Командование ДНР представило украинский ударный беспилотник Supervisor SM 2, сбитый над Макеевкой
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Ссылка: | |
BBcode: | |
HTML: | |
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Командование ДНР представило украинский ударный беспилотник Supervisor SM 2, сбитый над Макеевкой
Ох ты ж ё-пе-ре-се-те. Всё в стиле рашки: взять, изгадить, бросить. А гордый народ Донбасса не у дел. За Ходаковского смешно. Не может родных увидеть. Пусть радуется, что живой.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Воздушные Силы Вооруженных Сил Украины
Так никто и не спорит. Конечно можем. Что дальше? Мы вернем Дебальцево таким образом? Нет. Не будут поставлять технику с рашки? Будут. Каков результат? А что скажете по поводу ответки? Ведь она незамедлительно будет. Да, это война. Я понимаю, что сидеть и ждать - это не выход. Но я о конкретном месте. Авиация запрещена. Причем инициатором запрета применения авиации были мы. И, ударив по ж/д узлу Дебальцево, ответка будет по Авдеевке, Марьинке, тому же Донецку и Луганску, то есть по мирняку. Вы готовы к этим жертвам, ради одного ж/д узла? Я не призываю сидеть в окопе и ждать пока само рассосется, но и то, что предлагаете Вы, в этой войне не совсем то, что можно было делать в предыдущих войнах.
Знаете, я бы расхерачил там всё. Но, давайте, определимся плюс-минус какое количество жертв мы готовы там оставить? Мы собираемся вернуть только территорию или всё-таки и людей, которые там проживают? И какие гарантии, что их искандеры не засмеются и в каком количестве? (Про искандеры я образно) Ну, а про дальнейшие шаги, типа реакция союзников, санкции и т.д., то, вообще молчу.
Ещё раз повторяю, я не предлагаю сидеть в окопе и тупо ждать. Мы обсуждаем сейчас Ваш вариант ударить по ж/д узлу.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Про Дебальцево главное, чтобы не языком как в 2015
Советник президента Юрий Бирюков сегодня, 18 февраля, на своей странице в Facebook заявил, что задержка с давно назревшим выводом украинских войск из Дебальцево была вызвана необходимостью проведения работ по уничтожению железнодорожного узла. "Наш контингент выходит из Дебальцево. Ж/Д узел вчера был уничтожен, на его восстановление уйдут многие-многие-многие месяцы. Это одна из причин, многих причин, по которым вывод из района задержали"
5 марта: ""По данным разведки, дебальцевский железнодорожный узел восстановлен. Противник использует его для транспортировки вооружения и военной техники в указанный район", – сказал Лысенко. В частности, по его словам, 3 марта на станции была зафиксирована разгрузка вагонов с боеприпасами.

Советник президента Юрий Бирюков сегодня, 18 февраля, на своей странице в Facebook заявил, что задержка с давно назревшим выводом украинских войск из Дебальцево была вызвана необходимостью проведения работ по уничтожению железнодорожного узла. "Наш контингент выходит из Дебальцево. Ж/Д узел вчера был уничтожен, на его восстановление уйдут многие-многие-многие месяцы. Это одна из причин, многих причин, по которым вывод из района задержали"
5 марта: ""По данным разведки, дебальцевский железнодорожный узел восстановлен. Противник использует его для транспортировки вооружения и военной техники в указанный район", – сказал Лысенко. В частности, по его словам, 3 марта на станции была зафиксирована разгрузка вагонов с боеприпасами.
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Sanek, Да, я всё это очень хорошо помню. И про восстановление много-много месяцев, и про ремонт через неделю
Скрыть ссылки на пост |
-
- Полковник
Официальное легальное применение силы против государства - другим государством или коалицией - возможно только по решению Совета Безопасности ООН, мы к примеру начнем бомбить ДЖ узел Дебальцево и прочие объекты - конечно же РФ может поставить вопрос о такой рзолюции против Украины на Совете Безопасности ООН мотивируя это жертвами среди мирного населения - но - с вероятностью 100% - ее заблокирует США Англия Франция. Чего именно мы боимся? Что РФ начнет против нас полномасштабную войну из-за бомбардировок? Из-за них - не начнет, возможно привезет обратно в ЛДНР системы ПВО Бук (не факт)чтобы сбить наши самолеты. Это все. Для тех кто сомневается - почитайте историю гражданской войны в Югославии. Украина по многим моментам моделирует поведение Хорватии против Сербии. Что касается соглашений Минск и Минск-2 - ну да есть соглашения, обе стороны его нарушают в разной степени - применим авиацию - ну нам не обязательно это признавать - можем бомбить ночью с большой высоты ориентируясь исключительно по GPS или Глонас - на видео самолет который с высотры 7000 метров сбросил бомбы заснимут? Нет такого зума у смартфона. Авиация - это наше преимущество перед ЛДНР, у нас она есть и бомб к ней полно и летчики есть - а у них нет. И то, что РФ в ЛДНР массово раздало ПЗРК Игла говорит о том, что они реально воспринимают угрозу со стороны нашей авиации.
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
"Град" стреляет на 40 км... посмотрите дальность стрельбы "Смерча" или "Урагана"... Вы перед налетами эвакуируете Мариуполь, Краматорск и далее по списку?... чтобы в случае чего не прилетело... У вас есть средства защиты от ударов РСЗО по войскам на марше или в процессе развертывания?... Сейчас группировка корпусов ЛДНР равна +- противостоящей группировке ВСУ. При этом она может очень быстро быть расширена за счет "северного ветра" как в части живой силы, так и техники... Как вы собираетесь этому противостоять?
Они эту угрозу успешно купировали еще в 2014 году... Наши больше не летали!

