Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 июн 2023, 03:00

Lumen писал(а):
13 июн 2023, 13:18
Вот смотрю я на ебальники большинства из них и задаюсь вопросом - где они этих уебанов набирают в свои ВС? В каких наливайках?
Колекцію поповнили. Тут взагалі жестяк :fp: Реально де вони такі беруться?

Этот пост будет на русском, потому что он про очередных пленных, которые массово сдаются на Запорожском и других направлениях, где идут активные бои.

Сегодня российские солдаты, которым удалось выжить в мясорубке на передовой, эмоционально обратились к своим командирам. Такие эмоции невозможно сыграть, прочитать по бумажке или сказать по принуждению. Никто не просил их это делать. Им просто дали возможность высказаться. Наверное, впервые в своей жизни, осознав, что судьба дала им шанс выжить, они получили право голоса. В плену эти солдаты почувствовали больше свободы, чем у них было на Родине в России, где они боятся говорить. И мы были очень удивлены с какой обидой и злостью эти российские войны обвиняют своих командиров в предательстве.

@informnapalm

🎥 👉
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 15 июн 2023, 09:10

Да уж.. с демографией у них полный швах!! Зайдите в соседнюю тему о войне во Вьетнаме и гляньте на фото - молодые солдаты повсеместно.. Здесь же одни старые алко-бомжи.. Это звиздец какой-то!!
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 15 июн 2023, 09:21

Разыскивается военнослужащий ВС РФ, младший сержант Болдырев Роман Александрович, 1987 г.р., подозреваемый в убийстве пятерых сослуживцев на позициях в н.п. Бахмут.

В 18.30 12.06.2023 г. от врио командира 1 десантно-штурмового батальона поступил доклад о гибели военнослужащих взвода огневой поддержки и самовольном оставлении района выполнения боевой задачи военнослужащего с оружием.

В ходе проверки огневых позиций взвода огневой поддержки 1 десантно-штурмового батальона с 17.00 до 18.00 12.06.2023 года, начальником штаба батальона обнаружены тела пяти военнослужащих взвода огневой поддержки.

Предварительно установлено, что в ночное время с 11 на 12 июня между военнослужащими личного состава взвода огневой поддержки 1 дшб на позициях взвода в районе населенного пункта Бахмут произошла ссора, в ходе которой гвардии младший сержант Болдырев Роман Александрович получил телесные повреждения. После гвардии младший сержант Болдырев Р.А., затаив злобу, убыл на свою огневую позицию.

Через некоторое время, предположительно в период с 16.00 до 17.00 12 июня, он вернулся в место проживания и открыл огонь из автомата по сослуживцам. После чего скрылся в неизвестном направлении с оружием на чёрном автомобиле "Нива". В результате происшествия погибло 5 военнослужащих.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 16 июн 2023, 16:07

Сегодня в Киеве горячо : сбили шесть ха 47 так же известных как кинжал ,шесть крылатых калибров .и один бпла .
Ха 47 назвали аэробаллистической ракетой ..
Со ссылкой на лига нет.

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 16 июн 2023, 16:10

Lis1980, молодежь сбежала Питер Москва и города миллионники .
Кому охота бегать с автоматом..
По расстрелу сослуживцев ..
Война нервы ..срывы ,алкоголь,трава .

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 16 июн 2023, 20:53

Александр Сергеевич Перижняк писал(а):
16 июн 2023, 16:10
Война нервы ..срывы ,алкоголь,трава .
+ дедовщина, никуда не девшаяся в армии РФ.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 17 июн 2023, 22:16

Фсьо, Киви похоронил Буданова... вслед за Залужным :wink: Изображение
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 17 июн 2023, 23:32

Bikini писал(а):
17 июн 2023, 22:16
Киви
Хороші грибочки підвезли, якісні.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 18 июн 2023, 10:35

Россия изменила тактику на поле боя, в ходе подготовки к контрнаступлению Украины она улучшила дисциплину, координацию действий и поддержку с воздуха — The New York Times.

«Никогда не видел столько огня с такого количества позиций», — рассказал изданию один из украинских солдат.

В частности, в боях за Бахмут российские войска продемонстрировали «высокий уровень мастерства и снаряжения», пишет NYT. Сражение было «частью терпеливой, дисциплинированной операции», которая показала, что российские военные учатся на своих ошибках.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 18 июн 2023, 14:02

Lis1980 писал(а):
18 июн 2023, 10:35
российские военные учатся на своих ошибках
Считать их полными идиотами весьма глупо. А также давать им время на окопаться и укрепиться также не есть хорошо. Как бы ютюб аналитики нам не рассказывали, что сейчас другая война, чуть ли не Первая мировая, месячные бодания за один населенный пункт и продвижения на 500 метров уже достижение, все это - чушь, рисуемая постфактум! Нельзя выдавать тупик военного исскуства прошлого за реальность. Да, мы понимаем объективные причины этого, но это совсем не оправдывает ситуацию, а должно служить поиску выхода из нее. После Первой мировой выход нашли. Что сейчас мешает... не знаю.

