У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Польська нафтогазова компанія PGNiG виграла в арбітражному суді у Стокгольмі справу проти російського газового монополіста ВАТ “Газпром” щодо завищеної ціни на імпортований з Росії газ.
Як повідомили в PGNiG, польська компанія вимагатиме у Газпрому компенсацію у розмірі близько $1,5 мільярда за переплату вартості газу з 2014 року.
“Арбітражний суд підтримав аргументи PGNiG і підтвердив тим самим, що ціна на газ в Ямальському контракті була неринковою, завищеною”,- заявив з цього приводу голова правління PGNiG Єжи Квєцінський.
Він підкреслив, що рішення арбітражу, яке завершує 5-річну цінову суперечку між компаніями, не припиняє роботу щодо реалізації вироку.
Квєцінський зазначив, що PGNiG планує отримати від Газпрому компенсацію за переплату за газ у розмірі близько 1,5 млрд дол., за період з 1 листопада 2014 по 29 лютого 2020 року. Він додав, що польська компанія намагатиметься отримати ці гроші від росіян “якомога швидше”.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Стоимость российской нефти сорта Urals в Северо-Западной Европе опустилась до минимального уровня с марта 1999 года - 13 долларов за баррель. Об этом говорится в отчете агентства Argus Media.
Скидка на Urals осталась прежней - 4,75 доллара на баррель. Это максимальное значение дисконта с июня 2008 года, отмечает агентство.
По данным Argus, сегодня фьючерсы на Brent на бирже ICE начали медленно расти, поскольку трейдеров приободрила новость о возможном сотрудничестве России и США в стабилизации рынков.
«Участники рынка не исключают довольно продолжительного периода сохранения низких цен на нефть из-за сокращения нефтепереработки. Спрос на многие нефтепродукты в мире резко уменьшился вследствие значительного снижения мировой экономической активности из-за пандемии коронавируса. Окончание срока действия сделки ОПЕК+ усугубило ситуацию и привело к увеличению предложения сырья на мировом рынке», - говорится в отчете.
31 марта стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2020 г. на бирже ICE в Лондоне выросла на 1,6% - до 26,85 доллара за баррель. При этом в пике роста стоимость нефти этого сорта достигала 27,4 доллара за баррель. Стоимость марки WTI возросла на 5,4% - до 21,18 доллара за баррель.
Накануне цена нефти Brent опускалась до уровня марта 2002 года - до 21,76 доллара за баррель, стоимость нефти WTI падала до 20,1 доллара за баррель. https://www.finanz.ru/novosti/birzhevyy ... 1029048166
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 3):
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Бывший следователь Андрей Зыков рассказывает, как он вел уголовное дело №144128 против Путина и его окружения, как воровали и тратили бюджетные деньги в Петербурге и как руководство СК мешало расследованию. Когда Путин в 2000 году стал президентом, дело закрыли, а сам Зыков был уволен и чуть не оказался в тюрьме.
За это сообщение автора Lumen поблагодарили (всего 3):
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
А вот с РФ все гораздо сложнее, вариантов разрешения кризиса гораздо больше (большинство из них – плохие, очень плохие и совершенно ужасные). Переживаемый ею системный кризис является смертельным. Шансов на выздоровление нет даже гипотетически. Особенностью системного кризиса является то, что он принципиально неразрешим без слома существующей парадигмы развития – то есть без краха государства, эту парадигму реализующего...
Екатеринбург, 2020.
Счастливые молодожены, которых только что обвенчали в новом храме, построенном на месте никому не нужного сквера, возвращаются домой.
За это сообщение автора Влад Бевх поблагодарили (всего 2):
На месте пиар-команды Путина я сейчас бы, безусловно, с закатанными рукавами разыгрывал бы пьесу "Петя и Волк" зачеркнуто "Путин и Коронавирус".
Понятно, что ни хрена с Владимиром Владимировичем, при его доступе к средствам медицины, не будет, и он еще всех нас переживет. Но я бы сейчас изо всех утюгов орал бы о том, что царь батюшка заболел. И день ото дня нагнетал бы ситуацию. И сеял бы панику в телевизоре. И выпустил бы на сцену какого-нибудь наглухо ебанутого Прилепина. В обнимку с Кургиняном. Чтобы они, брызгая слюной, начали обрисовывать перспективы. Забрив в армию с двенадцати лет. На двадцать пять. Возвращение в родную гавань Сирии, Ливии, Буркина-Фасо, Киргизии, Туркмении, Палестины и Островов Тонго. Блокадный паек в 34 грамма хлеба. Всем. По карточкам. Утилизация стариков для очищения экономики. Изъятие детей в Эквилибриум. Принудительная кастрация каждого второго. В целях профилактики гомосексуализма. Ну и все такое прочее в их стиле.
