Украина-реалии New

Современная история Украины (в т.ч. АТО на Донбассе)

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 17 июн 2020, 01:34

Lyapis писал(а):
16 июн 2020, 17:55
"УКРАЇНСЬКЕ ОБ’ЄДНАННЯ ПАТРІОТІВ – УКРОП"
Все ясно.
І.В.К.
Питань більше немає. Тепер все більш, ніж прозоро.
А ще "сподобалась" її освіта. Це саме той рівень, щоб застосувати ГО, та ще й для того, як зазначено у назві. Ага, саме так.
От же ж уріноофтальмологи, йо-пе-ре-се-те.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Bikini » 17 июн 2020, 01:57

Warisdeath писал(а):
17 июн 2020, 01:34
Все ясно.
І.В.К.
Не думаю. ИМХО местная фрик-самодеятельность.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 17 июн 2020, 02:03

Lis1980 писал(а):
16 июн 2020, 02:26
Шариков объявил войну Зеленскому и называет его трусом. Призывает своих шариков выходить из онлайна на улицы и добиваться его импичмента!!
І ще один його однодумець підключився. І Кіля теж завЬОт)))
105836 - Украина-реалии New
Ти диви. Це щось новеньке. Майдану ще не було, а антімайдан вже збирається :wink:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 17 июн 2020, 02:09

Bikini, Я ІВК згадав і пов'язую лише тому, що "УКРОП". Не те, що їй дали таке завдання, а те, що мізки промили так, як треба, тому і
Bikini писал(а):
17 июн 2020, 01:57
местная фрик-самодеятельность.
саме в такому вигляді і саме з таким посиланням. Вона ж не до путіна чи Медведчука звертається.

Ще б дізнатись хто спонсорує ГОшечку.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Bikini » 17 июн 2020, 02:19

Warisdeath писал(а):
17 июн 2020, 02:03
І Кіля теж завЬОт
Азаров зовет на Майдан :shok: Уже очень смешно!
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 17 июн 2020, 03:01

Bikini, А, якщо серйозно, то смішного тут нічого немає. Колошматять країну, рвуть її.
Встоїмо, вистоїмо, не впадемо? Хто зна :hm: Дуже все небезпечно.
Зрозуміло, як ясний день, що, якщо хтось завтра і вийде, то провокації зробити раз плюнути.
Нацкорпус звернувся.
https://nationalcorps.org/shariya-pid-p ... ackorpusu/
Таке враження, що режисер цієї постанови - один. І він нам не друг

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 17 июн 2020, 03:15

Це більше в тему про Зеленського, але залишу тут, бо Зеленський - це і є наші реалії і вони у нас зараз саме такі.

Віталій Портников: “Багатовекторність” або хаос?

Суд відправляє під домашній арешт активіста Сергія Стерненка - і це викликає закономірні протести патріотичних сил, які вбачають у ставленні до Стерненка продовження повзучого реваншу антимайдану
Того ж дня російське зовнішньополітичне відомство висловлює Україні протест з приводу дій СБУ - того самого СБУ, яке висунуло проти Стерненка підозру у вбивстві. СБУ вирішило розмістити поруч з російськими дипломатичними представництвами патріотичні білборди. Привітати, таким чином, росіян з головним протокольним святом їхньої країни - Днем Росії.

СБУ, як відомо, очолює друг президента Володимира Зеленського Іван Баканов. Очевидно, що дії відомства у принципових питаннях не можуть не узгоджуватися з ним. А сам керівник СБУ розуміє, якою буде реакція глави держави щодо чутливих питань.

Але справа, звичайно ж, не у СБУ. І не в Баканові. Проблема - в Зеленському. Я розумів би, якби український президент намагався сподобатися проукраїнській частині свого електорату і “тролив” би Росію прямо у її дипломатичних відомств, викликаючи сказ у Путіна і Лаврова. Я розумів би, якби президент хотів би сподобатися проросійській частині свого електорату - а заодно і Кремлю - і демонстрував би переслідування проукраїнських активістів і політиків. Але робити те й інше одночасно? Навіщо?

За часів Леоніда Кучми це божевілля на державному рівні називалося “багатовекторністю”. Кучма, втім, вважав, що знає, що робить і ретельно розраховував кожен свій крок у той або інший бік. І все одно вся ця продумана “багатовекторність” завершилася “Кольчугами”, Тузлою, Єдиним економічним простором з Росією, повною дестабілізацією країни і першим Майданом.

