Союзное государство РФ и РБ и в целом о Беларуси

Современная жизнь и новая история стран мира

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 13 окт 2020, 00:19

Warisdeath, возможно я поторопился, написав вчера про свисток...
Этот разгон пенсионеров может и подстегнуть протесты :hm:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 13 окт 2020, 02:02

Sanek, Їх біда, що ніхто не бере на себе відповідальність стати лідером мас. Маси готові. Більше того, маси дисціпліновані. Але ходити без вимоги - це все одно, що йти куди-небудь без мети. Причому вимога не тількі нові вибори. Та навіть, якщо і розглядати лише це їх бажання. От вони хочуть нові вибори. Ну, ОК! Так, а де кандидати? Хто і що пропонує, хто і що обіцяє?
Не буде такого, щоб Лукашенко взяв і погодився провести нові вибори, просто від того, що вони ходять по вулиці. Не буде. Мають бути сцена, виступи, пропозиції та вимагання відставки. Треба визивати його на переговори. А цього всього немає.
І це такий козир у руках Лукашенка. Він, навіть може скористуватись цим, що от дивіться, у нас демократія, люди ходять і висловлюють свої бажання. Ой, ганяємо потроху тих, хто порушує спокій, а так все, як і у інших країнах.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 13 окт 2020, 14:56

Warisdeath писал(а):
13 окт 2020, 02:02
Більше того, маси дисціпліновані. Але ходити без вимоги - це все одно, що йти куди-небудь без мети.
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила о трех требованиях к властям Белоруссии. У Минска есть 13 дней, чтобы их выполнить, говорится в сообщении в Telegram-канале Тихановской. В сообщении требования названы «народным ультиматумом».

Требования сформулированы так:
  • Лукашенко должен объявить об уходе.
  • Насилие на улицах должно остановиться полностью.
  • Все политзаключенные должны быть освобождены.
Как заявила Тихановская, если требования не будут выполнены, то «вся страна мирно выйдет на улицы с народным ультиматумом», 26 октября начнется забастовка предприятий, блокировка дорог и «обвал продаж в государственных магазинах».
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 13 окт 2020, 16:32

О! Це вже щось.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 13 окт 2020, 20:17

Warisdeath писал(а):
13 окт 2020, 00:12
Sanek, Та заголовок бімба))) Але не смішно. Я тому стількі фото притягнув, щоб ми всі бачили, що там, дійсно, були пенсіонери. Навіть не так, не просто пенсіонери, а пенсіонерКИ. Силовики там геть здуріли. Воно то зрозуміло, що вони виконують наказ, але... це занадто. Жінок похилого віку розгоняти слезогінним газом. Вони ж і померти від цього можуть.
Женщину и асфальтовым катком не убьешь такое уж она "хрупкое" существо. Все жалуются на здоровье - а по факту живут на 10 лет дольше.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 13 окт 2020, 20:25

Sanek писал(а):
13 окт 2020, 00:19
Warisdeath, возможно я поторопился, написав вчера про свисток...
Этот разгон пенсионеров может и подстегнуть протесты :hm:
Как я понимаю силовики белоруси готовы применять огнестрел против протестующих. Если это так то любым протестам итог только один - гора трупов - так как протестующие безоружны. Либо может случиться гражданская война - что маловероятно ибо угроза вмешательства РФ сдержит страны Запада чтобы поставлять оружие оппозиции.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 13 окт 2020, 23:37

dnepr7 писал(а):
13 окт 2020, 20:17
а по факту живут на 10 лет дольше.
Нінадазавідовать))) :wink:
А якщо серйозно, то так і є. Жінки більш терплячі та витривалі у деяких ситуаціях.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 14 окт 2020, 12:26

Світлана Тіхановська провела онлайн-зустріч із лідерами протесту на заводах у Білорусі. Вони обговорювали, яким чином проведуть запланований страйк.
Про це йдеться в повідомленні пресслужби Тіхановської.

