Автор: Василь Рибніков
Владимир Зеленский и неприметный человек с колбочкой
В Украине свирепствуют пожары и наводнения. Руководство страны тайно перебралось на открытие совершенно нового объекта в рамках программы "Большая стройка" - магазина "Рошен" на Крещатике. Универсальной валютой стали ложные беременности высокопоставленных чиновниц. Президент Зеленский не теряет надежды экстрадировать Порошенко на Мальдивы.
- Слушайте, а этот "Рошен" точно мы построили? - с легким беспокойством спросил глава фракции "Слуга народа" Арахамия, ни к кому конкретно не обращаясь. - Какое-то название странное.
-Ёпта, а кто построил? - удивился народный депутат господин Корявченков. - Еще скажи, что Порошенко.
Господин Корявченков был одет в трусы и футболку ФК "Кривбасс". Он с интересом пинал футбольный мяч, притороченный к ноге резинкой. Арахамия вежливо хихикнул, отвернулся и стал рассматривать витрину магазина, в которой игрушечный зеленый велосипедист подъезжал к печатному станку и пытался нажать кнопку, но все время падал на полпути.
- Поднимем "Кривбасс" - поднимем Украину! - воскликнул господин Корявченков и изо всех сил ударил по мячу. Предохранительная резинка лопнула, и мяч с мелодичным перезвоном вынес витрину магазина вместе с велосипедистом.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...