Где
Александр Сергеевич Перижняк » 08 янв 2024, 22:54
Малдер чувствовал что солнце припекало и ему делалось не хорошо он распустил узел галстука и снял шляпу.
Тебе плохо? У тебя вид как у покойника.
Ну спасибо тебе Мелвин.
Самое то главное мы слушали их беседу
Вот ! Фрохики показал ему небольшой диктофон я записал .
Ну ка Малдер приложил ухо ..эти маленькие записывающие шпионские штучки появились ещё в 30 годы. Звук был глуховатый.
Для суда это подойдёт.
Фото нужно фото .оно бы шикарно сложило всю эту мозаику.
Какой твой в этом интерес?
Замена комиссара полиции Нью Йорка и назначение своего человека .от такого пустякового дела?
суды завалены делами, копы всегда совершали правонарушения .
Но это резонансное дело. принцип домино . Кто пострадавший ? Англоканадец белый кто преступник ? Негр черный. давно уже мэрия хочет расселить Гарлем и вообще убрать отсюда черных. Поставить своего человека во главе полиции .Вопрос о перемещённых лицах из Канады белых англоязычных поднимал один сенатор .
Что за сенатор ?
Есть один ловкач ,изображает из себя борца за праведливость держит нос по ветру.
а что ему с этого?
Деньги Малдер на улучшение условий жизни перемещенных лиц выделяют большую сумму. политический аспект : республиканцы считают что Гувер сильно закрутил гайки здесь в США и там в Канаде .порядки как на юге после гражданской войны. реконструкция .
А выселение черных это попахивает расизмом ?
Каким расизмом Малдер ? Посмотри вокруг ! Кого мы набрали за последние 10 лет ?!!!
Дай мне всех своих обездоленных ...(надпись у подножия статуи свободы)дай мне всех своих засранцев проходимцев и прочий сброд! Америка не резиновая! И черные достали .плохо здесь ? Добро пожаловать на историческую родину в германские и французские колонии. Рейхскомиссариат Центральная Африка, Испанское Марокко, французский Алжир ждут вас ..ах там надо работать, а не грабить почтальонов...
Но ведь они идут воевать
Из под палки как ирландцы. хотя те в лучшем положении.
За 29 лет Гувер многое сделал ,но он потерял хватку. Как следствие эта дурацкая война.
А негры .Малдер ты начитался троцкистких брошюр?! Поезжай а Мексику к Троцкому и подбрось ему идею про борьбу за права негров. он уже старый ,а после неудачного покушения плохо соображает, но это ему понравится.
У меня в голове все смешалось: негры. война, почтальон, Гувер. .Гувер 29 лет у власти! Фрохики ты мне и снишься?! Я работаю в ФБР со Скалли.
Он заставил себя замолчать загоняя свое второе я назад в подсознание.
Малдер Фрохики посмотрел на него с сочувствием тебя и правда здорово стукнуло автомобилем...но ничего мы это поправим. .сегодня вечером жди гостя.
Какого ещё гостя?
привезу тебе доктора. нормального доктора.
иди домой . Я тебя подвезу на полпути а дальше пройдешься . Вид у тебя неважный .сейчас возьмём такси. Вот ты почти дома сказал Фрохики . Через тот переулок и твоя улица .
Переулок словно из фильмов о перемещении во времени ..все мы в сущности испорчены Голливудом подумал он. переулок в Бруклине.
выбоина на асфальте ..вмятина ..само место мрачное ..между двумя высокими домами .
Да уж голливудские режиссеры обожают такие переулки подумал Малдер там всегда что то происходит: на жертву нападает маньяк ,или наоборот появляется супер герой или выходец из другого мира .
Вместо выходца из другого мира к нему пристал коротышка с усами ,неряшливо одетый :
Агент Малдун ! Снова я вижу вашу беспечную физиономию. вы не берегли ее там не убережете здесь! Вместо того чтобы заниматься делом вы бродите по городу ..
Кого я должен беречь?
Вашу подружку !
А что ей угрожает ?
Вы сами знаете ..
Он хотел уйти ,но Малдер крепко сцапал его за рукав
Э нет не уйдешь пока не объяснишь нормально! Что ей угрожает ? Как мне попасть назад? Ты должен это знать?!
Ничего я не знаю.
Но ты оттуда ?! Из того мира . Ты меня почему то знаешь.. а я тебя не помню. говори : что ей угрожает и как мне попасть назад!
А то что? Что ты мне сделаешь? Недалеко стоит полиция коротышка указал седан гадкого небесно голубого цвета от которого Малдера замутило и он выпустил рукав чем воспользовался его собеседник и исчез .