"В виртуальной встрече присутствовали представители белорусских заводов МТЗ, МАЗ, ММЗ, МЗКТ, Гродноазот, Коммунмаш, МЭТЗ имени В.И.Козлова. Также в онлайн-звонке участвовала представитель инициативы "Честные люди" Зарина Сорокина, соучредители фонда BySol Андрей Стрижак, Александр Подгорный и Ярослав Лихачевский.
"Лидеры заводчан поделились мыслями, каким образом забастовка может пройти на их предприятиях максимально эффективно, учитывая особенности управления и рабочего процесса.

Представители фонда подчеркнули, что каждый день работают над оказанием помощи уволенным сотрудникам заводов.

Представитель "Честных людей" заявила, что запущенный процесс предоставления необходимой юридической помощи тем сотрудникам, кто сталкивается с давлением и необходимостью защищать свои права. Кроме того, консультации юристов касаются и самой процедуры проведения забастовок".

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 окт 2020, 00:36

Беларусь вручила Украине ноту протеста

Министерство иностранных дел Беларуси 14 октября вызвало украинского посла Игоря Кизима по поводу указа президента Владимира Зеленского о продлении срока пребывания белорусских IT-специалистов в Украине и вручили ему ноту протеста. Как сообщалось 4 октября, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ "О некоторых мерах по привлечению предпринимателей, высококвалифицированных специалистов, являющихся гражданами Республики Беларусь".

Об этом сообщает пресс-служба белорусского МИД.
Изображение Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 окт 2020, 02:10

В вечернем эфире СТВ 13 октября выступили два человека в форме ОМОНа, которые заявили, что никуда не уйдут с белорусских улиц, не позволят провокаторам и подстрекателям плевать на закон и защитят спокойствие женщин, стариков и детей. Мужчины были в балаклавах, голоса изменены, имена не указаны. Они появились в ролике о событиях в стране, где говорят о «радикализации протестов».

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 15 окт 2020, 02:11

Картопляный креатив... :wink:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 окт 2020, 02:18

Sanek, Ага. Пішло відкрите залякування. Били їх били, а вони ходять і ходять. Тепер пішли іншим шляхом. У прямому ефірі обіцяють бити далі. Тільки чого ж ці гюльчітаї не відкривають своїх облич? Коли ти, такий класний чувак, дієш по закону і по заклику душі своєї, то чому ти ховаєшся? Від кого?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 15 окт 2020, 02:20

Warisdeath писал(а):
15 окт 2020, 02:18
чому ти ховаєшся?
Та же мысль посетила... наверное прячутся от злобных западных разведок :secret: :biggrin:

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 15 окт 2020, 19:27

Warisdeath писал(а):
15 окт 2020, 02:10
В вечернем эфире СТВ 13 октября выступили два человека в форме ОМОНа, которые заявили, что никуда не уйдут с белорусских улиц, не позволят провокаторам и подстрекателям плевать на закон и защитят спокойствие женщин, стариков и детей. Мужчины были в балаклавах, голоса изменены, имена не указаны. Они появились в ролике о событиях в стране, где говорят о «радикализации протестов».
Посмотрел видео - уже жгут покрышки и бросают коктейли молотова - не массово - но обострение на лицо.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 окт 2020, 23:43

