Расследование ВЧК-ОГПУ заставляет совсем по другому посмотреть на взрыв на Крымском мосту. И версия о подрыве грузовика с грузом из Болгарии не выглядит единственной и неоспоримой. Среди жертв оказалась одна, которую тщательно скрывают – судья Арбитражного суда Москвы Серей Маслов. Он рассматривал «громкие» дела и дела на гигантские суммы. Последнее дело, попавшее в производство судьи, - где ответчиком выступала фирма дочери Рамзана Кадырова. Ехал Маслов на огромном и тяжеленном Cadillac, который оказался в эпицентре взрыве.
Вскоре после взрывы на Крымском мосту появилась информация, что среди жертв четыре человека, ехавших на Cadillac Escalade. Трех назвали быстро. Это историки-гиды из Петербурга Эдуард Чучакин и Зоя Софронова и их приятель Глеб Оргеткин, который и был за рулем. А вот четвертую жертву тщательно скрывали. Упоминалось только, что это некий владелец Cadillac.
Вчера источники ВЧК-ОГПУ в АСГМ рассказали, что в суд приходили из спецслужб, поскольку одной жертвой мог быть судья Сергей Маслов. К вечеру собеседники в АСГМ однозначно подтвердили – во время взрыва погиб именно Маслов. Кстати, в его декларации о доходах указано, что он владеет автомобилем Cadillac.
Наш канал очень много рассказывает о коррупции в АСГМ, неоднократно публиковал списки судей, работающих с разными решальщикаими, однако Маслов никогда не попадал в эти списки. Источник в суде, подтвердил, что Сергей был «крепким орешком» и имел репутацию судьи, с которым не договориться. В разные годы в его производстве были дела на миллиарды, связанны с правительством Москвы, нефтегазовыми компаниями и т.д. Одно из последних дел – иск российского подразделения американского издательства "Конде Наст" (Condé Nast) о взыскании долга и неустойки с компании "Фирдаус", учредителем которой является дочь главы Чечни и министр культуры республики Айшат Кадырова. Впрочем, до рассмотрения дело не дошло- «Конде Наст» неожиданно отозвал иск.
А в октябре Маслов ушел в отпуск и со знакомыми отправился в Крым. Cadillac Escalade огромная и тяжелая машина, в которой вполне можно заложить много взрывчатки. Например, с вещами. К этому можно еще добавить, что судья лицо неприкосновенное и никто его машину досматривать не будет. Поэтому версия о том, что целью взрыва, от которого еще взорвались и вагоны с топливом, вполне мог быть именно Маслов, имеет право на жизнь Тут есть с чем работать.
А вот версия с взрывчатой в грузовике пока продвигается туго. И водитель, доставивший груз в Россию, и владельцы фирмы из Армавира, где перегружали груз, и владельцы фирмы, которая заказала доставку груза в Крым, один за другим оказываются непричастны к теракту. Да, и путешествие большого количества взрывчатки через границы множества стран, выглядит довольно странно.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Спутниковые снимки Киева, сделанные сегодня с космического аппарата LandSat-9.
На фотографиях отчетливо видно большое облако пожара в районе ТЭЦ-6 на северо-востоке города. Также в кадр виден дым из района Киевской ГЭС в Вышгороде. Он идет из двух очагов: с дамбы и со стороны масляного хозяйства около управления станции.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...
Хм, дивна стаття. Ні, не так. Не стаття дивна, в ній якраз все написано так, як є насправді і все правильно. А дивно те, що я її читаю в цьому виданні.
Хоча, чому я дивуюсь? Вони хоч і The Insider, але ж все одно це російські ЗМІ. Тому більше дивно, що мені дивно))) вибачаюсь за тавтологію!
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Заголовок ТАСС: Владимир Путин является рациональным лидером, заявил президент США Джо Байден.
На самом деле: I think he is a rational actor, who has miscalculated significantly - Я полагаю, что он рациональный игрок (актер), который серьезно просчитался.
Вроде и не соврали, но вторую часть фразы, которая несет основную смысловую нагрузку, забыли дописать.
Вроде и не соврали, но вторую часть фразы, которая несет основную смысловую нагрузку, забыли дописать.
Вони скоро забудуть як їх звати, хто вони такі і чим займаються.
Ну як забудуть? Не в прямому сенсі, а точно в такому, як от зараз. Тільки скоро вони будуть забувать своє пропагандонстов і волати на весь світ: "ето нє ми, ето всьо путін".
