Второй тур выборов Президента

Современная история Украины (в т.ч. АТО на Донбассе)

За кого вы проголосуете во втором туре?

Опрос закончился 21 апр 2019, 21:37

Зеленский В.
7
27%
Порошенко П.
17
65%
Не пойду голосовать
2
8%

Всего голосов: 26

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 05 апр 2019, 01:41

Н-да! Противника, конкурента, оппонента, врага тоже хотелось бы уважать, особенно когда сам наделен недюжинным интеллектом. Тогда борьба приобретает другой вкус. И одержать победу в борьбе с равным, сильным, более сильным приносит уважение не только в глазах окружающих, но и самому себе. Проиграть в борьбе равному, сильному, более сильному приводит к анализу ошибок и к стимулу совершенствовать себя. Но в обоих случаях это борьба, которая не приносит потери достоинства.
Не повезло Петру Алексеевичу. С одной стороны х**ло, с другой - сцыкун. Но вызов брошен. Вызов принят. Не до шуток. На кону страна, люди, жизни. С этим не играют. Значит и этот бой надо пройти.
Выдержки, выдержки и ещё раз выдержки.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 05 апр 2019, 01:46

Предлагаю вариант! А че, креативно будет! :duel:

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 05 апр 2019, 01:50

Warisdeath писал(а):
05 апр 2019, 01:41
с другой - сцыкун
Не нужно ярлыков... он же согласился на дебаты! С оговорками, правда... Завтра увидим еще какой-нить креативчик... Может так и задумано.... :hm:
И я бы не сказал, что с той стороны идиоты...

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 05 апр 2019, 02:14

Sanek писал(а):
05 апр 2019, 01:50
он же согласился на дебаты!
Если это называется согласился, то я не знаю как он будет отказываться
Sanek писал(а):
креативчик...
Начался в новогоднюю ночь и как бы эта музыка не стала вечной
Sanek писал(а):
Не нужно ярлыков..
Это не ярлык. Это - имя.

(Как правило, я не использую ярлыков, кличек и всякие прозвища. Сейчас я употребил "х**ло" и "сцыкун", чтобы сократить текст. Т.е., кратко, четко, лаконично и понятно о ком речь. И да, для одного уже это имя нарицательное, а другой идёт семимильными шагами, ибо за три месяца лично я не увидел в его действиях иного.)
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 05 апр 2019, 02:18

Warisdeath писал(а):
05 апр 2019, 02:14
я не увидел в его действиях иного
Вы не увидели, а почти треть проголосовавших что-то разглядели :blum1:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 05 апр 2019, 02:23

Sanek писал(а):
И я бы не сказал, что с той стороны идиоты...
Я и не говорил.
И таки да, там умники и умницы. И они просто иронизируют. Времена нынче трудные, а смех он, как и песня, строить и жить помогает.
Вот пацаны и веселятся по-пацански. Тонус и моральный дух, так сказать, поддерживают. Не, ну, а шо, публике всегда не хватает хлеба и зрелищ. Вот они и резвятся.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 05 апр 2019, 02:24

Sanek писал(а):
05 апр 2019, 02:18
а почти треть проголосовавших что-то разглядели
Вот это и бесит

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Wseb2net
Полковник
Полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Wseb2net » 05 апр 2019, 02:37

Профайлер2016 писал(а):
04 апр 2019, 21:01
уже чувствует себя Наполеоном!
:biggrin:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 05 апр 2019, 03:04

Люди, они сливают Украину. Сегодня они с*ут на неё, пытаются втянуть в свою грязную игру действующего президента, завтра они с*ть на неё будут, а послезавтра........ Послезавтра может не наступить
"Фарс". Західні оглядачі коментують суперечку між Зеленським та Порошенком щодо дебатів https://ukrainian.voanews.com/a/fars-uk ... 61968.html

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 05 апр 2019, 03:11

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Kasimir
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Где Kasimir » 05 апр 2019, 08:15