Хотя я до сих пор (может быть наивно :hm: ) надеюсь, что все, льющееся нам в уши, это просто шум, не имеющий к реальности никакого отношения. А зачастую и служащий для дезинформации. Поэтому, думаю, пока рано делать какие-либо выводы. Цыплят по осени считают! :wink:
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 18 июн 2023, 22:45

Bikini писал(а):это просто шум, не имеющий к реальности никакого отношения. А зачастую и служащий для дезинформации.
Вот Петушарик подключился.. всё пропало.. виноваты Зеленский с ОП и Сырский.. очень напрягли высказывания одного вояки у Мосейчучки (на 8 минуте), что нужно будет сдать некоторые территории.. действительно, что за нах??..

Короче, посмотрим дезинформация все это или информация, которую мы не хотим принять.. но то, что ОП и Зе могут выкинуть всякое.. даже из-за своей тупости.. - несомненно!! ((
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 18 июн 2023, 22:56

Рыкове, Херсонская область

именно в этих строениях и на территории хранилось дохерительное количество БК, которое дальше развозилось на Запорожское направление и прилетало на наши с вами головы

эта ж.д артерия известна давно,и БК они там свозят не первый день, и даже не первый месяц

больше 8 месяцев они активно использовали именно эту станцию, территорию охраняли обычно «элитные» войска, в том числе бородачи

масштабы разрушений максимальные, потому что БК было очень много и детонировало больше 5-6 часов

по состоянию на сейчас после отработок в Лазурном и Рыкове в общем известно минимум о 52 200ых одноклеточных «военных» и очень большое количество 300ых с разными типами травм, ампутациями конечностей и т.д

Лазурное будут закрывать и устраивать шмон (куда ж без этого)

напоминаю, всем жителям ВРЕМЕННО оккупированных территорий - если возле вас военные объекты, техника/БК/расположение - туда обязательно прилетит, поэтому нужно держаться от них подальше

вой коллаборантов меня не интересует, им ещё предстоит через многое пройти из-за своего предательства

далі буде
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 18 июн 2023, 23:36

Вооруженные силы РФ осваивают сирийский опыт, отправляя старые танки-камикадзе, начиненные несколькими тоннами взрывчатки, на позиции ВСУ. Видео из-под Марьинки, где один такой Т-54/55 не доехал до цели, налетев на мину и получив попадание из РПГ.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 19 июн 2023, 01:28

Я не поЙняв. А що Толян вже воєнний есперт?

Так в Україні все погано, що аж Толяна підключили до воєнної аналітики. А той від усієї душі почав відпрацьовувати завдання. Такої хні нагородив, що аж коментувати гидко.

І цей. А хто сказав, що Наталка, ну та, що Мосейчук-Раєвська, це українська журналістка? Від того, що у неї гарна мова і працює вона на хвилях українських мереж зовсім не робить її українською ведучою. Жіночка, яка працює на каналі Медведчука-Коломойського, викликає дууууууже багато запитань, головним із яких питання про "а чьих бариня будєтє?".

В той час як від Вугледару, Бахмута, Мар'їнки до П'ятихаток та Рикового з Геніческим та Скадовськом все палає, то так, дійсно все погано. Тільки є нюана. А для кого саме настільки все погано? Що аж пуйла з бункера витягли коментувати, і той вже тиждень не може зупинитися і розповідає як все погано. Мабуть хвилюється за українського солдата)

От правда жоден з цих коментаторів на чолі з хуйлом жодного слова не сказав про успіх росіян на тлі нашого провалу. І чому б це, не знаєте? :wink:

Оооооххххх же ж ця інформаційна війна. Ну нічого. Нехай плетуть свої плітки, поки ще хоч щось можуть теревеніти. Вони за це гроші отримують.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 19 июн 2023, 01:32

Lumen писал(а):
18 июн 2023, 23:26
Изображение
Тю, а Толік вище розповідає, що такого бути не може.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 19 июн 2023, 01:38

Ще пару слів.
Їм, росії, дуже потрібні переговори. Дуже. Їм необхідна заморозка. Їм необхідна зупинка. Тому вони зараз кинули в інформаційний бій всю свою артилерію.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»