Президент Зеленский

Современная история Украины (в т.ч. АТО на Донбассе)

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Lumen » 27 июн 2019, 12:30

Здивування громадськості у зв’язку із кадровими рішеннями Володимира Зеленського - зараз чергова хвиля такого здивування виникла у зв'язку з поданням голів обласних адміністрацій - можна зрозуміти

Від нового президента, цього нового обличчя в українській політиці, очікують нових кадрів. А до влади часто-густо повертаються люди, які перебували на відповідальних посадах до Майдану 2013-2014 років - від голови президентської адміністрації до керівників областей. Як так може бути?

А дуже просто. Нові обличчя - це мантра для неосвіченого наївного виборця, який просто не здатний зрозуміти, що державою набагато важче керувати, ніж старим автомобілем. Новим обличчям може бути сам президент. Певну кількість нових облич можна завести до парламенту - щоб вони натискали там на кнопки і робили натхненні обличчя під час телевізійних ефірів. Але для реального керівництва державними структурами необхідно мати управлінські навички. Кухарка не може керувати державою, вона може бути лише ширмою для тих, хто ухвалює реальні рішення.

Природним чином склалося так, що у нашій країні є дві управлінських еліти, які сформовані в епоху Леоніда Кучми - умовна "помаранчева" і умовна "біло-блакитна", еліта Ющенка і еліта Януковича, еліта проукраїнська і еліта малоросійська. Зрозуміло, що між ними є величезна кількість попутників і перебіжчиків, зрозуміло, що є ті, хто виступає в амплуа ідеологічних політиків, а є ті, хто виступає в амплуа технократів, але в цілому кордони таборів давно окреслені не лише ідеологією, а й багаторічними особистими зв'язками.

Поразка Петра Порошенка (і, до речі, не тільки одного його, а й Юлії Тимошенко, і інших політиків націонал-демократичного табору) на президентських виборах означає просту річ, яку виборець може не розуміти і не помічати, але яка від цього нікуди не подінеться - зміну керівників одного табору управлінцями іншого, повернення до влади еліти Януковича.

Просто не першого її ешелону - перший ешелон або в Москві, або в "Опозиційній платформі", або в "Опозиційному блоці". Але це - публічні політики. А ми говоримо про управлінців.

Просто спробуйте поставити себе на місце Зеленського. Кадри "Кварталу" давно закінчилися, а йому потрібно ще заміщати десятки, сотні посад. При цьому керівники, які знаходяться поруч з ним, раніше теж були частиною "регіональної" управлінської еліти, нікого іншого вони просто не знають. Сам Зеленський через специфіку своєї професії і роботу на олігархічних телеканалах теж знайомий виключно з представниками "біло-блакитних". Якщо він колись стикався з представниками табору їхніх конкурентів, так навряд чи міг з ними зблизитися з огляду на абсолютно незбагненну для нього систему цінностей. Цих людей він звик висміювати, а не призначати.

Тому так, перемога Зеленського - це управлінський реванш другого ешелону колишньої "регіональної" еліти, реванш пристосуванців, кар'єрі більшості яких завадив Майдан. І їхня кількість у владі буде збільшуватися з кожним днем, а після перемоги партії президента на парламентських виборах перейде у стійку монополію. (с) Виталий Портников
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Lumen » 27 июн 2019, 13:46

:lol: :lol: :lol:
Если Порошенко грабил страну, а Зеленский теперь не грабит, то почему простой народ не стал жить лучше? Где деньги, которые теперь никто не ворует? Выходит, что либо Порошенко не воровал либо Зеленский начал воровать. Mason Lemberg
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sahara
Младший лейтенант
Младший лейтенант
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sahara » 27 июн 2019, 14:40

