Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 21 фев 2022, 23:47

Все-таки какой красивый спектакль!!! :wink:
Признание в теперешних границах заканчивает ситуацию ни мира, ни войны... этот идиотский Минск... плюсы для Украины я описал, и по всей видимости для РФ тоже никаких особо последствий не будет...

Реакция мира. Выступили против:

Президент США Байден подпишет указ, направленный на запрет инвестиций, торговли и финансирования ДНР и ЛНР;
МИД Германии назвал признание Россией ДНР и ЛНР грубым нарушением международного права и ударом по всем дипломатическим усилиям;
Премьер Великобритании назвал это нарушением международного права. Лондон завтра объявит о введении нового пакета антироссийских санкций;
Глава МИД Дании назвал решение враждебным и призвал прекратить нарушение международного права;
В ЕС назвали это нарушением международного права, обещали реагировать твёрдо и ответить РФ санкциями;
Председатель латвийского Сейма обещала инициировать резолюцию о том, что изменение статуса ЛДНР не будет признано никогда;
Премьер Польши призвал срочно собрать саммит ЕС и ввести против России санкции;
Президент Сербии Александр Вучич заявил, что решение по Донбассу полностью меняет мировой порядок. При этом он подчеркнул, что республика оказалась перед политическим давлением после решения Путина о признании ДНР и ЛНР - но 85% сербов будут на стороне России, что бы ни произошло;
Генсекретарь НАТО осуждает признание ЛДНР и считает, что это подрывает усилия по урегулированию ситуации на Украине;
МИД Италии заявил, что это противоречит минским соглашениям и препятствует разрешению кризиса дипломатическим путём;
Президент Грузии назвала признание ДНР и ЛНР со стороны России повторением сценария 2008 года.

Реакция мира. Поддержали Москву:

Хуситы в Йемене поддержали признание ДНР и ЛНР;
Абхазия приветствует решение России по Донбассу;
Южная Осетия поддерживает признание республик Донбасса;
Президент Сирии заявил, что Дамаск будет готов признать ЛДНР;
Ряд зарубежных источников сообщают, что вслед за Сирией, Венесуэла, Куба и Никарагуа также признают независимость ДНР и ЛНР.

Главное, хуситы признали... эх, домбасянам можно теперь в Йемен мотаться! :crying:

Сейчас начнется вытье Гиркина и иже с ним, что Путин пыхтел-пыхтел и чижика съел :wink:
И на Банковой пьют шампанское... ятаксчитаю!!! :drink:

Эх, Байден, Байден...

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 21 фев 2022, 23:47

Як світ реагує на визнання Росією так званих «Л/ДНР»

Президенти Єврокомісії та Євроради зробили спільну заяву через визнання Путіним «Л/ДНР». Президент Європейської ради Шарль Мішель та Президентка Європейської Комісії Урсула фон дер Ляєн засудили рішення президента РФ визнати незалежність двох самопроголошених утворень на територіях ОРДЛО.

Генеральний секретар НАТО Єнс Столтенберг рішуче засудив рішення Росії щодо визнання самопроголошених «республік» на тимчасово окупованих територіях Донбасу.

Президент Євроради Шарль Мішель засудив визнання Росією «Л/ДНР». Євросоюз реагуватиме твердо й рішуче, заявив він.

Високий представник ЄС Жозеп Боррель назвав визнання Росією двох незаконних утворень на території ОРДЛО грубим порушенням міжнародного законодавства.

Польща ініціює термінове скликання Євроради і накладення санкцій на Росію. “Рішення про визнання самопроголошених «республік» є остаточною відмовою від діалогу та грубим порушенням міжнародного права. Це - акт агресії проти України, на який необхідно відповісти однозначно у вигляді негайних санкцій”, - наголосив Моравецький.

Рішення президента Росії про визнання незалежності маріонеткових утворень "Л/ДНР" є відвертим порушенням міжнародного права, грубим порушенням суверенітету та територіальної цілісності України. Про це заявив прем’єр-міністр Великої Британії Борис Джонсон.

Президент Естонії Алар Каріс переконаний, що реакція Євросоюзу на визнання Росією так званих «ДНР» і «ЛНР» має бути швидкою, ефективною та єдиною.

Нідерланди засудили визнання Путіним так званих «Л/ДНР»
“Визнання сепаратистських територій в Україні є грубим порушенням міжнародного права, територіальної цілісності України та Мінських угод. Нідерланди рішуче засуджують цей акт і будуть рішуче реагувати в тісній координації з нашими партнерами ЄС і НАТО”, - йдеться у повідомленні міністра закордонних справ Нідерландів Вопке Хукстра

Штати готові негайно реагувати на визнання Росією так званих «Л/ДНР» - Білий дім

Про це йдеться в офіційній заяві речниці Білого дому Джен Псакі.

«Ми очікували такого кроку з боку Росії й готові негайно реагувати», - наголосила представниця адміністрації президента США

Вона повідомила, що незабаром президент Байден видасть указ, який «забороняє нові інвестиції, а також ведення торгівлі й фінансування з боку США з так званими регіонами «ДНР» і «ЛНР» в Україні».

«Цей указ також забезпечить повноваження вводити санкції проти будь-якої особи, що вирішила діяти в цих районах України», - додала Псакі.

Крім того, за її словами, адміністрація США оголосить про додаткові заходи, пов’язані з «сьогоднішнім кричущим порушенням Росією міжнародних зобов’язань», у тому числі по лінії Держдепартаменту й міністерства фінансів.

«Для розуміння: ці заходи стануть окремими від швидких і суворих економічних обмежень, які ми готуємо в координації із союзниками й партнерами у випадку подальшого вторгнення Росії в Україну, й будуть доповненням до них»,- зазначається в заяві.