Чтоб вот реально из каждого утюга такой трэш попер, чтоб обыватель охуел сразу с ходу и уже от одного этого заскулил о Путине.
Но нет. Не таков был бы я.
Я бы снял узду с Жириновского. И пустил его на вольный выпас. Чтобы в другое неокученное ухо влетал со всем своим полным пизданатизмом и мытьем сапогов в Индийском океане. Как раз это по пути к Островам Того.
Потом выпустил бы либерала. Любого. Или даже всех. Чтобы они рассказали про экономический кризис, про нефть по семнадцать, про туалетную бумагу, про магазины в Венесуэле, про потери в Сирии, про ЧВК Вагнера, про полицейское государство, про пытки в тюрьмах, про беспредел и росгвардию. Ну, вот просто правду рассказали бы, и все. Тут совершенно неважно, что говорить, важно, чтобы ощущение пиздеца углублялось до самого дна.
Потом я бы устроил продуктовый кризис, парочку хлопков газа и очередное мочилово каких-нибудь уточек-впередтелеграмщиков.
И вот когда клиент созреет, недели через три - тут то отец родной - хуяк! - и выздоровел.
И с сияющей улыбкой появился бы перед благодарным народом. И отпиздил бы Прилепина. И сказал, что никаких детей на войну в Сирию с 12 лет никто отправлять не будет. Только с восемнадцати. И Жириновского. Никакого Индийского океана с Киргизией! Только Донбасс, ну и, может быть, немножечко Казахстана с Беларусью. И что экономический кризис - да, был небольшой, но теперь закончился. И вот вам повышение пенсии на тыщу рублей. И террористы все пойманы и уничтожены. И опять все будет хорошо, как до кризиса и карантина, который мы, кстати, отменяем, и опять ласковое солнышко взойдет над великоскрепными и будет светить Недорейху.
И все счастливы. И Крымнаш навеки.
А вот вам, кстати, и парад.
И тогда б они не только проголосовали бы за какие-то там поправки в какую-то там конституцию, они бы его короновали, канонизировали, прижизненно бальзамировали и говно бы его жрали и от счастья плакали.
Ну, что, поняли, суки, кто вас ебет и кормит? Путин вам не нравился, холопы? Кто тут еще свободы хочет?
Никто, никто, кормилец, спаси боже, не надо нам больше никакой свободы, лишь бы царь-батюшка жив-здоров был, а мы уж и на валежнике перезимуем, и Казахстан завоюем, не сумлевайся, отец родной, только царствуй во страх врагам...
Ну а главврача Коммунарки расстреляли бы, безусловно. А как же. Чуть такую страну не просрал. Вражина, не иначе.
Да и фамилия у него Проценко.
Шпиен. Ясное дело.
И Прилепина, конечно.
Без этого никак.
За это сообщение автора Влад Бевх поблагодарили (всего 3):
Дмитрий Победря
1 ч.
Чемпионат по стрельбе в ногу.
И так, мы имеем:
С одной стороны коронавирус, который требует немедленных мер, которые, как все понимают, бьют по экономике, с другой стороны, упавшая нефть и готовый улететь в небеса доллар. Девальвацию на 25 процентов население встретило вяло. Ни очередей в обменниках, ни ажиотажа в магазинах электроники. Все потому, что запасов наличных рублей не так уж и много, а те, у кого они есть, не готовы вкладываться в условный телевизор, когда не ясно, за что завтра покупать продукты. Потому что понятно, что бизнес в массе готов умереть и где завтра брать зарплату - неясно.
Мы получили уникальную ситуацию в общественном сознании: граждане стали пропагандировать идею введения карантина. Шендерович, Сванидзе. При всем уважении к этим господам, они все-таки далеки от реального бизнеса. А бизнес в России в последнее время терпит убытки, но в основном не банкротится, а влезает все в новые и новые кредиты. Да и как тут обанкротишься, когда хозяину грозит уголовная ответственность за неуплату налогов и невыплату зарплаты, а требования кредиторов могут быть обращены на личное имущество учредителей даже у ООО. Почему бизнес весь в убытках - все прекрасно понимают. Власти давно и последовательно убивают все возможности им заниматься. Плюс последние 10 лет непрерывное улучшение налогового администрирования привело к ситуации, когда совершенно невменяемые налоги пришлось-таки платить. Бизнес в 90-е прошляпил ситуацию, когда налоговая система приобрала такой характер, полагаясь на то, что "несовершенство законов компенсируется необязательностью их выполнения" и пришел к цифровой эпохе без обратной связи с властями и с презумпцией виновности бизнесмена. Когда общим местом стало, что "вести бизнес по-честному все равно нельзя", налоговая приходит в компанию со словами "я должна найти 1.2 миллиона, найдите сами". Не помогло даже то, что весь бизнес по обналичиванию был под ФСБ. Как это произошло, я не знаю, но обнал, по-большому счету кончился.
