Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Захотелось высказать своё личное мнение по поводу сериала "Горюнов". В сериале мерзко всё. Даже официальный постер умудрились склепать убого и мерзко. Максим Аверин не брит, а его якобы мужественное лицо смонтировано на фоне британской подводной лодки (Astute class).
За это сообщение автора Masyanya поблагодарили (всего 7):
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Держдеп США звинуватив ФСБ РФ в отруєнні російського опозиціонера Олексія Навального на Федеральну службу безпеки РФ. Про це заявили у Держдепартаменті США у відповідь на запит видання The Hill.
У США підкреслили, що Вашингтон "повністю впевнений" у висновках Організації по забороні хімічної зброї про те, що токсичні речовини, виявлені в аналізах Олексія Навального, пов'язані з отрутою з групи "Новачок".
Представник Держдепартаменту США заявив: "США вважають, що співробітники російської Федеральної служби безпеки використовували нервово-паралітичний агент Новачок, щоб отруїти пана Навального. У отруєння пана Навального немає ніякого правдоподібного пояснення, крім участі в ньому і відповідальності за нього російського уряду".
Держдеп також звинуватив президента РФ Володимира Путіна і його уряд в спробах відвернути увагу "від серйозних питань" в цій справі: "Звичайно, президент Путін і російський уряд хотіли б, щоб ми повірили в зворотне. Росія висунула безліч, часто суперечливих, теорій змови. Давайте внесемо ясність: конспірологічні теорії такого роду – не більше ніж спосіб відвернути увагу від серйозних питань, поставлених російському уряду, на які йому ще треба буде відповісти".
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 6):
Из здания Министерства иностранных дел России на Смоленской-Сенной площади в Москве украли крупную сумму наличных в валюте. Об этом сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.
«В 2019 году МИД России обнаружил пропажу крупной суммы наличных средств в кассе Валютно-финансового департамента. По факту исчезновения денег руководство Министерства сразу обратилось в правоохранительные органы», — говорится в сообщении.
После проведенных следственных действий в качестве обвиняемой по уголовному делу была привлечена сотрудница Валютно-финансового департамента МИДа. «Следствие по данному делу в настоящее время завершено. Обвинительное заключение утверждено прокурором, дело направлено в суд», — уточнили в пресс-службе.
По информации РЕН ТВ, сумма украденного составила чуть более $1 млн.
За это сообщение автора Lis1980 поблагодарили (всего 4):
А слідство цікавить лише куди зникли гроші? А звідки вони там, слідство не цікавить?
У нормальній країні перш за все цікавило б звідки з'явилось стільки готівки. Але про що це я? Де у цій новині про нормальну країну? У нормальній країні вони б і не зникли, та і не з'явилися б у касі департаменту МЗС, навіть у валютно-фінансовому департаменту!
От для чого там така кількість готівки? На які такі витрати вони там знаходились?
На хабарі, на підкуп, на лобістів, на подарунки? А може це хабар чи подарунок?
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 5):
Патриарх Кирилл призвал отказаться от покупки “левых” свечей
Московские храмы могут закупать свечи сторонних производств, только если такую продукцию не делает церковная фабрика “Софрино”. Об этом заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на ежегодном епархиальном собрании Москвы.
“Я призываю вас, братья, отказаться от приобретения “левых” свечей”, – сказал патриарх Кирилл, обращаясь к духовенству Московской епархии.
Он напомнил, что “Софрино” – один из важных источников пополнения бюджета Русской православной церкви Московского патриархата, и “отказ от поддержки Софрино – это отказ от поддержки многих важных программ, которые централизовано осуществляет сегодня Московская патриархия.
По словам патриарха, он изучил, почему храмы отказываются от приобретения этой продукции, и заявил, что “сейчас ведется большая работа по повышению качества продукции “Софрино” вообще, и свечей в частности”
“Софрино” является основным производителем предметов церковного обихода. Церковное предприятие, находящееся в Подмосковье, изготавливает продукцию художественного и ювелирного искусства, иконы, облачения, богослужебную утварь, в том числе свечи.
В прошлом году “Софрино”, согласно данным базы “СПАРК-Интерфакс”, показало рекордный за пять лет убыток — 99 млн рублей. Отчетность за этот год пока не публиковалась.
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 5):
Устал читать несусветные глупости от сторонних людей, касающиеся вопроса почему Наполеон не освободил крепостных в России во время своего несчастного...