Украина-реалии New

Современная история Украины (в т.ч. АТО на Донбассе)

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 22 май 2025, 00:15

Це ж треба так жити, щоб народ країни, в якій ти народився, всі баяни порвав в день твоєї смерті.

Давай, Андрюха, нехай там, на тому суді, тебе судять саме такі судді, яких ти створив тут. За такою ж самою правовою і судовою системою і за такими самими законами. І обов'язково, щоб у них був список. Список твоїх справ. Ти ж так любив списки ...
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 28 май 2025, 01:48

Тут Юрій Вітальович цікаві питання ставить і цікаве розповідає про Портнова
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где dnepr7 » 29 май 2025, 03:52

Warisdeath писал(а):
22 май 2025, 00:15
Це ж треба так жити, щоб народ країни, в якій ти народився, всі баяни порвав в день твоєї смерті.
В день смерти Зеленского баяны порвут по 5 раз каждый - а потом сходят в магазин купят новые баяны чтобы их тоже порвать. Потому что портнов кто это такой зачем почему - это для рядового украинца просто безликая мелкая фигура.

И плохо вовсе не насквозь коррумпированные суды и ДБР - сами эти суды и дбр это зло для обычного человека - и что Портнов - он решала - за бабло отмазывал людей закрывал уголовные дела снимал арест с имущества исключал из санкционных списков - то есть нес людям добро и радость. Государство это пиявка на теле общества а вся правоохранительная система - это зубы этой пиявки чтобы удобнее было пить кровь, нет более бесполезной структуры чем полиция прокуратура суды и тюрьмы - от них одни проблемы и ноль пользы.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 30 май 2025, 01:15

Вата вона завжди вата. Тут нема шо коментувати

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Влад Бевх » 30 май 2025, 04:52

(С)
Добрі люди з Мадрида кажуть, що у Татарова в Іспанії щось пішло не так. Хоча "щось пішло не так" недостатньо передають рівень провалу його місії. Телефон Портнова він не отримав. А от наші партнери не лише мають доступ до нього, а і зняли вже інформацію. І навіть не з одного телефону, а з двух. І схоже, партнери отримали інформацію, чого ОП не бажав. А ще іспанські правоохоронці не лише відмовились створювати спільну робочу групу с підлеглими Татарова, а взагалі закрили всю інформацію і порадили "вбивці чеченців" рухатися за тим самим російським кораблем. До речі, всі ці рішення були прийняти іспанцями після того, як Інтерпол отримав цікаву інформацію від своїх колег з США. А там і про Портнова, і про те за що на нього наклали санкції, і про те, які функції виконував Татаров в ОП, куди його притулив Портнов. Ну, просто джекпот! Там ще багато чого цікавого, але схоже, що Татаров сьогодні буде святкувати литовське свято "Обломайтіс", бо в нього все обломилося. Але це не заважає Татарову хоча б продегустувати сьогодні якийсь іберійський хамон запиваючи його місцевим Rioja. Ну, щоб не дарма з'їздити до Іспанії за рахунок держави.

До речі, а Зеленський якось прокоментував інформацію про те, зо Портнов був в Україні напередодні його вбивства та зустрічався з вищим керівництвом України та керівниками правоохоронних органів? Ні, не коментував? А що ж так, Володимир Зеленський? Звідки така сором'язливість? Чи хтось в ОП вважає, що ми забудемо про це? Не забудемо. Доведено травневими шашликами Зеленського.

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Влад Бевх » 30 май 2025, 04:56

dnepr7 писал(а):
29 май 2025, 03:52
Государство это пиявка на теле общества а вся правоохранительная система - это зубы этой пиявки чтобы удобнее было пить кровь, нет более бесполезной структуры чем полиция прокуратура суды и тюрьмы - от них одни проблемы и ноль пользы.
Днепр7. Если бы не было государства - вы (лично вы) жили бы в зиндане (в яме) работали б на меня 14 часов в сутки и питались бы черемшой. А ваша женщина обслуживала б моих нукеров, днем собирая оную черемшу. А я бы лежал на ковре, пил кофе и ел кишмиш , играл бы в нарды с друзьями и вел неспешные философские беседы.
Вы молится должны на то что существует государство и полиция и вы не в описанной реальности.

