2 декабря 1937 года в Советском Союзе состоялись первые выборы в Верховный Совет — "всеобщие, прямые, равные, при тайном голосовании", как хвалилась пропаганда.
«Это были не просто выборы, — говорилось в кратком курсе истории партии», — а великий праздник, торжество советского народа, демонстрация великой дружбы народов СССР».
В утреннем номере «Литературной газеты» было помещено письмо Алексея Толстого к своим избирателям под заголовком «Наш путь прям и ясен». В нем говорилось, что «к сияющим вершинам коммунизма нас ведет великий Сталин… Этот день не за горами… Ради этого красного дня мы все живем и ему отдадим все наши силы».
На самом деле выборы были издевательской комедией, потому что в каждом бюллетене был всего один кандидат. Избирателям давали бюллетень и конверт, заставляли заходить в кабину и велели конверт заклеивать. Конечно, можно было вычеркнуть кандидата, но это, во-первых, все равно ничего бы не изменило, а во-вторых, на участке стояли какие-то люди, провожавшие избирателя в кабину, и человек боялся пробыть там лишнюю секунду. Он вкладывал бюллетень в конверт, заклеивал, как было велено, и опускал в урну, у которой стояли два пионера, отдававшие каждому избирателю пионерский салют.
Такие "выборы" проходили еще пятьдесят лет – уже без конвертов и пионеров, но с той же процедурой "выборов из одного". Путинская Россия в рамках политики ресоветизации вернулась к этой славной советской традиции. (с)
Дмитрий Бакаев
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Коли журба мене огОрне і обіймЕ печаль,
Беру пістоль і - на коня!
Десь є і МІЙ москаль!
----------------
Особистий рахунок МОЇХ москалів і сєпарів - 12 штук. Уже - 14
Коли журба мене огОрне і обіймЕ печаль,
Беру пістоль і - на коня!
Десь є і МІЙ москаль!
----------------
Особистий рахунок МОЇХ москалів і сєпарів - 12 штук. Уже - 14
Были.. в организациях.. в окна вставлялись и гудели очень ;)
Та так! Були, Бакінські. То ж в установах, в організаціях. А щоб дома?)) А тут він з таким сумом розповідає, що бідним американцям їсти нічого, а кондиціонер у них є
Warisdeath писал(а): А тут він з таким сумом розповідає, що бідним американцям їсти нічого, а кондиціонер у них є
Им вообще эти ролики нужно было снимать в глубинке США.. ишь ты, в Нью-Йорке привыкли жить, пропагандоны!! А там куча машин на экране, небоскребы, магазины.. картинка явно диссонирует с содержанием ;)
К слову, в ту жару 80-го волали о глобальном потеплении?? ;) или тогда все были заняты озоновой дырой?? ))))
Здається тільки про диру розповідали. До речі, а що з нею?