Sanek, Це де? В якому теракті ми вже гопака станцювали?
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Президент Владимир Путин после визита на Дальний Восток и посещения Благовещенска взял несколько дней отдыха и вместе с главой Минобороны Сергеем Шойгу отправился отдыхать в тайгу. Об этом рассказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает «РИА Новости».
«Он действительно там с Шойгу, место я называть не буду, это Сибирь. Обычный отдых: тайга, горы, прогулки, свежий воздух и так далее», — рассказал он.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Хроники семейной жизни одного великого геополитика. Путин прилетел на Дальний Восток, издал странный звук, и ушёл в тайгу вместе с Шойгу. После чего из тайги стали доноситься ещё более странные звуки. (с)
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Мало того, що у них в принципі не вибори, а профанація, так вони ще і в такому разі застосовують чорні технології.
Значить не все так добре в королевстві кривих дзеркал у влади, раз вони йдуть на таке.
П.С.
А я все ніяк не міг зрозуміти, коли у нас влітку 2019 почали говорити про двійників серед кандидатів у ВР. Все думав, що це за маячня? А воно ось що. Хотіли і у нас застосувати ці технології. А може хтось все-таки і зміг? Ну, що б хороше з росії могло прийти? Та, звісно, що нічого.
До речі, ці двійники у нас з'явилися разом зі слігами
Щиро і від усього серця бажаю всього того, що він особисто бажав українцям, а також зворотнього вітру з того самого попелу, який він посилав на Америку.
"Руководитель МИА "Россия сегодня", телеведущий Дмитрий Киселев рассказал Baltnews о своих ощущениях после применения вакцины "Спутник V". По его словам, "Спутник V" - совершенно безопасная вакцина: "Я себя чувствую защищенным и уверенным, как будто упал камень с души, потому что всегда чувствуешь, что вот-вот заболеешь. Конечно, в общественных местах я пользуюсь маской, предпринимаю меры предосторожности, соблюдаю дистанцию. Но это совершенно другая жизнь после вакцины. Так что всем желаю. Даже никаких сомнений быть не может, что нужно это делать"."
У місті Ногинськ Московської області РФ стався вибух газу в багатоповерховому житловому будинку. Постраждали щонайменше чотири людини. Вибух обвалив кілька поверхів. Про це повідомляє Mash.
Екстрені служби розбирають завали. На цю мить вдалося врятувати чотирьох потерпілих, серед них двоє дітей.
За попередньою інформацією, ще дві людини залишаються під завалами.
Крім того, місцевий Telegram-канал Baza повідомляє, що вибух розніс 8 квартир та призвів до смерті 2 людей. У мережі з'явилося відео моменту вибуху. Кадри вдалося зафіксувати з вікон сусіднього будинку. На них помітно спалах, який призводить до обвалу частини будинку.
Регіональне управління МНС Росії повідомляє, що внаслідок інциденту повністю знищені 8 квартир. Сталося обвалення стіни на другому, третьому і четвертому поверхах.
Министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий России Евгений Зиничев погиб на учениях.
Как передает BBC, об этом сообщили в министерстве.
"МЧС России с прискорбием сообщает, что Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга, находясь на межведомственных учениях по защите от ЧС арктической зоны, спасая жизнь человека", - говорится в сообщении.
Накануне МЧС сообщало о начале опытно-исследовательских учений в арктической зоне. Они стартовали в семи регионах. Учения, как сообщали в ведомстве, направлены на отработку сценариев ликвидации чрезвычайных ситуаций на воде и суше.
По словам одного из источников РБК, Зиничев погиб во время ведомственной съемки, когда пытался удержать поскользнувшегося у края обрыва сотрудника съемочной группы. Съемки были во время учений для учебного фильма МЧС, сказал он. Сотрудник съемочной группы также погиб.
Зиничев погиб, пытаясь спасти кинорежиссера Александра Мельника, который работал на месте проведения учений, уточнили в ведомстве. По данным МЧС, Мельник приехал в Норильск, чтобы выбрать места для съемок документального фильма о развитии Арктики и Северном морском пути. Режиссер также погиб.
Глава государственного телеканала RT Маргарита Симоньян написала в своем телеграм-канале, что Зиничев и Мельник, которого она называет оператором, стояли на краю выступа. Мельник, по ее словам, поскользнулся и сорвался в воду, а Зиничев "рванул" за ним в воду и разбился о выступавший камень.
Последнее сообщение о министре пресс-служба МЧС опубликовала 8 сентября в 05:31 мск. В нем говорилось, что Зиничев был в Красноярском крае, где проверил ход строительства новой пожарной части в Норильске.
