Старые добрые боевики и актеры...

Разговоры о фильмах
Аватара пользователя

Warisdeath
Полковник
Полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 8284
Зарегистрирован: 22 мар 2017
Поблагодарили: 33952 раза
Карма: +10/-0

Старые добрые боевики и актеры...

Где Warisdeath » 28 янв 2020, 15:36

Lumen писал(а):
28 янв 2020, 15:20
Д'Артаньян уже не торт
Ух, ну зовсім не торт! Краще б він не знімав свою шляпу))))
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 2):
LumenРост76
Рейтинг: 16.67%
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних містах. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Lumen
Полковник
Полковник
Сообщения: 5934
Зарегистрирован: 03 дек 2016
Поблагодарили: 29491 раз
Карма: +8/-0
За это сообщение автора Lumen поблагодарили (всего 3):
WarisdeathРост76Sanek
Рейтинг: 25%
Кораблю безопасней в порту, но он не для этого строился.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Аватара пользователя

Warisdeath
Полковник
Полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 8284
Зарегистрирован: 22 мар 2017
Поблагодарили: 33952 раза
Карма: +10/-0

Старые добрые боевики и актеры...

Где Warisdeath » 09 фев 2020, 01:35

5 февраля 2020 г. в США в возрасте 103 года умер последний актер «золотого века» Голливуда Кирк Дуглас. Об этом сообщил его сын, актер и продюсер Майкл Дуглас.

Кирк родился в 1916 году в Нью-Йорке под именем Исер (Изя) Данилович в семье еврейских эмигрантов из-под Могилева.
Родственники хотели, чтоб Изя стал раввином, поскольку он лучше всех учился в религиозной школе. Но перспектива всю жизнь ходить в черном так испугала парня, что он сбежал из дома и подался в актеры. Сменить имя Изе предложил преподаватель актерского мастерства.

Дуглас снялся в более чем 80 фильмах, среди которых наибольшую славу ему принесла главная роль в «Спартаке».

В 1996-м с актером случился инсульт. Привыкший владеть собой и обстоятельствами, супермен и атлет пришел в отчаяние: «Увидев в зеркале свое бледное лицо и струйку слюны, вытекавшую изо рта, я содрогнулся от ужаса».
Он взял в руки заряженный револьвер, оставшийся у него со времен съемок в фильме «Перестрелка в «’Кей-Коррале», и вставил дуло в рот. Но из-за плохой координации движений не смог произвести выстрел, а лишь дал себе револьвером по зубам, и ему стало легче. И тогда он понял, что главное — не утратить чувство юмора!

Правила жизни Кирка Дугласа:
- Я говорю сыновьям, что у меня в детстве были преимущества, которых они лишены. Я родился в самой ужасной нищете. Мне некуда было двигаться, кроме как вверх.

- Давайте детям больше свободы. Пусть делают ошибки. Не заваливайте их советами. Уважайте в ребенке личность. Это как игра в кости: ты их кидаешь и смотришь, что выпадет.

- Чем больше я изучал Тору, тем меньше во мне оставалось религиозного. Я понял, что Богу не нужны наши хвалы. Он хочет от нас только одного — чтобы мы стали лучше.

- Когда меня позвали в Голливуд в первый раз, я отказался. Потом родился Майкл, а денег не было, и я приехал. Иногда то, что тебя связывает, в то же время дает тебе свободу.

- Если бы я встретил человека, который ни разу в жизни не согрешил, я вряд ли захотел бы с ним общаться. Люди с недостатками интересней.

- Когда я целую сыновей, на меня смотрят косо. Видят в этом проявление слабости. Но мальчикам необходима физическая близость не только с матерью, но и с отцом.

- Как бы плохо ни шли дела, они всегда могут быть еще хуже. После инсульта у меня появился дефект речи — ну и что? У Моисея он тоже был, но разве ему это помешало?

- Старость — у человека в голове. Я пережил крушение вертолета и операцию на спине. Мне вшили кардиостимулятор. Я перенес инсульт и едва не покончил с собой. Но я говорю себе: я должен расти и учиться дальше. Это единственное противоядие от старости.

