Такое впечатление, что он не моряк, а гаишник

Интересная статья: Удручающая ситуация ВМФ в Средиземном море
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
Скрыть ссылки на пост |
Факты на данный момент:
- АИС скотовоза работал 100% времени, он шел ровным курсом на скорости 9,5 узлов, за 3 с небольшим мили довернул слегка, разово.
- АИС РЗК не был включен.
- удар пришел в правый борт, буль пропорол борт в районе машинки, отделение было затоплено, ход потерян.
- скотовоз нарезал круги вокруг на скорости 0,2-1 узел, попутно принимая людей с Лимана.
- все ближайшие силы Береговой Охраны и ВМС Турции были брошены на спасательную операцию.
- Лиман затонул на глубине 70 метров.
- скотовоз ушел в Румынию на скорости 7,5 узлов, предварительно передав спасенных береговой охране.
- на место сразу сдернули Хизер Си (научный корабль с глубоководным оборудованием, российского судовладельца, который был в том районе ЧМ - чуть дальше на глубинах 500 метров и вел научно-исследовательские работы).
-от нас вытолкнули CБ-739 - он уже рисует зигзаги на месте затопления.
- турки со средиземного моря вытолкнули TCG Alemdar - это специальный спасательный корабль типа MOSHIP (submarine rescue mother ship). И он уже прошел Босфор в направлении ЧМ.
В общем за Лиман еще будут бодаться. И да, он конечно калоша. Но дважды ему меняли видимые комплексы за последние 7 лет. В 10 году на доковом ремонте, демонтировали ряд антенн и потом поставили заново. В 13 году - даже официально провели модернизацию, также с демонтажом и установкой ряда антенн.
Почему так произошло? Пока версии:
- турки выдвигают интересную версию. Лиман шпионил за ними или Типом45. Поэтому в дрейфе или на малом ходу тусил без АИСа и РЛС. Не отсвечивая. В туман (видимости просто нет, а там если в 800 метров даже что-то делать, то уже поздно, скотовоз жарил 9,5 узлов напомню), в районе сильного судоходства = столкновение, вопрос времени.
- возможно долбо*бизм обоюдный, договорились, но друг-друга не поняли. Это часто бывает.
- возможно долбо*бизм однобокий, например заигнорили. Причем скотовоз мог себе заигнорить - гражданских сейчас учат смотреть в мониторинг трафика 24/7, а на радар по необходимости. Более того, если на радаре контакт без ответчика (а АИС на лимане выключен) - то по умолчанию это считается лайба не достойная внимания, уровня рыбацкого/прогулочного катера. Максимум - скотовоз мог вызвать на частоте, мол кто там по курсу такому-то, уточните ваши действия. Ему вполне мог ответить какой катер - мол мы тут курс такой-то держим, скорость такая-то, все ок, Вас наблюдаем! Метки АИС нет - поэтому легко запутаться, поставить себе метку, мол та точка о нас знает, действия согласовали, прем дальше.
Более чем вероятно! Вот за этим шпионил: HMS Daring (D32) - Type 45 or Daring-class air-defence destroyers.
Скрыть ссылки на пост |
Он хоть и гаишник, но у военных моряков говорят - КОМАНДИР корабля! Капитаны - на гражданских СУДАХ! Причем в обиходе командира называют не по званию, а именно по должности: "Товарищ командир"!Sanek писал(а):На фото капитан "Лимана"![]()
Такое впечатление, что он не моряк, а гаишник![]()
Скрыть ссылки на пост |
Даже в советские времена там флота не было: в СЗМ служила сборная 5 ОПЭск (оперативная эскадра) кораблей разных флотов. Им оппонировал 6-й ФЛОТ ВМС США!!!Lumen писал(а): Там разве есть ФЛОТ РФ ?
Скрыть ссылки на пост |
Я не военный моряк
Для меня главная загадка откуда взялось это название "Ашот-7" ?????? Такой посудины я в гугле не нашёл.
Все равно не правильно. Нет капитанов кораблей... Капитаны на судах. Каптри - это морское воинское звание (капитан 3 ранга). Их на корабле с экипажем 78 человек может быть даже несколько. У каждого своя должность! У "гаишника" - командир корабля. И не иначе!Sanek писал(а): Я не военный моряк![]()
Ок, каптриранг "Лимана"
Для меня главная загадка откуда взялось это название "Ашот-7" ?????? Такой посудины я в гугле не нашёл.
Скрыть ссылки на пост |
Брехуны! Сказали бы честно - мы в Сирии помогать Асаду. Нет же, развели демагогию про "борьбу с терроризмом на дальних подступах", ИГИЛ приплели, когда по нему из всех ударов отработали максимум несколько мизерных %.
Скрыть ссылки на пост |
Скрыть ссылки на пост |
Скрыть ссылки на пост |