Владимиру Путину доложили о смерти главы МЧС, сообщил Дмитрий Песков, передает «РИА Новости». Он уже направил телеграмму с соболезнованиями. Для президента это большая утрата, их связывали многие годы совместной работы, заявил пресс-секретарь президента.
Зиничеву было 55 лет. Он возглавлял МЧС с мая 2018 года, тогда же он вошел в состав Совета безопасности.
С 1987 года Зиничев служил в КГБ СССР, после распада Советского Союза продолжил службу в Федеральной службе охраны.
С 2006 по 2015 год Зиничев был личным адъютантом Путина.
В июне 2015 года занял пост начальника УФСБ по Калининградской области, через год стал и.о. губернатора региона. Через два с половиной месяца он покинул пост и был назначен замдиректора ФСБ.
В мае 2018 года вошел в правительство Дмитрия Медведева.
На должности главы МЧС он сменил Владимира Пучкова, который ушел с поста министра на фоне пожара в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня".
В декабре 2020 года Путин присвоил главе МЧС Зиничеву звание генерала армии
Зиничев стал десятым действующим генералом армии, а также вторым, получившим это звание в должности главы МЧС России. (Первым на этой должности, получившим звание генерал-армии, был Шойгу в 2003 г.)
Власти Чечни объявили конкурс на лучшее художественное изображение семьи Рамзана Кадырова
Більш за все сподобалось, що "по многочисленным просьбам"
Наверно, многие помнят забавные истории, происходившие с патриархом Кириллом, в миру гражданином Гундяевым, главой РПЦ. Здесь были и чудесным образом исчезнувшие часы, и дело о пыли, когда патриарх через суд слупил 20 миллионов рублей с семьи священника, больного раком (видите ли, ремонт в квартире последнего вызвал пыль, которая попала в соседнюю квартиру патриарха и «испортила» мебель и книги, хранившиеся там). Совсем недавно патриарх призвал свою паству не верить слухам о его богатстве:
«Когда вы читаете самые ужасные вещи о патриархе, об архиереях, о священниках, помните, что там даже капли правды обычно не бывает… всё это направлено на то, чтобы тех, кто правду Божию провозглашает, скомпрометировать так, чтобы народ перестал их слушать и доверять…»
Тем не менее, похоже, что патриарх немножечко лукавил. Независимое издание «Проект» провело расследование, согласно которому семья Кирилла владеет несколькими квартирами, домом и долей в нежилом помещении, общей стоимостью около 225 миллионов рублей. Конкретно на самого патриарха были записаны три квартиры, одна из которых – в так называемом «Доме на набережной» в Москве, стоимостью 70 млн рублей (именно она фигурировала в деле «о пыли»). На данный момент информация о собственнике в данных Росреестра скрыта (так частенько делают в случае с данными о высокопоставленных чинушах и их родне).
Кстати о родне. На троюродную сестру патриарха Кирилла, Лидию Леонову, записаны две квартиры в Москве и Петербурге, оцененные «Проектом» в 47 и 42 млн рублей. Причем московская квартира досталась Леоновой от её делового партнера, бизнесмена Николы Саворетти, сразу после того, как «кто-то» помог этому бизнесмену решить проблему с недвижимостью в центре Москвы. Примечательно, что Саворетти был лично знаком с патриархом, в бытность свою советником миссии Мальтийского ордена в России. Также Леоновой принадлежит парочка незначительных объектов недвижимости – домишко за каких-то там десять миллионов рублей в посёлке «Зеленая Роща-1» и треть нежилого помещения в Питере.
Другой троюродной сестре патриарха, Елене Холодовой, также принадлежат две квартиры – одна за 22 миллиона в Москве, другая за 10 миллионов в Петербурге. Холодова – совладелица банка «Пересвет», наполовину принадлежащего Финансово-хозяйственному управлению РПЦ.
В общем, расследование довольно интересное. Конечно, очень забавно слушать, как Кирилл продолжает настаивать на том, что в данных о его богатстве нет «ни капли правды». Впрочем, что ещё ему остается делать? Понятно, что гражданин Гундяев является обыкновенным высокопоставленным чиновником, частью российской вертикали власти. Он пользуется абсолютно теми же привилегиями, что и другие чиновники – резиденциями ценой в миллиарды рублей, личной яхтой, передвигается по стране на самолете стоимостью 43 миллиона долларов. Ничем «духовным» тут и близко не пахнет, а в его непогрешимость, пожалуй, не верят даже православные жители РФ (ну, может быть кроме совсем уж фанатиков).
Независимое издание «Проект» провело расследование, согласно которому семья Кирилла владеет несколькими квартирами, домом и долей в нежилом помещении, общей стоимостью около 225 миллионов рублей.
Він дуже багато і старанно молився