Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Локальные и региональные конфликты последних десятилетий

Будет ли большая война в ближайшие дни-месяцы?

Опрос закончился 24 фев 2022, 14:40

НЕТ. Это больше психологическое давление со стороны РФ. Не разгоняйте панику!
5
28%
НЕТ. Война уже идет с 2014 года. Будет обострение, но не в формате большой войны.
6
33%
ДА. РФ готова к такому варианту событий и скоро начнет. Но крепко получит по зубам.
6
33%
ДА. Ааа! Все пропало! Мы все умрем!
1
6%
ПОФИГ. Главное шашлыки весной.
0
Голосов нет

Всего голосов: 18

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 20 окт 2022, 09:52

Покатаемся? :wink: Изображение
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 20 окт 2022, 10:09

(с)
Еще раз для всех, кто гонит "перемогу" на правом берегу Днепра. Есть тактическое движение. Не более того. Оно ничего не решает. Враг не отступает, а наоборот, наращивает группировку на правом берегу. Только за вчера только через ГЕС прошло до 3-х бтгр и прошли в район Дарьевки, где разсредоточились. На марше получили, но ето не изменило их перехода с левого на правьій берег. Более того, дополнительньіе сильі бьіли подтянутьі к переправам ниже по Днепру, как резерв. Вангую: в ближайшее время (месяц-два) никаких существенньіх продвижений у нас не будет. Будет постепенное прогрьізание обороньі. Если будет. Я не вижу возможности для нашего дальнейшего наступления там.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 20 окт 2022, 10:40

Тиктокеров вам в тему :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 20 окт 2022, 13:28

Вооружен и очень опасен! 😜
149872 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 20 окт 2022, 15:43

Металлолом на Южном направлении.
149876 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
149877 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
149878 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
149879 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
149880 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 20 окт 2022, 16:08

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил в парламенте, что российский истребитель Су-27 выпустил ракету, находясь недалеко от британского самолета-разведчика Boeing RC-135, который пролетал в международном воздушном пространстве в районе Черного моря.

По словам Уоллеса, инцидент произошел 29 сентября, министр сообщил парламентариям, что произошедшее не рассматривалось как преднамеренная эскалация.

"Мы не считаем это преднамеренной эскалацией с российской стороны. Наш анализ подтвердил, что это был технический сбой", - заявил Уоллес.

"Однако это напоминание о том, насколько это может быть опасно, когда истребители используются так, как это делают русские уже продолжительное время", - подчеркнул министр обороны.

Глава британского оборонного ведомства сказал, что после этого Великобритания временно прекратила полеты своих самолетов в регионе и выразила обеспокоенность чиновникам министерства обороны России, в том числе лично Сергею Шойгу.

Как утверждает Уоллес, министерство обороны России ответило, что ракета была выпущена в результате технической неисправности.

"В ответе российского министра обороны, полученном 10 октября, сказано что они провели расследователи обстоятельств инцидента и заявили, что произошла техническая неисправность истребителя Су-27. Они также признали, что инцидент произошел в международном воздушном пространстве", - сказал Уоллес.

Сейчас Великобритания возобновила разведывательные полеты в этом районе, однако теперь невооруженные самолеты сопровождают истребители, добавил министр обороны Великобритании.

Министерство обороны России собственных заявлений в связи с инцидентом пока не делало.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 20 окт 2022, 16:28

Изображение
Минск ежедневно фиксирует попытки нарушения воздушного пространства Белоруссии с украинской территории, а также усиление разведывательной деятельности на сопредельной территории. Об этом заявил председатель КГБ страны Иван Тертель.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 21 окт 2022, 00:51

Біля Антонівського мосту у Херсоні гучно.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 21 окт 2022, 00:57

Шарій та зграя пропагандонів отримали команду і почали брехати про жертви серед цивільних
Изображение Изображение

У 23-й годині у них працює цивільна переправа. Це кому вони розповідають? А чого це призначена путіним влада не виконує наказ путіна про комендантську годину?
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 21 окт 2022, 01:09

Warisdeath писал(а):
21 окт 2022, 00:57
У 23-й годині у них працює цивільна переправа. Це кому вони розповідають? А чого це призначена путіним влада не виконує наказ путіна про комендантську годину?
Хорошие вопросы :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 21 окт 2022, 01:48

​​ЮрійБутусов

🔴 2000 одиниць бойової техніки та 400 танків - мінімально підтверджені втрати ЗС РФ після початку контрнаступу: Росія не здатна відновити темп втрат у війні

29 серпня розпочались атаки ЗСУ на Херсонщині, а 6 вересня почався Балаклійский прорив. Після звільнення кількох тисяч квадратних кілометрів української землі відомий сайт Oryx, який досліджує втрати, підтверджені фото та відео, з 3 вересня, тобто за 45 діб, поповнив свій звіт по втратах ЗС РФ майже рівно на 2 тисячі одиниць російської бойової техніки, у тому числі на 400 танків. Цифри, звичайно, не повні, але це те, що може перевірити будь-який дослідник, тобто мінімально верифіковані, і вони вражають.