Единственный вариант использования авиации на Донбассе, как и успеха остальной операции по вашему сценарию - гарантии не вмешательства РФ. Причем это вмешательство не обязательно должно быть явным. Они у вас есть?
Против Сербской Краины. Да, похожая ситуация, но... Дело в том, что ни югославская армия, ни боснийские сербы так и не пришли на помощь... и скорее всего хорваты это знали заранее. Вернее, они дождались момента когда Белграду, погрязшему в собственных проблемах, стало не до поддержания сепаратистских анклавов. Плюс поговаривают про тайные договоренности Милошевича и США - мол, мы не вмешиваемся, а за это вы нам попускаете санкции... Киев пока таким раскладом похвастать не может

Поймите же наконец, сейчас НЕТ ЛДНР, это все вывеска, перед нами прокси РФ (читай сама РФ) со всем проистекающим и вытекающим!!!...
-
- Полковник
Ну так сложилось что в СССР армия по логистике опирается на ЖД перевозки - и техника и боеприпасы и личный состав - все едет по ЖД, этим обеспечивается быстрая перевозка огромных объемов грузов, погрузка-разгрузка с ЖД платформ отработаны на железной дороге есть вся нужная инфраструктура для этого - и склады есть с подходящими к ним ЖД одноколейками и маневровые тепловозы и вся военная техника расчитана на перевозку по ЖД. Железнодорожная ветка Доенцк-Луганск идущая вдоль линии фронта - это и есть артерия для оперативной переброски войск техники боеприпасов и снабжения войск всем необходимым - из-за этого они Дебальцево и отвоевали - это супер-важный стратегический ЖД узел. Путем бомбардировки и разрушения ЖД узла Дебальцево - мы разумеется сам узел и город не вернем. Но мы - если не дадим его восстановить - а иначе и смысла нет его бомбить - сможем логистику их нарушить. Поезда не ездят. Как все перевозить? Автоколоны из КАМАЗов будут возить - а мы их будем бомбить кассетными бомбами чтобы уже точно попасть. Модернизируем "АН-2 Ночной охотник" поставим на него тепловизор прибор ночного видения и мощный инфра-красный прожектор - на высоте 20 метров его никакая ПВО не засечет - будет возить подарок 1500 кг бомб и зажигательных баков с напалмом.Warisdeath писал(а): ↑07 янв 2019, 23:22Так никто и не спорит. Конечно можем. Что дальше? Мы вернем Дебальцево таким образом? Нет. Не будут поставлять технику с рашки? Будут. Каков результат? А что скажете по поводу ответки? Ведь она незамедлительно будет. Да, это война. Я понимаю, что сидеть и ждать - это не выход. Но я о конкретном месте. Авиация запрещена. Причем инициатором запрета применения авиации были мы. И, ударив по ж/д узлу Дебальцево, ответка будет по Авдеевке, Марьинке, тому же Донецку и Луганску, то есть по мирняку. Вы готовы к этим жертвам, ради одного ж/д узла? Я не призываю сидеть в окопе и ждать пока само рассосется, но и то, что предлагаете Вы, в этой войне не совсем то, что можно было делать в предыдущих войнах.
Знаете, я бы расхерачил там всё. Но, давайте, определимся плюс-минус какое количество жертв мы готовы там оставить? Мы собираемся вернуть только территорию или всё-таки и людей, которые там проживают? И какие гарантии, что их искандеры не засмеются и в каком количестве? (Про искандеры я образно) Ну, а про дальнейшие шаги, типа реакция союзников, санкции и т.д., то, вообще молчу.
Ещё раз повторяю, я не предлагаю сидеть в окопе и тупо ждать. Мы обсуждаем сейчас Ваш вариант ударить по ж/д узлу.
