Сыну главы Чечни, 16-летнему Адаму, присвоена высшая награда республики - орден Кадырова. Об этом в своем ТГ-канале написал председатель правительства Чечни Даудов.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Монтян типова представниця русскава міра. Що її зовнішність, що її поведінка. Вона настільки гармонійна в цьому рісскам мірє, що аж викликає здивування, що вона чимось незадоволена.
))))
Россиянин поспорил с сокамерниками в СИЗО и наговорил на уголовное дело.
35-летний мужчина из Красноярского края попал в следственный изолятор в Абакане, будучи подозреваемым в краже.
Там он повздорил с сокамерниками — мужчины громко спорили о Второй мировой войне и Нюрнбергском трибунале. В результате на мужчину завели ещё одно дело — в этот раз по статье о реабилитации нацизма.
В деле сказано, что мужчина «публично отрицал факты и одобрял преступления, установленные приговором Нюрнбергского трибунала, а также сообщал ложные сведения о деятельности СССР в годы Второй мировой войны». Ему грозит срок до 3 лет лишения свободы.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!
Иногда мне пишут, что мои истории выдуманы, но смею вас заверить — вокруг происходит столько дичи, что и выдумывать ничего не нужно.
Моя сестра работает в государственной организации, а в её отделе трудится девушка по имени Лиля. Она кабардинка по национальности, но родилась и выросла в Самаре. Очень добрый и отзывчивый человек. Замужем Лиля за таким же обрусевшим кабардинцем, который работает водителем скорой помощи и кроме русского не знает никакого языка.
Недавно её муж, никогда ранее не проявлявший религиозного рвения, начал часто ходить на встречи с проповедниками, которые в последние годы массово перебираются в Сибирь вслед за миллионным потоком иностранных специалистов.
И вот лето, Лиля берет отпуск и с детьми летит навестить родителей. По возвращении её встречает муж, дарит цветочки и везет домой, где знакомит Лилю с «второй женой». Ситуация абсурдна до крайности: новая жена, полностью закутанная с ног до головы, оказалась русской, которая недавно пришла к ваххабизму под влиянием тех же проповедников, и при этом работает учительницей в местной школе.
Муж объявил, что все уже решено — обсуждать нечего, его на второй брак его благословил проповедник, который и провёл обряд. Теперь у него будет две жены.
В итоге Лиля взяла детей, собрала вещи, подала на развод, сдала ключи от государственной квартиры и уехала к родным в Самару. Считаю, Лиле еще повезло, что следующим рейсом по ее звонку прилетели братья и провели мужу лекцию о вреде ваххабизма для здоровья пациента, иначе неясно, чем бы эта история закончилась.
Вот такие в Сибири веселые дела происходят.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Ми вже забули про це чудисько, а воно виявляється ще є
Китай перестал поставлять товары в Россию без предоплаты
Китайские экспортеры остановили поставки продукции в Россию без предварительной оплаты, сообщают «Известия» со ссылкой на президента Ассоциации автомобильных грузоперевозчиков и экспедиторов Вадима Филатова и других участников рынка. Это связано с новыми американскими санкциями от 23 августа, которые затронули китайские компании и банки, сотрудничающие с Россией, что вызвало обеспокоенность среди финансовых организаций и поставщиков из Китая.
Генеральный директор компании Atvira Екатерина Кизевич рассказала, что были случаи, когда банки возвращали платежи за отгруженный товар из-за отсутствия подтверждения его «санкционной чистоты». Она отметила, что из-за страха перед вторичными санкциями китайские банки возвращают оплату независимо от того, был ли товар отправлен в Россию.
По словам вице-президента «Опоры России» Николая Дунаева, даже платежи за неподсанкционные товары иногда не проходят, что заставляет китайских поставщиков отказываться от отгрузки продукции. Компании, которые ранее могли получить товары на условиях доверия, теперь сталкиваются с трудностями из-за возврата платежей. Новым участникам рынка без предварительной оплаты товары не отправляются, а проведение платежей становится все сложнее, сообщил эксперт изданию. Даже поставки гражданских товаров могут быть заблокированы «на всякий случай», добавил директор ООО ТСК «Строй-Арсенал» Алексей Черкасов.
Крупнейший проект чипов от «Роснано» обанкротился после инвестиций сотен миллионов долларов
ООО «Крокус наноэлектроника» (КНЭ), основанное в 2011 году «Роснано» совместно с французским стартапом Crocus Technology, подало заявление о банкротстве, как сообщается на сайте Федресурса. На это обратили внимание «Ведомости».
ООО «Крокус наноэлектроника» является крупнейшим проектом «Роснано» по производству чипов. Предприятие должно было заниматься созданием магниторезистивной памяти — запоминающих устройств с произвольным доступом на основе спиновых вентилей (MRAM). Общий объем инвестиций в проект превысил €200 млн, включая софинансирование «Роснано» в размере €100 млн.
В феврале «Роснано» намеревалось признать банкротом свою дочернюю компанию ООО «Пластик Лоджик», в которую было инвестировано 7,1 млрд рублей. Этот проект был задуман для производства электронных планшетов, которые еще в 2011 году бывший руководитель госкорпорации Анатолий Чубайс презентовал Владимиру Путину. Но в итоге завод так и не был построен, а российский рынок не увидел ни одного планшета.
Це якийсь суцільний пипець. Вони будуть шукати ходи, виходи, обходи. Писати якісь програми, щось там розповідати і пояснювати, як обійти те дурне бажання надзору, яке принизило все населення, але ніхто з них не пропонує боротьбу з самим надзором. Ніхто не пропонує висказати своє фі від всього населення. Ні, вони будуть колотися, їсти той кактус, але вони змиряються з тим, що їм просто наплювали в обличчя. Та хоча би висуньте хоч якусь претензію, хоч спитайте, а на яких підставах і з якою причини вам закривають ютуб? Ні, вони будуть шукати вихід у глухому куті.
Амьоби.