Утром 20 августа президент России Владимир Путин неожиданно для всех поднял по тревоге российские войска
В понедельник утром Путин как главнокомандующий ВС РФ объявил внезапную проверку боеготовности в двух военных округах России (Центральном и Восточном), а также в частях ВДВ и Дальней и Военно-транспортной авиации. Об этом сообщили российские СМИ.
Випробування 152-мм снарядів для артилерійської системи "Гіацинт" завершено в Україні. Тепер ці боєприпаси випускатимуть серійно. Про таке повідомив Президент Петро Порошенко на сторінці у Facebook.
Завершено випробування 152-мм снарядів для артилерійської системи "Гіацинт".
Нині ДАХК "Артем" переходить до серійного виробництва 152-мм снарядів, які вже найближчим часом будуть постачатись до українського війська. Наступний наш крок – у короткий термін перейти до виробництва снарядів і для інших артилерійських систем у калібрах від 100-мм, до натівського калібру у 155-мм.
Продовжуємо посилювати обороноздатність українського війська!
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 4):
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Випробування 152-мм снарядів для артилерійської системи "Гіацинт" завершено в Україні. Тепер ці боєприпаси випускатимуть серійно. Про таке повідомив Президент Петро Порошенко на сторінці у Facebook.
Завершено випробування 152-мм снарядів для артилерійської системи "Гіацинт".
Нині ДАХК "Артем" переходить до серійного виробництва 152-мм снарядів, які вже найближчим часом будуть постачатись до українського війська. Наступний наш крок – у короткий термін перейти до виробництва снарядів і для інших артилерійських систем у калібрах від 100-мм, до натівського калібру у 155-мм.
Продовжуємо посилювати обороноздатність українського війська!
Понятно.
Но у нас есть ещё системы 2С7 "Пион" калибра 203 мм. Что с выпуском боеприпасов к ним?
Или расстреляют имеющиеся запасы снарядов и снимут с вооружения?
За это сообщение автора Alexandr 167 поблагодарили (всего 3):
Снаряд - это относительно простая и не сложная конструкция. Как он себя ещё мог показать?
Намного сложнее с ВВ в снаряжении и взрывателями.
Вот последние - и есть то звено, которое даёт отказы и нештатные срабатывания.
За это сообщение автора Alexandr 167 поблагодарили (всего 3):
Ну не совсем так. Во-первых для 2С7 основной боеприпас был ядерный ( спец. боеприпас), для этого она и создавалась.
ОФ тоже были. Но не так много.
А во-вторых - их и на вооружении немного. Одна бригада. Так что того остатка боеприпасов для них вполне достаточно. Тем более скорострельность маленькая - 1 выстрел в минуту. И их не часто использовали.
За это сообщение автора Alexandr 167 поблагодарили (всего 4):
у нас есть ещё системы 2С7 "Пион" калибра 203 мм. Что с выпуском боеприпасов к ним?
Или расстреляют имеющиеся запасы снарядов и снимут с вооружения?
А ХЗ? Поживем - увидим. "Пион" не особо использовали. Может главные головы рассчитывают, что хватит того, что имеется, а может уже что-то думают, да нам пока не говорят?
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 4):
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
C чего вы это взяли? Во всех справочниках указан ОФ43 как основной.
"Пион" разрабатывался для стрельбы ядерными снарядами. Но они хранились на спецскладах и по плану части их получали только в час Х. Поэтому те же поляки или чехи (не помню точно) все свои "Пионы" уже сдали в музеи.
За это сообщение автора Lumen поблагодарили (всего 4):
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...