Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 23 фев 2022, 19:26

Bikini писал(а):Разведка США ждет полномасштабного российского вторжения в Украину в течение 48 часов — Newsweek
В среду, 23 февраля, сайт журнала Newsweek написал, что, по оценкам американской разведки, Россия может начать полномасштабное вторжение в Украину в течение ближайших 48 часов. Администрация Байдена проинформировала об этом президента Украины Владимира Зеленского.

"Президент Украины был предупрежден, что по разведанным США, Россия начнет вторжение, скорее всего, в ближайшие 48 часов", - цитирует Newsweek свой источник в разведке США. Редакция журнала также сообщила, что источник в правительстве Зеленского подтвердил, что такое предупреждение было получено от Белого дома.

Согласно источнику Newsweek, наступление будет вестись не только из донбасских республик, куда в понедельник были отправлены дополнительные силы "миротворцев", но и с территории Беларуси - в направлении Киева. По оценке Пентагона, в наступлении будут задействованы наземные и воздушные силы российской армии, силы ПВО, также будут использованы крылатые ракеты.

Newsweek цитирует еще один источник, который утверждает, что наступление на Украину начнется с масштабной кибератаки, за которой последует наземная операция. Вторжение, скорее всего, начнется в ночные часы.

При этом оба собеседника издания сделали оговорку: планы России могут меняться в зависимости от последних событий.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Whap1945
Солдат
Солдат

Где Whap1945 » 23 фев 2022, 20:05

Увага! Щойно волонтери InformNapalm отримали інформацію від інсайдерів з ОРДЛО, що на 20:40 (за московським часом) всі передові підрозділи 1-го та 2-го АК отримали команду повністю вимкнути телефони та рації, залишити тільки IP-телефонію для зв'язку. Їм суворо заборонили виходити на цей час в ефір, наказали навіть вийняти батареї з телефонів.

Як варіант, ймовірно росіяни будуть сканувати простір та всі доступні телефони на лінії зіткнення, щоб робити цілевказівки по координатах.

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 23 фев 2022, 20:11

Сотрудникам СБУ прифронтовых управлений раздали пестики на постоянку :-)
Между тем сотрудники Харьковского СБУ например поголовно убеждены "Это Америка во всем виновата!"
145872 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 23 фев 2022, 21:02

Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что украинские войска должны покинуть территорию ДНР и вывезти свое оружие. Об этом он заявил в эфире YouTube-канала Соловьев Live.

«Сейчас стоит вопрос, что делать с тем скоплением техники, личного состава, вооружения, которые есть с той стороны линии соприкосновения. <...> Самый оптимальный вариант — чтобы они покинули территорию добровольно, чтобы вывезли оружие», — сказал он (цитата по ТАСС).
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 23 фев 2022, 21:38

Кто бы что не говорил, а Путин гений... Сейчас соберет все ДНР и ЛНР и отправит вперед. А сзади поставит своих.
ВСУ придется или стрелять в студентов или... стрелять в студентов, других вариантов нет...
Самое интересное выхода уже тоже нет. (с)
145900 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
145899 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 23 фев 2022, 21:45

Прес-секретар Департаменту штату Нед Прайс на NordStream2 : "Ми переконалися, що ця інвестиція в розмірі 11 мільярдів доларів тепер є шматком сталі, що лежить на дні моря".

"Сьогодні я доручив своїй адміністрації ввести санкції проти компанії Nord Stream 2 AG і її корпоративних керівників. Ці кроки є ще однією частиною нашого першого траншу санкцій у відповідь на дії Росії в Україні. Як я вже дав зрозуміти, ми без вагань зробимо подальші кроки, якщо Росія продовжить ескалацію", - заявив президент США Джо Байден.

#ПівнічнийПотік_2
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 23 фев 2022, 22:02

Думаю, що в цій темі це доречно.

РОЗПОЧИНАЄМО РОЗКРИВАТИ АГЕНТУРУ ФСБ В УКРАЇНІ

https://myrotvorets.news/rozpochynaiemo ... enturu-fs/

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 23 фев 2022, 22:25

Рада підтримала запровадження надзвичайного стану

За таке рішення висловилися 335 народних депутатів.

Перед голосуванням у Верховній Раді виступив Секретар РНБО Олексій Данилов. Він попросив депутатів підтримати Указ президента. Секретар РНБО пояснив, що надзвичайний стан запроваджують на всій території України, крім Донецької та Луганської областей. "Ситуація не є простою. Ми нічого від вас не приховуватимемо. Нам треба цей режим", - зазначив Данилов.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 23 фев 2022, 22:28

Росія заблокувала роботу двох контрольних пунктів в'їзду-виїзду навпроти українських КПВВ "Каланчак" і "Чонгар".

Про це повідомляє Telegram омбудсмена Людмили Денісової.

"Виїзд з півострова заблоковано. Протягом останніх двох годин окупаційна влада не пропустила до тимчасово окупованого Криму близько півсотні громадян України. Безперешкодно можуть потрапити додому лише мешканці півострова з російськими паспортами", - зазначила вона.