Шакали брехливі
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
"24 лютого #2", або як ми змінились за 7 місяців
З огляду на масштаб сьогоднішнього ракетного удару згадується ранок 24 лютого 2022 року. Але є одне але.
Вже немає паніки та страху (навіть серед дітей). З понад 40 машин на парковці під будинком лише в одну з них сіла родина з валізами. А так всі лишилися вдома. Бо вже є алгоритм дій і поведінка в надзвичайних ситуаціях. Ми звикли до вибухів. Вже знаєш де "прильот", а де робота нашої ППО.
Канали російського впливу, які маскуються під українські, намагалися розганяти тезу про черги на заправках та в магазинах. Але з того, що довелось бачити на власні очі - це черги в 30-50 машин, які швидко рухались. В магазинах був такий же трафік, як ввечері після роботи.
З самого ранку тривають роботи по відновленню інфраструктури. Транспорт курсує за розкладом, окрім поодиноких випадків. Банківська система функціонує.
Держава є! Вона працює завдяки всім нам. Її не знищать ні 100 ні 200 ракет.
Що ж змінилося за цей час? Діти, граючи в війну, "стріляють" в росіян і чемно питають батьків, чи можна називати Путіна - "х@йло". Російськомовні масово переходять на українську мову. Всі хто можуть - допомагають військовим. Від харчів і теплих речей, до дронів та автівок. Наша боротьба та воля до перемоги стає сильнішою. Бажання ліквідації Росії, та її сателіта - режиму Лукашенка, об'єднує всіх нас.
Сьогодні росіяни нас хотіли вчергове залякати, але їм треба лякатися самим. І сховатися за "это все Путин" - не вийде. Ви всі причетні до війни через свою покору, страх та бездіяльність.
Дякуємо всім нашим захисникам, які боронили сьогодні наше небо!
Нас не зламати!
@censor_net
Полное заявление ФСБ РФ о взрыве на Крымском мосту.
Организатором было Главное Управление Разведки Минобороны Украины, его руководитель Кирилл Буданов, сотрудники и агентура;
Бомба была закамуфлирована в рулоны со строительной полиэтиленовой пленкой на 22 паллетах общим весом 22,77 тонны и в начале августа отправлена из порта Одессы в болгарский Русе по контракту №02/08/2022 между ООО «Транслогистик УА» (Киев) и Baltex Capital S.A. (Русе);
К организации переправки груза из Болгарии в порт Поти (Грузия), а затем в Армению были привлечены граждане Украины Михаил Владимирович Цюркало (1975 года рождения), Денис Олегович Ковач (1979) и Роман Иванович Соломко (1971), граждане Грузии Сандро Иносаридзе и брокер по имени Леван и гражданин Армении Артур Терчанян (1985);
С 29 сентября по 3 октября в Ереване в терминале «Трансальянс» груз был растаможен по правилам ЕАЭС, была произведена подмена документов, после чего его отправителем уже являлось ООО «ГУ АР ДЖИ ГРУП» (Армения, город Алаверди), а получателем ООО «Лидер» (Москва);
На зарегистрированном в Грузии грузовике DAF груз 4 октября пересек российско-грузинскую границу через «Верхний Ларс» и 6 октября был доставлен и разгружен на оптовой базе Армавира в Краснодарском крае;
7 октября при содействии Соломко, гражданина Украины Владимира Васильевича Злоба (1987) и еще 5 установленных граждан России документы на груз снова были изменены, отправителем было указано ООО «ТЭК-34» (Ульяновск), а получателем несуществующая фирма в Крыму;
В этот же день паллеты были загружены в грузовик гражданина России Махира Юсубова (1971), который выехал в Симферополь, а 8 октября в 06.03 при следовании по Крымскому мосту был осуществлен подрыв;
Контроль за передвижением груза по всему маршруту и контакты с участниками схемы осуществлял сотрудник ГУР МО Украины, представлявшийся Иваном Ивановичем, использовавший для координации как виртуальный анонимный номер, купленный в интернете, так и зарегистрированный на гражданина Украины Сергея Владимировича Андрейченко (1988) из Кременчуга;
Задержаны 5 граждан России, 3 граждан Украины и Армении, участвовавшие в подготовке взрыва;
Расследование продолжается, все организаторы и соучастники, в том числе иностранцы, будут привлечены к ответственности в соответствии с российским законодательством.
7 погибших и 8 раненых — последствия утренних обстрелов Авдеевки. ВС РФ нанесли удар по центральному рынку, где в то время находилось немало людей, – глава Донецкой ОВА Павел Кириленко.