Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 ноя 2022, 23:35

Прем’єр-міністр Угорщини Віктор Орбан скликав Раду національної безпеки і оборони через нафтопровід Дружба та ракетні удари на території Польщі.
Про це повідомляє державний секретар з міжнародних комунікацій і відносин, міжнародний речник Кабінету прем’єр-міністра Польщі Золтан Ковач.

За попередніми даними, причиною скликання РНБО в Угорщині стало пошкодження об’єкта енергетичної інфраструктури після ракетних обстрілів РФ по Україні.

Угорські видання зазначають, що російська ракета влучила в трансформаторну підстанцію системи електропостачання на білорусько-українському кордоні, яка відповідає за безперебійну роботу нафтопроводу Дружба.

Представники угорської державної енергетичної компанії MOL підтвердили припинення прокачування нафти через нафтопровід Дружба.

У компанії стверджують, що отримали повідомлення від української сторони про обстріл російською артилерією трансформаторної підстанції.

– Унаслідок удару тимчасово припинено постачання нафти нафтопроводом Дружба до Угорщини, Чехії та Словаччини, – йдеться у повідомленні.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 15 ноя 2022, 23:38

Изображение
Черкасская область – ситуация с электроснабжением стабилизирована.

Одесская и Ивано-Франковская области - энергетики возобновили электроснабжение.

Сумская область - подключили 100 тысяч абонентов.

Тернопольская область – работы в областном центре завершены, электроснабжение в области будет восстановлено в течение ночи.

Житомирская область - подключено 110 тысяч абонентов, большинство в областном центре.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 ноя 2022, 23:44

Bikini писал(а):
15 ноя 2022, 23:28
Нда... Мюллер уже не тот
Спочатку треба все з'ясувати. Вже поїхали спеціалісти на місце падіння. Потім застосувується стаття 4 Статуту НАТО - скликання всіх членів.
Це ж не росія, яка спочатку робить, а потім дивиться, а аж потім починає думати.
Вступити у війну можна завжди. А от вийти...

«Буде військова відповідь НАТО, якщо провокація була навмисною», — радник Сенату Польщі Марчін Заборовський

І зараз Дуда веде переговори з Байденом.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 15 ноя 2022, 23:47

Bikini писал(а):
15 ноя 2022, 23:38
ситуация с электроснабжением стабилизирована.
энергетики возобновили электроснабжение.
подключили 100 тысяч абонентов.
электроснабжение в области будет восстановлено в течение ночи.
Молодці!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 16 ноя 2022, 00:18

Warisdeath писал(а):
15 ноя 2022, 23:44
Буде військова відповідь НАТО
Очень сомневаюсь :hm:
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 16 ноя 2022, 00:27

Для США важно определить, было ли падение ракет в Польше случайностью или намеренным действием. США не стремятся к эскалации ситуации, — Госдепартамент.

Военный ответ НАТО, ага!
Они прекрасно знают, и мы прекрасно знаем, что вряд-ли поражение трактора в поле - намеренное действие. Тем более, что непонятно чья ракета. Согласитесь, если бы прилетел "калибр" или Х, то от трактора ничего бы не осталось. А так очень похоже на последствия от прилета зенитной ракеты, С-300, например. Один из обломков на фото идентифицируют как часть ее двигателя, вот тот, с дырочками. Хотя Кулебя заявил, что это неправда и, мол, не ведитесь :wink:

Вангую, будет возможно! грозное надувание щек, но ничего ни США, ни НАТО экстраординарного не придпримут! :hi:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 16 ноя 2022, 00:37

Bikini писал(а):
16 ноя 2022, 00:27
Вангую, будет возможно! грозное надувание щек, но ничего ни США, ни НАТО экстраординарного не придпримут!
Можна нас озброїти по повній.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 16 ноя 2022, 00:42

Warisdeath писал(а): Можна нас озброїти по повній.
США не стремятся к эскалации.. ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 16 ноя 2022, 00:46

Lis1980, Так воювати будемо ми, а не США.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 16 ноя 2022, 00:49

Эскалация это и поставки оружия вапщет.. посмотрим..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 16 ноя 2022, 00:53

Удары ВС РФ по энергетической системе Украины 15 ноября 2022 года — анализ Рыбаря.

Команда Рыбаря продолжает анализ последствий системного огневого поражения объектов энергосистемы Украины.

В Киеве заявили, что сегодняшний налет стал крупнейшей подобной атакой с начала СВО. По данным украинских ресурсов, крылатые ракеты и беспилотников-камикадзе повредили 15 объектов критической инфраструктуры.

Мы неоднократно писали, что удары обладают накопительным эффектом, когда каждый следующий налет приводит все более тяжким последствиям для украинской энергосистемы. Именно это продемонстрировали сегодняшние события:

* Прилеты по Змиевской ТЭС в Чугуевском районе временно полностью обесточили всю Харьковскую область.

* Удары по объектам в Киеве привели к массовым перегрузкам в энергосети и срабатываниям противоаварийной автоматики частотной разгрузки, что было отлично видно на кадрах с пульсирующими включениям и отключениями электроэнергии.

