У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Если честно, то уже надоели эти упоминания Липецкой фабрики! Закрыта она уже. Причём давно.
Не обязательно читать все подряд! Это право каждого!
Речь была не о ней, а также не о том, что работает она до сих пор или нет! А о трастовых фондах и о том, что наш Президент очень любит их создавать по поводу и без повода. А также очень любит само словосочетание "трастовый фонд". Но видите, лично я уважительно отношусь к Президенту! Ибо даже его должность пишу с большой литеры!
За это сообщение автора Профайлер2016 поблагодарили (всего 4):
Ага, сейчас же! Он верен Петру Алексеевичу, а ставить во главе МО непроверенного человека нельзя )))
К сожалению, в нашей политической кухне профессионализм стоит не на первом месте.
За это сообщение автора Sahara поблагодарили (всего 6):
Согласно д.з. он должен уйти в отставку, а на его место хоть и врио должен прийти другой военный чел до 01.01.2019г. И лишь после этой даты он может быть переназначен уже, как гражданское лицо. Ведь до 01 января должность министра продолжает оставаться военной! Но это, как бы по закону! А их (законы)выполнять должны только мы с вами... А им не обязательно!
За это сообщение автора Профайлер2016 поблагодарили (всего 5):
Как я понимаю, он уйдет вместе с Петром Алексеевичем... А так неприкосновенен!
Вообще загадочный фрукт это Полторак. Везде только такая краткая биография: "С августа 1983 года - на военной службе. Степан Полторак проходил службу в должностях командира взвода, роты, начальника штаба батальона, командира батальона, полка, бригады. С марта 2002 года - начальник Академии внутренних войск Министерства внутренних дел Украины."
Где служил? Часть? Должность? Ниичеего! Ноль! Для сравнения, по Муженко больше конкретики за те же годы:
"С 1984 года по 1986 год занимал должности командира мотострелкового взвода, командира мотострелковой роты в ЗВО. С 1986 года по 1992 год был командиром мотострелкового батальона. С 1992 года - офицер, а затем старший офицер отдела боевой и морально-психологической подготовки танковой армии Прикарпатского военного округа. С 1993 года по 1994 год - старший офицер отделения тактической подготовки отдела боевой подготовки танковой армии Прикарпатского военного округа. В 1996 году Муженко окончил Академию Вооружённых сил Украины, после завершения учёбы был назначен на должность начальника штаба - заместителя командира полка танковой армии Прикарпатского военного округа. С 1996 года - командир полка. С 2000 года - начальник штаба - заместитель командира дивизии Северного оперативного командования."
За это сообщение автора Sanek поблагодарили (всего 5):
Спасибо! Хорошая подборка. И да, этой подборке уже год. И за этот год еще кое-что прибавилось. Ах, да, это же нам марсиане принесли. А те двое, которых тут так смачно уделали, проходили мимо, при этом нанося вред, вред, и еще раз вред, творя беспредел и, думаю о том, как бы еще что-то фондострастить.
Тошно читать. Какая-то базарная истерия последних несколько страниц. Можно конструктивной критикой заняться? Что с вами, камрады?
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 6):
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Warisdeath,
Доброго, да свегого небыло, просто многое при мне снимали на полигоне и цеха знакомые и тд. Дискуссию можно долго вести, кто где и как да вот на практике всё чу-чуть по другому
За это сообщение автора Рост76 поблагодарили (всего 4):
В Україні освоїли випуск верстатів для виготовлення стволів до гармат
З початком російської агресії, на підприємстві «Краматорський завод важкого верстатобудування» було значно розширено номенклатуру – тут розпочали виготовляти стволи до мінометів, а нещодавно саме це підприємство представило колісну 155-мм самохідну артилерійську установку «Богдана», ствол до якої вже був нарізним.
Всі ці стволи підприємство виготовляє на обладнанні власного виробництва. Зокрема на спеціальному нарізному верстаті з цифровим програмним керуванням КЖ 1975Ф3
Цей верстат призначений для нарізання внутрішніх профілів гвинтового каналу ствола з перемінним чи постійним кутом підйому у 10°
Як видно з характеристик верстату на цьому верстаті можуть виготовлятись стволи калібром від 80 до 205 мм та довжиною до 10 000 мм. Тобто на ньому можливе виробництво гармати калібром 155-мм та довжиною у 40 калібрів, що в метровому значенні – 6200 мм.
Також на цьому обладнанні можна виготовляти стволи майже всіх наявних на озброєнні української армії артилерійських систем, наприклад ствол до 152-мм гармати 2А36 (артилерійська система “Гіацинт”) разом з дульним тормозом має довжину у 53 калібри – 8197 мм.