Я вот с идеей - расхерачить там все - не согласен - мое мнение - то так как делали во 2 мировой - тупо стирали с лица земли огромные города вместе с мирным населением - так делать мы не будем - не нужно это нам. Но - разумеется - бомбы у нас не умные самолеты старые да и пилоты не особо обученные - разумеется будут сопутствующие случайные жертвы и среди мирного населения. Такие жертвы есть всегда на войне - даже при использовании высокоточного оружия это неизбежно.
Мы хотим вернуть и территорию и людей.
Мы готовы к ЛЮБОМУ колличеству жертв - как среди мирного населения так и среди солдат ВСУ.
И конечно же будет ответка - это неизбежно. Что им сейчас мешает обстреливать из Градов Мариуполь или Краматорск? Ничего. Но они этого не делают. И какие гарантии что не полетят Искандеры или крылатые ракеты? Гарантия есть - они обязательно полетят - нужно принять эту реальность и тогда все просто - тогда у нас развязаны руки. Какой смысл бояться того, что неизбежно?
Либо можно сидеть в окопе и тупо ждать - и мы обязательно дождемся того, что проиграем эту войну. Вопрос времени.
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
То же, что и нам Дебальцево.
Много написал и вытер. Я не в ГШ, не в штабе ООС, ни, тем более не рядом, с главнокомандующим. Наверное они знают и понимают больше и лучше. В чем-то Вы правы, но Вы акценты расставляете на бой с ополчением, которому помогут. А там первый и второй корпуса, подчиненные армии РФ. И воевать нам не с ополченцами лднр, а, как ни крути, с одной из сильных армий. Причем командование этой армии точно не считает сколько положить армейцев и мирных. И от того, что мы на своей земле можем делать всё, что хотим, им глубоко наплевать. Собственно, они и ждут, когда мы начнем бомбить и делать всё, что хотим.
Вы даже представить себе не можете как мне нужна эта победа, но любой ценой и реками крови я не согласен.
Скрыть ссылки на пост |
-
- Капитан
- Спонсор форума
Ну тогда, все.Ждем пока нас выдрючат.Никакие варианты больше не подходят.А жаль, нерешительность всегда приносит неудачу и поражение.
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Гоша, да к сожалению Вы правы,
все бояться принимать решения и брать на себя ответственность
забыли просто что победителей не судят 

-
- Капитан
- Спонсор форума
Это моя больная тема.Поэтому больше молчу.Засыпают,на первый взгляд, железными аргументами.
Под лежачий камень вода не течет.Вот и все.
Под лежачий камень вода не течет.Вот и все.
-
- Генерал-майор
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
Скрыть ссылки на пост |
-
- Старший прапорщик
- Забанен: Бессрочно
Минские соглашения ,если уж говорить по рабоче-крестьянски ,говорят -идите и договоритесь .Вы договариваться не хотите ,Хотите силком всё решить , А вот этого не получится .Warisdeath писал(а): ↑08 янв 2019, 02:31Вы даже представить себе не можете как мне нужна эта победа, но любой ценой и реками крови я не согласен.
-
- Генерал-полковник
- Спонсор форума
Ё-МАЁ, реалии выглядит к сожелению именно так
о чем договариваться если иХтаМнет
то и нескем договариваться
а солдатики с офицерами все резко в отпуск приехали и заблудились, может и нам пора слетать в гости и на танках покататься

-
- Капитан
- Спонсор форума
Ё-МАЁ, я пришел к тебе домой,вы...бал твою жену.Ну скажи,о чом ты будешь со мной,после этого договариваться. Я жду ответа.