В Крыму во время совещания по инфраструктурным проектам из шкафа внезапно вышел человек. Соответствующее видео обнародовано в Сети.
Позже в Министерстве транспорта Крыма объяснили, что на самом деле это не шкаф, а дверь в соседний кабинет. При этом человек, выглянувший оттуда, должен был участвовать в обсуждении. СМИ обнародовали фото того, как выглядит дверь. Оказалось, что она будто «зашита» шкафом-купе с одной стороны. Зачем было придумано такое интерьерное решение, не объясняется.
За это сообщение автора Lumen поблагодарили (всего 2):
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Чита на днях оказалась в центре внимания СМИ: местные жители пожаловались губернатору в его инстаграм-аккаунте, что их дом падает, и приложили фото, на котором очевиден градус наклона здания. Но пресс-служба главы региона ответила, что на фото просто "завален горизонт".
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
26 мая Нарьян-Марский городской суд оштрафовал на 35 тысяч рублей жителя поселка Красное Константина Ледкова. Его признали виновным в публичных призывах к нарушению территориальной целостности России (ч. 2 ст. 20.3.2 КоАП) — в интернете Ледков высказался на тему Крыма. О штрафе ОВД-Инфо сообщил сам Ледков.
По словам Ледкова, он разместил в социальной сети «ВКонтакте» два поста: картинку с очертанием полуострова Крым на фоне украинского флага с надписью «КРЫМ ЭТО УКРАИНА», а также запись с фразой «Б… В ОККУПИРОВАННЫЙ КРЫМ ПРИЕХАТЬ… ЭТО ЗАШКВАР, П***Ц!».
Публикации заинтересовали силовиков — после этого домой к Ледкову пришли местный участковый и представитель прокуратуры по делам об экстремизме, чтобы побеседовать. Правоохранители попросили у Ледкова разрешения осмотреть комнату, сфотографировали ее, компьютер и книги мужчины и ушли. Во время беседы силовики заявляли, что Ледковым интересуются в ФСБ.
После этого Ледков получил постановление о возбуждении административного дела по ч. 2 ст. 20.3.2 (призывы к нарушению территориальной целостности РФ). В суде мужчину спрашивали, какой штраф он сможет «осилить», и в итоге назначили штраф в 35 тысяч рублей (ниже низшего).
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 3):
Устал читать несусветные глупости от сторонних людей, касающиеся вопроса почему Наполеон не освободил крепостных в России во время своего несчастного...