Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 22 дек 2022, 12:43

Залишу в цій темі. Тому що в цьому році їх праця теж фронт. Успіхів їм, майстерності і вдачі.

Дякуємо нашим енергетикам за невтомну працю та героїзм! За їх фронт, який вони тримають щохвилини.
Изображение
Ви повертаєте світло в наші домівки, як Вакула повернув місяць на небо у Різдвяну ніч. Бо світло на свята у людей крадуть тільки чорти.

Зі святом!
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 22 дек 2022, 12:48

США оголосило про нові обмеження на експорт технологій для терористисчної ПВК "Вагнер" з метою подальшого обмеження її можливостей.

Відповідно до обмежень, ПВК "Вагнер" тепер будуть визначатися як "кінцевий користувач військового обладнання" і зазнає суттєвих обмежень, якщо спробує придбати будь-які технології, створені із залученням американського обладнання.

"Група "Вагнера" є однією з найвідоміших найманських організацій у світі, яка активно вчиняє звірства та порушує права людини по всій Україні", – заявив заступник міністра торгівлі США з питань промисловості та безпеки Алан Естевес.

"Сьогодні ми надсилаємо чіткий сигнал недержавним суб'єктам, які прагнуть підхопити естафету жорстокості від путінської армії, що хитається, що міністерство торгівлі США без вагань буде діяти проти них", – добавив Алан Естевес
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 22 дек 2022, 12:53

Bikini писал(а):
22 дек 2022, 01:40
Во всяком случае, агентура в Донецке работает - оперативно сливают их местоположение, время пребывания и т.д. Молодцы!
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 22 дек 2022, 12:59

Трохи арифметики нам у стрічку
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 22 дек 2022, 20:24

Дончане пишут ((

Мои друзья с сыном инвалидом из Горловки, после 15 года бросили квартиру, бизнес и переехали в Киев. Мотались по съемным квартирам, потом дедушка помог купить домик в Буче. Как они радовались, родился второй ребёночек. Итог предсказуем: вся семья, включая новорожденного похоронены в лесу. Мужа нашли застреленного со связанными руками. Вот так. Кстати, кто Ржавского Александра помнит? Он тоже жил в Буче. Убит в своём доме.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 22 дек 2022, 20:52

Bikini писал(а):
22 дек 2022, 01:54
Откуда информация?
ну таке ось враження від інфи з дуже різних джерел
Bikini писал(а):
22 дек 2022, 01:54
Его пессимистические прогнозы увы не оправдываются (пессимистические для русни)
У русни все оптимистично? Не знал.
Він вангував що Україна піде у наступ і знесе Діру.

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Александр0061
Младший сержант
Младший сержант

Где Александр0061 » 22 дек 2022, 21:25

Влад Бевх писал(а):
22 дек 2022, 20:42
Изображение
Красивое...

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 22 дек 2022, 23:10

Влад Бевх писал(а):
22 дек 2022, 20:52
Він вангував що Україна піде у наступ і знесе Діру.
Можна подумати, що діра залишиться.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 22 дек 2022, 23:27

:wink:
ТАСС уповноважений повідомити:

Украинские войска вечером 21 декабря нанесли удар по гостинице "Шеш-Беш" на окраине Донецка, где в тот момент находились руководитель группы военных советников "Царские волки" Дмитрий Рогозин и председатель правительства ДНР Виталий Хоценко, оба были ранены.

Собрали основное, что известно о происходящем на данный момент.

Обстоятельства происшествия

Рогозин сообщил, что вместе с помощниками попал под обстрел во время рабочей встречи после возвращения из одного из добровольческих объединений. По его словам, первый взрыв произошел через 10 минут после прибытия Хоценко, потом было еще несколько прилетов. Экс-глава Роскосмоса считает, что кто-то "слил" данные о его местоположении.

По словам помощника Рогозина, удар носил явно целенаправленный характер и специалисты склоняются к тому, что использовалась 155-мм самоходная артиллерийская установка Caesar, разработанная и производимая французской фирмой Nexter.

Как уточнил депутат Госдумы Алексей Журавлев, который также был в гостинице, здание обстреляли по чьей-то наводке, всего было три точных попадания. При этом он не исключил, что целью был именно Хоценко , так как удар произошел вскоре после его приезда.

Позже в представительстве ДНР в СЦКК сообщили, что ВСУ вели огонь из артиллерии калибром 155 мм со своих позиций, расположенных в районе населенного пункта Курахово.

Отмечается, что они использовали снаряды M982 Excalibur, два из которых попали на территорию "Шеш-Беш" . Третий снаряд упал на территорию частного дома, из-за чего загорелся гараж и автомобиль.

Погибшие и пострадавшие

В силовых структурах сообщили, что при обстреле погибли один из группы "Царские волки" и охранник главы правительства ДНР. Как уточнил экс-глава Роскосмоса, погиб его помощник Михаил Бридасов. По его словам, трое из группы военных советников находятся в тяжелом состоянии.

Самого Рогозина и еще двух пострадавших доставили в Военный клинический госпиталь Ростова-на-Дону. Осколок пробил правое предплечье экс-главы Роскосмоса и воткнулся в шейный позвонок. Ему предстоит операция. Несколько раненых советников находятся в медучреждениях ДНР, врачи пока не дают разрешения на их транспортировку.

Мэр Горловки Иван Приходько сообщил, что получил контузию и находится в больнице. При этом Хоценко от госпитализации отказался и уже принял участие в коллегии министерства образования и науки региона.

