А в России чудеса! № 2

Современная жизнь и новая история стран мира

Bikini
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Bikini » 26 янв 2024, 01:28

Warisdeath писал(а):
26 янв 2024, 00:46
Не допомогло!
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Bikini » 26 янв 2024, 23:13

Изображение
Депутат Госдумы Султан Хамзаев обратился в Роскомнадзор с просьбой ограничить использование жаргонных выражений автомобильными и прочими агрегаторами.

По мнению члена фракции «ЕР», такое выражение, как «лежачий полицейский», можно рассматривать как пренебрежительное отношение к сотрудникам МВД, что является неправомерным и провокационным.

В своем обращении депутат попросил главу Роскомнадзора обозначить позицию ведомства, рассмотреть возможность запрета использования жаргонных выражений в публичном пространстве, а также признать выражение «лежачий полицейский» нежелательным для использования в СМИ и на порталах интернет-ресурсов.
Есть много желающих убивать за деньги, но нет ни одного желающего умирать за деньги...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 27 янв 2024, 00:00

Bikini писал(а):
26 янв 2024, 23:13
признать выражение «лежачий полицейский» нежелательным для использования в СМИ и на порталах интернет-ресурсов
І що ж він пропонує на заміну?
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Bikini
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Bikini » 27 янв 2024, 00:42

Warisdeath, не сообщается. "Колдобина" наверное какая-нибудь :clown:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 27 янв 2024, 02:29

Ой :acute: :rolleyes:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 27 янв 2024, 22:22

(С)
Туапсинский нефтеперегонный завод встал на неопределенный срок. Разрушена основная перегонная установка мощностью 240 тыс. баррелей в сутки. Теперь и порт встанет - нечего экспортировать. С какой-то стороны даже лучше, может город перестанут бомбить, и уберут зенитки с пляжа.

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 28 янв 2024, 11:58

Смешные люди.айтишница сбежала из Питера в Португалию и пишет на твиттере : наконец то мне пригодилась Анапская прописка.
Она проголосовала против путена.
Наивные люди.они реально верят в какое то умное голосование которое поможет победить КГБ.это смешно.система поставит того кого нужно.
Выборы в марте.
Союза не видели выросли при Ельцине :
Э,дарагие расияне, панимаишь ! Шта не все ..

силу КГБ не ведают,но верят в силу твиттера и Навального.

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 28 янв 2024, 13:09

Ага.. Навальный уже несколько лет чалится, силища!! ))))
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 29 янв 2024, 00:10

Шо вони несуть :fp: :crying: :bt:
Мільйон разів повторю, що завжди дивує витримка наших журналістів, які відстежують оте сміття, яке на росії називається телебаченням, або ЗМІ. Моєї витримки вистачає на ці 14-15 хвилин відео від наших, в якому половина наших з коментарями. А журналістам треба прослухати оте все, щоб вибрати щось і показати нам.
І кожного разу переконуєшся, що дніще там бездонне.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 29 янв 2024, 06:33

160260 - А в России чудеса! № 2

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lumen » 29 янв 2024, 10:51

:crying:
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 29 янв 2024, 23:02

В Подмосковье треснул многоэтажный дом. Здание может развалиться в любой момент.

Местные власти оперативно разобрались в проблеме и обвинили в ней... жителей.

Эвакуировано 120 человек.
160269 - А в России чудеса! № 2
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 29 янв 2024, 23:22

А вчора обвалився під'їзд в будинку у Ростові. 80 жителів евакуйовано.

Правда будинок було визнано аварійним ще чотири роки тому, але то таке, дрібнички. Вони до есвео готувалися, нахріна їм ті жителі з їх будинками. Вєлічіє замість квартир.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 30 янв 2024, 10:06

Lis1980, Несколько потерянных поколений что они видели кроме пьяного дурака породившего ублюдочно фейковое государство по имени "эрэф" которое отметило свою третий год своего рождения расстрелом парламента ,чтобы получить кредиты ,а на четвертом начало защиту русско-язычного населения бомбежкой этого населения кассетными и шариковыми бомбами.

на третьем году этой войны генерал пуликовский кричал ,что будет это население утюжить градами и ураганами ,что даже его командиры прифигели и гаркнули: отставить!
Потом подписали мир. а потом пьяницу настиг инсульт и пришел сортиромочитель ,у которого едва не полыхнул Дагестан и вакхабитское подполье кошмарило ментов ,что они ночами сидели в райотделах и боялись нос высунуть.а потом при освобождении заложников их убили газом. Живя в такой "стране" трудно стать нормальным.

Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 30 янв 2024, 11:34

Что такое бунт Пригожина и почему он провалился ?
Пригожин был коммерческим директором Чвк Вагнер .