За її словами, російські силовики пояснюють це тим, що нібито українська влада припинила роботу КПВВ в односторонньому порядку.

"Українські прикордонники наголошують, що з боку материкової України КПВВ працюють у штатному режимі. ", - зазначила омбудсмен.

Людмила Денісова закликала міжнародну спільноту відреагувати на факт порушення окупаційною адміністрацією права громадян України на свободу пересування та вжити заходів щодо припинення політики РФ, спрямованої на відчуження окупованих територій від України разом з громадянами, які там проживають.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 23 фев 2022, 22:38

Теперь и персональная часть санкций выглядит иначе. В ней оказались очень знакомые фамилии и не столько той спесивой шоблы, которая готовила и утверждала путинский указ, сколько денежных мешков, через которых Путин прячет свое бабло. Причем, и по поводу персоналий США предупредили, что это лишь первый и самый малый «транш» именного списка, а на самом деле он куда шире. Кстати, о Путинских кошелках. Вот что там пишут о том, как это выглядит в «точке входа» в санкции, то есть – сразу после сообщения об их введении:

«Алекперов – минус 946 млн $,
Михельсон – минус 927 млн $,
Тимченко – минус 906 млн $,
Лисин – минус 645 млн $,
Потанин – минус 751 млн $,
Мордашов – минус 556 млн $,
Рашников – минус 298 млн $,
рейдер…то есть, добропорядочный строитель, бывший сенатор Гордеев – минус 465 млн $,
Дерипаска – минус 317 млн $,
Кантор – минус 529 млн $.

За один день. За всего один сегодняшний день – на сообщениях из Донбасса, дальше которого никто никуда не пойдёт»

https://defence-line.org/2022/02/volna-reakcii-chast-1/

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 23 фев 2022, 22:46

Warisdeath писал(а):
23 фев 2022, 22:28
факт порушення окупаційною адміністрацією права громадян України на свободу пересування та вжити заходів щодо припинення політики РФ, спрямованої на відчуження окупованих територій від України разом з громадянами, які там проживають.
Это совсем не это... писали, что пункты пропуска в Харьковской области тоже закрыты. Маркеры предстоящих событий...

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 23 фев 2022, 22:53

Очень скоро начнется...

Главы ДНР Денис Пушилин и ЛНР Леонид Пасечник обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать помощь в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины, во избежание жертв среди мирного населения и предотвращения гуманитарной катастрофы. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».

«На имя президента России Владимира Путина поступили письма-обращения от главы Луганской народной республики Леонида Пасечника и главы Донецкой народной республики Дениса Пушилина. Главы упомянутых республик от себя лично и от их народов еще раз выражают признательность президенту России за признание их государств», — сказал он.

«В обращениях подчеркивается, что в настоящее время в связи с обострением обстановки и угрозами со стороны Киева граждане республик вынуждены покидать свои дома, продолжается их эвакуация в Россию. В условиях продолжающейся военной агрессии со стороны ВСУ в республиках происходит разрушение гражданской и промышленной инфраструктуры, школ, больниц, детских садов и самое страшное — гибель мирного населения в том числе детей. Действия киевского режима свидетельствуют о нежелании прекращать войну на Донбассе», — процитировал Песков текст писем.

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 23 фев 2022, 23:44

Роман Донік
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 23 фев 2022, 23:51

Майк Галлахер, Член Палаты представителей США.

I worry. The Biden administration seems committed to this approach. They’re testing the theory that in a gunfight, they can prevail with sanctions and sternly worded statements. They have not brought guns to a gunfight and I don’t think that’s going to be sufficient to deter Vladimir Putin. I think this is an opportunity for the administration to learn from past failures, to abandon that naïve approach, and to start getting tough. Thugs like Vladimir Putin aren’t going to be deterred solely by sternly worded statements and sanctions. We have to wake up, we have to step up, and we have to start projecting strength or this is going to get much, much worse.
-------
Я беспокоюсь. Администрация Байдена, кажется, привержена этому подходу. Они проверяют теорию о том, что в перестрелке можно победить санкциями и жесткими заявлениями. Они не использовали оружие в перестрелке, и я не думаю, что этого будет достаточно, чтобы сдержать Владимира Путина. Я думаю, что это возможность для администрации извлечь уроки из прошлых неудач, отказаться от наивного подхода и начать действовать жестко. Головорезов вроде Владимира Путина не остановят только суровые заявления и санкции. Мы должны проснуться, мы должны сделать шаг вперед, и мы должны начать проецировать силу, иначе все станет намного, намного хуже.

https://www.foxnews.com/media/mike-gall ... ine-russia

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 23 фев 2022, 23:56

Warisdeath писал(а):
23 фев 2022, 23:44
Роман Донік
Только у Карабаха авиации-то не было... при наличии в небе самолетов картина не такая радужная...

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 24 фев 2022, 00:02

Международный аэропорт Харькова закрыт на приём и отправку рейсов с 20:35 23 февраля до 08:35 24 февраля по киевскому времени.

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»