Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совета Федерации
В Совете Федерации изданию подтвердили, что мужчина с таким именем работает в парламенте. При этом Aftenposten не называет его имя. О связи задержанного с Советом Федерации также пишет TV2.
В МИД России заявили, что в Осло задержали сотрудника аппарата Совета Федерации М.А. Бочкарева. Он находился в Норвегии по приглашению Европейского центра парламентских исследований и документации и участвовал в международном семинаре, который проходил 20-21 сентября.
МИД выразил протест послу Норвегии в связи с задержанием и арестом Бочкарева. В ведомстве назвали абсурдными обвинения в его адрес и потребовали немедленного освобождения россиянина.
На сайте факультета вычислительной математики и кибернетики МГУ сообщается, что с 1984 по 1991 годы у них учился Михаил Анатольевич Бочкарев, который сейчас работает в аппарате Совета Федерации. В 2005 году он занимал должность советника отдела электронных публикаций в информационных сетях управления информационного и документационного обеспечения аппарата Совета Федерации.
В Норвегии 21 сентября полиция задержала гражданина России по подозрению в незаконной разведывательной деятельности. Это произошло в аэропорту Осло после того, как он посетил международный семинар в норвежском парламенте.
Городской суд Осло арестовал россиянина на две недели, чтобы он не смог уничтожить возможные улики. По словам его адвоката, россиянин сотрудничает со следствием. https://tvrain.ru/news/zaderzhannyj_v_n ... ii-472097/
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 4):
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Где там российские "жигули" увидели? То местные номера дындырынды.
А у "камаза" дындырыновские военные номера ДК (Донецкий корпус)... Хотя сам "камаз" действительно российский, как и все там
За это сообщение автора Sanek поблагодарили (всего 4):
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Солберецкие, часть третья. «Бошировым» оказался «Герой России», полковник ГРУ Анатолий Чепига
The Insider и Bellingcat удалось установить личность «Руслана Боширова», одного из двух сотрудников ГРУ, обвиняемых в отравлении Скрипалей. Им оказался полковник ГРУ и «Герой России» Анатолий Чепига https://theins.ru/politika/118927
Warisdeath, кстати, совсем недавно из-под полы или на радиорынках в России (как, впрочем, и у нас) можно было купить различные электронные базы данных - ГАИ, паспортных столов и т.д. Сейчас нигде и ни за какие деньги!!! ФСБ прикрыло лавочку и шерстит всех, причастных к этому бизнесу. Якобы ищет утечку. Какая на% утечка, когда все везде продавалось? Вы о чем думали раньше, ра%пиздяи криворукие? Имитацию бурной деятельности они затеяли!
Сейчас у РФ только один вариант - явить миру совсем непохожего на Боширова Анатолия Чепигу! Ведь это очередной эпикфейл!!! Какие-то иностранные любители за недельку из открытых источников вычисляют секретнейшего агента О чем дальше можно говорить... Даже если инфу слила британская разведка, а затем сымитировали расследование, это ничего не меняет...
Он объяснил, почему некоторые силовики готовы помогать журналистам в расследованиях.
"Не все фсбшники или менты такие ярые "государственники", "патриоты". Многие понимают, что в стране творится. Я сейчас делаю большое расследование о ГРУ вообще, чтобы мы, читатели и налогоплательщики, знали, что это такое. И мне помогает бывший сотрудник ГРУ, который так и сказал: "Мы, служба, деградируем вместе со страной, – говорит. – Обидно". В принципе он и тогда, при Советском Союзе, был не в восторге от того, что творится. Я сейчас изучаю сводки какие-то оперативные, истории выслушиваю. Такой же бардак, такая срань и пьянь, извините за выражение, как в ФСБ или МВД", – рассказал Канев.
По его словам, сотрудникам спецслужб непонятно, почему на секретные мероприятия тратятся миллионы рублей, а раскрыть действующего разведчика ГРУ, ФСБ или ФСО может "любой пьяный или коррумпированный гаишник".
Устал читать несусветные глупости от сторонних людей, касающиеся вопроса почему Наполеон не освободил крепостных в России во время своего несчастного...