Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 26 апр 2023, 01:39

Bikini, Я не грибник. Я з тих, у кого гриби, та і не тільки гриби, а і всі фрукти з овочами ростуть у супермаркеті :ax: )), але я знаю, що в минулому році з'явився новий вид рослин :yes: Він називається чмоня :pleasantry: Так оце перед нами один з подвидів. Їх взагалі багато і вони мають різний вигляд, але який би вигляд ці овочі не мали, той, хто їх бачить, ніколи не помиляється, завжди чітко розуміє, що це чмоня!
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 27 апр 2023, 01:57

Бісяться тварі

Обстріл Миколаєва. Багатоповерхівки, приватні будинки. Кім спочатку написав, що С-300 чотири штуки, а потім Братчук написав:
⚠️ Щодо Миколаєва, попередньо, обстріли здійснено "калібрами". Чекаємо офіційної інформації від ОВА

⚠️ По Миколаєву: постраждали щонайменше 3 житлові будинки (2 приватних і багатоповерхівка).
Людей дістають із-під завалів.

Є жертви (цивільні), кількість поки уточнюється. ДСНС та поліція на місці.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 27 апр 2023, 01:58

Warisdeath писал(а):
27 апр 2023, 01:57
Бісяться тварі
:mad:
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 27 апр 2023, 20:18

Влад Бевх, яка сумна новина! :za:
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 27 апр 2023, 23:02

А весело там...
154866 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 28 апр 2023, 23:35

Рыбарь.. сводки из Бахмута..

В Бахмуте штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» продолжают продвигаться в центральной части города. Интенсивные столкновения идут в гаражном кооперативе, где ВСУ пытаются контратаковать.

На смену великих битв за сараи и коровники пришли не менее эпичные.. за ГАРАЖНЫЙ КООПЕРАТИВ ))))

ЗЫ: Берлин РККА взяла за десять!! дней.. "Вторая армия мира" берет райцентр уже сколько месяцев.. лет.. ?? Это какой-то ПОЗОР!! ж)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 29 апр 2023, 00:37

Lis1980 писал(а):
28 апр 2023, 23:35
"Вторая армия мира" берет райцентр уже сколько месяцев.. лет.. ??
Кінець травня-початок червня буде 12. Дванадцять місяців.
Lis1980 писал(а):
28 апр 2023, 23:35
На смену великих битв за сараи и коровники пришли не менее эпичные.. за ГАРАЖНЫЙ КООПЕРАТИВ ))))
Днями ще був "перекресток стратегическі важного значения".

П.С.
Десь бачив, що Пригожин заявив, що скоро "Вагнера" не буде.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 29 апр 2023, 00:40

Warisdeath писал(а):
29 апр 2023, 00:37
Пригожин заявив, що скоро "Вагнера" не буде
Желательно вместе с Пригожиным.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 29 апр 2023, 00:45

Bikini писал(а):
29 апр 2023, 00:40
Желательно вместе с Пригожиным.
Ага, щаЗ. Він же не в окопі.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 29 апр 2023, 10:56

Ранним утром украинские беспилотники произвели атаку города Севастополя. Были подожжены резервуары с топливом в Казачьей бухте. :fire:
154878 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 29 апр 2023, 19:10

Батл Гиркин VS Пригожин продолжается :crying:

Куратор ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин перешел фактически к открытому шантажу военно-политического руководства России.

В интервью российскому военкору Семёнову Пегову он заявил, что написал письмо Шойгу, в котором сказал, что если в срок до 28 апреля (то есть до вчерашнего дня) не будет решена проблема с поставками боеприпасов для «Вагнера», то ЧВК оставит позиции в Бахмуте и оголит фронт. Что, по мнению Пригожина, накануне ожидаемого наступления ВСУ (оно, по его прогнозу, начнётся не позднее 15 мая) может привести к катастрофическим последствиям для России.

В интервью Пригожин крайне плохо отзывался как о российском командовании, так и о российской армии в целом («надо забыть слово «ВДВ что-то делает в Бахмуте»).

Впрочем, не исключено, что такой поток «зрады» от Пригожина вызван не только и не столько реальными проблемами с боеприпасами и прочим, сколько с очередным обострением межклановой борьбы за контроль над минобороны РФ и его денежными потоками.

В ходе интервью Пригожин неоднократно ругал Шойгу за недавнее увольнение заместителя министра обороны Михаила Мизинцева, с которым у куратора ЧВК, по его словам, были хорошие отношения.

Мизинцев курировал вопросы снабжения и обеспечения российских войск - сфера, в которой осваиваются сейчас грандиозные деньги.

Итак, если отбросить сантименты, - Пригожин угрожает военным мятежом. Поскольку отзыв с фронта частей и соединений без согласования с верховным командованием - это венный мятеж и никак иначе. Я тут читал, что какому-то рядовому «мобику» дали 5 лет всего-навсего за СОЧ (самовольное оставление части). Но Чорному Клоуну, конечно, закон не писан. Это по понятиям живет…

П.С. А предатель и дискредитатор все равно я, это понятно….

