Даже расстреливали согласно Указа Президиума Верховного Совета СССР от 22 июня 1941 года
Это все прикольно. Но судя из текстов этих "приказов", людей вначале убивали, а потом уже писали эти бумаги! Разве не должно быть наоборот? Т.е. бумаги писались лишь для того, чтобы "имитировать" законность при совершении собственных преступлений.
За это сообщение автора Профайлер2016 поблагодарили (всего 3):
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
А это же кому как!!! Люди разные бывают!!! Знаю, что в некотором царстве, московском государстве, предлагали за деньги полетать на Миг-29! Вполне себе легально. Во второй кабине. Не за копейки конечно. Но предложение всегда порождает спрос!!!
За это сообщение автора Профайлер2016 поблагодарили (всего 4):
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Про 7 ноября
7 ноября 2017 г. на территории столичного завода "Арсенал" вскрыли железную "капсулу", которая была заложена полвека назад сотрудниками предприятия по случаю 50-летия революции. В одной из стен "Арсенала" капсула сохранялась за специальной табличкой. Работники выполнили завещание и достали послание в четко указанный день. Оказалось, что капсула имела форму небольшого железного ящика, который был заварен со всех сторон. Сотрудники завода разрезали ее, внутри оказалась еще одна капсула – из стекла, а в ней – бумажное послание с названием "Обращение участников совета победителей социалистического соревнования киевского завода "Арсенал" к "арсенальцам" 2017 года". Что же могли написать люди, которые жили при СССР? Конечно, о коммунизме.
Полный текст обращения здесь
Минутка занимательной вексилологии . Что означали цвета флага СССР
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 3):
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.