Израиль VS разные арабы - современность

Арабо-Израильские войны

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 23 сен 2024, 22:22

Армия Израиля начала «упреждающую наступательную операцию».

Наносятся удары по военной инфраструктуре «Хезболла», создававшейся 20 лет, сообщили в Генштабе.

Одновременно правительство Израиля вводит особое положение в сфере гражданской обороны на всей территории страны — государственный вещатель Kan.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 24 сен 2024, 00:00

Начальник Генштабу повідомив, що наступальна операція на північному фронті називається «Стріли Півночі».

Ця операція, що отримала назву "Стріли Півночі", зосереджена на нейтралізації військових можливостей Хезболли, які створювалися роками. Удари ЦАХАЛу включали значні атаки на південь Лівану та долину Бекаа, які є відомими опорними пунктами Хезболли.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 26 сен 2024, 02:34

Ливан может «погрузиться в ад» из-за конфликта с Израилем, заявили в ООН.

«Ад разверзается в Ливане. Нас всех должна беспокоить эта эскалация. Ливан на грани», — заявил генсек ООН Антониу Гутерриш на заседании Совета Безопасности.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 27 сен 2024, 01:23

Lis1980 писал(а):
26 сен 2024, 02:34
Ад разверзается в Ливане.
А в Ізраїлі виходить, що рай. Такий собі едем та парадіз.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 27 сен 2024, 20:39

Израильские ВВС нанесли очередной массированный удар по Бейруту. На этот раз они снесли целый квартал противобункерными бомбами, уничтожив до основания шесть зданий и повредив стоящие по соседству.

По сообщению пресс-службы АОИ, целью атаки был главный командный пункт «Хезболлы» в ливанской столице, где мог находиться генеральный секретарь движения Хасан Насралла.

О судьбе лидера группировки доподлинно неизвестно. Израильские ресурсы сообщают, что в момент бомбардировки он находился на объекте, однако саудовские СМИ утверждают, что Насралла жив и находится в другом месте.

Налет вновь явно продемонстрировал разведывательные и боевые возможности АОИ, которые который день подряд продолжают «выбивать» верхушку «Хезболлы». Фактически без наземной операции они нанесли крайне существенный урон всей командой структуре организации.

Противопоставить этим ударам ливанская группировка ничего не может. Средства ПВО, которые могли бы хоть немного нарушить тотальное господство израильтян в воздухе, у нее отсутствуют, а обеспечить скрытность в этих условиях не выходит.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 28 сен 2024, 01:14

Mark Novikov

Маленькая, но любопытная деталь сегодняшнего большого дня.

Мы знаем, что Насралла всегда внимательно смотрит все большие выступления Нетаньяху, а также следит за публикациями в основных израильских газетах. Удар по бункеру, в котором предположительно находился Насралла, был нанесен в момент выступления Нетаньяху в ООН. Вероятнее всего, последнее, что наблюдал Насралла в последние же секунды своей отвратительной жизни — это лицо премьер-министра Израиля.

Дежурный по Израилю

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 28 сен 2024, 11:54

ЦАХАЛ офіційно заявив

Лідер «Хезболли» Насралла ліквідований, – офіційна заява армії Ізраїлю:

"Хасан Насралла більше не зможе тероризувати світ", - написали у соцмережі сили оборони Ізраїлю.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 28 сен 2024, 11:59

Разом із Насраллою, згідно з заявою ЦАХАЛу, було ліквідовано Алі Каракі, командира південного фронту «Хізбалли», та інших командирів організації.

ЦАХАЛ оголосив офіційну назву операції з ліквідації Насралли - "Новий порядок"

Начальник Генштабу: «Той, хто загрожує громадянам Ізраїлю, повинен знати — ми зможемо дістати його, на півночі, на півдні або у більш віддалених місцях»..

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Влад Бевх » 28 сен 2024, 12:07

162339 - Израиль VS разные арабы - современность

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 28 сен 2024, 14:14

Насралла отосрался получается.. ;)
Евреи не играют в бирюльки - молодцы!!
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 28 сен 2024, 15:18

"В «Хезболле» опубликовали официальное заявление, в котором подтверждалась гибель Хасана Насраллы. Представители движения пообещали продолжить путь своего погибшего лидера в поддержке Палестины, защите Ливана и противостоянии врагу."

Вот так выглядят настоящие удары по "центрам принятия решений", а не путинские пук, среньк.. коричневые линии и трехлетний кровавый онанизм на одном месте ))))

Не можешь срать - не мучай жопу!! (с)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 28 сен 2024, 15:21

На фоне ликвидации Насраллы иранцы спрятали своего аятоллу от греха подальше.. ;)

Мне нравится как Иран вписался за своих посипак.. развесили билборды "Насралла жив!!" по всему Тегерану.. и больше никак!! ))))))

Смелые и единые муслимы.. да уж ))))))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Влад Бевх » 28 сен 2024, 15:23

(С)
(С)

Я вам напомню, что и США, и ООН, и НАТО, и Красный крест и кто только не - все категорически запрещают Израилю наносить удары по Газе, Бейруту и бункеру Насраллы своим далекобойным оружием. Но Израиль кладет … на эти запреты. И отправляет Насраллу на танцы с девственницами.
Почему? А потому что вместо того, чтобы асфальт класть и говносериалы снимать, он разработал свое.
Оперативно-тактические "Иерихон-1", "Лора" и "Экстра".
Баллистическая "Иерихон-2" на полторы тысячи километров.
И стратегическая "Иерихон-3" на 4800 километров.
А еще напомню, что в Израиле до сих пор нет метро.
Да и КВН у них так себе.