- Может быть, после смерти вы окажетесь перед большим бородатым стариком на большом троне и спросите у него: «Это рай?» А он ответит: «Рай? Да вы только что оттуда!»

- Помните Макмерфи, героя книги «Над кукушкиным гнездом»? Он хотел выломать раковину из стены, но не мог. И вот он уходит из комнаты, все эти ребята смотрят ему вслед, а он оборачивается и говорит: «Но я хотя бы попытался, черт возьми!» Иногда я думаю, что это отлично подошло бы для моей эпитафии.

- Не так давно я играл в гольф и говорю своему партнеру: «Давай пропустим этих старперов — пусть начинают первые». На что он отвечает: «Керк, эти старперы на полтора десятка лет моложе тебя».
90802 - Старые добрые боевики и актеры...


На попередній сторінці ми писали про його день народження, а зараз про смерть. Але ж 103 роки, це ж 100 та ще й плюс 3!
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 3):
SanekРост76Lumen
Рейтинг: 25%
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних містах. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Lumen
Полковник
Полковник
Сообщения: 5934
Зарегистрирован: 03 дек 2016
Поблагодарили: 29491 раз
Карма: +8/-0

Старые добрые боевики и актеры...

Где Lumen » 09 фев 2020, 15:31

В Голливуде всегда хватало красавчиков с мужественным профилем и мускулистой фигурой. Почему же многие поколения зрителей полюбили именно Кирка Дугласа? Наверное, потому что он выкладывался в каждой роли до последнего.

Кирк Дуглас родился в самый разгар Первой мировой. Его семья была настолько бедной, что позже знаменитый актёр честно назвал автобиографию «Сын старьёвщика». Однако юноша упорно вылезал из нищеты и стал студентом. Оплачивать учёбу помогали профессиональная борьба, а также работа официантом и коридорным. То есть будущая суперзвезда не чурался даже самой тяжёлой работы.

Когда началась Вторая мировая война, Кирк Дуглас, как почти все люди его поколения, отправился служить и провёл на флоте четыре года.

После победы Дуглас, ещё до войны игравший на Бродвее, пошёл в Голливуд.

«Туз в рукаве» / Ace in the hole (1951)
90889 - Старые добрые боевики и актеры...
У нас этот фильм почти никто не знает — но на родине актёра историю о журналисте помнят и любят до сих пор. За что? За поразительную честность.

Пятидесятые годы. Расцвет тех США, о которых многие сейчас так сожалеют. В пустынное захолустье приехал матёрый журналист и предложил редактору газеты свои услуги. Но есть проблема — в местном Урюпинске отродясь не было никаких горячих новостей, к которым привыкла «акула пера».

Но настоящий профессионал нигде не пропадёт! Герой Дугласа прямо из едущей машины заметил толпу и узнал, что в пещере завалило человека. Пока остальные чесали в затылке, журналист пошёл и без дураков совершил подвиг. Но не только…

В нашу эпоху, когда fake news стали мемом, просто нереально представить, какую отвагу надо иметь для откровенного показа того, к чему приводят погоня за сенсацией и стремление людей, от шерифа до продавца хот-догов, нажиться на чужой беде. «Туз в рукаве» — прямо-таки плевок в традиционное американское общество и особенно в его прессу. Тогда фильм провалился — но позже стал классикой.

А Дуглас стал получать всё более яркие роли. Кого он только не играл — боксёра в «Чемпионе», продюсера в «Злых и красивых», лесопромышленника в «Больших деревьях», детектива в «Детективной истории», отважного гарпунёра Неда Ленда в одной из лучших экранизаций «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна, Дока Холлидея в вестерне «Перестрелка у корраля О. К.»…

«Тропы славы» / Paths of Glory (1957)
90890 - Старые добрые боевики и актеры...
Один из наиболее известных и лучших фильмов о Первой мировой. Режиссёр Стэнли Кубрик с присущей ему дотошностью воссоздал «лунный ландшафт» той войны. Герой Дугласа — французский полковник Дакс, который первым поднимается в атаку и идёт впереди всех. Уцелеть практически нереально. Однако Дакс не только выжил сам, но и стал защищать солдат, которых несправедливо, «в назидание» остальным, отдали под трибунал.