* Повторные удары по подстанции ПС Житомир 330 привели к отключению электроснабжения этого областного центра и районов вокруг него.

* Перепады напряжения и временное исчезновение электричества были зафиксированы в западных областях Украины после очередных ударов по ПС Львов-Южная 330 во Львовской и ПС Ковель 330 в Волынской областях.

* Впервые последствия российских ракетных ударов испытала на себе и Молдавия: парадоксальным образом они стали следствием политики самих же властей в Кишиневе.

* Ограничения поставок газа в Приднестровье привели к снижению генерации Молдавской ГРЭС, которая своей мощностью стабилизировала ситуацию на юге Одесской области и питала энергодефицитную Молдавию.

* Из-за снижения мощности и возросшего потребления со стороны Украины, усугубленного возможным ударом по ПС Арциз 330, на ГРЭС сработала автоматическая защита. Станция переключилась в работу на собственные нужды, что спровоцировало отключение потребителей в Молдавии и Приднестровье.

* Также произошло отключение участка транзитной высоковольтной линии 750кВ на территории Румынии, что косвенно может свидетельствовать о возможных коротких замыканиях со стороны ОРУ 750 кВ Южноукраинской АЭС.

* Недостаток объективных данных с большинства мест попаданий не позволило точно определить, какие конкретно элементы энергетических объектов стали целью каждой атаки.

Однако на фото и видео из районов прилетов можно было заметить густые черные шлейфы. Это косвенно указывает, что с высокой вероятностью удары вновь были нанесены по силовым и автоматическим трансформаторам, а не общестанционным пунктам управления (ОПУ).

Их сохранность в очередной раз позволит украинским энергетикам за относительно небольшое время собрать аварийные схемы и исключить поврежденное оборудование. Да, это вызовет еще более жесткие ограничения, но электроснабжение потребителей будет восстановлено.

Отсутствие ударов по ОПУ снижает воздействие на энергосистему Украины, хотя даже в этом случае ее устойчивость падает с каждой атакой.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 16 ноя 2022, 00:55

Lis1980 писал(а):
16 ноя 2022, 00:49
Эскалация это и поставки оружия вапщет..
Та я розумію))

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 16 ноя 2022, 00:59

Осколки на месте взрыва принадлежат российской ракете Х-101, — сообщает польский журналист после общения с военным экспертом. Официальной информации пока нет.Изображение

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 16 ноя 2022, 01:35

Lis1980 писал(а):
16 ноя 2022, 00:53
хотя даже в этом случае ее устойчивость падает с каждой атакой.
Товаришам з редакції рибаря не завадило б слідкувати за стійкістю росії. А то поки вони так ретельно стежать за стійкістю енергосистеми України раптом прогавлять як росія счезне з мапи світу. Війна - це удари не тільки в один бік.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 16 ноя 2022, 02:02

Президент Польщі Дуда:

"Висловлюємо співчуття родинам двох наших громадян, які загинули внаслідок вибуху, найімовірніше, ракети, що впали на нашу територію.

Наразі ми не маємо переконливих доказів того, хто запустив цю ракету. Розслідування триває.

Я поінформував про ситуацію всіх керівників. На місці вибуху ведуться слідчі дії.

Дуже ймовірно, що Польща активує статтю 4 НАТО на засіданні Альянсу вже завтра.

НАТО в стані бойової готовності. Ми посилили готовність польських збройних сил, включаючи сили ППО.

Наші літаки будуть підтримуватися літаками союзників. Ми діємо спокійно і виважено".

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 16 ноя 2022, 08:05

Ракета, упавшая в Польше, «маловероятно» была запущена с территории России — Байден.

Президент США заявил, что траектория ракеты указывает на то, что она не была запущена российскими войсками.

«Есть предварительная информация, которая опровергает это. Я не хочу этого говорить, пока мы не проведём полное расследование», — привела его цитату The Guardian.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 16 ноя 2022, 08:06

Ракета, попавшая на территорию Польши, была выпущена украинскими войсками, чтобы сбить российскую ракету — Associated Press со ссылкой на американских чиновников.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 16 ноя 2022, 08:10

Эрдоган: данные показывают, что Россия ни при чём в инциденте с падением ракеты на территории Польши.

Ага, ни причем.. совсем.. ;)
В мире вообще того??
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Где Lis1980 » 16 ноя 2022, 08:19

Bikini писал(а):Вангую, будет возможно! грозное надувание щек, но ничего ни США, ни НАТО экстраординарного не придпримут! :hi:
По ситуации на утро даже надувания щек нет, а даже как бэ наоборот..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 16 ноя 2022, 12:36

Сообщается о пропаже замгубернатора Херсонской области Екатерины Губаревой.
Изображение
«Вчера около 16:30 моя жена Екатерина Губарева пропала, с того времени на связь не выходила. Последнее место, где её видели — здание правительства Херсонской области в Геническе. Попытки дозвониться Сальдо, чтобы узнать местонахождение Екатерины, пока безрезультатны», — рассказал её муж Павел Губарев.

Губарева — бывшая глава МИД ДНР. С лета она занимает пост заместителя Владимира Сальдо.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»