А в России чудеса! № 2

Современная жизнь и новая история стран мира

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 23 мар 2025, 00:51

А ліцо, точніше дупа, російської дипломатії рознесло трохи. :rolleyes: Красівая)))

Маха на похоронах Бедроса Кіркорова
Изображение

Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 23 мар 2025, 04:07

Як санкції покращують життя і йдуть на користь

Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 24 мар 2025, 16:22

Почти 15% банкоматов в России и четверть банкоматов в Москве не принимают пятитысячные купюры нового образца.

Все банкоматы, которые работают в России, и программное обеспечение для них разработаны и выпущены в других странах. Из-за санкций западные производители банкоматов попросту отказались обновлять прошивки под новые купюры, которые Гознак выпустил в конце прошлого года.

Разработать собственные программы для банкоматов российские банки почему-то всё ещё не успели. И, скорее всего, не станут этим заниматься, потому что это может занять полгода или дольше.

«Санкции не работают» настолько, что даже новые российские рубли теперь можно снять или положить на свой счёт только через кассу. Уровень технологического суверенитета достиг невиданных высот!
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 25 мар 2025, 00:43

А таке вже було у них. Тільки тоді мова йшла про купюри у 100 р. Це було ще в часи АТО/ООС. Писали, що вони випустили нові сотки, а банкомати їх не приймали. І вони довго вирішували цю проблему.

П.С.
До речі, а у них же є зовсім нові купюри. У 200 р та у 2000 р. А їх приймають банкомати? Хтось чув про це?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 26 мар 2025, 00:45

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 26 мар 2025, 21:18

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 27 мар 2025, 00:25

Ой, все-таки це забавне створіння :biggrin: Чичеріна - це екслюзивне сміття руzzкага міра :biggrin:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 27 мар 2025, 19:31

Авторынок России переживает бурное развитие.. ))))

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 28 мар 2025, 07:11

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 28 мар 2025, 23:07

Ух-ти, два останні відео цікаві за тією тенденцією, про яку розповідають автори :wink: Прямо позитивні новини і інсайди!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 28 мар 2025, 23:17

Только кое-кто на это совсем не обращает внимание.. я имею в виду заокеанских "союзников", черпающих информацию откуда-то из хз откуда.. ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 28 мар 2025, 23:46

Lis1980 писал(а):
28 мар 2025, 23:17
"союзников", черпающих информацию откуда-то из хз откуда.. ;)
Вони беруть її із ними самими вигаданого світу. :yes:

Зустрілися двоє з вигаданих світів. Причому у кожного з них свій особистий віртуальний світ. Хоча, між їхніми світами навіть є якісь подібності. Але все одно їхні світи різні. А об'єднує їх те, що вони віртуальні. А в реалі між ними стоїть Україна. (Зрозуміло, що не тільки Україна). І ці двоє роблять вигляд, що все інше зайве, похідне, якесь неважливе, а важливе лише вони у своїх вигаданих світах.

Хоча, хоча!

Один же, той що MAGA, знає про стан економіки у "друга Владіміра" і намагається йому це донести і навіть допомогти, наївно вирішивши, що "другу Владіміру" ця інформація буде корисною і вони зможуть знайти порозуміння. А "друг Владімір", той що хуйло, вважає, що то все наклепи і свято вірить, що він обіграє закони економіки, так само, як він обігрує всі інші закони.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 29 мар 2025, 01:26