Кацапа Бабченко вам в ленту )))
Изображение
Когда я говорил, что главный кандидат России на этих выборах - это хаос, я имел в виду примерно вот это.
Жуков, Ватутин, волонтерский намет, Приватбанк, два миллиарда, Окружной суд, Портнов, обыски, Коломойский, Богдан, Шефир, шаурма, шорты, ПАСЕ, станица Луганская, две ракеты, отказ от Керченского пролива, уход МВФ, референдум, не референдум, дефолт, не дефолт, просто пошутил, я вам ничего не должен, охуевание у Трампа, Даша Коц, гандоны с говном, СкайАп и весь остальной полный пиздец, который мы все имеем счастье наблюдать сейчас в прямом эфире.
Где-то в ленте мне попалось отличное сравнение, в комментах вот подсказывают, Мартина Бреста, о том, что нынешнее гражданское общество Украины - это мальчик с пальцем. Около дырявой платины. И вот в плотине образуется дырочка. Мальчик затыкает её пальцем и замазывает. Потом на другом конце плотины образуется вторая дырочка. Мальчик бежит туда, затыкает её пальцем и замазывает. Потом образуются сразу две дырочки. Пока мальчик замазывает их, образуются ещё три. Он затыкает их уже пальцами ног. А в этот момент образуется еще десять. И первую дырочку тоже снова прорвало. И все они в разных местах.
И вот мальчик носится туда сюда и пытается, как угорелый, заткнуть всё новые и новые дырки.
Но затем неизбежно наступает момент, когда ни пальцев, ни времени, ни сил, ни скорости, да и ни желания уже не хватает.
После этого крушение платин неизбежно.
И вы же понимаете, что то, что происходит сейчас - это ТОЛЬКО САМОЕ НАЧАЛО?
Вы же понимаете, что настоящий пиздец начнется после парламентских выборов?
Когда у Игоря Валерьевича будет в руках всё - и исполнительная власть, и парламентское большинство и Окружной суд. Вот тогда начнется полный пиздец. Сейчас-то они пока еще выжидают, пока еще не делают резких движений, чтоб не обвалить рейтинг и дотянуть со своими сорока процентами до двадцать первого липня.
А после выборов они стеснятся перестанут. Совсем.
Да еще и в коалиции с оппоболоком, идущим на втором месте...
Ммммм... Это будет славный пиздец. Настоящий.
И, главное, быстрый.
Полгода. Полгода, с ноября месяца, я бегал, умолял, орал в уши. Остановитесь. Что вы делаете. Нельзя. Будет жопа. Полная жопа. Вы же просрете страну, вы понимаете это?
Неа.
Порохобот, тварь, сволочь, продался, шоколадки, не нравится - вали.
В итоге вышло ровно так, как предупреждали. Вот прям по писанному. Как по учебнику. Дословно.
И ведь, главное, ровно сто лет назад было ровно то же самое. Вот ровно сто лет. Ровно то же самое. Я недавно читал исследование про Нестора Махно и Украину девятнадцатого года - и просто с ума сходил от того, как все повторяется. Один в один. Вот ровно один в один. Невероятно. Те же приемы, те же грабли.
Вы знаете, например, как в Украину в 1919 году вошла красная армия? А точно так же. Вот ровно так же! Пока украинцы срались и воевали друг с другом, красная армия отхватила пол-Донбасса, а на возмущенную ноту правительства УНР ответила - нас там нет, это ваши партизаны, разбирайтесь с ними сами.
А немцы, посмотрев на весь этот хаос, пожав плечами, снялись и, со словами "да нам-то нахуй это надо", ушли.
Только-только начала выстраиваться система - как её тут же, на самом взлете, наебнули и с радостью побежали в хаос.
Сами. Никто не заставлял.
Ну, что ж. Хорошая была попытка.
Через сто лет еще раз попробуем.
Если, конечно, будет еще кому и где.
Как бы нынешний шанс не был последним.
Жаль.

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Lumen » 27 июн 2019, 16:40

Що це було? :shok:

:rofl:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 27 июн 2019, 17:23

Очень странный брифинг. И поведение тоже странное.

Коментар МЗС України з приводу невиконання Росією Наказу Міжнародного трибуналу з морського права

Вчора, 17:15

Міністерство закордонних справ України висловлює рішучий протест з приводу невиконання Російською Федерацією Наказу Міжнародного трибуналу з морського права від 25 травня 2019 року та продовження незаконного утримання 24 українських моряків – членів екіпажів військових кораблів Бердянськ, Нікополь і Яни Капу.

25 червня МЗС України отримало ноту Міністерства закордонних справ Російської Федерації, у якій міститься цинічна пропозиція щодо надання українською стороною письмових гарантій участі України у продовженні кримінального переслідування українських моряків відповідно до російського законодавства.

Вважаємо цю пропозицію Росії неприйнятною та такою, що загострює спір між Україною та Росією стосовно імунітетів військових кораблів. Про це українська сторона уже поінформувала Міжнародний трибунал з морського права.

У цьому зв’язку вимагаємо від Росії без будь-яких подальших умов виконати Наказ Міжнародного трибуналу з морського права і невідкладно звільнити захоплених 24 українських моряків.

Звертаємо увагу Кремля, що для припинення незаконного переслідування українських моряків та виконання Наказу Міжнародного трибуналу з морського права достатньо наявних у російському законодавстві механізмів, а також існуючих багатосторонніх міжнародних договорів, сторонами яких є Україна та Росія.

МЗС України вкотре вимагає негайно інформувати про час і місце звільнення та повернення під контроль України згаданих у Наказі кораблів та про час і місце передачі консульським посадовим особам Посольства України в Російській Федерації двадцяти чотирьох незаконно утримуваних членів їхніх екіпажів.
https://mfa.gov.ua/ua/press-center/news ... WaMCOfYuxc

Так я не понял, что конкретно так разозлило президента?
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 27 июн 2019, 17:42

Клімкін пояснив, чому не погодив із Зеленським ноту Росії

Міністр закордонних справ Павло Клімкін вважає, що його відомство мало повноваження без погоджень із президентом направляти відповідь на російську ноту щодо суду над полоненими українськими моряками.

