У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...
На ВЭФ-2021 представили человекоподобного робота производства РФ
Какое-то у него лицо исконно русское - или пьяный, или с бодунища. Еще и скалится
Какое-то у него лицо исконно русское - или пьяный, или с бодунища.
Скопіювали з розірваного міною сєпара саньки захЕрченка, рилом дуже схожий.
Коли журба мене огОрне і обіймЕ печаль,
Беру пістоль і - на коня!
Десь є і МІЙ москаль!
----------------
Особистий рахунок МОЇХ москалів і сєпарів - 12 штук. Уже - 14
Є речі, на які можна дивитися вічно, і одна із таких – вогонь ненависті, у якому палає російська пропаганда.
Марина Данилюк-Ярмолаєва запаслася попкорном, щоб подивитися трохи російського телебачення – як плющить наших ворогів навіть від мінімальних успіхів України. Спойлер – дуже й дуже сильно. Цього разу – через візит Володимира Зеленського до США.
"Дуже неважливий" і "нецікавий" візит Зеленського і його зустріч із Джо Байденом зайняли усі головні ефіри російського телебачення. Такого ажіотажу не було навіть під час зустрічі із Байденом власне російського президента Путіна.
#никогдамынебудембратьями
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Археологи из организации "Донское наследие" вели работы на территории объекта культурного наследия федерального значения "Городище Азака-Таны с некрополем", где разрабатывался разведочный шурф. Работы велись согласно разрешению, выданному Минкультуры России.
Утром 24 августа к месту проведения археологических работ подошла группа мужчин с лопатами и начала засыпать шурф с находящимися в нем специалистами-археологами. Активисты опасались, что ученые установят в шурфе вышки 5G.
Ученые из организации «Донское наследие» уже обратились в полицию.
Местное издание «Блокнот» утверждает, что в забрасывании ученых землей якобы участвовал член КПРФ и кандидат в депутаты Госдумы Станислав Потаков. На распространенном в соцсетях видео он говорит, что препятствует установке вышек 5G и засыпает яму ради «своей детворы» и отправляет археологов в Ростов.
Сам член КПРФ в своем Instagram также опубликовал видео того дня. На нем он с лопатой зазывает «родителей всех школ» на встречу. А на фоне землю бросают в яму. Правда позже это видео было удалено.
— Сопли жевать не получится. Надо понять, мы население или народ, — завершил свой ролик Станислав Потаков.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.
Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин готов встречаться с Президентом Украины Владимиром Зеленским и вместе идти по пути нормализации двусторонних отношений.
По его словам, отношения между Украиной и Россией сейчас пребывают в "печальном состоянии". Песков сказал, что такая ситуация самого Путина не устраивает и он считает, что ее нужно исправлять.
"Если говорить о политической воле Президента Путина – он ее четко подтвердил и переподтвердил: он готов встречаться", – добавил пресс-секретарь.
По его словам, отношения между Украиной и Россией сейчас пребывают в "печальном состоянии".
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что дискриминация русского языка в Украине достигла масштабов бедствия.
Об этом он сказал в ходе встречи с преподавательским составом Санкт-Петербурга.
По словам дипломата, в странах Балтии и в Украине "объявлена открытая война против русского языка, русскоязычного образования" в нарушение многочисленных международных конвенций.
Министр напомнил, что в конституции Украины прямо прописаны гарантии русского языка и в целом гарантии русского, русскоязычного и других национальных меньшинств. Несмотря на это, в стране несколько лет назад был принят закон об украинском языке как государственном языке, где сказано, что с сентября 2020 года позволяется преподавать языки национальных меньшинств только в начальной школе, в дальнейшем — лишь на украинском.
Сегодня День нефтяника. Лицо российской нефтеперерабатывающей промышленности…
Коммунальные службы Екатеринбурга снесли стилизованную под символику «Роскосмоса» голубятню с надписью «Центр управления пометом».
По данным издания, строение располагалось на улице Гурзуфской к юго–западу от центра города. Арт–объект в конце августа создал художник Loketski на партизанском фестивале «Карт–бланш». Кроме фразы «Центр управления пометом» художник написал на двери голубятни «Не надо мешать ворковать» и зачеркнул букву «к».