Сорри, увлекся.
Так вот, бизнес весь закредитован, а у кредитов и аренды есть неприятная особенность. Проценты и платежи набегают всегда, работает бизнес или нет. В результате, когда Путин объявил непонятные каникулы, бизнес понял, что вождь устроил наемным работникам отдых за счет работодателей. И тут уже ватный "вне политики" бизнес завыл. Для многих бизнесов этот удар будет смертельным. Причем надо понимать, что это может означать в наших условиях. Это не только потеря денег. Это уголовные дела, хороший повод силовикам, налоговикам и банкирам потрясти его бедную предпринимательскую тушку. Я лично обратил внимание на стихийный саботаж и даже объединение предпринимателей и разумных наемных работников в неприятии такой постановки вопроса. Но тем не менее, большинство не решилось перечить вождю и отправило сотрудников гулять. Но расчет на популистский маневр вбить клин между предпринимателями и наемными работниками оправдался в очень небольшой степени.
Надо понимать, что сознание правящей мафии сформировалось на советских штампах о предпринимателях-жуликах-спекулянтах. То, что они давно не имеют никаких резервов, во-первых и в массовом сознании давно гораздо ближе к простому народу, чем чиновники и силовики во-вторых, эта каста не понимает.
Второй выстрел в ногу - это введение налога на процентный доход по вкладам. В условиях, когда было очевидно, что население стоит в шаге от начала массового снятия вкладов из банков (что происходит всегда в трудные времена), рекомендовать такую меру мог только законченный идиот. С другой стороны, а что мы хотим от этих троечников? В результате население потянулось в банки за своими деньгами. И это в ситуации, когда осведомленные люди знают, что активы банков зачастую на 80-90% фальшивые, состоят из кредитов своим предприятиям и залогов своей сильно переоцененной недвижимости.
Третий выстрел в ногу. Полный игнор реальной ситуации в стране и в Москве. Довольно много людей уже на серой или черной зарплате, довольно много гастарбайтеров, не имеющих вообще никаких запасов и даже жилья. Своими решениями власть выталкивает их в криминальное поле. Причем это произойдет не через какое-то время, а в течении недели-двух. Люди хотят кушать каждый день, наша зажравшаяся номенклатура вообще не понимает такой постановки вопроса.
Четвертый выстрел в ногу. Объявление призыва с 1 апреля. Понимая, что это означает в реальности, мамочки взвыли. Ну что, досиделись в своих пабликах "принципиально вне политики"? Я в свое время одной блогерше Ольге Савельевой, торгующей в сети искренностью, писал, что все идет к тому, что их детки начнут умирать за интересы мафии. Правда ошибся, думал это будет сильно позже. За что был забанен. Встретите в сети, передавайте привет.
Пятый выстрел в ногу. Маркировка оленей. Проект московских властей ввести аналог китайского тотального цифрового контроля вызвал жесткое неприятие людей, которые обращают внимание на формальные моменты.
И общим фоном всему этому населению явилась тотальная, вопиющая некомпетентность властей и неумение решать даже простейшие управленческие задачи.
Итого.
Все просто. Мы имеем назревающую революционную ситуацию практически по Ленину. Причем действия властей ее максимально приближают. Зачем они это делают, неизвестно, но ответ я давно нашел в своей практике анализа работы организаций: не ищите скрытого смысла в решениях идиотов.
За это сообщение автора Влад Бевх поблагодарили (всего 2):
А вот с РФ все гораздо сложнее, вариантов разрешения кризиса гораздо больше (большинство из них – плохие, очень плохие и совершенно ужасные). Переживаемый ею системный кризис является смертельным. Шансов на выздоровление нет даже гипотетически. Особенностью системного кризиса является то, что он принципиально неразрешим без слома существующей парадигмы развития – то есть без краха государства, эту парадигму реализующего...
Экспортная цена российской нефти стала отрицательной
Расчетная цена на российскую нефть Urals стала отрицательной. В течение двух дней расходы на доставку до портов, налоги и другие затраты превысили стоимость продажи сорта в портах Европы.
За это сообщение автора Sanek поблагодарили (всего 4):
Щось так швидко закручується сюжет, якого ми чекали останні шість років, все так стрімко несеться, що і насолодитись не встигаємо)))
Ні, ні, я не хочу, щоб зупинялось. Просто, ми з цією короною, яка вірус, не встигаємо слідкувати, як злітає ще одна корона, яка не менш жахливий вірус.
У цікаві часи живемо!
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 4):
Устал читать несусветные глупости от сторонних людей, касающиеся вопроса почему Наполеон не освободил крепостных в России во время своего несчастного...