А в России чудеса! № 2

Современная жизнь и новая история стран мира

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 20 мар 2024, 19:50

На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 20 мар 2024, 20:41

Warisdeath писал(а): Йотафоном накрився Изображение
Коммент под видео Днепра позабавил.. ))))
Изображение
Это всё, что нужно знать об этом российском производстве электроники.. ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 21 мар 2024, 04:29

160773 - А в России чудеса! № 2

dnepr7
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где dnepr7 » 21 мар 2024, 22:06

Командир танка Т-62м Вас категорически приветствует.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где dnepr7 » 21 мар 2024, 22:29

Lis1980 писал(а):
20 мар 2024, 01:52
Русская электроника - это такой новый анекдот?? )))

Они уже выпускали процессоры "Байкал".. напомнить, чем всё закончилось??
С процессорами ничего не закончилось. И Байкал и Эльбрус все будет выпускаться очень скоро - контракты на поставку литографического оборудования из Китая уже подписаны. Напомним что производители литографического обоудования

1 Голландская ASML
2. по грубым техпроцессам японские nikon и canon (но сейчас Япония вложила много госденег в модернизацию)
3 хе какие Китайские компании

И Intel и TSMS и Samsung производят свои чипы на технике от ASML. И Китайцы тоже производили на ASML станках НО - после того как США ввели санкции и запретили ASML поставлять оборудование новее чем 28 нанометров - после этого китайское правительство выделило ВАГОНЫ бабла и в китае сделали свое собственное производство литографов.

Свежее заявление от ASML - если компании из Китая прекратят закупать их оборужование (а тут вопрос не ЕСЛИ а КОГДА - они его уже не закупают - НИКАКОЕ - 28 нанометров им ненада они его сами делают уже) - а это 50% выручки от продаж ASML - то на этом событии компания ASML разорится и объявит себя банкротом. А после этого - все производства чипов в мире где используется их оборудование - очень скоро навернутся ибо никто не будет им поставлять запчасти и обсоуживать станки. И на этом факте очень КОМИЧНО выглядит строительство новых фабрик TSMC в Индии в США и в Японии - оборудования от ASML туда поствлено не будет ибо она ОБАНКРОТИТСЯ.

Люди вообще - идиоты.

Риторический вопрос - сколько лет Японии понадобиться на модернизацию производства (ответ - МНОГО) ибо Япония выделила 1 мешок денег на это - а китайцы выделили 10 ВАГОНОВ денег + разумеется китайская разведка все что можно у голландской ASML украла и ВОЗМОЖНО спецов каких-то оттуда перекупила чтобы они в китае работали за МНОГО большие деньги. И второй - более интересный вопрос - а станет ли Китай поставлять свое литографическое оборудование в недружественные ему США Индию Южную Корею или на Тайвань? НЕ БУДЕТ. А в РФ он его поставит.

Потому что так работает капитализм - бабло побеждает зло.

Вот такой вот анекдот.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 21 мар 2024, 23:58

dnepr7 писал(а):После этого китайское правительство выделило ВАГОНЫ бабла и в китае сделали свое собственное производство литографов.
Они якобы сделали чип.. причем не на своем оборудовании, а на модернизированном голландском.. Но!

"С этим чипом противоречивая информация. В сентябре писали про якобы этот "апгрейд" литографии, а вот в октябре уже что это 5nm Kirin 9000 от TSMC который китайцы заранее закупали в избыточных количествах, готовясь к санкциям, а вот теперь перелицевали."