dnepr7 писал(а):
15 окт 2020, 19:27
Посмотрел видео
О! Дякую. І я теж. Тільки що. Після того, що Ви написали, вирішив подивитись. Бо вчора я послухав лише омонівців і все. А зараз все відео подивився.
Та ну! Так там цікаво. Це ж державний канал. Вони інформацію подають не об'єктивно, дуже однобоко, ну то таке. Зрозуміло чому так. Яка команда поступила, так вони і працюють. Це ж залежні журналісти. Хоча я думаю, що вони підтримують Лукашенка і все це розповідають від щирого серця. Гидко чути як зневажливо вони ставляться до протестуючих. Вони про них розповідають як про бандитів. А ще різануло, як вона про прапор біло-червоний висловилась, наче мова йде про якусь ганчірку. Дурепа вона. Їй же прийдеться ще жити під цим прапором. Вони не розуміють, що процес пішов. Його вже не зупинити. Люди прокинулись. Люди більше не хочуть так далі жити.
Хоча, знаєте, мабуть вони добре розуміють, що ситуація виходить з під контролю і що вони не зможуть на неї вплинути вже скоро. Людей не зупиняє те, що їх увозять в автозаках і нещадно б'ють. Вони все одно виходять. Це відео підтверджує, що влада боїться, хоч і хорохориться ще і напускає страху.
І ці у балаклавах тому підтвердження. Якби вони діяли у правовому полі, то вони б так себе не вели, таке не казали і не закривали б свої обличчя. Вони знають, що їх вчинки антинародні. І вони знають, що пощади їм не буде, тому і лякають. Тому і роблять все, щоб протестуючі не перемогли.
Хто не дивився відео повністю - подивіться. Цікава подача. А ще коменти почитайте.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 16 окт 2020, 17:42

Warisdeath писал(а):
15 окт 2020, 23:43
Хоча, знаєте, мабуть вони добре розуміють, що ситуація виходить з під контролю і що вони не зможуть на неї вплинути вже скоро. Людей не зупиняє те, що їх увозять в автозаках і нещадно б'ють. Вони все одно виходять. Це відео підтверджує, що влада боїться, хоч і хорохориться ще і напускає страху.
Потому что избивани дубинками, автозаки, водометы и слезоточивый газ - это работает только в начале. Позже нужно повышать градус насилия - и кто это сделает первым - протестующие или власть - у того повысятся шансы на победу. Людей хорошо останавливает очередь из ПКМ прямо на месте останавливает навсегда исключая их их жизни. И так как Лукашенко уже нерукопожатый на Западе и в США, санкции уже ввели - собственно говоря ему нечего терять.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 16 окт 2020, 17:57

Warisdeath писал(а):
15 окт 2020, 23:43
І ці у балаклавах тому підтвердження. Якби вони діяли у правовому полі, то вони б так себе не вели, таке не казали і не закривали б свої обличчя. Вони знають, що їх вчинки антинародні. І вони знають, що пощади їм не буде, тому і лякають. Тому і роблять все, щоб протестуючі не перемогли.
Я вот думаю что на этом видео люди в балаклавах не являются сотрудниками ОМОНа вовсе - наняли актеров и сняли постановку.

По поводу правового поля. ГОСУДАРСТВО пишет правила поведения для людей - и в противостоянии ГОСУДАРСТВО-граждане - граждане всегда не правы по определению - потому что правила эти государство может переписать в любой момент под свои нужды и потребности. Весь аппарат принуждения - полиция-суды-тюрьмы - все это работает на Государство и является его частью.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 19 окт 2020, 16:11

В МВД Беларуси назвали протестующих "фашистами", которых "подпитали деньгами, наркотиками и алкоголем"
Остались на улице только уличные бандиты, наиболее радикальная часть, подпитали их деньгами, где-то наркотиками и алкоголем, заявил глава ГУБОПиКа Николай Карпенков в «Главном эфире» телеканала «Беларусь 1».

Журналисты телеканала заявили, что уже задержано «порядка шести сотен координаторов, организаторов и активных участников несанкционированных митингов», возбуждено около 30 уголовных дел.

— Осталась наиболее радикальная, консолидированная часть. После мягкого проникновения во дворы, чаепития, обсуждения, развешивания флагов, увидели, кто способен на поступок, консолидировались, подпитали как всегда денежными средствами, где-то наркотиками, где-то алкоголем. И они уже выходят на митинги вооруженные. Ножи, заточки, подготовленные металлические пруты и дубинки, и флагштоки, такие металлические трубы, которыми, как шестом металлическим, если по голове, то и убить можно. И хорошие сформированные команды боевичков, — заявил Карпенков.

Он рассказал о задержанной недавно группе.

— Тренер, бело-красно-белый, проникшийся этими всеми идеями цветной революции, что надо менять вот через такой радикальный путь, привел с собой восемь бойцов, которые должны были себя проявить, нападать на милиционеров, на ОМОН.

