Як загинула 155-а окрема бригада морської піхоти РФ
Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Вугледар
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Не удивлюсь, что вброс. Но также не удивлюсь, что правда.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Скрыть ссылки на пост |
-
- Младший сержант
Бачив інфу шо у тих шмар шуби після інтерв'ю забрали...
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Я теж бачив. Навіть читав той пост, з якого пішла ця інфа. Схиляюся до того, що це вкид. Тому що авторка не ідентифікує себе, а просто каже, що вона серед тих, що зліва. Що для неї зліва - хтозна, це один момент. А другий - в тому, що, якщо це правда, то її швиденько ідентифікують і знайдуть, і будуть їй за це непереливки. Тому, мені здається, що це наші вкинули. Але вкид зачьотний

Тут справа не в тому, що особисто я про це думаю))) Тут важливо інше. Головне те, що всі, хто почув цю інфу, і я в тому числі, жодним чином не сумніваються, що таке може насправді бути. І їм доказати зворотнє, майже, неможливо. Репутація організаторів і учасників цього шоу не залишає місця для того, щоб навіть припустити якесь добре слово на їхню адресу. Мережею шириться саме те, що шуби у них забрали. І всі в це вірять! І це той результат, на який вони заслужили

Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Хм... откуда у них столько видосиков?

Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Так вони ж не читали.
А, навіть, якщо і хтось прочитав, так у них же висновки навиворіт.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Сергей Стрелок
4 ч. ·
Хотелось бы разъяснить пару моментов:
Как только мы оказались под Бахмутом, много добрых людей, волонтёров начало звонить, писать и предлагать помощь. Еда, окопные грелки, одежда, лекарства, медицинское оборудование, снаряжение. Это всё сейчас уже не имеет особого смысла, нас стало меньше, нет возможности распределить или эффективно использовать сейчас. Хотя вполне имело смысл раньше, когда мы готовились к выезду на боевые. Но что забавно, тогда мы часто получали отказ от этих же волонтёров, в виду того, что были не на передовой ).
Тем кто на передовой нужно то, что может улучшить нашу боевую эффективность, дать нам какое-то преимущество - дроны, антидроновая защита, тепловизоры, ночники, машины взамен утраченных.
Это дорого, но это ещё возможно купить. И ХЗ почему государство в этом совсем не участвует...
Ещё есть то, что купить волонтёрам нельзя и что глобально играет не нас - нам надо больше снарядов и мин.
У противника по сути безлимит на БК, при жесткой экономии с нашей стороны.
Да, мы мать его, экономим боеприпасы!
Мы стреляем меньше чем надо, потому что у нас меньше стволов и меньше боеприпасов.
И некоторые уже полностью отсутствуют у нас. Не секрет например, что у нас нет подствольников и нет вогов к ним. Это эффективное оружие, которого много у россиян
Нам нужно больше оружие пехотной поддержки (агс, спг, минометы, птур). Просто с автоматиками много не навоюешь.
Особое проклятие укрспецэкспорту который всё это распродавал все предыдущие годы. Украина тогда была одним из ведущих экспортеров оружия, не производя практически ничего.
За нехватку всего этого (дронов, тепловизоров, пнв, оружия поддержки пехоты) мы платим большую цену, кто-то здоровьем, а кто-то и жизнью.
Задумка россиян с частичной мобилизацией вполне получилась. У них сейчас есть много вполне мотивированной пехоты.
Также есть ещё проблема. За год войны мы так и не смогли наладить подготовку наших мобилизованных. Она не адекватна и не эффективна. Это как бы понарошку и не о чём!
Бессмысленно потраченное время в формате выживания на полигоне, с потерей мотивации и как результат, в результате столкновения с реальностью - большие потери на передовой.
Поэтому, если вы можете быть мобилизованы, то озаботьтесь своей подготовкой, здоровьем заранее сами. Это вам поможет.
Ещё у нас в армии осталось просто до хуя от совка, например штатка и бесчисленные журналы и ведомости. Некоторая документация, вообще одинакова с российскими, например форма 100.
Маленькая советская армия хочет победить большую советскую армию или это война с кривым отражением в зеркале?
Если мы не поменяем подходы, не выстроим более эффективную структуру, если мы не научимся более технично выбивать их, чем они нас, то победа нам будет стоить на порядки дороже.
4 ч. ·
Хотелось бы разъяснить пару моментов:
Как только мы оказались под Бахмутом, много добрых людей, волонтёров начало звонить, писать и предлагать помощь. Еда, окопные грелки, одежда, лекарства, медицинское оборудование, снаряжение. Это всё сейчас уже не имеет особого смысла, нас стало меньше, нет возможности распределить или эффективно использовать сейчас. Хотя вполне имело смысл раньше, когда мы готовились к выезду на боевые. Но что забавно, тогда мы часто получали отказ от этих же волонтёров, в виду того, что были не на передовой ).
Тем кто на передовой нужно то, что может улучшить нашу боевую эффективность, дать нам какое-то преимущество - дроны, антидроновая защита, тепловизоры, ночники, машины взамен утраченных.
Это дорого, но это ещё возможно купить. И ХЗ почему государство в этом совсем не участвует...
Ещё есть то, что купить волонтёрам нельзя и что глобально играет не нас - нам надо больше снарядов и мин.
У противника по сути безлимит на БК, при жесткой экономии с нашей стороны.
Да, мы мать его, экономим боеприпасы!
Мы стреляем меньше чем надо, потому что у нас меньше стволов и меньше боеприпасов.
И некоторые уже полностью отсутствуют у нас. Не секрет например, что у нас нет подствольников и нет вогов к ним. Это эффективное оружие, которого много у россиян
Нам нужно больше оружие пехотной поддержки (агс, спг, минометы, птур). Просто с автоматиками много не навоюешь.
Особое проклятие укрспецэкспорту который всё это распродавал все предыдущие годы. Украина тогда была одним из ведущих экспортеров оружия, не производя практически ничего.
За нехватку всего этого (дронов, тепловизоров, пнв, оружия поддержки пехоты) мы платим большую цену, кто-то здоровьем, а кто-то и жизнью.
Задумка россиян с частичной мобилизацией вполне получилась. У них сейчас есть много вполне мотивированной пехоты.
Также есть ещё проблема. За год войны мы так и не смогли наладить подготовку наших мобилизованных. Она не адекватна и не эффективна. Это как бы понарошку и не о чём!
Бессмысленно потраченное время в формате выживания на полигоне, с потерей мотивации и как результат, в результате столкновения с реальностью - большие потери на передовой.
Поэтому, если вы можете быть мобилизованы, то озаботьтесь своей подготовкой, здоровьем заранее сами. Это вам поможет.
Ещё у нас в армии осталось просто до хуя от совка, например штатка и бесчисленные журналы и ведомости. Некоторая документация, вообще одинакова с российскими, например форма 100.
Маленькая советская армия хочет победить большую советскую армию или это война с кривым отражением в зеркале?
Если мы не поменяем подходы, не выстроим более эффективную структуру, если мы не научимся более технично выбивать их, чем они нас, то победа нам будет стоить на порядки дороже.
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
-
- Полковник
Все они знали. Просто надеялись, что их хваленые средства РЭБ не дадут вражеским коптерам разгуляться над полем боя. Но, как оказалось, все их "краснухи" остались там же, где и вся армия - в 80-х года прошлого векаWarisdeath писал(а): ↑12 фев 2023, 00:51Тобто, про коптери, аеророзвідку та про всі інші прилади вони не чули, чи як це розуміти?

Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Однією з причин невдалих штурмів під Авдіївкою та Вугледаром було дистанційоване мінування американськими снарядами RAAM та німецькими SCATMIN.
RAAM (155мм снаряди М70/М73) і SCATMIN (переносять міни AT2 DM1399 для німецької РСЗВ MARS II) - це системи дистанційного мінування, що є касетними снарядами-носіями, які несуть 9 і 28 суббоєприпасів-протитанкових мін.
УР-77 виявився неефективним боротьби з ними. Як стверджують росіяни: "УР зносить вітром до 30 градусів і чим далі, тим більше вони не спрацьовують, а також те, що нещодавно з 5 запущених УР не спрацював жоден". Також важливо виділити, що нещодавно під Вугледаром ЗСУ знищили 2 УР-77.
RAAM (155мм снаряди М70/М73) і SCATMIN (переносять міни AT2 DM1399 для німецької РСЗВ MARS II) - це системи дистанційного мінування, що є касетними снарядами-носіями, які несуть 9 і 28 суббоєприпасів-протитанкових мін.
УР-77 виявився неефективним боротьби з ними. Як стверджують росіяни: "УР зносить вітром до 30 градусів і чим далі, тим більше вони не спрацьовують, а також те, що нещодавно з 5 запущених УР не спрацював жоден". Також важливо виділити, що нещодавно під Вугледаром ЗСУ знищили 2 УР-77.
-
- Полковник
Пиздешь. Уже давно не так.
Еще один пиздешь.
А два пиздежа в тексте с очень явным посылом - уже наводит на мысли

Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
(с)
интересно что себе думают на сходняке в штабе мех батальона (хрен с ним с полком) у которога только что роту скосило эскалибурами.
вот сидят комбат, начштаба, замполит, зампотех.
"хули, война".
пьют чаек, "вороваек" слушают. каждый о своих воровайках думает.
помню как раз в тот день когда мне приказ на дембель пришел, солдат погиб в парке. выводили бмп из бокса а ствол забыли опустить, балка бетонная упала мехводу на голову.
так капитан, комроты, - плакал.
а тут гекатомбы считай каждый час, и воюем-наступаем, живенько так. как вообще вообразить масштабы этой чумы... от которой отбивается Украина.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
-
- Полковник
"Пакистан передает Украине 10.000 ракет для РСЗО "Град" через Германию", - пакистанское издание WLVN Analysis.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Скрыть ссылки на пост |