Lumen писал(а):
04 апр 2019, 23:52
Может так и нужно? Кандидат-загдака.
Ему сейчас нельзя рот открывать. Если пиzданет что-то про вступление в ЕС или НАТО сразу отвалится половина ватного лохтората. Если начнет варнякать про дружбу с Россией, отвалят часть проевропейцев и армейцев. Они конечно же не будут голосовать за Петра, просто не пойдут на выборы. В этом смысле Зе напоминает ворону, которая спиздила кусочек сыра (30%) . Сейчас он сидит на ветке, плотно сжимая в клюве добычу. Но как только он скажет "Каррр!!!" ситуация может кардинально измениться не в его пользу.(c) Repus

Kasimir
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Где Kasimir » 05 апр 2019, 08:41

Новости, которые мы заслужили )))

Профайлер2016
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Профайлер2016 » 05 апр 2019, 13:32

Sanek писал(а):
05 апр 2019, 01:29
Гугл уже выдает подсказки при поиске
Умная штука эта Гугла))) Сразу и анализирует и конкретизирует! :yahoo:

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 05 апр 2019, 14:11

Мерс конечно старенький, но где же велосипед? :wink:
Изображение

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 05 апр 2019, 15:58

Ми не ставили за мету очорнити кандидата і не подаємо вказане дослідження, як «істину в останній інстанції». Проте, погодьтесь, кандидат, який має найбільші шанси отримати через декілька тижнів президентську булаву, зобов’язаний розвіртуалізуватись та відповісти на багато питань, які виборець має почути.

Ми маємо бути впевнені, що Зеленський не вів корпоративи у цих бандитів, не пов’язаний ні прямо, ні опосередковано з багатьма вищевказаними дійовими особами. А поки ми рекомендуємо уважно передивитись і перечитати усі викладені посилання на матеріали, адже нас не полишає стійке враження, що трагедія України не закінчується, а кримінальні клани знову закладають вибухівку під наше майбутнє… Читайте більше тут: https://zik.ua/news/2019/04/05/kryminal ... za_1545389

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 05 апр 2019, 17:59

Спеціальний представник Державного департаменту США у справах України Курт Волкер заперечив, що ШША підтримують одного з кандидатів на виборах президента України.

Про це повідомляє "Європейська правда".

"США не підтримують жодного з кандидатів. Ми підтримуємо принципи і працюватимемо з будь-ким, кого обере український народ" - написав Волкер у Twitter, поширивши свій коментар "Громадському" від 4 квітня про те, що США співпрацюватиме муть з будь-яким президентом України.
это может значить и усталость США от наших проблем и нежелание помогать действующему президенту. ведь в 2015 году когда они сцепились с Коломойским был разыскан Боголюбов как посредник на переговорах.

Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 05 апр 2019, 18:14

как голосовал Харьков. Харьков как я и говорил "зона риска" .
Голосование в Харьковской области – это не только волеизъявление 2,1 миллиона избирателей (а больше только в Днепропетровской и Киеве), но и своеобразный маркер. Первый после Донбасса в «зоне риска», прифронтовой и приграничный, с традиционно сильными пророссийскими настроениями, с «гибридной коалицией» Кернеса-Порошенко – результаты выборов-2019 должны были показать, насколько Харьков солидарен с тем политическим курсом, который президент проводил последние 5 лет. Спойлер – не солидарен, и в подтверждение тому – трехкратное преимущество Бойко над результатом действующего президента.
Первое, на что стоит обратить внимание – это высокая явка. Традиционно Харьковская область была одним из аутсайдеров по активности избирателей, и явка здесь всегда(!) была ниже средней по Украине. 31 марта впервые получилось наоборот: 63,5% в целом по Украине и 64,5% на Харьковщине (причем 66,8% в самом Харькове, что тоже удивительно, ведь область всегда активнее города). На прошлых президентских, в мае 2014-го, явка в Харьковской области составила 47,9% (разница около 300 тысяч голосов).

Развивая параллели с выборами пятилетней давности, поражает удивительное сходство цифр при различии фамилий.