Влад Бевх
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Влад Бевх » 28 сен 2024, 15:26

Lis1980 писал(а):
28 сен 2024, 15:21
Мне нравится как Иран вписался за своих посипак.
А что они могут с своими древними «фантомами» с радарами на лампах.
По мелочи срать будут …
Ну и мучать жопу делая боньбу. Вот как на крутят хоть пяток штук - тут голосок прорежится.

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 28 сен 2024, 15:30

Уверен, евреи это прекрасно понимают и нас ждут ещё не разовые представления в виде ударов по объектам, где "делается бимба".. тем более такое уже случалось..

Сейчас у Израиля отличный шанс решить свои проблемы, причем кардинальным образом..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 28 сен 2024, 16:02

Уже вторую ночь израильские войска наносят удары по сельской местности Дамаска. На этот раз под огонь Армии обороны Израиля попало небольшое поселение Бейт Сабер, расположенное неподалеку от оккупированных Голанских высот.

Там израильский беспилотник атаковал один из жилых домов, в результате чего был ликвидирован Ахмед Мухаммад Фахд — один из лидеров ХАМАС на юге Сирийской Арабской Республики, который организовывал ракетные удары по объектам АОИ.

Также в районе полуночи израильская авиация перехватила запущенный проиранскими группировками беспилотник рядом с небольшим населенным пунктом Эль-Кунейтра. Согласно заявлениям «Исламского сопротивления в Ираке», целью дрона был некий объект на Голанских высотах.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 29 сен 2024, 21:38

(c)
"Если говорить о реакции стран и политических движений Ближнего Востока на смерть Хасана Насраллы, то в основной массе она сводится к словесному осуждению Израиля, различаясь лишь по форме. При этом почти везде дальше заявлений дело не дошло.

* Иранский духовный лидер Али Хаменеи ввел в стране пятидневный траур. Другие официальные лица государства буднично заявили о неизбежной мести, вместе с тем осудив убийство замкомандующего КСИР Аббаса Нилфорушана, погибшего вместе с Насраллой.

* Премьер-министр и шиитские религиозные лидеры Ирака высказались против Израиля, а фракции «Исламского сопротивления» пригрозили обстрелами ему и его союзникам. От слов к делу перешли пока только йеменские хуситы, запустив ракету по Тель-Авиву и обстреляв суда в Красном море.

* В Сирии власти объявили трехдневный общественный траур, напомнив в заявлении о роли «Хезболлы» в освобождении страны от боевиков. В подконтрольных оппозиционным группировкам районах провинций Идлиб и Алеппо, напротив, гибель Насраллы праздновали.

* Часть суннитских стран региона на удары по Бейруту отреагировали любопытно — осудили Израиль, но без особых соболезнований из-за гибели Насраллы. Вызвано это давним идеологическим противостоянием с шиитским Ираном и «Хезболлой».

* Внутри самого Ливана как союзные, так и оппозиционные «Хезболле» шиитские, суннитские и христианские партии выступили в ее поддержку, рассматривая убийство Насраллы как нападение на страну. А несколько радикально настроенных против группировки движений предпочли хранить молчание.

В общем и целом ожидать какого-то мощного военного ответа Израилю на произошедшее вряд ли приходится — сама «Хезболла» несет очень большие потери, а заявление ХАМАС о создании с ней «единого фронта» на дело особо не повлияет."

Иран же оказался в тупиковой ситуации, когда грозить Израилю уже нечем (все угрозы задействованы, а многие приказали долго жить), а противник может продемонстрировать ещё многое.. В общем, не будите лихо пока тихо!! Персы обосрались по крупному.. а "единство" исламского мира просто поражает воображение и внушает веру в победные перспективы.. ))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 30 сен 2024, 00:01

Lis1980 писал(а):
29 сен 2024, 21:38
От слов к делу перешли пока только йеменские хуситы, запустив ракету по Тель-Авиву и обстреляв суда в Красном море.
Ізраїль завдав удару по порту Ходейда.

ЦАХАЛ: ВПС Ізраїлю завдали ударів по цілям режиму хуситів у Ємені на відстані близько 1800 кілометрів від кордону з Ізраїлем.

Згідно з повідомленням, десятки літаків, включаючи винищувачі, літаки-заправники та розвідувальні апарати, завдали ударів по військових об'єктах режиму хуситів в районах Рас-Іса та Ходейда. ЦАХАЛ атакував електростанції та морський порт, який використовується для імпорту нафти.

У ЦАХАЛі повідомляють, що атаковані об'єкти та порти режим хуситів використовував, зокрема, для перевезення іранської зброї до регіону. Удари були завдані у відповідь на нещодавні атаки проти Ізраїлю.

Начальник Генштабу Герці Халеві під час оцінки ситуації після удару по Ємену заявив: “Ми вміємо досягати далеких цілей, вміємо дістатися і до ще більш віддалених, і завдавати там точних ударів”.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 30 сен 2024, 01:26

А ведь, как ни парадоксально это звучит, "ящик Пандоры" открыл Путин.. он, насмотревшись на европейских и прежде всего американских куколдов, ООНы и прочее бесполезное дерьмо.. решил, что в жопу озабоченность, осуждение, договора и сдерживание языком с трибун.. буду творить, что хочу, несмотря на жалкие западные писки и резолюции..

Израиль пошел тем же путем..

Мир всё-таки кардинально меняется..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Войны Израиля»