Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 26 июн 2023, 01:51

Раз зайшла мова про депутатів, то тоді додам про тих, хто з депутатів пішов на фронт.

Обиралися, щоб захищати інтереси народу словом і законом, а нині боронять країну зі зброєю в руках. Чимало народних обранців уже понад рік поєднують депутатську роботу зі службою у війську, теробороні, добровольчих підрозділах чи працюють як волонтери. Попри те, що Конституція дає змогу народним депутатам законно уникнути мобілізації. Втім, це не стосується депутатів місцевих рад.

Росії вигідно запускати наратив про те, що депутати не служать, а замість того відсиджуються в тилу за спинами громадян. Подібні тези поширював проросійський блогер-пропагандист Олексій Оскер якому врешті вручили підозру за підготовку фейків для токшоу соловйова.

Втім, ЗМІ неодноразово писали, що деякі депутати пішли на фронт. Серед них – Роман Лозинський, Михайло Забродський, Сергій Рудик, Роман Костенко. Костенко, приміром, ще з 2014 року брав участь у бойових діях у зоні АТО/ООС, зокрема в обороні Донецького аеропорту.

Окрім того, депутати зазнають особистих втрат. Так, скажімо, на Чернігівщині, рятуючи людей, загинув чоловік Ольги Стефанишиної Богдан, учасник Територіальної оборони.

Воюють та зазнають втрат і депутати місцевих рад. Рух ЧЕСНО дослідив ситуацію у місцевих радах міст, областей та районів станом на кінець 2022 року.

https://www.chesno.org/post/5530/
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 26 июн 2023, 02:06

Генпрокуратура РФ отменила постановление о возбуждении дела по организации мятежа Пригожиным.

Ранее дело поступило от СУ ФСБ РФ.

Как сообщается, такая отмена стала первой в истории.

:clown:
Це чергове підтвердження, що росія - країна фейк. Що там не працює жодна державна інституція. Хто що хоче, той те і робе. Точніше, хто як домовиться.
Картковий будиночок.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 26 июн 2023, 02:38

(с)
Посмотрел замечательное видео где пацаки из 98й дивизии ВС РФ своему же глотку на камеру режут за то, что поддержал пригожина. Молодцы, давайте дальше.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 26 июн 2023, 03:10

У Держдумі РФ вважають, що ПВК "Вагнер" "нема за що забороняти", - росЗМІ

Голова комітету Держдуми з оборони РФ Андрій Картаполов вважає, що учасники ПВК "Вагнер", які були у Ростові-на-Дону, "нічого поганого не робили", оскільки "виконували накази свого командування".

На його думку, вони "нікого не ображали, нічого не ламали" і до них ні в кого немає претензій - "ні у жителів Ростова, ні у військовослужбовців Південного військового округу, ні у правоохоронних органів.

:clown:
Нічого не робили, нікого не ображали. Просто гепнули літаки з людьми, які в результаті загинули. Це ж нічого такого вони не зробили, за що їх треба судити. Добрі справи хлопаки зробили.

Після такого стає питання: "А был ли мальчик?" Бо зачистка події і стирання пам'яті про неї йде повним ходом.

:bad:
Країна гній. Все гниле. А головне, що цю територію населяють істоти з гниллю всередині.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 26 июн 2023, 08:31

Влад Бевх писал(а):не понял,
Вот что у меня по ссылке.. создать статью и т.д.
Изображение
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 26 июн 2023, 08:42

Рыбарь.. у этих "время надежд".. ;)

"Наверное, главной интригой этой недели станет развязка ситуации с военным мятежом Евгения Пригожина и устроенным в минувшую субботу цирком.

С MultiXAM'ом вчера-позавчера в курилке много говорили о происходящих событиях. Товарищ полагает, что развернувшиеся события — это попытка снести «ельцинское» (волошинское) наследие из эшелонов власти. И по идее, передел сфер влияния среди элит — в который в том числе должны входить кадровые перестановки в Минобороны — это закономерный итог субботней смуты.