Неуважаемый Евгений Викторович не позволяет мне даже пары часов упускать из виду его эпохальные (как по глупости, так и по пафосу) заявления. ЧВК «Вагнер» приехал из Африки «со всем своим»… концентрация вранья и наглости безпредельна (но людям нравится - как говорил О.Бендер). Получается, что танки, пушки, штурмовые самолеты, боеприпасы и тысячи «ЗэКа» Пригожин привези из Африки? На чем, интересно? На Ноевом Ковчеге? Впрочем, «Евгения Викторовича несло…» и пора-бы уже привыкнуть, но любители Чорного Клоуна должны четко понимать- сегодня он - Клоун, а на завтра метит в короли.

Евгений Пригожин, отвечая на вопрос о том, может ли ЧВК «Вагнер» развернуться и пойти на Москву: Мысль интересная, но не думали. У нас Бахмут, Москва нам не враг. Там Ленин лежит. И на Рублевку не пойдем, потому что Рублевка большая. Второе - если вы опасаетесь, то идите воюйте в Бахмуте сами. ЧВК «Вагнер» приехала из Африки при полном боевом комплекте, когда стало тяжело Родине. Пока Родине тяжело – мы здесь. Если у Родины все в порядке, то отпустите нас на вольные хлеба.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 30 апр 2023, 01:52

Lumen писал(а):
29 апр 2023, 19:10
В интервью российскому военкору Семёнову Пегову он заявил, что написал письмо Шойгу, в котором сказал, что если в срок до 28 апреля (то есть до вчерашнего дня) не будет решена проблема с поставками боеприпасов для «Вагнера», то ЧВК оставит позиции в Бахмуте и оголит фронт.
Ух-ти ж ка! "Жест доброй воли" тепер виглядає так.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 30 апр 2023, 04:10

Lumen писал(а):
29 апр 2023, 10:56
Ранним утром украинские беспилотники произвели атаку города Севастополя. Были подожжены резервуары с топливом в Казачьей бухте. :fire:
:wink:

:good:
Представник ГУР Андрій Юсов повідомив, що у Севастополі було знищено понад 10 резервуарів з пальним, яке призначалося для російського воєнного флоту.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 30 апр 2023, 11:17

Lumen писал(а):
29 апр 2023, 19:10
Гиркин
Краткие итоги второго военного апреля: 1) Бахмут за месяц не «домучили», противник продолжает обороняться на западных окраинах, решая задачу дотянуть до контрнаступления на каком-то из других (полагаю) фронтов. «Вагнер» обезкровлен, его ударной силы (даже при постоянной подпитке добровольческими подразделениями и «мобиками» со стороны МО) для завершения операции в апреле не хватило. «Бахмутская мясорубка» продолжается для обеих сторон, но противник свои задачи решил, а наша сторона - нет. 2) Под Авдеевкой наши войска потерпели неудачу и сейчас - из-за больших потерь - вынуждены вновь оттягиваться, оставляя часть занятых ранее позиций. В Марьинке - в целом без изменений - весь апрель продолжался кровавый уличный «тяни-толкай» с переменным успехом. На остальных фронтах велись бои местного значения и обменивались артиллерийскими и воздушными ударами. Общий вывод: апрельские бои враг снова в целом сумел провести успешно для себя (в рамках выигрыша времени в стратегической обороне). В мае начнется летняя кампания и «ход за украми», так как наши генералы за зиму и весну не сумели сделать практически ничего, кроме утилизации ударного корпуса на Донбассе.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 30 апр 2023, 13:26

Lis1980 писал(а):
30 апр 2023, 11:17
Краткие итоги второго военного апреля
У Гиркина один и тот же сериал :wink:

Как бы они там его не обвиняли в "пораженчестве", в чем он не прав?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 30 апр 2023, 13:30

Warisdeath писал(а):
30 апр 2023, 04:10
знищено понад 10 резервуарів з пальним, яке призначалося для російського воєнного флоту
Следом нужно топить флот. А то получается уроки Перл-Харбора учли (когда японцы НЕ разбомбили нефтехранилища, что сыграло в дальнейшем негативную роль), остался второй шаг :bomb:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 30 апр 2023, 14:02

Lumen, Не швидіть :yes: Все буде вчасно! Москва теж не одразу строилась потонула :wink:

Ух як відомий вислів тепер заграв новими барвами :mocking:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 30 апр 2023, 22:43

Жители Павлограда сообщают о работе ПВО. В городе звучат многочисленные взрывы. Попадание ракет в один из объектов ВСУ привело к детонации боеприпасов. По предварительным данным, город вначале атаковали беспилотники-камикадзе «Герань-2», а затем ракеты тактической авиации.
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»