А зараз це вже навіть не “багатовекторність”. Це - хаос. Зеленський нагадує мені хлопчика, який намагається лоскотати підпаленою палицею то одного, то іншого тигра - і щоразу регоче, коли тигр починає загрозливо гарчати і бити лапою.

Але якщо ти вирішив, що ти тепер великий приборкувач - так приборкай спочатку хоч одного! Домовся хоч з кимось! Не перетворюй себе на об'єкт загального роздратування! Не провокуй одночасно конфлікт суспільства і влади і зовнішню агресію! Ти чого?

А нічого. По приколу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Украина-реалии New

Где Lumen » 17 июн 2020, 13:18

Lis1980 писал(а):
16 июн 2020, 02:26
Шариков объявил войну Зеленскому и называет его трусом. Призывает своих шариков выходить из онлайна на улицы и добиваться его импичмента!!
105851 - Украина-реалии New
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Украина-реалии New

Где Lumen » 17 июн 2020, 13:43

Квазіпартія. "Слуга народу" майже рік при владі, а партійних структур досі нема. Українцям, які хочуть вступити до СН, нема куди звертатися: в багатьох областях не створено осередків. Хто фінансує "слуг", незрозуміло.
https://www.dw.com/uk/%D1%81%D0%BB%D1%8 ... a-53827164
105854 - Украина-реалии New
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Украина-реалии New

Где Lumen » 17 июн 2020, 14:07

:fp: Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Украина-реалии New

Где Lumen » 17 июн 2020, 14:11

Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 18 июн 2020, 01:18

ОП підготував поправки до закону «про особливий статус Донбасу», а не новий законопроєкт – Гармаш

Офіс президента України підготував поправки до вже існуючого законопроекту про «особливий статус окремих районів Донбасу», а не новий законопроект. Про це в ефірі проєкту Радіо Свобода Радіо Донбас.Реалії заявив представник окремих районів Донецької області в Тристоронній контактній групі в Мінську Сергій Гармаш.

Він зазначив, що главу офісу президента неправильно зрозуміли.

«Або журналісти, або глава офісу президента неправильно висловився. Я думаю, що це непорозуміння. На минулому тижні на засіданні Тристоронньої контактної групи ми розглядали поправки до 10-ї статті нині діючого прийнятого закону «про особливий статус», в яких дійсно, першим пунктом йде імплементація «формули Штайнмаєра», – заявив Гармаш.
https://www.radiosvoboda.org/a/news-pop ... 76161.html

Щось дуже часто їх з першого разу не так розуміють. Пора б уже навчитися правильно висловлювати свою думку, щоб було зрозуміло відразу і всім, а не викручуватися кожен раз.
Задовбали

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 18 июн 2020, 02:25

105887 - Украина-реалии New
Прем'єр-міністр Денис Шмигаль запропонував Верховній Раді призначити Сергія Шкарлета міністром освіти і науки.
Відповідний проєкт постанови зареєстровано 17 червня в парламенті.

Кандидат на пост міністра освіти Сергій Шкарлет неодноразово заявляв про свою прихильність Партії регіонів, під час Революції Гідності змушував студентів зняти українські прапори з гуртожитку. За інформацією ексміністра Анни Новосад, його кандидатуру лобіюють деякі ректори, які хочуть скасувати "незручні" реформи.
105888 - Украина-реалии New
Новосад зазначила:
"З 1 січня 2020 року наша команда запустила нову модель фінансування університетів - за результатами їхньої діяльності. Хто краще працює, на основі прозорих критеріїв отримує більше грошей, тобто БІЛЬШЕ НАШИХ З ВАМИ ПОДАТКІВ.

Практично увесь січень 2020 колеги робили розрахунки для кожного університету. Низка університетів отримали значно більше, аніж отримали б за старою ручняковою системою, коли гроші давались МОНом на основі просто штатних розписів і кількості студентів.

У кінці січня, коли кожен університет отримав свій новий бюджет, ми надіслали ось такий лист, у якому сказали наступне: "Шановні ректори, колеги, у багатьох з вас тепер більше грошей. Використайте їх на ДОПЛАТИ ВИКЛАДАЧАМ. Тим викладачам, які своєю роботою принесли вам ці додаткові гроші".

Що зробив кандидат на посаду міністра МОН Сергій Шкарлет, ректор Чернігівського технологічного?
Правильно. Say no more, сказав пан Шкарлет. ііііі через 2 тижні ….