Расследование и реакция

В СК РФ сообщили, что установят обстоятельства обстрела гостиницы. В ведомстве отметили, что удары наносились высокоточными боеприпасами, по предварительным данным, 155-миллиметровой самоходной артиллерийской установкой Caesar.

Дмитрий Песков выразил соболезнования родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления раненым. Он отметил, что пребывание в некоторых районах Донбасса "по-прежнему опасно, несет большие риски", но эти условия не будут мешать выполнять свои функции чиновникам и тем, кто приезжает туда по зову сердца.

Рогозин заявил, что планирует вернуться на фронт, когда поправится. Журавлев в свою очередь также заявил, что "никто не собирается никуда эвакуироваться" и лично для него начиная с 2014 года это не первый случай.

Как указал врио главы ДНР Денис Пушилин, регулярные обстрелы в республике — реалии жизни, и "прилететь может куда угодно". Он заявил, что "не был столь категоричен, что следили за кем-то конкретно".

Олежка Царьов пише:
Изображение

Донецькі пабліки пишуть:

Состояние Рогозина ухудшается, ранение оказалось тяжелым.

Врачи в Донецке и Ростове не решились делать операцию раненому при обстреле Рогозину из-за ее сложности. Его перевезут в Москву, где консилиум врачей уже будет принимать решение о необходимой медицинской помощи.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 22 дек 2022, 23:51

🇺🇸 Сенат Конгресу США схвалив проєкт бюджету країни на 2023 рік обсягом $1,7 трлн
Він передбачає виділення $44,9 млрд. на допомогу Україні.

🇺🇸 Сенат США ухвалив поправку, що дозволяє вилучати активи російських олігархів для передачі Україні

Поправку сенатора-республіканця Ліндсі Грема було підтримано більшістю сенаторів на сьогоднішньому засіданні

"Ця поправка дозволить міністерству юстиції через державного секретаря переказувати доходи від заарештованих активів олігарха чи інших підсанкційних організацій народу України", - наголосив Грем.

За його словами, ухвалення зазначеної поправки буде "посланням від Бога для багатостраждального народу України, полегшенням для американських платників податків і поганим днем для російських олігархів".

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 23 дек 2022, 00:35

Warisdeath писал(а):Врачи в Донецке и Ростове не решились делать операцию раненому при обстреле Рогозину из-за ее сложности. Его перевезут в Москву, где консилиум врачей уже будет принимать решение о необходимой медицинской помощи.
А раньше бы в Германию или Израиль отвезли.. ;) Ну пожелаем ему.. нет, не смерти, пусть живет.. но остаток дней ходит под себя..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 23 дек 2022, 00:44

Lis1980, :good:
А як про Україну згадає або почує, так одразу і штани мокрі ))

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 23 дек 2022, 00:50

Да, свое день рождения этот толстый свин запомнит надолго.. ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 23 дек 2022, 00:59

Lis1980 писал(а):
23 дек 2022, 00:35
но остаток дней ходит под себя..
А з урахуванням того, що країна під санкціями, то з памперсами буде проблема :blum1: Все, про що мріяли, СРСР - 2))

П.С.
А щодо Ізраїлю та інших закордонів, то якби він міг туди їздити, то не було б і цього поранення.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 23 дек 2022, 01:00

Warisdeath писал(а):Как указал врио главы ДНР Денис Пушилин, регулярные обстрелы в республике — реалии жизни, и "прилететь может куда угодно". Он заявил, что "не был столь категоричен, что следили за кем-то конкретно".
Интересное заявление.. типа не переживайте, это случайность ;) Ну да, ну да - и так там многие на нервах, а заяви Чепушила, что следят и целенаправленно ликвидируют, топ менеджмент дыры вообще перейдет в режим непрерывной паники.. хотя и так все всё понимают.. ;)

Интересно, сам Чепушила цель номер какая?..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 23 дек 2022, 01:05

Гиркин..

СТРАННАЯ КУРОЧКА

Путин заявил о стремлении завершить конфликт «чем быстрее, тем лучше»

"Курочка по зернышку клюёт" (ц).

Странная какая-то у нас "курочка". 10 месяцев назад аки орёл налетела, пыталась Киев с налёта взять и не только. А сейчас вот - "по зёрнышку". Подавилась, что ли?

С фронта хороших новостей нет. Из тех, которые озвучены в СМИ - "вагнеровцев" потеснили в Бахмуте на позиции, которые они занимали несколько дней назад. По сути - вытеснили с окраин городской застройки обратно к помойкам и в промзону. Что меня нисколько не удивляет, к сожалению.
На Авдеевском и Марьинском направлениях - вялые попытки атак. В целом - фронт без изменений. Где-то наши тактически слегка потеснили укров, где-то - наоборот.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 23 дек 2022, 01:09

Lis1980, Я навіть наважився трохи послухати його у Соловйова. Хвилинки на дві мене вистачило, але цього було достатньо. Виглядає він не дуже, м'яко кажучи. Впевненості мінус нуль! І такий, як з хорошого бодуна. Може орден святкував, та напився?)) Але все одно очі злякані.
Це тобі не МММ :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 23 дек 2022, 01:13

Lis1980 писал(а):
23 дек 2022, 01:05
Странная какая-то у нас "курочка". 10 месяцев назад аки орёл налетела, пыталась Киев с налёта взять и не только. А сейчас вот - "по зёрнышку". Подавилась, что ли?
А що таке? Гіркін вже і на путю наїхав?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»