромнейшем человеческом муравейнике. Это настоящий ад для мизантропа — шум, гам, крики, вопли, толкучки, пробки из людей. Постоянно возникает желание закрыться в отеле от этого всего и не выходить, пока не настанет день вылета домой.

2. Нищета

Многие трудности страны – нищету, безработицу, низкий уровень образования – связывают именно с избытком людей. Такое количество нищих, бездомных и калек, вы, скорее всего, не увидите больше ни в какой стране мира. Они будут постоянно к вам приставать, специально демонстрируя свои дефекты — искалеченные конечности, язвы, шрамы, кто-то использует для большей жалости маленьких детей. Возникает ощущение, что они сами себя калечат, чтобы выглядеть более бедными и несчастными, тем самым собирая больше денег.

3. Навязчивые продавцы

Перенаселенная страна — это и большая конкуренция в сфере бизнеса и услуг. Уличные продавцы не оставят вас в покое на улицах городов: владельцы тук-туков и велорикш не дадут просто прогуляться по городу, следуя за вами квартал за кварталом и предлагая услуги своего извоза, продавцы будут встречать вас метров за 500 до магазина и навязчиво идти рядом, предлагая "Only looking" его "Nice shop" c "low price". Понимая, что вы скорее всего видитесь первый и последний раз в жизни, у них нет цели понравится вам и "продать себя", чтобы вы стали постоянным клиентом, отнюдь, продавцы вас так задолбают, что вы купите все что угодно, лишь бы от вас наконец-то отстали.

4. Отсутствие понятия о хорошем сервисе

Продавец вас видит, скорее всего, первый и последний раз, тогда зачем стараться? Индийцы ничего не знают о хорошем сервисе, весь их бизнес заточен на одноразовость. К примеру, в отелях мы регулярно встречали грязное постельное белье, отсутствие горячей воды, нормального интернета и шумоизоляции. Все сойдет и так!..

5. Кидалово

Белокожий турист для индийца — это мешок, набитый деньгами, и они сделают все, чтобы хотя бы немного этих денег отщипнуть. В конце концов, возникает ощущение, что каждый встречный хочет тебя кинуть на деньги, и это касается всех сфер: проживание, проезд, магазины, кафе, экскурсии. О тех видах обмана, который я встречал в Индии, я написал отдельный пост.

6. Ужасная экология, вонь, мусор и грязь

Индия превратилась в одну огромную помойку. Природа не может перерабатывать такой огромное количество отходов промышленности и человеческой жизнедеятельности, которое каждый день выбрасывается человек. Крупные города давно затянул сильнейший смог, что невозможно продохнуть, мусор выбрасывается прямо на дороги, а канализация сливается в реки и озера. Сердце обливается кровью, когда видишь, как эти люди относятся к экологии и нашему общему дому — планете Земля.

7. Все пытаются сделать с тобой селфи

В первые дни это очень весело и прикольно, куча народа подходит к тебе и просит сделать селфи, чувствуешь себя какой-то известной личностью. Но проходит неделя-вторая и становится совсем невесело — подобные просьбы очень сильно надоедают и раздражают. Сходные чувства, думаю, испытывал бы темнокожий африканец, попавший в какую-нибудь российскую глубинку, где подобного никогда не видели. Индийцы не дают прохода на улицах городов, постоянно подходят на пляжах и не позволяют нормально отдохнуть.

8. Ужасная транспортная система

Нигде хуже я еще не встречал. Проехать куда-нибудь на индийском транспорте — по городу или между ними — это настоящий квест и испытание. За 3 недели путешествия по Индии мы 3 раза попадали в аварии на тук-туках и такси, с трудом находили места отправления автобусов, чуть не замерзали в вагонах и междугородних забитых людьми и вещами локал-басах, наши поезда и автобусы опаздывали на жуткое количество времени или их вообще отменяли.

9. Странная и опасная еда

Приготовленная непонятно из чего на улице в жаре грязными руками без всяких санитарно-эпидемиологических норм еда может вызвать отравление и быть опасной для непривычного к такому желудку иностранного туриста. Когда я видел, как это и в каких условиях готовится, меня каждый раз передергивало и вызывало приступы тошноты. Найти безопасную и привычную для нас еду бывало сложным квестом.

10. Антисанитария

Вонючая канализация, текущая по улицам города, открытые туалеты, остатки трупов, выкидываемые в реки, замусоренные и зараженные водоемы — каждый день думаешь, как бы выжить в этом путешествии, ничем не заразиться и вернуться домой здоровым.
Изображение
За это сообщение автора Bikini поблагодарили (всего 2):
WarisdeathВлад Бевх
Рейтинг: 16.67%
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Аватара пользователя

Lis1980
Полковник
Полковник
Сообщения: 7389
Зарегистрирован: 24 мар 2019
Откуда: Из дремучего леса
Поблагодарили: 21652 раза
Карма: +3/-0
За это сообщение автора Lis1980 поблагодарили (всего 2):
WarisdeathBikini
Рейтинг: 16.67%
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Lis1980
Полковник
Полковник
Сообщения: 7389
Зарегистрирован: 24 мар 2019
Откуда: Из дремучего леса
Поблагодарили: 21652 раза
Карма: +3/-0
За это сообщение автора Lis1980 поблагодарил:
Bikini
Рейтинг: 8.33%
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Lis1980
Полковник
Полковник
Сообщения: 7389
Зарегистрирован: 24 мар 2019
Откуда: Из дремучего леса
Поблагодарили: 21652 раза
Карма: +3/-0
За это сообщение автора Lis1980 поблагодарил:
Bikini
Рейтинг: 8.33%
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Bikini
Полковник
Полковник
Сообщения: 7548
Зарегистрирован: 30 июн 2017
Поблагодарили: 25956 раз
Карма: +2/-0

Индия - общая тема, современность и история

Где Bikini » 14 дек 2023, 23:33

В Индии своя атмосфера :wink:
За это сообщение автора Bikini поблагодарил:
Warisdeath
Рейтинг: 8.33%
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Lis1980
Полковник
Полковник
Сообщения: 7389
Зарегистрирован: 24 мар 2019
Откуда: Из дремучего леса
Поблагодарили: 21652 раза
Карма: +3/-0
За это сообщение автора Lis1980 поблагодарил:
Warisdeath
Рейтинг: 8.33%
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Lis1980
Полковник
Полковник
Сообщения: 7389
Зарегистрирован: 24 мар 2019
Откуда: Из дремучего леса
Поблагодарили: 21652 раза
Карма: +3/-0

Индия - общая тема, современность и история

Где Lis1980 » 25 май 2024, 10:47

Премьер Индии Нарендра Моди заявил о своем божественном предназначении.

"Некоторые могут назвать меня сумасшедшим, но я убеждён, что Парматма послал меня с определенной целью. Как только цель будет достигнута, моя работа будет единой. Вот почему я полностью посвятил себя богу."

С его слов, бог руководит им в выполнении значительного объёма работы, но «не раскрывает своих карт, просто продолжает заставлять меня что-то делать».

Параматма в индуизме, согласно Бхагавад-гите — это высшая душа, пребывающая в каждом атоме мироздания, а также в сердцах всех существ как свидетель, источник памяти, знания и забвения.
За это сообщение автора Lis1980 поблагодарил:
Warisdeath
Рейтинг: 8.33%
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 25809
Зарегистрирован: 22 мар 2017
Поблагодарили: 76824 раза
Карма: +14/-0
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.


Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Из жизни разных стран»