Про це Клімкін сказав у коментарі "Українській правді", коментуючи обурення президента Володимира Зеленського.
"Звичайно, всі повноваження сформулювати таку ноту у нас як у Міністерства закордонних справ України були. Ця нота була в рамках нашого спілкування і нашої судової справи по міжнародному трибуналу", – запевнив міністр.

За його словами, українська нота фіксує тільки міжнародно-правову позицію України, яка не містить "ніяких політичних моментів" і принципово нових питань.
"Додаткового погодження в цьому контексті, оскільки МЗС уповноважене вести і цю справу, і щодо міжнародного трибуналу, і щодо інших судів, нам не потрібне. І це наша позиція", – сказав Клімкін.
Він наполягає, що надсилання такої ноти є в компетенції Міністерства закордонних справ.

Відповідаючи на запитання, чи було особисте ставлення міністра до президента причиною не радитись із Зеленським, Клімкін зазначив, що "не коментує емоції", однак додав:
"Я бачу, що у мене є і тактичні, і стратегічні розбіжності щодо питань протидії російської агресії... Тому в цих умовах я не вважаю за можливе більше допомагати".
https://www.pravda.com.ua/news/2019/06/27/7219420/
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Lumen » 27 июн 2019, 17:47

Что изменилось бы если бы Климкин согласовал ноту с Зеленским? Она бы звучала как "Отпустите наших сыновей, ну пожалуйста!"?
К чему эти эмоции?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Lumen » 27 июн 2019, 17:54

Мнение.
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Президент Зеленский

Где Bikini » 27 июн 2019, 18:09

Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 27 июн 2019, 18:13

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 27 июн 2019, 21:01

Lumen писал(а):
27 июн 2019, 16:40
Що це було?
Выход на бис!!! :wink:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 27 июн 2019, 23:29

:good: І наостанок. По суті – все зрозуміло, а от по комунікації – є питання. Весь дипломатичний світ знає, де мене шукати. Як кажуть, мене легко знайти, важко втратити і неможливо забути. Чи щось переплутав? 🤔

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 27 июн 2019, 23:52

Хто хоче доторкнутись до мистецтва? Приходьте завтра))

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Профайлер2016 » 28 июн 2019, 00:53

:fp: Атака по всем фронтам... на себя же (((
Сами ни х.я не сделали, но устроили сакраментальную атаку на себя же... на свою страну, его первое лицо. Гидра обло, хищно и стоголово... (((
Власть ещё реально принадлежит в стране уродам парашенковским, но ставя палки в колёса, выливая каждый день тонны помоев... во всем винят за свои промахи оппонента. Моральные уроды! Устраивая сами же этот хаос, руководствуются принципом - чем хуже для страны, тем более надежд на свою пролонгацию у власти ((( Ничего - пыхтеть не долго осталось.

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 28 июн 2019, 01:05

Профайлер2016 писал(а):
28 июн 2019, 00:53
Атака по всем фронтам... на себя же (((
Вы все продолжаете верить? Блажен кто верует! :hi:
Профайлер2016 писал(а):
выливая каждый день тонны помоев...
Чья бы корова мычала! (с)
Это я о тоннах помоев.......
Профайлер2016 писал(а):
Власть ещё реально принадлежит в стране уродам парашенковским
Кому например? :fp:
Ладно, пропустим этот месседж... интересно, что вы будете писать через месяц? Кто будет мешать нашему светлому молодому рехворматору и его командЗе???

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Профайлер2016 » 28 июн 2019, 01:11

Так и есть...

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 28 июн 2019, 01:13

Пока у меня один вопрос... наш новый Президент и Ко просто идиоты или все же вражины??? Хотя в принципе одно другому не мешает, а только усиливает :wink:

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Президент Зеленский

Где Профайлер2016 » 28 июн 2019, 01:15

Sanek писал(а):
28 июн 2019, 01:05
Кому например
:fp: Вы меня удивляете! Скорее -
не удивляете ((( Даже полемизировать не хочу...

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Warisdeath » 28 июн 2019, 01:17

Профайлер2016, Остыньте. Абстрагируйтесь от фамилий. Включите критическое мышление, оно есть у Вас, и проанализируйте ДЕЙСТВИЯ, а не слова и эмоции

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Президент Зеленский

Где Sanek » 28 июн 2019, 01:17

Профайлер2016 писал(а):
28 июн 2019, 01:15
Вы меня удивляете!
Аналогично! Откройте наконец глаза!!!
Ваша ненависть к Порошенко не позволяет увидеть и оценить что приходит ему на смену...
Профайлер2016 писал(а):
28 июн 2019, 01:15
Даже полемизировать не хочу...
И не нужно... будем полемизировать месяца через два или три. Когда танцору перестанут бейцы мешать :fx:

Вернуться в «Современные события в Украине (в т.ч. АТО на Донбассе)»