163951 - А в России чудеса! № 2
«На днях Лера рухнула, стоя на плацу. У нее отнялись рука и нога. Пока она приходила в себя, лежа на шконке, администрация пинала шконку с криками: «Вставай, опять нам концерт устроила!»
На снимках – Валерия Зотова, политзаключенная, сейчас ей 21 год. До задержания она жила в Ярославле, работала на складе сетевого супермаркета. В феврале 2023-го ее лишили свободы, ей тогда было 19-ть лет. И да, у Валерии есть украинские корни.
Из приговора:
«Валерия Зотова, поддерживая политический курс и вооруженные силы Украины в мессенджерах «Телеграм», «Ватсап» и в социальной сети «ВКонтакте», вступила в чаты проукраинской, антивоенной направленности».
2-й Западный окружной военный суд приговорил Валерию к 6 годам колонии по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ («Покушение на террористический акт») за неудавшийся поджог здания администрации в селе Карабиха Ярославской области, где собирали «гумпомощь» для российских военных. Главный аргумент стороны обвинения: «При поджоге могло бы (!) быть повреждено здание и трансформатор».
С декабря 2023-го Валерия находится в костромской ИК-3. С чем политзаключенная уже успела столкнуться: постоянные обыски, карцер, отказы в медпомощи (у Валерии диагностирована дорслагия, осложнённая травмой), изъятие лекарств, переданных с воли. Сотрудники колонии постоянно требуют от нее признания вины, повторяя, что это «улучшит ее жизнь в колонии».
Донос соотрядницы.
На этой неделе мама Валерии Светлана Зотова навестила дочь в колонии. И выяснилось, что Валерию в очередной раз отправили в карцер:
«Лера якобы чистила зубы до подъема, что запрещено правилами внутреннего распорядка. <…> Донос на нее написала соотрядница, которая якобы своими глазами, встав до 6 утра, увидела это нарушение».
Подброшенный Путин.
После выхода из ШИЗО Валерия начала находить в своих личных вещах не принадлежащие ей, так сказать, предметы. Сначала политзаключенной подкинули портрет Путина с надписью «Мой герой». Через несколько дней – картинку с изображением российского солдата, который давит сапогом голову украинского военного.
«Сдохни, укрогадина!»
Из рассказа Светланы Зотовой:
«Далее пошли угрозы. Лере под подушку положили записку с одной фразой: «Сдохни, укрогадина!»… Ее покойный дедушка, мой папа Александр Максимович Шавеко – украинец. Имел трудовые награды, работал автомехаником. Сам рос без отца и матери, которые оба погибли в Великую Отечественную войну…»
Человек в рясе.
К Валерии регулярно приходит некий человек в рясе и убеждает политзаключенную дать признательные показания. Из рассказа Светланы Зотовой:
«Священник в колонии действительно есть, но он не подходит к каждой заключённой и не настаивает на исповеди. Мужчина в рясе же настаивает на «покаянии Леры в грехах», заявляя: «Если ты не хочешь мне рассказывать, у нас есть украинский священник, он к тебе может приехать».
«В случае моей внезапной смерти…»
Во время свидания выяснилось, что Валерия писала об опасениях за свою жизнь, но эти ее письма цензура не пропустила. Светлана Зотова:
«Передать у нее это мне получилось только, когда мы уединились в комнате, а до того администрация к ней подходила и говорила: «Не надо маме ничего рассказывать». <…> На днях Лера рухнула, стоя на плацу. Позже узнали в медчасти, что у нее просто отнялись рука и нога. Пока дочка приходила в себя, лежа на шконке, администрация пинала эту шконку с криками: «Давай вставай, опять нам тут концерт устроила!»
Сейчас Валерия просит маму составить генеральную доверенность на случай своей внезапной смерти.
Валерии Зотовой крайне необходима поддержка с воли. Её мама обращается ко всем с просьбой писать письма, чтобы показать администрации колонии, что судьба политзаключенной Зотовой небезразлична многим.
156511, Костромская обл., Костромской р-н, пос. Прибрежный, ул. Мира, д. 1, ИК-3, 3-й отряд, Зотова Валерия Игоревна, дата рождения 04.09.2003.
Русь Сидящая

Bikini
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Bikini » 29 мар 2025, 21:26

Изображение
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 29 мар 2025, 23:00

Юля, іди на йух.

