Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
-
- Полковник
- Сообщения: 8847
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 30275 раз
- Карма: +16/-0
-
- Полковник
- Сообщения: 8847
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 30275 раз
- Карма: +16/-0
-
- Полковник
- Сообщения: 8847
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 30275 раз
- Карма: +16/-0
-
- Полковник
- Сообщения: 8847
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 30275 раз
- Карма: +16/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Старшина Запаса
@StarshinaZapasa
Полночь? Ну слушайте: сальчичон, козьй сыр, оливки, хумус, помидорки, зелень, молодое санжовезе и бальзамический уксус, с добавленным в него настоянным на чили и алыче оливковым маслом
Хлеб в него так княп-княп, колбаски прям откусил, помидорку, сыр, вино
Не благодарите
Спокночь
@StarshinaZapasa
Полночь? Ну слушайте: сальчичон, козьй сыр, оливки, хумус, помидорки, зелень, молодое санжовезе и бальзамический уксус, с добавленным в него настоянным на чили и алыче оливковым маслом
Хлеб в него так княп-княп, колбаски прям откусил, помидорку, сыр, вино
Не благодарите
Спокночь
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
- Сообщения: 25379
- Зарегистрирован: 22 мар 2017
- Поблагодарили: 76597 раз
- Карма: +14/-0
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
- Сообщения: 8847
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 30275 раз
- Карма: +16/-0
-
- Полковник
- Сообщения: 8847
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 30275 раз
- Карма: +16/-0
-
- Полковник
- Сообщения: 8847
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 30275 раз
- Карма: +16/-0
-
- Полковник
- Сообщения: 8847
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 30275 раз
- Карма: +16/-0
-
- Полковник
- Сообщения: 7102
- Зарегистрирован: 24 мар 2019
- Откуда: Из дремучего леса
- Поблагодарили: 21223 раза
- Карма: +3/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Может и вкусно, но название несколько смущает.. ))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
- Сообщения: 8847
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 30275 раз
- Карма: +16/-0
-
- Полковник
- Сообщения: 8847
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 30275 раз
- Карма: +16/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Надворный советник Семён Петрович Подтыкин сел за стол, покрыл свою грудь салфеткой и, сгорая нетерпением, стал ожидать того момента, когда начнут подавать блины… Перед ним, как перед полководцем, осматривающим поле битвы, расстилалась целая картина… Посреди стола, вытянувшись во фронт, стояли стройные бутылки. Тут были три сорта водок, киевская наливка, шатолароз, рейнвейн и даже пузатый сосуд с произведением отцов бенедиктинцев. Вокруг напитков в художественном беспорядке теснились сельди с горчичным соусом, кильки, сметана, зернистая икра (3 руб. 40 коп. за фунт), свежая сёмга и проч. Подтыкин глядел на всё это и жадно глотал слюнки… Глаза его подёрнулись маслом, лицо покривило сладострастьем…
— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… Семён Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлёпнул их на свою тарелку.
Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…
Но тут его хватил апоплексический удар.
— Ну, можно ли так долго? — поморщился он, обращаясь к жене. — Скорее, Катя!
Но вот, наконец, показалась кухарка с блинами… Семён Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлёпнул их на свою тарелку.
Блины были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет!.. Подтыкин взглянул на дела рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж, млея и задыхаясь, свернул оба блина в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…
Но тут его хватил апоплексический удар.
-
- Полковник
- Сообщения: 8847
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 30275 раз
- Карма: +16/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
САЛАТ ФРАНЦУЗСКИХ ЦЫГАН
Понадобится:
Сыр твердый
Ананас консервированный
Кишмиш
Чеснок 2 зубчика
Майонез
⠀
Приступим:
Виноград вымоем и каждую ягодку разрежем пополам. Ананас нарежем кубиками. Сыр натрем на тёрке. Чеснок пропустим через пресс. Заправим наш салатик майонезом.
⠀
Приятного аппетита!
Понадобится:
Сыр твердый
Ананас консервированный
Кишмиш
Чеснок 2 зубчика
Майонез
⠀
Приступим:
Виноград вымоем и каждую ягодку разрежем пополам. Ананас нарежем кубиками. Сыр натрем на тёрке. Чеснок пропустим через пресс. Заправим наш салатик майонезом.
⠀
Приятного аппетита!
-
- Полковник
- Сообщения: 8847
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 30275 раз
- Карма: +16/-0
-
- Полковник
- Сообщения: 8847
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 30275 раз
- Карма: +16/-0
-
- Младший сержант
- Сообщения: 147
- Зарегистрирован: 27 май 2021
- Откуда: Слобожанщина
- Поблагодарили: 565 раз
- Карма: +3/-0
-
- Полковник
- Сообщения: 8847
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 30275 раз
- Карма: +16/-0
-
- Полковник
- Сообщения: 8847
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 30275 раз
- Карма: +16/-0
-
- Полковник
- Сообщения: 8847
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 30275 раз
- Карма: +16/-0
Закуски на огне (мангал, барбекю и т.д.) и кулинария вообще. Советы и рецепты.
Старшина Запаса
@StarshinaZapasa
Голень кучерявого ягнёночка, взрощенного на солнечных склонах зеленых холмов, обдуваемых соленым ветром северного моря, варёная в бульоне с лавровым листом и хмели-сунели, чтоб молодое мясо само отходило от костей, да с красной капустой по-грузински со свеклой и маслом,
салатом по-корейски из всех овощей сразу с соевым соусом и кунжутом, мариноваными помидорками, соленым огурчиком и не ткемали даже, а идеально кислым чатни из зеленой цидонии, - самого кислого фрукта, который я в принципе знаю - с добавлением чеснока и чили и манговым уксусом.
Нежные волокна полил чатни, отломил вдоль колагеновых прожилок, на язык положил, тут же домашний сулугуни из фермерского ларька на углу в манговый уксус так княп, твердой, прохладной, в каплях артезианской воды петрушкой хрусть, сладкий лучок кусь, чтоб белый сок по подбородку,
помидоркой с лавашем усилить, чесночком ядрененьким подчеркнуть и капусткой отлакировать…
Спокойной ночи.
@StarshinaZapasa
Голень кучерявого ягнёночка, взрощенного на солнечных склонах зеленых холмов, обдуваемых соленым ветром северного моря, варёная в бульоне с лавровым листом и хмели-сунели, чтоб молодое мясо само отходило от костей, да с красной капустой по-грузински со свеклой и маслом,
салатом по-корейски из всех овощей сразу с соевым соусом и кунжутом, мариноваными помидорками, соленым огурчиком и не ткемали даже, а идеально кислым чатни из зеленой цидонии, - самого кислого фрукта, который я в принципе знаю - с добавлением чеснока и чили и манговым уксусом.
Нежные волокна полил чатни, отломил вдоль колагеновых прожилок, на язык положил, тут же домашний сулугуни из фермерского ларька на углу в манговый уксус так княп, твердой, прохладной, в каплях артезианской воды петрушкой хрусть, сладкий лучок кусь, чтоб белый сок по подбородку,
помидоркой с лавашем усилить, чесночком ядрененьким подчеркнуть и капусткой отлакировать…
Спокойной ночи.
-
- Полковник
- Сообщения: 8847
- Зарегистрирован: 23 май 2019
- Поблагодарили: 30275 раз
- Карма: +16/-0