Судьбу Газы решат на конференции в Египте. Приедет ли Нетаниягу?
После выступления в кнессете, президент США Дональд Трамп отправится из Израиля в Шарм а-Шейх (Египет), где вместе с президентом этой страны откроет мирную конференцию по Газе. Конференция призвана заложить основу для нового политического урегулирования в секторе Газа и во всем регионе. На конференцию прибудут лидеры 20-ти других стран.
Израильтяне не были приглашены. Однако вскоре после приезда Трампа в кнессет появились сообщения, что президент Ас-Сиси пригласил Нетаниягу принять участие в форуме.
Издание Ahram перечислило гостей, которые примут участие в событии, уже называемом самым важным политическим форумом за последнее время:
Король Иордании Абдалла II
Король Бахрейна Хамад бин Иса Аль Халифа
Президент Турции: Реджеп Тайип Эрдоган
Президент Индонезии: Прабово Субианто
Президент Франции: Эммануэль Макрон
Президент Азербайджана: Ильхам Алиев
Премьер-министр Испании: Педро Санчес
Премьер-министр Норвегии: Йонас Гар Стере
Премьер-министр Кувейта: Ахмед Аль Абдалла Аль Сабах
Премьер-министр Ирака: Мохаммед Шиа аль-Судани
Премьер-министр Пакистана: Шехбаз Шариф
Премьер-министр Великобритании: Кир Стармер
Генеральный секретарь ООН: Антониу Гутерриш
Председатель Европейского совета: Антониу Коста
Генеральный секретарь Лиги арабских государств: Ахмед Абул Гейт
Премьер-министр Канады: Марк Карни
Премьер-министр Греции Министр: Кириакос Мицотакис
Премьер-министр Армении: Никол Пашинян
Канцлер Германии: Фридрих Мерц
Премьер-министр Италии: Джорджия Мелони
Премьер-министр Венгрии: Виктор Орбан
В Шарм а-Шейхе установлены билборды с фотоколлажем, на котором президент Египта, генерал Ас-Сиси изображен рядом с Трампом. Помимо проблемы Газы, для Египта очень важно урегулировать, в свою пользу, отношения с Эфиопией. В недавней и резкой речи президент Египта отверг любые односторонние шаги, предпринимаемые в отношении реки Нил. Ас-Сиси подчеркнул, что подобные шаги, осуществляемые без регионального соглашения, являются вопиющим нарушением сложившегося порядка, угрожают жизненно важным интересам народов, подрывают мир во всем регионе.
15 октября ЕС возобновит действие мониторинговой миссии на КПП Рафиах между сектором Газа и Египтом, в поддержку соглашения о прекращении огня.
Президент Трамп перед приездом в Израиль написал: «Соглашение по Газе — мое самое большое политическое достижение».
Израиль VS разные арабы - современность
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Израиль VS разные арабы - современность
Теперь походу залижут.. ))))Warisdeath писал(а):Президент Трамп перед приездом в Израиль написал: «Соглашение по Газе — мое самое большое политическое достижение».

"Нехай благословить Бог миротворця", — обкладинка The Jerusalem Post.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |