Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 12 дек 2022, 01:10

Lis1980 писал(а):
12 дек 2022, 00:18
обстреливать Донецк из реактивной артиллерии, пуская пакеты «Градов» по центру города.
Вони хоча би між собою домовлялися. У Пегова кажуть, що це "блуждающий град" їздить по Донецьку. На російському телебаченню кажуть, що це "кочующий град". Він відстрілюється, 5-6 снарядів, і зникає. Мабуть у шапці-невидимці блукає кочує.

Тут про той, що блукає
А тут про той, що кочує. Послухайте. Там трохи більше хвилини. Але цікаво дуже. Слухати приблизно з 10:38 по 11:55

А Рибарь каже по-іншому.
:ck:

А по факту в Донецьку палає майже все.
Таке враження, що оті понаїхавші туди кадирівці, вагнерівці, росгвардійці та інші бандити чинять розборки між собою. :rolleyes2:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 12 дек 2022, 01:14

Да какая разница кто стреляет.. хоть и ВСУ.. как говорится, разбудили лихо, теперь ешьте, не обляпайтесь!!
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 12 дек 2022, 01:16

И еще поговаривают, что грядет смена в Генштабе ВС РФ.. короче, в борделе опять занялись перестановкой кроватей ))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 12 дек 2022, 01:39

Lis1980, А ще якась заваруха сталася в імперії Кадирова. Там силовики якісь поцупилися, а Дон-Дон погрожує їм відправкою в Україну, в якості покарання.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 12 дек 2022, 01:46

Lis1980 писал(а):
11 дек 2022, 13:06
А что это значит? А это значит, что длительная война и далее будет сопровождаться непрерывным позором. Поскольку менять ничего не собираются (всё и так достаточно хорошо и стабильно). А потом будет СМУТА.
:wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 12 дек 2022, 14:36

Франция поставила Украине шесть 155-мм буксируемых гаубиц TRF1, - министр обороны Франции.
151688 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 12 дек 2022, 23:45

Война с Ордой. Сергей Ауслендер

У Орды несомненный успех на фронте — Пушилин заявил, что «союзные» силы (вот дебильный термин) на 70 процентов контролируют Марьинку.

Тут, правда, есть некоторые расхождения с генералом Конашенковым, который еще в конце сентября заявил, что «попытки ВСУ наступать на Марьинку — отражены".

А можно заглянуть в чуть более ранние сводки — от 28 августа, например: «Завершается освобождение населенного пункта Марьинка, более 75% которого уже находится под контролем союзных войск. Продолжаются действия по окружению группировки ВСУ в районе Авдеевки», - заметил Конашенков.

Ну или еще пораньше — от 17 МАРТА: «По его (Конашенкова) словам, подразделения Донецкой республики сейчас ведут наступление за овладение городом Марьинка, а также селами Сладкое и Славное. За сутки войска ДНР продвинулись на 4 километра».

Короче, проценты у них не очень бьются, но то такое — допустимая погрешность.

Если я правильно понимаю в географии Украины — Марьинка — это по сути — пригород Донецка. 292 день войны, «Киев за три дня», «освобождение Донбасса» - а они на 70 процентов контролируют Марьинку. Или на 75.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр0061
Младший сержант
Младший сержант

Где Александр0061 » 13 дек 2022, 15:34

Ще треба "Україна очима росіян"...

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 14 дек 2022, 00:35

Запричитали..

ПУСТЬ НЕУДАЧНИК ПЛАЧЕТ!
13 декабря 2022 от putnik1

Уж извините, это даже не детский сад. Это ясли. То есть, в том, что "кто-то любит" г-н Песков прав: его уж точно любит г-жа Навка и многочисленные дети, и г-на Путина, безусловно, любят дети, а также, вероятно, Алина Маратовна, а г-на Шойгу с г-ном Лавровым дочери и зятья наверняка просто обожают, - но в политике категория "любит-не любит" отсутствует как явление. В политике, там паче, международной, могут уважать, могут бояться, - а московских по итогам года уже не боятся, и поэтому не уважают. Всем понятно, что Москва  способна только блефовать, -  даже там, где могла бы больно кусаться, ничем не рискуя, -  да еще, пожалуй, "болеть всей душой".

В итоге уже пинают по всем азимутам: скажем, в Азербайджане открыто глумятся над российскими миротворцами, твердо зная, что задача бедолаг не быть, но казаться, - а серьезные акторы политического процесса открыто расставляют точки над i: "There can be no impunity for war crimes and other atrocities. We will hold President Putin and those responsible to account in accordance with international law.  We reiterate that Russia’s irresponsible nuclear rhetoric is unacceptable and that any use of chemical, biological, or nuclear weapons  would be met with severe consequences...". Это уже не треп. Это один из программных пассажей совместного заявления лидеров стран G-7 (+ Киев),

и если по-русски,  то: "Не могут остаться  безнаказанными военные преступления и другие злодеяния.  Мы привлечем президента Путина и виновных к ответственности в соответствии с международным правом. Мы вновь заявляем, что безответственная ядерная риторика России неприемлема и что любое применение химического, биологического или ядерного оружия будет иметь серьезные последствия".  То есть, совершенно четкое резюме обширной программе мер по комплексному сокрушению России на следующий год.

Это уже не какая-то "черная метка". Это приговор и торжественное, перед всем миром обязательство привести его в исполнение. С пояснением, что попытка применить ЯО (видимо, единственное, что осталось в загашнике Кремля, потому что в конвенционном вооружении он проигрывает безусловно) приведет к ужесточению мер наказания. Обратной дороги у Запада после такого официального заявления не остается. Так было с Саддамом, Каддафи и Милошевичем, -

а иных прецедентов нет. И совершенно очевиден намек, -  не спрятавшемуся Путину, который уже не в счет, - но его окружению (а еще более, тем, кто им в течение года манипулировал, сливая Россия в обмен на корпоративные плюшки) на единственную оставшуюся возможность добиться смягчения. Очень смутный намек, понятный немногим, но некоторые вещи приличным господам не позволяют конкретизировать приличия, - и потому, чтобы вовсе уж никто не заблуждался,

как водится, озвучку сваливают на обслугу, - знаковых журналистов и политических отморозков. "Допустим, Путин простудился и умер или случайно выпал из окна и умер, война продолжится?", - задает похожий на подсказку вопрос авторитетный Дэвид Леттерман, которому на Западе доверяют очень многие, специально ради этого вопроса посетивший Киев, и его собеседник, которого никакие приличия не связывают, четко отвечает: "Нет. Не будет войны".

Вот такая сильная нелюбовь, - и мне, честно, плевать, простудится ли Путин в 2023-м или "случайно выпадет". Это его личное дело. А вот кто кого в Москве пережмет, - те, кому убирать ставшую лишней фигурку не с руки, ибо они в списке обвиняемых, а значит, попытаются держать тело подальше от окон, или те, кто весь этот год играл на лапу "партнерам", получив индульгенцию, и заинтересован тело простудить, - это, не стану скрывать, интересно. Остается только ждать. Бой, как говорится, покажет...
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 14 дек 2022, 00:54

Lis1980 писал(а):
14 дек 2022, 00:35
Запричитали..
Це тільки початок.

П.С.
Поки я шукав сьогоднішню заяву G-7, а вона того варта, щоб її почитати, Ви вже головну ідею тут розмістили, хоч і з вуст тих, на кого вона направлена! :hi:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 14 дек 2022, 01:59

А чего в конце "Тарас Чмут, что с лицом"?..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 14 дек 2022, 12:43

Попасная - город, которого уже нет. "Возможно, мы Попасную восстанавливать не будем, потому что особо смысла нет. Город действительно разрушен практически полностью", - глава ЛНР Пасечник.
151706 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
151707 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
151708 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
151709 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 14 дек 2022, 12:49

Гиркин.

Коротко по ситуации на фронте.

Херсонский фронт - перестрелки, снайперские дуэли, в целом - тревожное затишье.

Запорожский фронт - продолжаются обмен артиллерийскими и ракетными ударами, а также перемещения резервов в прифронтовой зоне с обеих сторон. Данных о серьёзных изменениях фронта не имеется.

Донецкий фронт:
В районе Угледара очередная (не знаю уже какая по счету) попытка наших войск продвинуться и пробить лбом долговременную оборону противника - ожидаемо заглохла.
В районе Марьинки - продолжается мясорубка тактического уровня с чувствительными потерями с обеих сторон, но без продвижения ВС ДНР/РФ.
В районе Авдеевки - без изменений.

В районе Бахмута - продолжаются бои в районе Опытного (теперь эти бои - поскольку Опытное уже две недели как "взяли" - именуются "зачисткой"), а также ожесточенные схватки в районе городских окраин. За последние несколько суток существенного тактического продвижения здесь подразделениями "Вагнера" (и взаимодействующими частями) не достигнуто, на наши атаки противник отвечает контратаками (тоже без особого успеха). Обе с стороны несут чувствительные потери. Противник осуществляет замену потрепанных частей на резервные и свои позиции оставлять не собирается. Аналогичная ситуация - в районе Соледара.
На Северском направлении - без изменений.

ВСУ продолжают регулярно обстреливать Донецк, Горловку, Ясиноватую, Макеевку и другие населенные пункты, как прицельно (по военным и промышленным объектам), так и "по площадям".

На фронте ЛНР - продолжаются бои местного значения на Краснолиманском и Купянском направлениях. С обеих сторон имеет место обмен атаками и контратаками силами подразделений уровня взвод/рота, тактические опорные пункты в районе северо-западнее Кременной (у трассы "Р-66") и юго-западнее Сватово - регулярно переходят из рук в руки. С обеих сторон активно работает артиллерия, а также применяется штурмовая авиация (у ВСУ она тоже есть и весьма активна). В целом - линия фронта остается без изменений - дорога Кременная-Сватово - под огневым контролем ВСУ.

На Пограничном фронте (по границам Белгородской, Курской и Брянской областей - до границы с Белоруссией) - регулярные артиллерийские перестрелки, вылазки ДРГ, стычки сторожевых застав и патрулей. Попыток перейти в наступление ни одна из сторон не предпринимает.

На территории Белоруссии совершаются активные перемещения российских и белорусских войск с неясными целями (возможна как подготовка наступления, так и отвлечение cил ВСУ на данное направление, а также оборонительные мероприятия на случай вторжения войск НАТО с территории Польши) . Со своей стороны - ВСУ также подтянуло к белорусской границе ряд резервных частей и соединений, позволяющих оказать активное сопротивление при попытке повторения наступательных действий февраля-марта 2022 года.

Общий вывод:
Ситуация на фронте в целом остается без изменений. Подход командования ВС РФ к проведению операций при общем командовании генерала Суровикина - не изменился нисколько - продолжаются безперспективные атаки тактического уровня в лоб на укрепленные позиции ВСУ, в основном - силами подразделений ВС ЛДНР и ЧВК. Стратегическая инициатива полностью отдана в руки ВСУ, однако противник не спешит ею воспользоваться по причинам, мне не известным.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Где Lumen » 14 дек 2022, 15:25

"Линия Мажино" в Белгородской области.
151711 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
151712 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
151713 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»