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 30 май 2025, 22:25

Влад Бевх, :good:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Lis1980 » 31 май 2025, 21:12

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Влад Бевх » 01 июн 2025, 08:09

Медведчук врятував свою яхту за 200 мільонів заплативши офісу через портнова всього два мільйони. Умовляю як в Кремлі зневажають цих шлемазлів.

dnepr7
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где dnepr7 » 02 июн 2025, 04:03

Влад Бевх писал(а):
30 май 2025, 04:56
Днепр7. Если бы не было государства - вы (лично вы) жили бы в зиндане (в яме) работали б на меня 14 часов в сутки и питались бы черемшой. А ваша женщина обслуживала б моих нукеров, днем собирая оную черемшу. А я бы лежал на ковре, пил кофе и ел кишмиш , играл бы в нарды с друзьями и вел неспешные философские беседы.
Вы молится должны на то что существует государство и полиция и вы не в описанной реальности.
У меня уже есть качественный зиндан для тебя - стены бетонированные и люк стальной решетчатый с замком. Не теоретически когда-то может быть - а реальный прямо сейчас. И - сюрьприз - ранее в нем уже сидели такие же умники не следящие за метлой.
Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 04 июн 2025, 00:13

Дуже цікавий огляд Марина зробила. І дуже корисний

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 12 июн 2025, 02:10

Дуже цікава історія.

Колишній головред російського радіо "Эхо Москвы" Олексій Вєнєдіктов в інтерв'ю Дудю розповів, як організовував першу розмову Путіна і Зеленського в 2019 році і обмін пропагандиста Вишинського (якого в Україні затримали за підозрою в держзраді) на захоплених українських моряків та Олега Сенцова. Перемовини вів в Макдональдсі на Хрещатику з першим помічником Зеленскього Сергієм Шефіром.

Росіяни, за словами Вєнєдіктова запропонували обміняти Вишинського на моряків та Сенцова. Українська сторона зголосилася, але за умови того, що буде організована телефона бесіда між Зеленським та Путіним.

До речі, Пєскова Вєнєдіктов називай "моим назначенным офицером связи".

Повна розшифровка розповіді Вєнєдіктова:

"В 19-м году, после избрания Зеленского президентом и после освобождения Голунова, мне Алексей Громов на приеме в Кремле 12 июня, День России, сказал: "Слушай, ну вот ты показал свое умение вытаскивать своих. А можешь вытащить наших?". Я говорю: "Я вообще не понимаю, о чем ты говоришь". Он говорит: "Ну вот у нас в украинской тюрьме сидит Кирилл Вышинский, это журналист, с двойным гражданством, РИА-новости возглавлял. Вот можешь попробовать его обменять на то, на се, на пятое-десятое". Я говорю: "Ну хорошо, я могу попробовать, конечно, почему не попробовать". Я же гордый, я могу показать, что никто не может, а я могу. И Алексей говорит: "Что тебе нужно?". Я говорю: "Мне надо одно. Чтоб рядом со мной не было никого: ни ФСБ, ни МВД, ни СВР, ни МИДа, ни вас. Мне нужен один офицер связи. Который будет прямой. Если я иду на Зеленского, мне нужен офицер связи, которому я буду звонить и который мне будет звонить. Всех остальных я посылаю на три буквы. Мне было сказано: "Хорошо, я посоветуюсь".

На следующий день мне позвонили из его приемной, сказали: "В общем, давай делай, мы в обмен можем... там был список из 22-х, по-моему, человек...". Я спросил, а почему Татьяна Николаевна Москалькова не может это делать, Уполномоченная по правам человека. Мне сказали, что я должен подготовить почву, потому что они ни с кем не разговаривают, новая власть. А меня и Эхо Москвы знают. Ну хорошо. Мне сказали: "Ты можешь предложить им 19 моряков, которые тогда были взяты, и в качестве бонуса - Сенцова".

Я позвонил американскому послу Хантсману, сказал ,что мне нужно поговорить. Я приехал, говорю - у меня вот такая история, обмен. Говорю, что у меня к вам просьба: не могли бы вы как-то связаться с вашим коллегой в Киеве и понять, будут ли они мешать этому обмену. Я ж не мальчик. Если они будут мешать, обмена не получится. Он говорит, что запросит Вашингтон. На следующий день мне звонит его секретарь, говорит, что Вашингтон дал добро, "вы можете лететь в Киев".