Цікаво, що за даними Oryx, українці з загального числа втрат захопили за 45 діб починаючи з 6 вересня 197 танків! Це результат панічного "перегрупування" російських військ у Харківській та Херсонській областях, коли велику кількість техніки противник кидав, щоб полегшити собі втечу. А загалом у список захоплених зараховано 482 російських танки.

Загалом, російська армія ніколи при Путіні не отримувала від своєї промисловості стільки танків, максимальна цифра поставок у війська у 2021-му році, за офіційними даними РФ, складала 240 танків. Путін мілітарізує Україну такими темпами, якими ніколи не озброював навіть власні танкові війська.

Причому в Україні Росія втратила як мінімум 501 танк нових типів, які випускались після 1991 року - Т-72БА, Т-72Б3, Т-72Б3М, Т-80У, Т-80БВМ, Т-90А, Т-90М. Також серед 162 російських танків, рештки яких не ідентифікуються по фото, також є значна частка танків нових типів. Мінімально підтверджені, але не остаточні втрати нових танків ЗС РФ склади приблизно 35%.
(Для порівняння масштабів втрат танків, у Франції зараз у бойовому складі - 222 танки, у Британії - 225, Німеччини - 236. Тобто Україна захопила танків більше, ніж мають провідні країни Європи).

Такі ж вражаючі втрати зазнала і російська артилерія. З початку війни за базою даних Oryx росіяни втратили 359 самохідних та причіпних гармат. У тому числі - 183 гармати калібру 152 мм, 4 - 203 мм, 1 240 мм. Серед втрат 12 новітніх 152 мм САУ Мста-СМ2. І знов росіяни потужно мілітарізували українську артилерію - захоплено 98 самохідних та 63 причіпних гармати. Для порівняння - у Франції зараз всього 102 гаубиці.

Вражає також кількість мінімально підтверджених втрат росіянами реактивних систем залпового вогню - 142 одиниці, з них 50 українці захопили. Серед втрат 11 новітніх РСЗВ Торнадо-Г, та 5 ТОС-1А Солнцепьок.

Втрати зенітно-ракетних комплексів ЗС РФ - 78. Більшість втрат ми зараз не бачимо, бо росіяни їх тримають далеко від лінії фронту, і ураження антирадарними ракетами АГМ-88 ми ще не бачимо у повному обсязі.

Неймовірні втрати, і це тільки те, що потрапило на фото та відео. Як відомо, по-перше, росіяни активно вивозять свою знищену та розбиту техніку на металобрухт або на розбір на запасні частини. По-друге, далеко не всі втрати хтось знімає та викладає, особливо на окупованих територіях. По-третє, українські воїни приховують частину трофеїв, щоб мати необліковану важке озброєння, якою можна ризикувати без загрози втратити, мати позаштатні вогньові засоби.

Великі втрати зазнали повітряно-космічні сили - 112 літаків та гелікоптерів знищено! Це тільки підтверджені дані, бо росіяни втрати авіації ретельно приховують і намагаються не визнавати.

Такі втрати набагато перевищують можливості російської промисловості по відновленню втрат. Для порівняння, за весь 2020-й рік росіяни передали на озброєння ПКС всього 14 бойових літаків та 16 гвинтокрилів.

Для розуміння масштабів та важкості битви додам втрати України, вони на Oryx визначаються теж - 2013 одиниць озброєння (з них 317 танків, 131 гармата, 51 зенітно-ракетний комплекс, 68 літаків та гвинтокрилів). Бої йдуть жорстокі, ворог докладає усіх зусиль для знищення України.

​​
Втрати російської армії у війні проти України значно перевищують можливості ворога відновлювати втрати. Україна отримує озброєння з 51 країни світу, а росіяни змушені звертатись до Ірану та змушені ставити у стрій старі Т-62, тому що нарощувати постачання нової сучасної бойової техніки російська промисловість не може.

За цими неймовірними цифрами стоїть величний подвиг захисників України. По усім видам озброєння Росія переважає Україну в багато разів, по якості сучасної техніки - майже на покоління, по кількості боєприпасів - в десятки разів. Українці знищують росіян та наступають при багатократній технічній перевазі ворога, і ціна цих безпрецедентних подвигів дуже важка - життя наших кращих громадян, які знищують військову машину Путіна, яка нещодавно погрожувала дійти до Ла-Манша та захопити Європу.

Лінк на Орікс
(https://www.oryxspioenkop.com/2022/02/a ... KDznMn34mk).

Кожна заявлена одиниця техніки може бути оглянута по фото та відео, яке додається по активному посиланню.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Где Warisdeath » 21 окт 2022, 02:44

Війна – це нещастя у збільшеному масштабі.
Єремія Бентам

Анна Гин:
“Харьков 10 октября. Нет воды, нет света, нет связи.
Я не знаю, когда опубликуется этот пост, телефон иногда цепляет 4G.
С задержкой приходят сообщения от друзей. Весточки. Судя по этим обрывкам, ракеты летят сегодня по всей Украине.

