Когда вышла прошлая (экономическая) статистика, то я пошутил, что им надо брать в зачёт ВВП оборот откатов и попилов. Они восприняли это буквально С приходом нового руководителя Росстата вывод средств на зарубежные счета стали записывать в ВВП.... Абзац. (с) Бощенко, Нейромир-ТВ
За это сообщение автора Lumen поблагодарили (всего 2):
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Басманный суд Москвы в субботу арестовал основателя фонда "Бэринг Восток" (Baring Vostok) Майкла Калви, которого в России обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. Калви отправлен в СИЗО до 13 апреля. Ранее под арест отправили еще пять человек, которые проходят по делу о хищениях.
Инвестор просил не заключать его под стражу, согласился на домашний арест, а также на внесение залога. Следствие просило об аресте, утверждая, что Калви – гражданин США – может скрыться.
О задержании Майкла Калви стало известно накануне. Следствие обвиняет предпринимателя в том, что он якобы организовал мошенническую схему по хищению 2,5 миллиарда рублей из банка "Восточный". Дело было возбуждено по заявлению члена совета директоров этого банка Шерзода Юсупова.
Я не великий экономист ,но кое что в экономике понимаю .На видео обычный дешёвый популистский трёп ,Это уже видел .Когда пытаются заработать политические очки ,прикрываясь лозунгом заботы об своих гражданах ,предлагая решить сложную экономическую проблему простым красивым и якобы эффективным методом .Вот повысим прожиточный минимум и наступает абсолютное заебись . Вот какой я хороший ,а единороссы не хотят блага для граждан !
Ты наверное не помнишь ,но в начале 90-х Явлинский предлагал программу 500 дней . За это время он собирался вывести экономику России в лидеры .Вишь как просто !))Немцов ,когда его Ельцин вытащил из Горького ,то же предлагал пересадить всех госслужащих на наши Волги ,что бы "они жопой прочувствовали " и повели экономику вперёд ! Аналогично в какой-то южноамериканской стране экономист решил проблему (это было лет 20 назад ) ,привязав местную валюту к доллару . Как всё просто решается !И действительно ,первые 5 лет был рост , а дальше кризис за кризисом .
За это сообщение автора Ё-МАЁ поблагодарили (всего 3):
Я не великий экономист ,но кое что в экономике понимаю
Экономика - наука цифр. Считаем. В РФ треть пенсионеров. Пусть будет 50 миллионов. Чтобы им поднять пенсию на 5000 рублей в месяц требуется 250 млрд. в месяц или 3 трлн. рублей в год. Я правильно посчитал? Не все калькуляторы с нулями справляются.
Если правильно и 3 трлн., то согласен - популизм! Это почти 50 млрд. долл. или весь военный бюджет РФ. Такие цифры дополнительных расходов Россия не потянет.
Если конечно я верно посчитал
За это сообщение автора Lumen поблагодарили (всего 3):
Многие привыкли думать, что пенсию платит государство, хотя на самом деле государство ее только выдает
По состоянию на 31 декабря 2015 года пенсионеров 42,7 млн чел. Лица, у которых формируются пенсионные накопления - 80,7 млн.
В ПФР в 2015 году поступило 7 126,6 млрд руб., а выплат прошло на сумму 7 670,3 млрд руб.
За это сообщение автора Ё-МАЁ поблагодарили (всего 3):
Ё-МАЁ, так правильно... Семь триллионов при средней текущей пенсии. Камрад пишет, что нужно еще три, чтобы поднять на 5... Плюс-минус примерно так. Правильно, поступило - выдали, но государство это регулирует. Например, теоретически отказываемся от милитаризации - уменьшаем налог на прибыль на процент, чтобы минус три миллиарда, а увеличиваем пенсионные сборы на ту же сумму. Бизнесу фиолетово на какой счет налоги платить. Все технически возможно! Ключевой и невозможный вопрос - отказаться от милитаризации Ваш Рейх на это пойти никак не может
За это сообщение автора Sanek поблагодарили (всего 4):
Это я не корректно задал вопрос. Я имел в виду не то, что говорит депутат, а комментарий на его слова. Если честно, мне и в голову не пришло, что надо это кокретизировать)))) А, почитав, что занялись математикой, понял, что надо было спрашивать вот так: Ё-МАЁ, Народ согласен на оказание помощи другим государствам, взамен на повышение размера пенсий?