;) Восток - дело тонкое!! ))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 22 мар 2024, 00:02

dnepr7 писал(а): А в РФ он его поставит.
))))))

Слушай, ты не задумывался на одним важным моментом.. почему все твои утверждения всегда в будущем времени?? Подумай на досуге.. ;)
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 22 мар 2024, 00:10

Lis1980 писал(а):
22 мар 2024, 00:02
Слушай, ты не задумывался на одним важным моментом.. почему все твои утверждения всегда в будущем времени??
Так навчали і так жили в совкє! :wink:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 22 мар 2024, 00:14

В Красноярском крае закрываются две колонии. Там не хватает заключенных, они ушли на войну, The Insider

В Красноярском крае в ближайшее время закроются два исправительно-трудовых учреждения, входящих в структуру ГУ ФСИН. Об этом сегодня на сессии регионального парламента сообщил уполномоченный по правам человека Марк Денисов. Он выступал перед депутатами с отчетом о проделанной работе за 2023 год и отметил, что количество жалоб на работу пенитенциарных учреждений в регионе уменьшилось ровно на четверть по сравнению с 2022 годом. Правда, Денисов сразу признал, что связано это с тем, что самих заключенных стало меньше, и из-за этого даже приходится закрывать сами колонии.

«Разовое крупное сокращение числа осужденных в условиях СВО подтолкнуло кое-кого отрапортовать наверх о необходимости закрытия пенитенциарных учреждений России в целях оптимизации, экономии. Эти учреждения будут закрыты уже в этом году и в нашем крае. Из самых известных это учреждения в Арейском и в Громадске», — отметил Денисов.

По данным ГУФСИН Красноярского края, в поселке Громадск Уярского района находится ИК-16, где содержатся мужчины, ранее уже отбывавшие наказание в виде лишения свободы. В селе Арейское Емельяновского района расположена ИК-7, там отбывают наказание мужчины, приговоренные к строгому режиму. Именно в ИК-7 несколько месяцев находился отбывающий наказание за госизмену бывший журналист «Коммерсанта» Иван Сафонов.

Марк Денисов уверен, что закрытие колоний — временное явление и потом их снова придется открывать:

«Война рано или поздно закончится. Все вернется на круги своя, ведь социальная структура общества не изменилась. Через пять лет будем иметь перелимит нарушений прав осужденных и мучительно, втридорога разворачивать новые пенитенциарные учреждения».

Напомним, 19 марта Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об освобождении от уголовной ответственности за заключение контракта с Минобороны без тайных указов о помиловании за подписью президента России Владимира Путина. Согласно документу, принятому в двухнедельный срок, в случае заключения контракта с ВС РФ уголовные дела подозреваемых будут приостановлены, а осужденным изменят реальный срок наказания на условный.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 22 мар 2024, 01:49

dnepr7 писал(а):
21 мар 2024, 22:29
Потому что так работает капитализм - бабло побеждает зло.
Капіталізм в першу чергу працює на прибуток. Де прибуток Китаю в твоїй схемі?
І, взагалі, мова йшла про російську електроніку, яка всіх перевершить. Де вона, тобто російська електроніка, в твоєму дописі?

Постом вище ти викладаєш відео від Варламова. Хороше відео. Так от правда там. І саме за цією правдою стоїть розвиток Байкалу, Ельбрусу і всіх інших нанотехнологій в росії і всім її аналоговнєтам.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

dnepr7
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где dnepr7 » 22 мар 2024, 05:09

Lis1980 писал(а):
21 мар 2024, 23:58
Они якобы сделали чип.. причем не на своем оборудовании, а на модернизированном голландском.. Но!

"С этим чипом противоречивая информация. В сентябре писали про якобы этот "апгрейд" литографии, а вот в октябре уже что это 5nm Kirin 9000 от TSMC который китайцы заранее закупали в избыточных количествах, готовясь к санкциям, а вот теперь перелицевали."

;) Восток - дело тонкое!! ))))
Я ничего не знаю про эту историю про 5nm. А вот про то что Китайские производители электроники самой разной - от микроволновок стиралок электроники для автомобилей - и до производителей смартфонов таких как Хуавей - перестали заказывать микросхемы на Тайване на TSMC и теперь уже у TSMC проблемы с доходами и перспективами - это факт. И если для автоэлектроники и стиралок можно и по 28hm чипы делать - то со смартфонами так не получиться точно.

