Где
Bikini » 01 мар 2025, 02:06
Зеленский дал интервью на телеканале Fox News.
«Я уважаю американского президента. И я уважаю американский народ. Но я не уверен, что мы сделали что-то плохое. Я считаю, что мы должны быть открыты друг перед другом и честны. Но мне кажется, что некоторые вещи мы должны обсуждать не на виду у медиа, несмотря на все мое уважение к свободе. Я не хочу терять наше хорошее партнерство с США. Однако некоторые заявления нынешней администрации не способствуют урегулированию ситуации», — заявил Зеленский.
Также Зеленский заявил, что не может «изменить отношение к россиянам — они убийцы. Путин и россияне — наши враги. Это не значит, что мы не хотим мира».
Зеленский ответил отказом на призыв сенатора Лидси Грэма уйти в отставку после перепалки с Трампом.
«Это решение может принять только народ Украины», - заявил Зеленский.
На вопрос «сможет ли Украина выиграть войну и сдержать Россию без поддержки США» Зеленский ответил, что «это будет сложно». «Вот почему я здесь. Вот почему мы говорим о будущих переговорах. Без вашей поддержки будет трудно. Но мы не можем потерять наших людей. Мы не можем потерять свободу».
Я не могу сказать своим людям: "Остановитесь". Никто не остановится, потому что все боятся, что завтра Путин вернётся.
Ведущий: Может ли Украина выиграть эту войну без помощи США?
Зеленский: Это будет сложно без вашей помощи. Но мы не можем потерять свои ценности, свою свободу. Русские пришли в наши дома, все видели на видео, что они делали. Говорить, что Путин классный парень? Это без нас. Конечно, этого никто не забудет, но мы хотим чтобы это не повторилось. Поэтому нам нужны гарантии безопасности.
Ведущий: Но что вы будете делать сейчас? Вот вы тут, какие ваши следующие шаги?
Зеленский: США хотели этой сделки. Мы тоже не против. Эта сделка готовилась несколько недель, я думаю, что страны должны ее подписать. Это могут сделать министры, надо обсудить следующие шаги.
Ведущий: Могут ли ваши отношения с Трампом быть спасены после сегодняшнего?
Зеленский: Я думаю, что наши отношения [с президентом Трампом] можно исправить. Потому что отношения между нашими народами — это больше, чем отношения между двумя президентами. Поэтому я всё время начинаю разговор с того, что говорю о крепких отношениях между нашими народами. И это самое важное. Конечно, благодаря президенту, благодаря конгрессу, но прежде всего благодаря вашему народу... Ваш народ помог спасти наш народ. Люди — это самое важное. И мы благодарны. И я извиняюсь… за это. Мы очень хотели крепких отношений. И я думаю, что они у нас будут.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...