«Викинги» / The Vikings (1958)
90891 - Старые добрые боевики и актеры...
Культовый фильм всех советских мальчишек. «А помнишь, как он по топорам на стену лез?! А потом ими же косы девушке прибивал?!» Конечно, историчность тут даже и не ночевала. Но тогдашний Голливуд никогда такую задачу и не ставил. Зато оцените, как старательно играет даже массовка.

«Спартак» / Spartacus (1960)
90892 - Старые добрые боевики и актеры...
Наверное, самая известная роль Дугласа. И лучшая. Его Спартак — не самый умелый боец, он проигрывал схватки другим гладиаторам на арене, а в начале фильма и вовсе не умел драться. Он не самый талантливый полководец — как мы знаем, Спартака всё же разбили.

Но Спартак отказался ублажать римскую знать, крикнув «Я не животное!». И за таким человеком рабы пошли на бой против непобедимых римских легионов. Не испугавшись даже лютой и позорной смерти на кресте.
90893 - Старые добрые боевики и актеры...
Сценарий фильма тайно писал Далтон Трамбо, один из лучших сценаристов в истории кино. Почему тайно? Потому что Трамбо отказался предать своих товарищей с левыми взглядами, на которых в конце сороковых развернули настоящую охоту. Потерял работу, огромное состояние, сел в тюрьму — но не предал.

Именно Кирк Дуглас нанял Трамбо писать сценарий для «Спартака». И именно Дуглас публично объявил, что сценарий суперхита принадлежит человеку, которого выгнали из Голливуда, — выкусите, цензоры.

Трамбо победил — и вернулся в кино под своим именем.

Впереди у Дугласа было ещё немало исторических и военных фильмов — политический триллер «Семь дней в мае», драма «По методу Харма», история освобождения столицы Франции «Горит ли Париж»…

Кирк Дуглас ушёл от нас, прожив больше ста лет. Но остались его фильмы — которые уже навсегда в истории кино. Спасибо ему за них.

Автор: Евгений Белаш
За это сообщение автора Lumen поблагодарили (всего 4):
Рост76WarisdeathSanekГоша
Рейтинг: 33.33%
Кораблю безопасней в порту, но он не для этого строился.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Lumen
Полковник
Полковник
Сообщения: 5934
Зарегистрирован: 03 дек 2016
Поблагодарили: 29491 раз
Карма: +8/-0

Старые добрые боевики и актеры...

Где Lumen » 08 мар 2020, 00:21

.................................................
Американский актер Дэвид Пол, который вместе со своим братом-близнецом Питером сыграл в фильме «Няньки», умер в возрасте 62 лет, сообщает www.evolutionofbodybuilding.net.
93492 - Старые добрые боевики и актеры...
Издание отмечает, что смерть Дэвида подтвердил его брат. Актер скончался 6 марта — за двое суток до своего дня рождения. Причина смерти не называется. Источники издания рассказали, что Дэвид умер во сне. Информацию подтверждает портал The Saxon. Дэвид и Питер Пол родились 8 марта 1957 года в городе Хартфорд, штат Коннектикут. Со школьных лет они занимались бодибилдингом. Вместе они играли в фильмах «Варвары», «Думай по-крупному», «Прирожденные убийцы», «Двойные неприятности», «Няньки» и других. Помимо этого Дэвид занимался фотографией, режиссурой кино, играл на гитаре, писал сценарии.
За это сообщение автора Lumen поблагодарили (всего 4):
SanekWarisdeathРост76Гоша
Рейтинг: 33.33%
Кораблю безопасней в порту, но он не для этого строился.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Warisdeath
Полковник
Полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 8284
Зарегистрирован: 22 мар 2017
Поблагодарили: 33952 раза
Карма: +10/-0

Старые добрые боевики и актеры...