Пытаюсь обновлять телеграм-каналы. Киев, Львов, Одесса, Днепр – везде летит, везде есть погибшие и раненые. Карлик взбесился.
Картинки и видео не загружаются, вижу только тексты. Девять С-300 прилетели в Харьков.

– Живы?!
Этот сакральный вопрос сейчас можно задать, только покричав его с балкона.
Сегодня, как назло, весь день проливной дождь, холодно.
Информации почти нет. Но я точно знаю, где-то там, насквозь промокший дядя Коля ругается трехэтажным матом, но ковыряет отверткой какой-то важный кабель.
Свет будет. Не сегодня, так завтра. Не завтра, так и хер с ним. Пусть после Победы. Уже ничего не страшно. Больше нет ни паники, ни слез.

Холодно. У меня из обогревательных приборов работает только доберман. Он тёплый.
Весь день душу рвет, зараза. Говорю: "Гектор ну попей ты из миски, сволочь". Нет, стоит над краном, рыдает. Приучили на свою голову.
Рука всё время дергается набрать родителей. Это как фантомные боли.
Я бы сейчас спросила: "Мамуль, дали вам свет?". А она бы ответила: "Анечка, иди к нам, зажжем свечи, да и втроем теплее, надышим".

Я бы шмыгнула сопливым носом в трубку (ноги промокшие весь день, с Гектором гуляю, а посушить обувь негде) и мама такая: "Насыпь горчицу в носки сейчас же! И корочки черного хлеба на сковороде суши и дыши. У тебя есть горчица? А хлеб?"
И я, конечно, соврала бы, что всё есть. И что в носки насыплю, и что над сковородой дышать буду.
И папа, папа, такой через полчаса перезвонил бы с инспекцией
– Дышала? Горчицу сыпала? Смотри у меня!
Никто не позвонит. Никогда. Нет мамы. И папы нет. Пустота. И в трубке, и в душе.
Отняла война. Семью, тепло, заботу.

Внутри теперь всегда будет холодно. Даже если включат отопление.
О, в телеге проскочила цитата карлика про мост "Это теракт, направленный на разрушение критически важной гражданской инфраструктуры России".
У вранья и цинизма нет дна, вы знали?

Я недавно возила уполномоченного какого-то иностранного фонда, точно не помню. Харьков показывала, друзья попросили поволонтерить. Он то ли "фиксировал разрушения", то ли "анализировал ситуацию".
Показываю ему развалины Дома Печати, рассказываю, что тут меня кода-то торжественно принимали в Союз журналистов.
Он вдруг понял, что я не просто водила и давай ко мне с вопросами приставать, как он выразился "чтобы поньять контекст"
– Вот, скажите Анья, у Януковича же был электорат, который хотел дружить с Россией?
Или
– Вы уверены, Анья, что жители Крыма не выразили свою реальную точку зрения на референдуме в четырнадцатом году?
Я остановила машину и говорю: Слышишь, Майкл, а помнишь 11 сентября в Нью-Йорке? Ты тогда много в контекстах разбирался? Что, прям изучал взаимоотношения Аль-Каиды с Пентагоном? Анализировал электоральные поля Саддама Хусейна?
Мир просто замер, глядя на кадры падающих башен близнецов.
И ничего не требовало тогда дополнительного анализа. И не было сомнений, что это жуткий террористический акт, массовое убийство мирных людей.
Всё предельно однозначно, Майкл. Не надо искать слои.

Вот эта груда камней – мой институт, а эта – школа моей дочери, а вон там, видишь, была Новая Почта, там погибли тринадцать человек в очереди за гуманитаркой.
Припух немножко Майкл. Заткнулся.

Владимир Александрович, очень Вас прошу, если "Большая Семерка" всё же состоится, скажите им, что в нашей стране, уже грёбаных полгода – одиннадцатое сентября.
Каждый. Божий. День. Может хоть так поймут.

Обнимаю, Аня, Харьков”.

Це ж треба мати сатанинський намір,
чаїть в собі невиліковний сказ,
щоб тяжко так знущатися над нами
та ще й у всьому звинуватить нас!

Ліна Костенко

Війна настільки жахлива, що згодом героями стають усі, кому вдалося її пережити.

(Взяв у Дмитра Чекалкіна в телеграм. Рубріка ЛюдськийФактор)

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 21 окт 2022, 03:02

Маскування, РЕБ, МЗА ближнього прикриття, фальшиві цілі. Поставити голий радар як мішень на полігоні для початківців - звичайно що знесуть.

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Где Влад Бевх » 21 окт 2022, 03:03

Весит всего два килограмма, защищает от 9-миллиметровой пули и осколков - такой бронежилет производят во Львове специально для детей. Рассказываем о новой продукции, разрабатывать которую приходится в Украине во время войны

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Влад Бевх
Полковник
Полковник

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 21 окт 2022, 09:18

Последствия обстрела Запорожья.
149897 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?
149898 - Росcия vs Украина и НАТО - блеф или скоро война?

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Где Bikini » 21 окт 2022, 11:01

Warisdeath писал(а):
21 окт 2022, 00:57
Шарій та зграя пропагандонів отримали команду і почали брехати про жертви серед цивільних

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Локальные и региональные конфликты»