Дальше я звоню Илье Новикову, адвокату, он в Киеве. Говорю: "Илья, мне нужен человек, который понимает проблему, и который может помочь вернуть моряков и Сенцова туда". Он связал меня тогда с замминистра иностранных дел, такая была замечательная девушка Лана Зеркаль. И я поехал к ней в Гамбург, она была в Гамбурге. Я ей изложил ситуацию. Она говорит: "Я прокачаю, приезжайте". Я приехал. И мы вели переговоры об этом в Макдональдсе, на Крещатике (там стеклянный такой, большой) с первым помощником молодого президента Зеленского Шефиром Сергеем. У нас разговор о том, о сем. Я его убеждаю, он говорит что это сложно, говорит с президентом своим, выходит, я сижу, жду. И он в конце говорит: "Хорошо, президент Зеленский согласен. На обмен". /я это сделал/ за один день, за один обед, в Макдональдсе.

Я говорю: "Ну, отлично, я сейчас, значит, позвоню". А моим офицером связи был Дмитрий Песков. Назначенный. Я звоню Пескову. И говорю: "Дим, такое дело, они согласны. Вроде бы, как бы". Он говорит: "Подожди". Уходит. Берет трубку и говорит: "Пусть сначала дадут знак". А нет, вру. До этого говорит: "У нас условия", - говорит помощник Зеленского. Телефонный разговор. Потому что когда Порошенко звонил, Путин не брал трубку. А молодой президент Зеленский не знает, возьмет Путин трубку или нет.

И вот тогда я позвонил Пескову и говорю: "Вот, нужен телефонный разговор". Песков возвращается и говорит: "Пусть дадут знак". Я говорю: "Дим, какой знак?". Он: "А хрен знает, мне сказали, что пусть дадут знак". Я иду к этому Сергею, пока бургеры там лежат, стынут, говорю: "Сережа, нужен знак". Он спрашивает, какой. Я говорю, что не знаю, Кремль сказал, что нужен знак. Он сказал хорошо. Я в гостиницу, он уходит.

Он мне звонит и говорит: "В тюрьму хочешь?". Я говорю, что не сильно. Говорит: "Я не шучу". Я иду в тюрьму, не знаю, что им говорить, Кирилл Вышинский там, эти ребята. Я им говорю: "Ребят, родина вас не забыла", что-то там говорю. Заканчиваю. Выхожу. Стоит 12 камер телевизионных, прожектора, на фоне колючей проволоки и значит... Я говорю: "Да, спасибо украинскому правительству, вот я навестил, ребята в порядке, мы надеемся...", какой-то бред, короче.

Возвращаюсь к себе, звонит мне Песков: "Ну все, сигнал получен". Говорю "Какой?". Говорит: "Ты что не понимаешь, первая новость на всех украинских каналах о том, что тебя пустили в тюрьму! Первый раз к ним пришел российский гражданин". Я говорю% "А, так это был знак!". Он говорит: "В общем, завтра в 9 утра ждем звонка".

Я звоню помощнику президента Зеленского. Говорю: "Завтра в 9 утра звонок". Он говорит: "Шутишь?". Я говорю: "Сам не верю". Был звонок. И был хороший разговор. он потом мне говорит: "Слушай, был отличный разговор".

А потім був і обмін.

Запитала сьогодні в Офсі президента України, чи правда ця історія була саме такою. Не підтвердил і не спростували.

Запитали в Lana Zerkal. Вона поки не відповідає.

Запитала в Илья Новиков. Він написав: "Все так і було, принаймні та частина, яку я знаю. Це червень-липень".

Запитала Nikolai Polozov. Бо він тоді був адвокатом захопленних моряків. Він написав: "Мне ничего не известно об усилиях Венедиктова в обмене моряков".

Цікаво з роками дізнаватися, як відбуваються ті чи інші процеси.

Ірина Ромалійська

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Lis1980 » 12 июн 2025, 02:16

Не совсем понял, что там Веник нарешал и что интересного.. главное, разговор был хороший и отличный!! А потом прискакали половцы с печенегами и все поломали.. ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 12 июн 2025, 02:30

Lis1980, Ну як що? Перший обмін при Зеленському. Хіба Ви забули? Зеля ще тоді такий крутий був. Так хизувався цим обміном. Коли обміняли наших моряків, що потрапили у полон у Керчинській протоці. А їм віддали Вишинського.

А от за Олега Сенцова здається віддали Цемаха, якщо я не помиляюся. А Венік про Цемаха не згадав.

Мабуть коли був дзвінок між Зеленським та путіним, то напевно путін вимагав Цемаха особисто у Зеленського? :hm: Якщо що, то це чисто мої припущення. Я не знаю хто і як домовлявся про те, щоб віддали Цемаха.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Современные события в Украине (в т.ч. АТО на Донбассе)»