І, взагалі, з якого перепугу ти маєш підтримувати президента України і його офіс? Тобі яке до цього діло? У тебе є президент і його адміністрація от і розбирайся зі своїми.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 30 мар 2025, 01:39

Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 30 мар 2025, 09:17

Подумал Латынина )))))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 30 мар 2025, 09:36

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 30 мар 2025, 23:08

:crying:
Їпануті :fp: :fp: :fp:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 30 мар 2025, 23:31

А організатори цього свята установили на виході з труби борди з легенями? :clown: :fool:

Опасные последствия операции «Поток» — забитые гарью легкие российских военных
В социальных сетях распространяются кадры, на которых запечатлены лёгкие бойцов, которые участвовали в операции «Поток».

В сети появились кадры, как утверждается медицинского обследования легких российских бойцов, участвовавших в операции «Труба» под Суджей. Видео обнародовал блогер Владислав Поздняков.

Врачи показали лёгкие бойцов, которые прошли через трубу в Судже и вышли в тыл украинских войск. К сожалению, нашумевшая операция не обошлась без последствий для здоровья военнослужащих.

— После трубы четыре дня и легкие такие забитые ? — спрашивает закадровый голос.

— Конечно и мы с этим боремся. И это еще отсроченные последствия. Еще неизвестно какие, — отвечает другой человек.

При этом у отравившихся присутствует одышка и другие побочные последствия. Спикер на видео также ответил, возможно ли вылечить бойцов.

— Первый раз такое. Вообще в мире первый раз. Мы не знаем, — объяснил врач.

В сравнении медики показывают легкие обычного человека, у которого была пневмония. Разница на снимках довольно заметная.
Изображение Изображение
https://glavny.tv/svo/mk-3-tysyachi-boy ... ogo-kotla/

**
«Были ребята, которые уже после первого километра пути не могли идти дальше. Им, естественно, помогали. Кто мог, брал на себя их амуницию, боекомплект, чтобы облегчить перемещение. Многие в изнеможении уже просто ползли основную часть пути. Но никто никого не бросал. Все понимали, что делаем общее дело», — говорит Седой.

В трубе он провел несколько суток. Говорит, что было трудно, хоть клаустрофобией не страдает. Спасались шутками и песнями. Подкалывали друг друга. На том и держались.

Сейчас врачи с помощью специальных капельниц очищают организм Седого от отравления вредными веществами, которым боец надышался в трубе. «Мне плохо-то еще там стало. На третий день. Был жуткий кашель. Затем уже, когда выбрался полегчало, но врачи сказали, что подлечиться нужно. Отравление коварное, и последствия могут проявиться позже», — говорит он.
**
«Четверо суток мы внутри провели. Тяжело это местами было. Командиры молодцы, позаботились, купили нам кислородные баллоны. Нет-нет, вот когда прям туго, его вдохнёшь, полегче становилось. Спать там было невозможно, поскольку просто дыхания не хватало. Дремали по часу. Благо, что воды у нас было в достатке. Это спасало. Морально же было тяжело лишь поначалу. Затем пели песни с ребятами. Подбадривали друг друга», — говорит боец. Кстати, видео с поющим в трубе Коловратом не только по сети разлетелось — его в федеральных новостях показывали.

Проблемы с дыханием у бойца начались на третий день после выхода на поверхность. Постоянный тяжелый кашель, который даже не давал заснуть. «Я ночами не спал от кашля. Только вот сейчас с помощью докторов стало легче. Черная мокрота начала выходить из легких», — рассказывает боец.

Черная мокрота забила легкие. Бойцы рассказали, как шли через трубу к Судже
https://aif.ru/politics/russia/chernaya ... u-k-sudzhe

Стало известно, как отразилась операция «Поток» на российских военных, которые в ней участвовали. Именно эти бойцы прошли через трубу в Курской области в тыл ВСУ и устроили мощную атаку.

Врачи показали снимки легких военных ВС РФ и сообщили, что все столкнутся с последствиями такой операции. В том числе – тяжелые отравления, одышка и пр.

Для сравнения медики показали снимки лёгких участника операции и полностью здорового человека.

Отмечается, что у бойцов выявили симптомы химического пневмонита. Легкие очень сильно отличаются.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»