У Білому домі також запевнили, що продовжують тісно консультуватися із партнерами, в тому числі з Україною, щодо подальших кроків та поточної ескалації з боку РФ.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 21 фев 2022, 23:51

Warisdeath писал(а):
21 фев 2022, 23:47
указ, який «забороняє нові інвестиції, а також ведення торгівлі й фінансування з боку США з так званими регіонами «ДНР» і «ЛНР» в Україні».
Сцуко!!! Ору!!! :crying:
Вы понимаете, что это очередное мировое бла-бла-бла... и глубокая озабоченность??? :boredom:
Все, спектакль закончился!!! :fx:

:rich: победило :diablo:

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 21 фев 2022, 23:58

Sanek писал(а):
21 фев 2022, 23:47
Сейчас начнется вытье Гиркина и иже с ним, что Путин пыхтел-пыхтел и чижика съел
Не, вашблагородие пока еще ждет войны! Еще не дошло...
145846 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 22 фев 2022, 00:01

Sanek, Хоч ми і одночасно розмістили майже однакові пости, я свій видаляти не став. Вони все-таки різні. По-перше через один-єдиний малесенький прийменник :wink: бачу, що інформація взята з російських ЗМІ. А по-друге, якби не цей "идиотский" Мінськ, то взагалі не було б жодної санкції. Якби не цей "идиотский" Мінськ, то невідомо про визнання в яких кордонах оголошував би путін сьогодні. Скоріш за все він би це оголосив набагато раніше, років так на 7. А от завдяки цьому "идиотскому" Мінську він вимушен визнавати саме ці шматки. Так, саме вимушен. Він пішов ва-банк. Але видно, що йому ці шматки і задарма не потрібні, а не то щоб за них ще і санкції отримати.

І ще. Сьогодні обнульониш обнулив Мінські угоди.

Так що вже немає "идиотского" Мінська
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 22 фев 2022, 00:08

Warisdeath писал(а):
22 фев 2022, 00:01
якби не цей "идиотский" Мінськ, то взагалі не було б жодної санкції.
Вы не правы... Санкции ввели 31 июля 2014 года в ответ на дестабилизирующие действия России против Украины, их только потом привязали к выполнению минских соглашений... ну сейчас перепривяжут к другому...

Байкот закупки газа и нефти будет? Нет! СВИФТ отключат? Тоже нет! Имущество олигархов в ,Лондоне арестуют? Лизе Песковой запретят мотаться на Майями?

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 22 фев 2022, 00:09

А пока в ДНР уже не ихтамнеты, а онитаместь... см. п.4.
145847 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 22 фев 2022, 00:22

Все это в стиле Путина...
Я еще давно... не на этом форуме если правильно помню... когда регулярно ванговали о пробитии коридора в Крым, наступлении и прочем спрашивал - а на%рена тогда строить мост? :wink: Если ты такой Атилла-завоеватель...

Нет, я не исключаю своей ошибки... и завтра-послезавтра Путин попрет на запад, тем более наговорил он угрожающе в адрес всей Украины... но чутье мне подсказывает, что этого не будет... В общем, ловите очередной мой #прогноз :hi:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 22 фев 2022, 00:25

А де звернення до нації?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 22 фев 2022, 00:26

Он конечно Украину продолжит шатать... как трубу в известном меме... все зависит от самой Украины попрет ли он дальше... Смотря как расшатается, вопчем :wink:

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 22 фев 2022, 00:26

Warisdeath писал(а):
22 фев 2022, 00:25
А де звернення до нації?
Нашей чебурашки?

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 22 фев 2022, 00:28

Sanek, Да

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 22 фев 2022, 00:29

Warisdeath писал(а):
22 фев 2022, 00:28
Да
Шо, нет?
Видимо вписывает Порошенко, из-за минских которого... в речь! :wink:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 22 фев 2022, 00:38

Sanek писал(а):
22 фев 2022, 00:29
Шо, нет?
Виявляється, що так. Ось тільки що прочитав:
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 22 фев 2022, 00:43

Warisdeath писал(а):
22 фев 2022, 00:35
Изображение
Изображение Изображение
"Час привязати санкції і перспективу їх посилення" это как? :hm:
Правильнее написать "время привязать санкции и их усилить"... а перспектива это где? Как далеко? :wink:

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 22 фев 2022, 00:47

Sanek писал(а):
22 фев 2022, 00:43
это как?
Якщо після посилення одних санкцій, нульова реакція (а вона такою і буде), то далі посилювати їх і посилювати поки...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 22 фев 2022, 00:50

Sanek писал(а):
22 фев 2022, 00:26
Он конечно Украину продолжит шатать...
К слову, у рядовых дамбасян жизнь может и улучшится... все-таки некоторую витрину начнут строить, тем более признание открывает двери российскому капиталу напрямую, да и задел имеется... тоже своеобразный рычаг пошатать украинский Донбасс :old:

Счас мне начнут возражать - где Россия, там дыра типа Абхазии и Осетии. Да, это так, но есть нюанс... Осетия это по сути два аула, там по определению витрины быть не может. А абхазы сами не дают войти россиянам... попробуйте там, например, недвижимость купить или бизнес открыть с российским паспортом... а нихрена! Там свои кланы и чужаков не пускают... Их устраивает получать деньги из Москвы и ничего не делать... В дындырынды же ситуация несколько другая...

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Sanek » 22 фев 2022, 00:54

Warisdeath писал(а):
22 фев 2022, 00:38
Виявляється, що так.
Ждут развития событий... возможно дальнейшее вторжение :secret:
Наверное, но не точно :wink:

Sanek
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»