Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
"Но с другой стороны сложившаяся ситуация может разрешиться мгновенно как и операция «Медведка 19» («Арцав-19», ивр. מבצע ערצב-19; англ. Operation Mole Cricket 19), проведенная армией обороны Израиля в начале Ливанской войны, когда с 9 по 11 июня 1982 года Израиль полностью уничтожил группировку сил и средств противовоздушной обороны Сирии «Феда», установленную при помощи советских специалистов. Учитывая техническое превосходство Израиля, вся система ПВО, которую так тщательно выстраивает Россия в Сирии может быть уничтожена за несколько дней."
Да, одним плевком уничтожат!
Израиль тоже уже не тот, что в 60х-70х......
За это сообщение автора Sanek поблагодарили (всего 2):
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Сегодня, 3 октября, радиостанция «Галей ЦАХАЛ» сообщила о том, что для боевых действий в небе над Сирией, Израиль будет использовать истребители-стелс F-35i.
Решение было принято в связи с тем, что Сирия со вчерашнего вечера начала получать российские системы ПРО С-300, предназначенные для того, чтобы заставить вражеские самолеты — главным образом, по мысли Сирии и РФ, израильские, — отказаться от нападений. Корреспондент «Галей ЦАХАЛ» процитировал источник в израильских ВВС, который сказал, что в свете ситуации в Сирии, Израиль решил активизировать использование истребителя F-35 в совершении «налётов» на Сирию. Предполагается, что этот шаг позволит ВВС лучше справляться с растущей угрозой, исходящей из этой охваченной гражданской войной страны.
«[Благодаря этому], наши действия будут более безопасными для пилотов в свете новой реальности, сложившейся в Сирии», — сказал источник, на который ссылается корреспондент армейской радиостанции. «Это – самое дорогое оружие в мире, и это самый совершенный самолет в мире. Израиль заплатил 125 миллионов [долларов] за каждый из них, а Министерство обороны купило 50 самолетов этой модели [F-35i], из которых восемь уже приземлились в Израиле, а прибытие 33-х ожидается к 2021 году».
Напомним, что в мае этого года Израиль стал первой страной, которая провела боевой вылет новейшего F-35. «Мы летаем на F-35 по всему Ближнему Востоку, и это стало частью нашего оперативного потенциала», — сказал тогда командующий воздушными силами Израиля генерал-майор Амикам Норкин. «Мы были первыми в мире, кто атаковал [врага с помощью] F-35, причем – дважды, на двух разных фронтах».
Канал Al-Jazeera сообщает о том, что за первые шесть месяцев 2018 года в Сирию въехали 17 тысяч гражданских лиц из России.
Речь идет о рекордном количестве российских граждан, посетивших Сирию.
Количество пассажиров, въехавших в Сирию в 2016 году составило 22 тысячи, и в 2017- 25 тысяч.
Опубликованная статистика бросает свет на масштабы российского вмешательства в Сирии. В нее, по всей видимости, включен персонал частных военных компаний, оперирующих на территории Сирии.
Количество гражданских рейсов из России в Сирию увеличилось в десять раз по сравнению с первой половиной 2015 года.
В 2013-2014 годах в Сирию прилетало лишь по 1800 россиян. Их количество резко увеличилось непосредственно перед началом российской военной операции, и затем увеличилось еще более после того, как российские силы были развернуты в Сирии.
Тысячи российских контрактников секретно прибывают в Сирию. Они имеют статус гражданских лиц , несмотря на то, что напрямую подчиняются военному командованию.
Большинство прибывающих в Сирию российских гражданских лиц в официальной статистике попадают под следующие категории: “деловые поездки”, “частные поездки” и “транспортный персонал”.
Количество вылетов “транспортного персонала” в последние три месяца достигло пика – 1678 человек в первый квартал текущего года.
В статистике не указана графа “контрактник частной военной компании”. Несмотря на это, родственники наемников утверждают, что они направляются в Сирию через международные гражданские аэропорты и проходят стандартную процедуру паспортного контроля на границе. http://postskriptum.org/2018/09/30/17thousands/2/
За это сообщение автора Warisdeath поблагодарили (всего 2):
ЦАХАЛ давно научился противостоять российской системе ПВО С-300, заявил 3 октября в интервью радиостанции «КАН Решет Бет» Моше Яалон, бывший начальник Генштаба ЦАХАЛа и министр обороны Израиля.
«С оперативной точки зрения это еще один вызов израильским ВВС, но армия давно готовилась к этому, — сказал Яалон. — Не забывайте, что у Ирана такие комплексы есть с 2015 года, и израильские ВВС учились обходить их».
Бывший министр обороны подчеркнул, что, кроме того, на вооружении ВВС Израиля имеются самолеты F-35 (Адир), которые умеют оставаться невидимыми для радаров. Сейчас у Израиля есть дюжина таких самолетов, а по контракту с США до 2021 года флот F-35 увеличится до 50. По признанию командующего ВВС Амикама Норкина, эти машины уже выполняли боевые задачи в Сирии в мае 2018 года. Это было первое применение F-35 в боевых условиях.
«ЦАХАЛу придется принимать в расчет С-300, но в прошлом армия уже решала подобные задачи», — резюмировал Моше Яалон.
Несмотря на политические соперничество с Нетаниягу, и намерение пойти на будущие выборы с собственной партией, Яалон похвалил политику правительства в отношении России и нынешнего кризиса. «У нас сейчас кризис с Россией, но я никогда не считал, что мы с ними на одной странице. Правительство действует в этом кризисе правильно. Единственное замечание — болтать надо меньше».
"Новости Израиля"
За это сообщение автора Sanek поблагодарили (всего 2):