КУПИВ СОБІ АВТІВКУ ЗА 60 ТИСЯЧ ДОЛАРІВ. ЗА УНІВЕРСИТЕТСЬКИЙ КОШТ. ЗА ДЕРЖАВНИЙ КОШТ.

Не скромне службове авто, а VW Amaroc Volcano за 1 500 000 грн, які легко могли піти до доплати його кращим викладачам, чи на гуртожитки, чи лабораторії.

Викладачі університету можуть більше дізнатись про вибагливі умови щодо дисків і решти складників авто не базової комплектації у результатах тендеру та договорі.

P.S. Зарплатня у викладачів цього університету, "брудними" - 14 210.

ЯКИХ ЩЕ РЕФОРМ ВАМ НЕ ВИСТАЧАЄ?"
https://www.facebook.com/anja.novosad

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 18 июн 2020, 03:18

105896 - Украина-реалии New

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Lis1980 » 18 июн 2020, 08:44

УЛИЦА ШАРИЯ

«Полиция, спасибо!», - как главный лейтмотив попытки легализации Шария как уличной силы в Киеве и игрока в украинской политике в целом. Именно эту фразу скандировали шариковы, когда полиция паковала нападавших на них. Кстати, о задержанных членах Нацкорпуса – очень хорошая попытка отстройки от Авакова, правда, с оттенком легкой шизофрении. В левой руке Шарий, в правой руке Билецкий, как тебе такое, Зеленский? Вчера кричали «Зелю геть!», сегодня – «Не мой президент!». Но дело не в Авакове, не в России, и не в выборах осенью, а в том, как один из самых влиятельных лидеров мира вместе с Ермаком собственноручно решил подогреть два больших бака с бензином – Майдан и Антимайдан.

Год спустя после избрания у Зеленского осознали, что не способны дать стране позитивную повестку. И вообще хоть какую-то. Даже «идеологию холодильника», как говорил депутат президентской фракции Качура. Потому что холодильники электората пустеют. Смотреть на то, как Зеленский бегает кросс с охраной, кушает яйца и рассказывает о победах над коронавирусом, до бесконечности нельзя. Избирателю буквально нечего предъявить. Он начинает выходить из транса, а рейтинг – падать. И что делать? Есть проверенный рецепт русской кухни. Если раньше фишкой Зе было «сшивание» страны, объединение ее, то теперь решили заняться разделением, мобилизацией и маргинализацией. Проблема только в том, что после этого разделения властвовать уже может и не получиться.

А давайте попробуем быть страшными, пацаны? Прикольными мы уже были, это себя исчерпало, а теперь будем делать трэш-шоу для целевых групп. Пидозра как способ удовлетворения Юго-Востока. Ведь им же рассказывали бойки с рабиновичами про «убийцу» Стерненко и про Порошенко, который не услышал Донбасс и начал войну. Давайте покажем им ролик «Сатисфекшн» с Вовкой в главной роли.

Выбор Стерненко в роли сакральной жертвы для подъема рейтинга Зеленского электоральными богами оказался очень точным. Сравнение его с Флойдом корректно в том смысле, что дело не в самой личности, а в феномене. Для портновых Стерненко – это символ страха перед теми, кто их вынес один раз в Россию, и может вынести еще раз. Это страх Шляхты (в нашем случае недошляхты) перед Сечью.

Для противоположной стороны преследование Стерненко – это посягательство на, так сказать, здоровые республиканские ценности, на право защищать себя, а не быть смердом, которого имеет право убить сюзерен, а точнее барин. Здесь четкое цивилизационное противостояние двух подходов – российского (дать себя убить/избить/унизить) и американского (защищать себя с оружием в руках). И то, что Банковая выбирает здесь русский путь, пусть из политических соображений – все о ней говорит.

Что касается пидозры Порошенко, то впечатление, то Зеленский выступает в роли унтер-офицерской вдовы. Нелепое дело по Семочко. Нелепый залог в 10 млн грн. Для чего он? Чтобы Порошенко не убежал? Так он уже год не убегает. Ну зачем же выступать посмешищем в глазах всего мира? Если у вас есть основания для преследования – расследуйте и передавайте дело в суд. Нет, нам залог нужен для нашего трэш-шоу для избирателей, мы же обещали посадки. Нужны миллионы. Ребята, вы никчемны, и это вам говорим не мы. Это вам говорит Запад.