Малдер несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул воздух . Отпустило ..куда же он подевался? Вот два дома .глухие стены . Два мусорных контейнера ,трубы водопровода решетка ливневой канализации. Куда же он пропал? Малдер ещё раз внимательно осмотрел стены ,асфальт выбоина .асфальт просто просел . Ничего нет ..он с досадой махнул рукой и пошел знакомой уже дорогой которую помнил "здешний Малдер " к пятиэтажному дому.
Ты снова выходил в город.
Все хорошо Дейна ..вышел пройтись .у тебя все в порядке на работе ? И вообще он думал о словах странного человека который сам пристал к нему потом исчез.
Да все хорошо .
Фрохики привезет мне врача сегодня вечером невролога .
Кто то звонит я сейчас . Ему плохо голос Скалли звучал испуганно но твердо .
Я привел ему врача ни какого нибудь всратого доктора Ройтера Ленгли где ты там ?
Я здесь в комнату вошёл высокий худой блондин в очках и неплохом костюме .
Вот он лежит
А то я не вижу что он лежит . Я доктор Джон Ленгли . Вас сбила машина он смотрел на Малдера на его зрачки стучал молоточком что то бормотал и на ходу бросил Фрохики присмотри чтоб там.
Фрохики подошёл к окну и гаркнул неожиданно могучим для своей тщедушной комплекции басом :
Вон пошли дурачье чертово!
Ни на минуту нельзя оставить ..посетовал доктор Ленгли
Надо было взять другую машину ..
Ты же не сказал что мы поедем в Бруклин.
Он продолжал осмотр Малдера больше не отвлекаясь.
Полный покой никакой политики! Война ? Вы военный ? Войну предоставьте военным. Паттону и Александру .
А что Паттон ударил того рядового?
Никого он не бил меньше читайте жёлтую прессу. он чуть не застрелил какого то полковника бразильской национальной гвардии. .после обмена пленными.. они ведь. Однако политику к черту! Итак больше спать меньше читать. Новости вообще не читать и не слушать!
А сеанс регрессивного гипноза? робко спросил Малдер
Чего? Вы ещё психоанализ попробуйте.
.а что психоанализ..
да ничего лечат .мой ассистент звонил Фрейду в Вену и на конгресс ездил ,конгресс психиатров в прошлом году.
Но ведь у них Европе подход другой.
У нас Виттаккер пытается подражать Фрейду но работает штучно и стоит это .очень не дёшево. У нас препараты теразин чудеса делает ..снимаем острые постравматические состояния ..опять меня занесло рассеянно сказал Ленгли. у нас клиника университетская деньги дают компании .вот "Доу хемикал " они же терозин и создали поэтому мы для получения средств и пляшем под их дудку .
он постучал молоточком по колену Малдера .рефлексы несколько повышены. на молоточек смотрим хорошо ! На мое правое ухо .Чудесно ! Ну что же. Все не так плохо покой и свежий воздух делают чудеса.. мисс Дейна!
Да Скалли как хороший солдат ждущий команды была наготове .
Ох простите по старомодному извинился доктор назвать вас по имени.
Доктор можете задать меня Дейна без всяких миссис .
Лист бумаги и карандаш они ушли Ленгли что то писал и гудел басом Скалли которая не сводила с него глаз как маленькая девочка с волшебника Гудвина великого и ужасного. домик речка . Покой. .доносилось до Малдера. Рыбу ловить или просто лежать возле воды ..вода успокаивает ..подольше от города ! Как это говорится : к тетке в глушь в Кентукки! Для сна бром в порошках сначала можно дозировку и побольше потом снижаем. .если бы вы с ним поехали.
Кто это ? спросил Малдер .
невролог из университетской клиники плантатор с юга .хмыкнул Фрохики шутка родители его правда чем то там владеют в Луизиане не то сахарным тростником не то какао черт его знает.
А что рабство не отменили?
Малдер отменили но негры есть негры ты же знаешь. часть из них ушла на север часть осталась при хозяевах коллективные хозяйства ...техника конечно есть но как ты будешь собирать какао с помощью комбайна? Вот я и не знаю. они деньги платят, жилье есть .
но ты же говорил реконструкция ..на юге.
Так была но потом южане такой шухер подняли что небу было жарко. посылать туда Шермана второй раз. .было бы глупо. потом они же белые люди .многие весьма неглупые.
но..