Все они, по словам Карпенкова, задержаны и дают признательные показания, «наперебой рассказывают, как они готовились бороться с органами внутренних дел».

Есть и другие, их глава ГУБОПиК назвал «более креативными бандитами», которые проходили в органах внутренних дел «по линии экономики».

— Незаконными способами привезли в Беларусь сильнодействующие отравляющие вещества. По ним возбуждались уголовные дела. Чтобы ему не отвечать по закону, они пытались использовать отравляющие вещества и против ОМОНа, и против внутренних войск. У него была целая бригада высотников, они планировали распылить сильнодействующее вещество, которое и взрывоопасно, и опасно при вдыхании. Радикализированные эти вот экстремисты, — заявил Карпенков.

Он также упомянул «бандитов с пистолетами», которые «захватывали транспортные средства, чтобы потом развернуться, таранить боевые порядки ОМОНа, чтобы были большие жертвы, чтобы было много крови в этой ситуации». Затем якобы ответственность за это предполагалось возложить на милицию.

— Сейчас на улице остались только те, кто по-хорошему никогда не поймет. Это уличные бандиты, которые сейчас перекрасились и хотят на социальных лифтах из бандитов, ранее судимых людей, подняться и стать или полевыми командирами, или депутатами, которыми обещает Тихановская щедро всех наделить. Они хотят заработать деньги.

Карпенков заявил, что видел много протестов, но «таких аморальных, циничных лиц я никогда не встречал».

Он также рассказал про угрозы семьям сотрудников, руководству страны, «нормальным журналистам», «нормальным спортсменам».

— [Нам говорят] Мы идем резать ваши семьи, мы будем вас сжигать. Пишут женам: «Мы сделаем с твоими детьми такой сюрприз, ты будешь всю жизнь помнить». Такого уродства еще не было никогда. Мы их знаем всех. Для каждого придет время, когда надо будет его задержать и все это предъявить. Они сядут на большие сроки.

Карпенков заверил, что к любому, кто поднимет руку с заточкой на сотрудника милиции, будет применено огнестрельное оружие.

— Солдаты цветной революции, змагары… По-настоящему настоящих мужиков, которые любят свою Родину, их там нет! — уверен глава ГУБОПиК. — Лучшее сравнение — организованные преступные группы по принципу 90-х годов. Одни стоят перекрывают движение — боевики. Рядом — их прикрывает молодежь. Как только выходишь их задерживать, боевики растворяются. Кричащие женщины, сумасшедшие абсолютно, корреспонденты… И снимают, что происходит. Выставляют, получается, сотрудников органов внутренних дел, которые деблокируют дорогу, чтобы люди могли проехать домой, на работу, пожарная машина, скорая помощь к кому-то едет. Они стоят блокируют дорогу, они злорадствуют, они показывают коллапс.

При этом, добавил он, сотрудники рискуют получить травмы, так как протестующие готовят для нападения плитку, камни, бутылки, «на голову летят заранее подготовленные кирпичи».

— Но мы верим в гуманность закона. Мы их задержим. Конечно, если они будут оказывать активное сопротивление, мы вынуждены будем применять оружие, чтобы защитить правопорядок, простых людей, тех детей, которые растут, чтобы они не видели этой вакханалии… Не дадим им разрушить страну.

Карпенков заверил, что оружие будут применять гуманно, «в том числе и огнестрельное».

— И самых опасных острокопытных мы с улиц уберем. Ни за кем из простых людей никто не бегает. Ведется наблюдение, идентификация лиц. Многие лица уже себя проявили на баррикадах 9 числа. Идет процесс на изъятие их из толпы, — пояснил он.

— Это вы — фашисты, а не мы — фашисты. По-настоящему силу мы еще ни к кому не применяли, — предупредил Карпенков.

:fp: :fp: :fp:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Где dnepr7 » 19 окт 2020, 20:36

Warisdeath, По-настоящему силу мы еще ни к кому не применяли, — предупредил Карпенков. - вот это ключевой посыл.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»