«Президенту Зеленскому следует знать, что сторонники демократического и экономического развития Украины не имеют никаких иллюзий относительно политических мотивов, стоящих за попытками арестовать бывшего президента Украины Петра Порошенко». Это говорит президент Международного форума по вопросам безопасности в Галифаксе Петер Ван Прааг. Шведско-американский экономист и дипломат, аналитик Atlantic Council Андерс Аслунд называет дело Порошенко «большим стыдом» Зеленского.

При этом в Офисе, похоже, считают себя великим Макиавелли, и задерживают Мангера. Эта такая прививка от обвинений в избирательности преследований и заигрывание с прозападным электоратом. Или проводят обыски у Вавриша. Ребята, вы у Медведчука обыски проведите и заведите дело о финансировании ОПЗЖ российскими деньгами, как нам обещал Зеленский. Снимите с мужа Марченко неприкосновенность, и в СИЗО к Антоненко и Дугарь – тогда поверим. А так – и у Мангера, и у Вавриша будет все хорошо, потому что такие люди нужны любой власти. А власть Зеленского – это даже хуже, чем любая власть.

И совершенно не удивительно, с какой легкостью взлетает абсолютно пустой вопрос, вброшенный Шарием – отсутствие русского меню в Макдональдс. Еще каких-нибудь полтора года назад у этой темы не было шанса на жизнь в украинском информационном пространстве. А сегодня абсолютное ничто провоцирует целые медийные сражения, в которые включаются даже посольства. И это результат года правления Зеленского.

И вот теперь мамкины манафорты думают, что будут Шарием гасить ОПЗЖ, как они гасили Труханова. Но Шарий будет откусывать не только у ОПЗЖ, но и у «Слуги народа». Потому что Шарий – это ватная версия Зеленского. И сегодня вы не митинг ему позволили провести, вы его легализовали в реале. Сегодняшнее мероприятие – это было как новогоднее поздравление от Зеленского, когда он объявил, что идет в президенты. Так сегодня Шарий объявил, что идет на выборы, которые будут, и что он претендует на контроль улицы – полиция, спасибо! Хорошая заявка на постоянный формат противостояния на улицах столицы и нарастание хаоса. А кому нужен хаос – во-первых, тому, кто может его обуздать сильной рукой, а во-вторых – тому, кто хочет на хаосе заработать.

Власть сама выпускает джина из бутылки. Тем, кто думает, что контролирует Шария контрактами с ним, открытием или закрытием дел в Украине или толиными стыдными секретами, не стоит себя тешить. Вы для Толи как дети, которых он очень любит. Он сидит в Нидерландах, и единственное, кого он там может бояться – только своих кураторов из ФСБ. До этого он был медийным агентом, а теперь становится политическим. Вы сегодня дали поконтролировать улицу не Шарию, вы сегодня дали России.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Украина-реалии New

Где Lumen » 18 июн 2020, 16:55

СМИ: Шарий с нардепом от ОПЗЖ обсудил, как посадить в СИЗО своих противников.

https://inforesist.org/smi-sharij-s-nar ... otivnikov/

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Украина-реалии New

Где Lumen » 18 июн 2020, 17:08

Изображение

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

Украина-реалии New

Где Lumen » 18 июн 2020, 18:02

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

Украина-реалии New

Где Warisdeath » 18 июн 2020, 18:19

Буває, що інколи і з путіним приходиться погодитись. Є серед нашого наріду їх браття-сестри, тобто одиннарод. Правда у нас вони називаються вата, але ж вони є.

В Ужгороді новонародженого хлопчика назвали Зеленським

В Ужгороді батьки назвали народженого у травні хлопчика Зеленським.
Про це йдеться в повідомленні пресслужби Південно-Західного міжрегіонального управління Міністерства юстиції, яке є у розпорядженні Укрінформу.
https://www.ukrinform.ua/rubric-culture ... nskim.html

Ну що тут скажеш? Та нічого. :bt:

Ми лише дадамо словничок на подарунок :biggrin:
105928 - Украина-реалии New

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

Украина-реалии New

Где Bikini » 18 июн 2020, 18:23

Warisdeath писал(а):
18 июн 2020, 18:19
В Ужгороді новонародженого хлопчика назвали Зеленським
Зеленский цыган? :secret: :rofl:
105929 - Украина-реалии New

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Современные события в Украине (в т.ч. АТО на Донбассе)»