2014 2019
Порошенко 35,28 Зеленский 36,40
Добкин 26,25 Бойко 26,58
Тигипко 8,54 Порошенко 8,52
Тимошенко 7,64 Вилкул 7,47
Гриценко 4,42 Тимошенко 7,35
Ляшко 3,92 Смешко 3,71
Рабинович 3,82 Ляшко 3,19
Симоненко 2,65 Гриценко 3,12

Впрочем, в силу своего размера в абсолютных величинах Харьковщина всё равно будет приоритетной для большинства кандидатов – Зеленскому Харьковская область принесла 482,3 тысячи голосов, больше только родная Днепропетровская.

Можно согласиться с мнением, что среди сегодняшних избирателей Зеленского – немало проголосовавших за Порошенко в мае 2014-го. В целом же, Зеленский плохо вписывается в бинарную кальку противостояния «промайданных» и «контрмайданных» сил – это настоящий «электоральный гибрид», среди избирателей которого хватает и «синих», и «оранжевых».

А вот о чем можно говорить уверенно, так это об удивительной «территориальной однородности» результатов кандидата: в рамках отдельного региона эта тенденция, очевидно, проявляется еще сильнее – коэффициент вариации массива из результатов Зеленского по городам областного значения, районам области и Харькова составляет всего Cv=0,06 (для сравнения, у Бойко – 0,17; Порошенко – 0,20; Вилкула – 0,29; Тимошенко – 0,23; Ляшко – 0,54).

Существенный «перекос» у Зеленского только на участках, где голосовали студенты: при совокупных 36,4% по Харькову ТОП-5 участков Зеленского (631147 — 72,53%, 631262 — 70,78%, 631111 — 68,19%, 631435 — 64,99%, 631253 — 62,79%) – это всё общежития.

Резюме:
Ответ на главный вопрос харьковчане, как и все украинцы, получат по итогам 2-го тура. И он далеко не так очевиден, как об этом говорит социология и электоральная арифметика – фактор (не)заполненности комиссий, холивар с дебатами и еще много других моментов, способных предрешить исход противостояния. Три месяца назад никто (кроме Коломойского в интервью Сони Кошкиной) не мог с уверенностью спрогнозировать успех Зеленского – с прогнозами на 3 недели тоже надо быть осторожными. Это Украина, и здесь «можливо все».
В отношении Порошенко, к сожалению для его бывших и нынешних сторонников, это тоже справедливо, и вина в этом тех стратегов, которые наполняли образ президента средневековьем, которые захотели для мобилизации снова поиграть на языковом расколе, которые решили делать ставку на страх. Чего теперь удивляться, что Харьков, как и большая часть страны, выбрал альтернативу и увидел в «постмодерном коте в мешке» новый национальный консенсус.
А САМОЕ ГЛАВНОЕ ТО ЧТО: результаты Порошенко в Харькове должны стать наукой для всех будущих президентов, которые договоренностями загоняют себя в статус электоральных заложников Кернеса.

…«Паниковский вас всех продаст, купит и снова продаст, но уже дороже
или как говорила тётушка Тома Сойера -старого дурака на научишь новым штукам. Кернес играет свою игру и ему никто не указ.
Труханов показал большую лояльность проведя пропагандисткий концерт с Кличко. а Кернес это Кернес и я бы на месте Порошенко не верил бы ему ни на грош. вот еще одно свидетельство недальновидности "гаранта".

Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 05 апр 2019, 18:23

Явка 2019 г. была выше, чем в 2014 г., при этом результаты Зеленского удивляют. Для человека, который находится в политике буквально несколько месяцев, 30% в масштабах страны — это отличный результат, который является синергией усилий его команды и протестного потенциала, наращённого действующим президентом и властью.
Общаясь с людьми, которые работали на участках в психбольницах и тюрьмах могу смело утверждать, что нынешний президент достиг своих 16% используя административный ресурс. Казалось бы, неплохой результат, но, если вспомнить, что в 2014 г. Порошенко умудрился получить 54% поддержки уже в первом туре без использования административных инструментов и подкупа избирателей, то сегодняшний результат – это, в чистом виде, катастрофа.
Стоит обязательно подчеркнуть отличный результат Зеленского на военных спецучастках в зоне проведения ООС на Донбассе. Петр Алексеевич и Владимир Александрович получили одинаковое количество голосов военнослужащих. Это, во-первых, говорит о том, что команда Порошенко «поставившая» на армию получила от неё ответ за отсутствие реальных действий и прогресса. Во-вторых, результат даёт надежду на то, что во втором туре военные всё также не поддадутся указаниям руководства и в не меньшем кол-ве поддержат Зеленского.
Крайне удивительным были результаты голосования украинцев проживающих за границей. Большинство поддержало Порошенко. При этом, если взглянуть на структуру голосования по странам, то мы заметим, что украинские трудовые мигранты, находящиеся в Польше или, например, Чехии поддержали Зеленского (т.е. выразили протест нынешней власти, вытолкнувшей их своей политикой из страны). В странах с зажиточным уровнем жизни, украинцы за границей поддержали Порошенко.
Основной проблемой команды Порошенко и его избирателей является разделение людей на сорта. По логике президентской кампании есть избиратели первосортные (голосующие за действующего президента) и все остальные («тупое стадо» голосующее за оппонентов Порошенко). Конечно же, такие настроения стали результатом перманентного и систематического сталкивания граждан лбами с целью усиления их негативных эмоций. В последствии команда президента «ехала» на эмоциях избирателей практически несколько месяцев.
это как раз четко видно на райберте где порохоботы резвятся во всю при попустительстве админов.
Команда Зеленского продемонстрировала, что социальные сети и интернет – это невероятно сильный рекламный инструмент, за которым стоит будущее. Это не означает, что командам других кандидатов сразу же следовало выбросить ТВ-рекламу и палатки на улицах. Но представьте, как «взорвался бы» результат Зеленского объедини он классическую кампанию с современными избирательными технологиями?
Сразу после оглашения экзит-полов первого тура становится понятным, что особую агрессию команда Порошенко приберегла на второй тур. Речь Петра Алексеевича с прямой конфронтацией и оскорблениями опережающего его оппонента тому в пример. Дебаты, которые возможно пройдут между Порошенко и Зеленским могут негативно сказаться на рейтингах второго, ведь, как известно, в публичных словесных перепалках Владимир Александрович до сих пор показывал себя, мягко говоря, «слабо». Будем надеяться на то, что
команда Зеленского подготовит своего кандидата по всем «кейсам» коррупции и провалов действующего президента с целью парирования «томосов» и «безвиза».

Полковник
Полковник

Где Александр Сергеевич Перижняк » 05 апр 2019, 18:24

Интрига второго тура благодаря существующим данным становится все меньшей. В случае, если за ближайшие три недели не произойдет глобальных потрясений в пользу Порошенко или в ущерб Зеленского, результат этих выборов можно считать очевидным. Команда президента банально не имеет «чистых» электоральных инструментов способных сократить настолько крупную дистанцию.
Второй тур должен стать кульминационным моментом, в котором граждане Украины окончательно выразят свой протест старым элитам, тотальной коррупции и безысходности, процветающих при президентстве Петра Алексеевича Порошенко. Обидно, что даже после ярко выраженного недовольства первого тура, действующий президент продолжает существовать в иллюзиях собственного торжества. Разрыв Порошенко с реальностью стал настолько силён, что его можно заметить даже невооруженным глазом. Кол-во его противников настолько велико, что при сопутствующих условиях, во втором туре Зеленский безжалостно разгромит Порошенко.

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 05 апр 2019, 21:03

Александр Сергеевич Перижняк писал(а):
05 апр 2019, 18:24
Интрига второго тура благодаря существующим данным становится все меньшей. В случае, если за ближайшие три недели не произойдет глобальных потрясений в пользу Порошенко или в ущерб Зеленского, результат этих выборов можно считать очевидным.
Автора обижаете :wink: Самое главное в последнем абзаце:

Вам понравился текст? Вы можете монетизировать вашу благодарность автору на карту ПриватБанка: 4149 4391 0519 0437. Сердюк В.В.

Естественно hvylya.net :fx:

Вернуться в «Современные события в Украине (в т.ч. АТО на Донбассе)»