Где Warisdeath » 12 мар 2020, 02:11

10 марта блистательной Шерон Стоун исполнилось 62.
93799 - Старые добрые боевики и актеры...
Общепризнанный факт, что она имеет один из наивысших IQ среди звёзд Голливуда. Несколько цитат этой неординарной женщины:

• В первой половине жизни твое лицо — это то, с чем ты родился. Во второй — то, чего ты заслуживаешь.

• Да, я старею. Но я наслаждаюсь этим процессом.

• Когда мне было сорок с чем-то, я заперлась в ванной с бутылкой вина и сказала себе: «Я никуда не выйду до тех пор, пока не приму себя такой, какая я есть».

• Я неутомима. Мать говорит, что я могу продать лед эскимосу.

• Мне не повезло с самыми важными вещами в жизни: со здоровьем и браком, но я взяла себя в руки и просто решила жить дальше.

• Мне нравится спокойно становиться старше — это моя цель. В 2001 году у меня было сильнейшее кровоизлияние в мозг, так что альтернатива спокойному старению мне хорошо известна. Кровь поступала в мозг девять дней. Процент выживших после того, что перенесла я, очень невелик, но я как-то справилась. Потом потратила два года на то, чтобы научиться заново ходить, говорить и читать. После этого любые разговоры о морщинах мне кажутся смешными.

• В США живет 400 тысяч крашеных блондинок с одинаковыми носами, одинаковыми гигантскими губами, перекроенными щеками и белоснежными зубами. Неужели кто-то находит их привлекательными?

• Когда ты смотришь на то, как взрослеют твои дети, ты узнаешь больше о жизни и о себе самой.
93798 - Старые добрые боевики и актеры...
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 3):
Рост76ГошаSanek
Рейтинг: 25%
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних містах. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Влад Бевх
Майор
Майор
Сообщения: 2253
Зарегистрирован: 23 май 2019
Поблагодарили: 9250 раз
Карма: +10/-0

Старые добрые боевики и актеры...

Где Влад Бевх » 11 апр 2020, 14:33

Оператор Дэвид Эггби на съемках фильма "Безумный Макс", 1978 год, Австралия (фото)

(с)
На создание "Безумного Макса" Джорджа Миллера вдохновили проблемы автомобильной культуры в совокупности с плохим качеством дорог в Австралии, а также последствия мирового кризиса топливной промышленности. К написанию сценария он привлек журналиста Джеймса Маккаусланда, который писал статьи, отражающие данную проблематику. Бюджет картины составил около 300 тысяч австралийских долларов, существенной частью которого стали личные накопления Миллера и его друга Байрона Кеннеди.
Из–за низкого бюджета экономить приходилось буквально на всем. Фильм снимался "партизанским" методом, то есть группа порой не оповещала власти и окружающих о проведении съемок. Переделка всех авто осуществлялась силами самой съемочной команды. Сцены аварий снимались одним дублем, а уборкой стекол с дорог занимались сами Миллер и Кеннеди. На роли бандитов пригласили реальных байкеров из местной банды "Vigilantes", а их гонораром было бесплатное пиво с закусками (фактически они работали "за интерес"). Начинающий 21–летний актер Мэл Гибсон пришел на пробы с разбитым лицом после случившейся накануне пьяной драки в баре. Ему предложили вернуться через пару недель, чтобы попробоваться на одну из эпизодических ролей, но в итоге взяли на главную. Оператору Дэвиду Эггби приходилось снимать сцены долгих погонь на скорости до 180 километров в час.
Мировой прокат принес "Безумному Максу" 100 миллионов долларов и статус классики постапокалиптического кино. Фильм удерживал рекорд по соотношению прибыли и бюджета до выхода фильма "Ведьма из Блэр" в 2000 году.
97525 - Старые добрые боевики и актеры...
За это сообщение автора Влад Бевх поблагодарили (всего 2):
SanekWarisdeath
Рейтинг: 16.67%

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Sanek
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Спонсор форума
Спонсор форума
Сообщения: 18857
Зарегистрирован: 01 дек 2016
Поблагодарили: 76758 раз
Карма: +9/-0
За это сообщение автора Sanek поблагодарил:
Warisdeath
Рейтинг: 8.33%

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Фильмы»