Да, Шойгу сейчас как ни в чём не бывало явили публике, решив таким образом перебить все теории об его возможной отставке. Произойдут ли перетасовки и перестановки — мы сказать затрудняемся. Запрос на них в войсках и обществе колоссальный (что ни говори, но благодаря информационной кампании Пригожина что Шойгу, что Герасимов превратились в один большой громоотвод для слива негатива обществом).

За кадром остаётся один очень важный вопрос: кто отдавал приказ на применение авиации по колоннам ЧВК, начавшим свой мятежный марш? Кто понесёт ответственность за потерю семи бортов вне зон КТО и СВО? И нам с @multi_XAM кажется, что как раз-таки эта юридическая тонкость может стать формальным предлогом для принятия соответствующих решений.

Началась неделя надежд."
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 26 июн 2023, 08:48

Lis1980, это он из роли из роли .
Роль ругательная !(с)
Боевик Голливуда .
Был какой то потешный американский фильм про удачного человека с Марса пародия на боевик .
Сценарист Стиви Горобец (ударение на последний слог).
Как злые марсиане нападают на американскую семью выкрадывают жену.
Или комедия "Космобольцы".
Да прибудет с ними великий Шварц !
Говорят Шойгу и Герасимова не видно может их уже чека в подвалы заточила

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 26 июн 2023, 09:04

Александр Сергеевич Перижняк писал(а):Говорят Шойгу и Герасимова не видно может их уже чека в подвалы заточила
Шойгу появился.. с инспекционной поездкой в зоне СВО..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 26 июн 2023, 09:23

Warisdeath, поки що там немає втрати "управляємості".
Сценарій написаний .п'єса продовжується.

Нам би ракети почати робити .
Чітав про це статтю .
Далекобійні.
А кацапи то кацапи .
Їм хто не піп той батько.
Усе ж таки як лука так..зробив ..
І чому пригожин тепер до нього .
Наглядати ?
Це історія довга .

Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 26 июн 2023, 10:00

Lis1980, значит триллер сей снимали не против него
Он путену нужен как смотрящий за армией .
Запад затаил дыханье .
Думаю они были встревожены "восстанием" "гладиаторов" больше чем мы.

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 26 июн 2023, 10:50

Ой, неужели?? ))))))

"Владислав, привет!
Сейчас мы, бойцы добровольцы 31 десантно-штурмовой бригады находимся на переучивании в Омске. Написать заставила солдатская нужда. Не смотря на все заверения высшего командования и распоряжения президента нам по-прежнему тупо не платят деньги! Многие за последние два месяца не получили вообще ничего! Другие, в том числе и я, получили только положенный оклад (в моем случае 36500+), а боевые до сих пор вообще никому не выплатили, хотя официально гарантировали минимально 204 тысячи рядовому, и это при том, что мы уже провоевали на передовой, и сейчас штатно числимся на СВО в составе всё той же 31 ДШБ. Обещали перечислить выплаты сначала 6-го июня, потом сказали до 20-го июня всем все закроют, но ни хрена ничего не получили! Инфа прошла, что теперь, возможно, перечислят деньги до 10 июля. Но к этому времени мы все снова будем на передовой и хрен там кто узнает, упали деньги или нет, потому что связи там нет и банкоматов там тоже нет. Короче, морочат всем головы. Парни озлоблены. Многие, повторюсь, вообще ничего не получили за два месяца. Ну нельзя так с нами!
Вообще обман со стороны Минобороны это просто в порядке вещей! Я доброволец. Сам пришёл в военкомат. Меня там встретили, похлопали по плечу, сказали: подпишешь контракт и сразу получишь 195 тысяч рублей единовременной поддержки от Минобороны. Но, после подписания, когда я уже все комиссии прошёл, в последнем кабинете на сборном пункте на Яблочкова в Москве мне с улыбкой сообщили, что я эти деньги не получу, так как у меня контракт на 11 месяцев, а что бы их получить нужен контракт более чем на год. Я возмутился – почему сразу не сказали? Готов подписать и на два года! Но мне, всё с той же улыбкой, ответили, что мне за 50 лет и по закону с такими возрастными добровольцам контракт подписывается только «короткий» - до года, так что свободен, солдат! О деньгах забудь! Я спросил, почему в военкомате не говорят об этом? Но там только плечами пожали, мол, у военкомата план по набору. Зачем им правду говорить? Прямо как в фильме «ДМБ»: «Чао, Буратины! Меня зовут Себастьян Перейра торговец чёрным деревом…»
Позже, когда спрашивал других ребят москвичей моего возраста, они также рассказывали, что в военкоматах завлекали такой выплатой, а на Яблочкова, после подписания контракта, просто ставили перед фактом. Короче, с самого начала людей наебывают, пардон за мой французский...
Но и это ещё не все. Даже те 80% парней, у кого контракты на сроки более года, не получили этой выплаты. Конкретный пример мой напарник - контракт на два года и до сих пор не поучил этой стартовой выплаты. Мало того, и зарплату не получил, и боевых нет!
Мы общаемся и с парнями и из других частей. Там тоже самое творится. Минобороны, по-моему, совсем нюх потеряло, про совесть вообще молчу. Обычно, такое плохо заканчивается…
Парни, мягко говоря, недовольны и многие готовы писать рапорта. Все переживают за свои семьи. Здесь бунт назревает. Я наблюдаю за всем и мне это очень не нравится. А пока, после получения приказа снова убыть в зону СВО, два бойца из нашей роты просто послали всех на хер и уехали домой..."
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 26 июн 2023, 10:58