Свои заводы по производсту чипов есть у TSMC, Samsung, Intel. И все. И раньше КНР все заказывала у TSMC и (возможно) на Samsung - но теперь из-за санкций США на Samsung это вовсе невозможно - а у TSMC опять-же лимит от 28nm.

То есть у КНР есть собственные заводы по производству чипов и они теперь их сами делают.

По Байкалам - то их ВОЗМОЖНО будут делать в КНР. А вот Эльбрус точно будут делать именно в РФ.

Китайцы планируют всегда вдолгую.

К примеру США строят завод TSMC в Аризоне надеются там микросхемы для своей оборонки делать и вроде бы и типа умно. Но - если ты не производишь литографы - то твой завод это БАРАХЛО. Завтра что-то случилось с производителем литографов который в Голландии и который тебе не принадлежит - и писец твоему заводу. Они этого не видят. Почему? Потому что американцы ТУПЫЕ. Не понимают они что означает ПОЛНЫЙ ЦИКЛ ПРОИЗВОДСТВА. Сама ASML тоже нихрена не контролирует ибо их станки состоят из блоков которые выпускают более 100 независимых компаний разбросаных по всему миру. Все эти схемы расчитаны только на то что ВСЕ хорошо все работает международная торговля связи и все прочее - даже просто КОВИД-карантин остановил работу ASML - а если война в тихом океане между США и Китаем как у них будут дела с поставками? Сомневаюсь что стабильно.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 22 мар 2024, 20:31

В «Крокус Сити холл» в Москве стрельба.Есть погибшие и раненые.
Кажется рязанский сахарок подъехал. Войну усатый уже назвал войной. Теперь подоспела очередь "ярости благородной" и "идет война священная".

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 22 мар 2024, 21:02

(С)
"По предварительным данным, четверым преступникам удалось скрыться с места преступления".
Господи, какая халтура. Но с баранами сойдет. С баранами сошло в 99 году, когда половина СМИ работала против Путина и вдобавок гексогенщиков поймали за руку в Рязани и это пришлось признать. А уж теперь-то...
160783 - А в России чудеса! № 2

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 22 мар 2024, 23:33

Изображение

Сука!
А з нею і досі радник ОП веде задушевні бесіди? Я про діючого радника, тобто про Мішу.

До речі, цей твіт вона видалила. Але люди встигли зробити скрін. І тепер їй там таких їбуков насовують, і за видалений твіт в тому числі.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 22 мар 2024, 23:40

А Дімка "ядєрний пєпєл" вже визначився!
Изображение

Цікаво, що він буде співати, коли стане точно відомо, що то не ми і не США, і не ЄС? :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 22 мар 2024, 23:47

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 22 мар 2024, 23:53

Реакція пуйла на попередження Штатів і інших країн про можливий теракт
Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 23 мар 2024, 00:26

ГУР не нужно было сразу же писать про путинскую провокацию.. подождите, ещё не сделаны охфициальные выводы кто виноват.. и что последует за этими событиями..

ГУР при Буданове какая-то говорильня чес слово..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 23 мар 2024, 00:38

Исламисты ведь никуда не делись на самом деле.. у них своя игра.. а когда Россия увязла в Украине - самое время ее шатать..

Мне вот интересно.. походу Штаты много чего знают, раз предупреждали.. не удивлен, каждый смартфон от Гугла слушает хозяина 24*7 ;) ну ладно, когда есть интернет..

Но какого тогда!! Много вопросов.. и пока мало ответов..
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 23 мар 2024, 00:45

Lis1980 писал(а):
23 мар 2024, 00:26
ГУР не нужно было сразу же писать про путинскую провокацию..
Та якраз в даному випадку нормальна і своєчасна заява. З урахуванням того, що у них у всьому винні українці, американські президенти та англосакси в цілому, то заява те, що треба.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»