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 3):
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин дал рецепт по борьбе с бедностью в России: лицам, живущим за чертой бедности, нужно предлагать минимально оплачиваемую работу, чтобы они что-то делали и не сидели по домам, получая пособие. Об этом он заявил в передаче «Действующие лица с Наилей Аскер-заде».
Глава Счетной палаты выразил беспокойство увеличением количества неимущих в стране. По его словам, за последние несколько лет их количество увеличилось на 3 млн. человек, достигнув в этом году 20 млн.
Правительство предпринимает меры по обузданию нищеты. Среди них Кудрин назвал такие, как: повышение минимального размера оплаты труда, выплата материнского капитала и пособия на первого ребенка.
Кроме того, по мнению чиновника, в борьбе с бедностью должно помочь развитие социальных контрактов — общественных работ с минимальной или небольшой оплатой.
Мы считаем, что так называемые социальные контракты нужно продвигать. Если у вас в регионе, городе, районе [есть] бедные, то им нужно предложить пусть минимально оплачиваемую, по невысоким ставкам, но чтобы вы что-то делали, не просто дома сидели и получали пособие по безработице. Общественные работы такого рода — может быть, не для такой высокой квалификации — все-таки должны быть,
— подчеркнул глава Счетной палаты.
Ё-МАЁ, Народ согласен на оказание помощи другим государствам, взамен на повышение размера пенсий?
Проблема ваша в том ,что вы вопрос пытаетесь одиодизировать !Вы по ту сторону баррикады ,и потому вам вопрос кажется логическим ,А давай я тебе задам аналогичный . Украинские пенсионеры согласны были на покупку джавелинов или скорее согласились бы на добавку к пенсии ? амеры сейчас строят стену на границе с Мексикой за 8 млд. Так может лучше эти деньги раздать эмигрантам -они бы и не рвались так в США ?
За это сообщение автора Ё-МАЁ поблагодарили (всего 4):
Украинские пенсионеры согласны были на покупку джавелинов или скорее согласились бы на добавку к пенсии ?
Ох как же вы, россияне, любите уходить от ответа на конкретно поставленный вопрос. И не можете, чтобы не вспомнить об Украине. Я задаю вопрос конкретно по твоей стране, а ты мне о моей. Я знаю, что происходит у нас. Потому и спрашиваю как у гражданина той страны, в которой не живу.
У украинских пенсионеров пенсии повышаются в течение двух последних лет и ещё и индексируются к тому же. С 1 марта 2019 новое повышение.
У нас не замораживали пенсионные накопления, у нас увеличивается минимальная з/п и прожиточный минимум, у нас нет засекреченных статей бюджета на овер**лиард долларов, нам не говорит правительство: "Денег нет, но вы держитесь". У нас война идёт на НАШЕЙ территории. Разницу ощущаешь?
Ты, как гражданин, что отвечаешь сам себе на вопрос: "Зачем Россия кредитует Венесуэлу? "Помогает" Сирии и Донбассу? Содержит ПМР, Абхазию, Осетию? Или ты таких вопросов не задаёшь? Сказали так надо, значит надо так.
Но, при этом, ты сравниваешь пенсии не с Саудовской Аравией, а с Украиной. У нас нет нефти и газа. Нет пушнины, икры и всей таблицы Менделеева, как у вас. Мы - не сверхдержава. Так почему вам говорят: "Потерпите"? Что мешает вашему правительству увеличить размер пенсий, чтобы она соответствовала статусу жителя великой державы?
Джавелины мы ещё не покупали. Поставка была за счет США.
И да, нам нужны джавелины, и не только они. И мы будем покупать то, что нам нужно. И будем делать то оружие, которое нам нужно. Сам знаешь зачем оно нам надо. Но параллельно с этими закупками/изготовлениями у нас будут повышаться и пенсии, и зарплаты. Заметь, во время войны, не понижение или замораживание, а повышение.
И ещё. Будь уверен и знай о том, что есть очень немалое количество пенсионеров, не пенсионеров, которые все свои прибавки и надбавки отправляют на армию.
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 3):
Устал читать несусветные глупости от сторонних людей, касающиеся вопроса почему Наполеон не освободил крепостных в России во время своего несчастного...