Пришла информация, что в Сирии, в районе Дейр-эз-Зора, погибли не 100, а 217 граждан РФ. Большая часть из них русские. Под удар артиллерии и авиации сил коалиции, который продолжался 4 часа, попали 253 бойца (Вагнер 5 рота (вся), СПН МО, артиллеристы, танки. Наши, в составе колонны, выдвигались на позиции для штурма. Техники было много. Сначала отработала арта, потом парней добивали Lockheed AC-130 Spectre и пара вертушек. Абсолютно безнаказанно. Средств ПВО, даже ручных, не было. Представители Пентагона и Госдепа США утверждают, что предупреждали Минобороны России о готовящемся ударе. Раненные уже в РФ, почти все тяжелые. Увечья страшные. У многих оторваны конечности, изуродованы лица, тяжелые ранения головы. Останки погибших также уже в России. Российские СМИ хранят гробовое молчание.
За это сообщение автора Sanek поблагодарили (всего 3):
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Если опустить за скобки, что потрепали ЧВК, то это по-моему первое в истории массовое избиение американцами русских. Напомните, было ли такое в Гражданскую, в Корее или во Вьетнаме? По-моему, по количеству 200-х (если такие цифры окончательно подтвердятся) - нет! Не пора ли уже стирать США в "радиоактивный пепел" ? Вот воюют "братишки" и "пацаны" с пиндосами по всему миру. В Украине воюют, в Сирии... а тут раз, и сами пиндосы нарисовались. Всего один самолет, парочка вертолетов, беспилотники и несколько орудий... и какой итог! Ни на какие мысли не наводит? Может ну его с пиндосами воевать, а ?
За это сообщение автора Sanek поблагодарили (всего 5):
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Про асадитов неизвестно (были ли они там в количестве вопрос, судя по всему перли в основном "вагнеровцы"), у курдов один раненый, у американцев 0 потерь.
За это сообщение автора Sanek поблагодарили (всего 4):
Давайте подождем более-менее объективной информации. Сильно уж высокие цифры потерь и нет достоверных первоисточников, кроме как парочки групп ВК. Хотя с другой стороны, информация может и не появится. Погибших быстренько развезут по необъятной России (что для нее даже тысяча 200-х!), а появившиеся фото сгоревшей техники выдадут за асадовские. Очень многое откроется потом, гораздо позже. После смерти Путина...
За это сообщение автора Sanek поблагодарили (всего 5):
Соломон Манн, израильский эксперт, сообщил о новых деталях в ситуации со сбитым истребителем ВВС Израиля. Об этом информирует "Диалог.UA", ссылаясь на его страницу в социальной сети Facebook.
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 4):
Ну с этим вопрос еще!!! Накрыли артой - это по заявлению русских! В приведенной Вами статье "Вашингтон пост", говорится лишь о "Спектре" и беспилотниках... Даже "Апачи" не прослеживаются! У страха глаза велики! А может и специально так пишут, чтобы показать, как "коварные янки" расстреливали "беззащитных" миролюбивых наемников из роиси, добивая их, как на ладони! К тому же еще возникают вопросы по комментариям от них же, что у них мол не было ни одного ПЗРК. Возможно! А возможно и нет! Ибо, как бы тогда коррелировали их реляции о "беззащитном расстреле" из вертушек?
Как понятно из рассказа курдского "генерала" и корреспондентов "ВП", бой был ночью. Т.е. по сути идеальное время для работы "Спектра" и беспилотников. И предполагаемая "арта" была именно на АС-130. И если, русские были не в боевых порядках, а в колоне, то это вообще идеальная цель для "Спектра". Пару кругов...и именно тот результат, о котором сейчас все пишут и говорят!!!
За это сообщение автора Профайлер2016 поблагодарили (всего 5):
Вполне реальные цифры потерь если это так. Я в соседней теме разместил фотки донецких КАМАЗов. Так их в основном из легкого оружия и то более пятидесяти жмуров. А тут посерьезней воздействие! Колонна на марше - отличная цель для массового расстрела.
За это сообщение автора Sanek поблагодарили (всего 3):
В Кремле ничего не знают о россиянах–невоеннослужащих, которые могут участвовать в боевых действиях в Сирии
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков порекомендовал по данной теме обращаться в министерство обороны. Он также подчеркнул, что в ходе телефонного разговора Владимир Путин и Дональд Трамп не обсуждали информацию о гибели в Сирии российских граждан. Напомним, целый ряд независимых друг от друга источников утверждают, что в результате американского авиаудара 7 февраля в Сирии могли погибнуть несколько сотен сотрудников частной военной компании «Вагнера». В министерстве обороны эту информацию не комментируют. https://echo.msk.ru/news/2147256-echo.html
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 2):