Вагнер это псевдоним офицера гру Уткина,который отвечал в компартии за военное дело.
Пригожин после заявления Шойгу о том что все чвк идут под него подумал ,что его могут убрать.
Он захватывает ростов и идёт дальше .

Но Пригожина не поддержала регулярная армия ,офицерам которой накрепко вбивают в голову : нет приказа нет боевой работы.
Именно поэтому рухнул СССР не поступил приказ давить .

Прошли времена Бонапартов которые блестящими атаками захватывали укрепления и обрушивали на головы врагов ярость артиллерии. потом так же нахально под угрозой оружия выходили в верховные консулы потом в императоры.

Шторм зэтники которые поддержали Пригожина на словах не смогли бы переломить ситуацию.

В армии когда война затягивается и переходит к длительному стоянию в поле растет число недовольных которых можно сподвигнуть на бунт .
Но настоящих буйных мало вот и нету вожаков.
Люди нерешительные.

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 30 янв 2024, 12:03

Димон наехал на японцев ))))))
160274 - А в России чудеса! № 2
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 30 янв 2024, 15:11

закусывать надо (с) то такое. пусть Китая потребует назад Даманский.

Bikini
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Bikini » 30 янв 2024, 20:09

Lis1980 писал(а):
30 янв 2024, 12:03
Димон наехал на японцев ))))))
Надеюсь, японцы прочтут и отнесутся с пониманием :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 30 янв 2024, 23:59

Продовжуємо рубріку "он не летает" ! Мені подобається стежити за цією темою :wink:

У трех самолетов крупнейшей частной авиакомпании России отказали двигатели во время рейса

Череда технических проблем продолжает преследовать российских авиаперевозчиков, отрезанных от возможности ремонтировать иностранные самолеты и закупать запчасти для них.

В понедельник, 29 января, во время выполнения рейса сломался двигатель у лайнера S7 — крупнейшей частной авиакомпании России. Как сообщает канал «Авиаинцидент», самолет Airbus A-320, вылетевший из Омска со 170 пассажирами на борту, приземлился в Домодедово. Борт отстранили от дальнейшего выполнения рейсов.

Инцидент с двигателем у лайнера S7 — третий за последнюю неделю. 27 января еще два самолета авиакомпании не смогли взлететь из-за аналогичных неисправностей. 160 человек должны были отправиться из Улан-Удэ в Москву, однако Boeing 737-800 так и не оторвался от земли: пилоты были вынуждены прервать взлет из-за помпажа левого и правого двигателей — критической неполадки, которая может привести к разрушению воздушного судна в полете.

По той же причине не состоялся рейс S7 из Москвы в турецкую Анталью. Утром 27 января в аэропорту Домодедово Boeing 737-800 прервал взлет из-за помпажа одного из двигателей.

Ранее у S7 возникли проблемы с обслуживанием самолетов, в первую очередь с ремонтом американских двигателей P&W для Airbus A320/А321neo, с которыми не работают технические организации России и Ирана.

С начала года самолеты российских авиакомпаний как минимум 14 раз ломались во время рейса. Минимум в трети случаев виновником стал двигатель самолета. Проблемы с ним стали причиной катастрофы в Афганистане, где разбился французский Falcon, выполнявший рейс из Индии в Москву. Предварительная версия следователей — отказ обоих двигателей.

Еще один инцидент произошел в понедельник с самолетом Sukhoi Superjet 100, который выполнял рейс из китайского Харбина. Он совершил экстренную посадку в аэропорту Якутска после срабатывания датчика пожара в багажном отсеке.

За январь–ноябрь прошлого года, по данным Росавиации, в России произошло 670 серьезных авиаинцидентов, из которых 400, или 60%, были связаны с отказом авиатехники. Проблемы очевидны: перевозчики не могут легально закупать оригинальные запчасти. А авиавласти разрешают использовать детали дольше, чем позволяют нормы безопасности, что и приводит к авариям, указывает Андрей Патраков, глава RunAvia, компании, специализирующейся на безопасности полетов.

Чиновники замалчивают проблему. Но «в конечном итоге могут погибнуть люди», предупреждает Петраков. В сентябре 2022 года Международная организация гражданской авиации (ИКАО) по результатам аудита безопасности полетов отметила Россию «красным флажком». Из 193 стран, входящих в организацию, подобную пометку имеют лишь четыре: помимо России это Бутан, Демократическая Республика Конго и Либерия.

#санкции_нам_на_пользу

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 31 янв 2024, 00:37

Я вам тут опппппппппппппозиціонера приніс, надію хароших рускіх.

Кандидат у президенти росії Борис Надєждін:

" Индейцы — это мы, русские"

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Вернуться в «Из жизни разных стран»