))))
Уголовное дело о вооружённом мятеже не прекращено. Евгений Пригожин остаётся под следствием — «Коммерсант».
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 26 июн 2023, 10:58

Российские «военкоры» утверждают, что видео с Шойгу — «консерва».

Становится всё интереснее и интереснее..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 26 июн 2023, 10:59

Тем временем по новому ПОПЕР ПИАР. Как всегда невпроворотный, тяжелый, «российский».ИзображениеИзображение
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 26 июн 2023, 11:06

Хитрожопый "Скиф" внезапно вспомнил, какой Пригожин нехороший человек.
Изображение Изображение
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 26 июн 2023, 11:23

Сдаться не? Или командиров пострелять? :hm:
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 26 июн 2023, 11:26

Гиркин требует повесить Пригожина.. ;)

Прошу воспринимать как мнение. На пример, я не считаю, что все командиры и бойцы "Вагнера" заслуживают расстрела. Но повесить "Повара" за мятеж и убийство наших офицеров - просто необходимо для сохранения России, как государства.

"Предатели. Сбили. Вертолёты. РЭБ. Предатели. Сбили. Самолёт. Управления. И только после этого ВКС атаковало в ответ. А знаете почему я в этом уверен на 110%? Потому что я был возле военного аэродрома Балтимор и наблюдал как наши вертолёты Ми-28 и Ка-52 по мирному летали на дозаправку, на большой высоте и у них не было вооружения на подвесах. Только ПТБ. И только после полудня, после взрыва на складе ГСМ они вышли по боевому, ниже уровня деревьев. Хочу ещё раз обратить ваше внимание что к тому времени УЖЕ было сбито три вертолёта и убито 10 человек в ИЛ-22. И даже при этом их ещё не атаковали а только сопровождали.
Какие ещё нужны аргументы? Пока российская армия изо всех сил своей кровью пыталась удержать ситуацию от скатывания в гражданскую войну предатели себя не сдерживали.
Или вам рассказать о натуральном бое в Рогачёвке с неизвестным количеством пострадавших?
И при всём при этом российская власть обо всём этом молчит чтобы не разгонять народную ненависть к уродам ибо понимает что до добра она не доведёт а ублюдок Пригожин плевать на всё это хотел. Он устроил вооружённый мятеж чтобы не потерять власть и статус. Ничего кроме пули в затылок ни он ни его командиры не заслужили и нет никакого оправдания или понимания предательству.(с)"
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»