Военные преступления, злодеяния

История операций на Восточном фронте
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Влад Бевх
Майор
Майор
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 23 май 2019
Поблагодарили: 9494 раза
Карма: +10/-0

Военные преступления, злодеяния

Где Влад Бевх » 28 окт 2019, 18:01

(с)

Февраль 1945 года. Восточная Пруссия.

Пересекаем улицу. Дом одноэтажный, но несколько жилых и служебных пристроек, а у входа тачанка, трофейная немецкая двуколка, колеса автомобильные на подшипниках. Лошадь смотрит на нас печальными глазами, а на сиденье лежит мертвый совсем юный красноармеец, а между ног черный кожаный мешок на застежках.
Я открываю мешок. Битком набит письмами из всех уголков страны, а адрес один и тот же — воинская часть п/я № 36781. Итак, убитый мальчик — почтальон, в мешке дивизионная полевая почта.
Снимаем с повозки мертвого солдата, вынимаем из кармана его военный билет, бирку. Его надо похоронить. Но сначала заходим в дом. Три больших комнаты, две мертвые женщины и три мертвые девочки, юбки у всех задраны, а между ног донышками наружу торчат пустые винные бутылки. Я иду вдоль стены дома, вторая дверь, коридор, дверь и еще две смежные комнаты, на каждой из кроватей, а их три, лежат мертвые женщины с раздвинутыми ногами и бутылками.
Откуда это садистское желание- воткнуть бутылки?
Ну предположим, всех изнасиловали и застрелили. Подушки залиты кровью. Но откуда это садистское желание — воткнуть бутылки? Наша пехота, наши танкисты, деревенские и городские ребята, у всех на Родине семьи, матери, сестры.
Я понимаю — убил в бою, если ты не убьешь, тебя убьют. После первого убийства шок, у одного озноб, у другого рвота. Но здесь какая-то ужасная садистская игра, что-то вроде соревнования: кто больше бутылок воткнет, и ведь это в каждом доме. Нет, не мы, не армейские связисты. Это пехотинцы, танкисты, минометчики. Они первые входили в дома.
За это сообщение автора Влад Бевх поблагодарили (всего 4):
Sanekиван777444333LumenWarisdeath
Рейтинг: 33.33%

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Влад Бевх
Майор
Майор
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 23 май 2019
Поблагодарили: 9494 раза
Карма: +10/-0

Военные преступления, злодеяния

Где Влад Бевх » 30 окт 2019, 15:51

По данным следователей, которые ссылаются на рассекреченные архивы ФСБ, 9 и 10 октября 1942 года члены зондеркоманды СС-10 «а» с участием начальника гестапо города Ейска обер-лейтенанта Бедедекера, коменданта города Кандлера и врача гестапо Штрауха совершили массовое убийство воспитанников детского дома с применением мобильных газовых камер.

Тела 214 детей были обнаружены в 1943 году, после освобождения Краснодарского края от немецко-фашистской оккупации. Некоторые военные, по данным СК, были осуждены за совершение преступлений, однако Бедедекер, Кандлер, Штраух и другие неустановленные лица не понесли наказания.

В начале октября этого года ФСБ России рассекретила документы о гибели детей в годы Великой Отечественной войны, в том числе результаты обследования могил и эксгумации тел. Согласно одному из документов, на некоторых телах не было следов травм и огнестрельных ранений, что подтверждает версию о погребении детей заживо.

В других документах, согласно показаниям свидетелей, погибшие дети имели физические недостатки: искривление позвоночника, короткие конечности или отсутствие частей тела. При этом в результатах эксгумации говорится, что воспитанники детского дома погибли от отравления выхлопными газами, когда ехали в кузовах грузовиков.

Воспитанников детского дома эвакуировали из Симферополя в Ейск в начале войны. Летом 1942 года город оккупировали нацисты, в октябре детей в грузовиках отвезли к месту захоронения.

Изображение

Изображение
За это сообщение автора Влад Бевх поблагодарили (всего 2):
LumenWarisdeath
Рейтинг: 16.67%

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Восточный фронт»