ну да расскажи про хижину дяди Тома. Как негры в прошлом году когда японцы обстреливали Орегон и Фриско и высадились в Орегоне подняли восстание в Лос Анджелесе ..то то же.
Это ещё Гувер с ними мягко поступил. Я поставлю в квартиру этого Криса который сидит диктофон ..рано или поздно они проболтаются .
Кто ? Его сестра и девушка? Но они ничего не знают о деле.
Ему организуют побег
Кто?
Малдер ! Ты много задаешь вопросов .
Подожди ничего не пойму кто то в тюрьме
Ему сделают побег . Куда он вернётся естественно постарается домой как и все законопослушные люди прятаться он не умеет .
Его же искать будут .
Будут ..но не очень сильно пока машина завертится не такая большая птица этот твой Хемфри как там его
Ван Вейден .
Ага точно Ван Вейден да он ..никербокер ..(никербокер голландец родившийся на территории Америки.)
А как у тебя получится сделать побег .
Не у меня тут у суперинтенданта полиции Джарвиса у него зуб на комиссара полиции .он хочет его сместить .
Ты говоришь что суперинтендант Джервис ..
Джарвис суперинтендант Джарвис хочет убрать комиссара в этом совпадают их цели с сенатором .
Что за дело сенатору до комиссара Нью Йорка?он что такая важная птица?
Если ты не помнишь Рузвельт тоже был комиссаром полиции ,а потом стал президентом правда потом его сместил Гувер. потому что Рузвельт проявил беспечность но это уже другая история это Америка Малдер если ты белый мужчина из среднего класса католик или протестант то ты можешь сделать карьеру чиновника или политика.
На этом пока все доктор Ленгли ещё раз посмотрел на Малдера и пожав ему руку попрощавшись со Скалли
Фрохики тебя подвезти?
Спасибо Ленгли я на такси
ну как хочешь.
Малдер сидел на лугу под деревом Дейна полулежала на нем их руки были переплетены и Малдер подумал даже если он не выберется назад ,то в конце концов можно остаться и здесь все не так уж плохо. Они молоды и этот мир хоть и имеет свои недостатки(а где вы видели совершенный мир ?)но ни так уж плох.
Их отвёз за город брат Скалли военный моряк Билл, которому дали отпуск на три недели . Он отвёз их на большой штабной машине, а сам вернулся за своей новой подругой ,которая работала телефонисткой в полиции.
Фокс пью с тобой Скалли подняла большой просто огромный бокал пива и смотрела на него с умилением . Видишь как все хорошо милый мой малыш .никаких блокпостов ! Билл провез нас .она посмотрела на брата .
Дейна Малдеру было неловко.
Но Билл ничего не сказал он был занят блондинкой Шармейн по мнению Скалли довольно хитрой особой.
что за имя такое Шармейн ?
Шармейн Талли .она работает в полиции диспетчером .
да когда вы набираете ноль ( телефон полиции США в 40-50-е годы) то я беру трубку ваша Шармейн Талли .
Талли звучит как Тилли она немка что ли Билл ?
Дейна ты не любишь немцев ? спросил Билл у нас в роду были и немцы ..
Ага глядя на брата Чарльза я в это верю .немцы они довольно хитрые .
О все спасибо Билл я пьяная ...ноги не держат ..
она встала Малдер подхватил ее мы пройдемся по берегу сказала она ..Шармейн также раскрасневшаяся от пива бросала на Билла Скалли пылкие взгляды .
О Фокс я пьяненькая ..как говорят на работе: есть веселая Скалли, развратная Скалли и грустная Скалли..ты ведь не сердишься что я выпила ?
За что мои сердится Дейна ?
Я тоже выпил пива ..здесь и правда хорошо .
Здесь чудесно Фокс мы поживем тут две недели вдали от Нью Йорка тебе надо отдохнуть от шума городского .
Слушай Фокс тут есть лодка можем доплыть на тот остров.или нет надо грести а ты после больницы.
Дейна я отлично себя чувствую..мне же надо двигаться.или поставить парус как меня учил папа.давай поставим парус согласился Малдер.
капитан Скалли приказывайте!
Поставить парус оказалось не так и сложно. он быстро разобрался в канатах и блоках парус наполнился ветром и лодка поплыла вспенивая воду.
Скалли сидела на корме правя рулем.
Дейна давай помогу. тяжело вероятно ворочать эту штуку.
Нет ни сколько Фокс .держи парус за эту верёвку .
Есть капитан .лодку втащим на берег и замаскируем в бухте.
В бухте он бросил якорь .Скалли накрепко привязала лодку к большому дереву ,которое росло тут же.
-