А в России чудеса! № 2

Современная жизнь и новая история стран мира

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 12 сен 2023, 14:30

Самолёт Екатеринбург — Бишкек перенесли из-за технических неисправностей. Людей вывели обратно в аэропорт и не сообщают о времени вылета.

А вчера из-за поломки самолёт Airbus 320 Казань — Сочи был вынужден сделать круг и вернуться в аэропорт. Причиной этому стала неисправность системы закрылков.
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 12 сен 2023, 23:28

Ох як же у пропагандонів дах зриває. Особливо від Вірменії.
А які вони горді, що в резолюції G-20 їх не назвали агресорами. Це треба почути.
Які ж вони недобаюкані та убогі :clown:
:bad:
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 12 сен 2023, 23:57

То про пасажирські літаки повідомлення, а ввечері вже бомбардувальник зник з радарів і звалився.

Baza повідомляє:

Самолет Су-24М потерпел крушение в Волгоградской области. По предварительным данным, бомбардировщик упал в Калачевском районе в 5 километрах от хутора Ложки. На борту находились два члена экипажа. Причины крушения выясняются.

На место выехали спасательные службы.

Потерпевший крушение бомбардировщик совершал учебный полет. Боекомплекта на борту не было. Около 19 часов он пропал с радаров. Позже стало известно, что самолет упал.

Успели ли летчики катапультироваться пока неизвестно.

UPD: Минобороны России подтверждает крушение самолёта при выполнении планового учебно-тренировочного полета в Волгоградской области.

Ведомство уточняет, что полет совершался без боекомплекта, самолет упал в безлюдной местности. К месту происшествия направлены вертолеты Ми-8 поисково-спасательной службы.
Я знаю про всі негаразди своєї країни, але не вважаю можливим під час війни ганьбити її ні в публічних постах, ні в публічних місцях. Я - не помічник ворогу.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 13 сен 2023, 01:30

Патриарх Кирилл дал урок истории петербуржцам, рассказав, как Пётр Первый боролся с западным влиянием.

«Пётр боролся с западными влияниями, направленными на ослабление России. Он осознавал, что Петербург мог быть оккупирован другой силой. Поэтому он создал форты. Они закрывали вход в Петербург. Не верил Пётр в доброту соседей», — выступил патриарх перед участниками крестного хода на площади Александра Невского.

Император, по словам Кирилла, понимал, что «различного рода псевдодуховные течения идут с Запада». «Храните отечество, оберегайте его. Идите на защиту его, как шёл Александр Невский», — отметил патриарх Кирилл.
158180 - А в России чудеса! № 2
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 13 сен 2023, 01:42

Lis1980 писал(а):
13 сен 2023, 01:30
Пётр Первый боролся с западным влиянием.
:reyes:
Ух-ти! Отета паварот :crying:

А це вже маразм? Чи ще ні?
Ой, це ж божа роса!
Lis1980 писал(а):
13 сен 2023, 01:30
участниками крестного хода
Я прочитав, як "крепостного". :biggrin:
А, в принципі, в цій фразі помилився не я! Все правильно я прочитав :wink:

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Автор темы
Lumen
Генерал-майор
Генерал-майор

А в России чудеса! № 2

Где Lumen » 13 сен 2023, 11:03

Warisdeath писал(а):
12 сен 2023, 23:57
Самолет Су-24М потерпел крушение в Волгоградской области.
Оба пилота СУ-24М, разбившегося вчера в Волгоградской области, найдены погибшими. За штурвалом находился командир эскадрильи, 46-летний подполковник Сергей А. Штурманом же был 34-летний капитан Руслан А.
У войны, в отличие от мирной жизни, нет заднего хода. Стоит только начать, и дальше шестеренки провернут до конца, и от сделавших первые шаги ничего уже не зависит...

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 14 сен 2023, 01:26

158198 - А в России чудеса! № 2

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 14 сен 2023, 09:46

Второй день пребываю под впечатлением от заявлений Патриарха Кирилла, рассказавшего во время крестного хода в Петербурге, про Петра Первого, который противостоял западным влияниям.
Петр I, противостоящий влияниям Запада — это очень смешно, если б не было так грустно. Можно предположить, что Патриарх Кирилл идиот, но я уверен, что это не так. И он не сумасшедший. Но что-то же заставило произносить ртом своим эту пургу.
Я думаю, что Патриарх, как положено государственному чиновнику высокого ранга говорит некий набор фраз, не имеющих никакого реального смысла, но отражающих политическую линию партии и правительства.
Вот это всё, что мы помним со времен СССР: необходимо упомянуть партию, Ленина, социализм, другие обязательные заклинания, а потом уже к делу. Набор слов, в который никто не верит и без всякого смысла.
Грустно наблюдать, как советские практики возрождаются сегодня в самых бездарных проявлениях. Уж если нынешним так хочется обратно в совок, могли бы что-нибудь поинтереснее вытащить.
Тг-канал «Одновременно»

Александр Сергеевич Перижняк
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 14 сен 2023, 15:30

Анальные кары привычное дело!(с)
И он не убоясь анальной кары выступил перед зав подстанцией..мы только смотрели на безумца...(с)
Фельдшер .ру форум скорой помощи

Что больше всего на свете любит делать русский ?
Пить водку ? Грабить пакостить гадить ?
А вот и нет ,это вторично .

Жаловаться и плакать и сетовать на горькую свою судьбину .

Самые несчастные ,по их мнению люди ,это пациенты психиатричечких больниц тюремного типа совершившие тяжкие и особо тяжкие преступления ,убийцы,воры,гопники.

Покорив огромные пространства ,загадив их московиты продолжают плакать о том что климат плохой ,пространства велики .
Жизнь не устроенна .

Самый неудовлетворённый на свете человек это кацап .
Все ему не в радость .

Нужно топать по приказу власти воевать черт те за что .

Пока он дохнет на фронте на его место приезжают народы из бывших колоний ,которые бьют по морде участников сво ,задирают подолы русским бабам и захватывают города ,покупая чиновников и ментов .
росия последняя колониальная империя .
Британия трансформировала свои доминионы в содружество наций по сути оставив за собой Канаду Австралию и другие доминионы .
русские это сделать не сумели.

Так что пьют они для того чтобы забыться и пить не умеют .тысячами сгорая от водки и калеча друг друга .
русский ноет ,сетует но идёт выполнять то что ему сказали свыше.

Зачем ? а он сам не знает .
Он не знает зачем живёт и для чего.

Снедаемый комплексом неполноценности ущербности он воспитан в импотенции к жизни .

И поэтому всегда готов убить себя тысячей разных способов .

Александр Захарченко врач ростовской станции скорой помощи ,уроженец Ново-Черкасска ,чей дед был расстрелян по приказу Хрущева во время подавления бунта против власти .

Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 14 сен 2023, 15:37

Влад Бевх, все не просто ,а очень просто .
Петр реально прорубил окно в Европу перенеся столицу на захваченную территорию из старой замшелой Москвы .
путен и кагэбэ закрывает это окно ,чтобы сохранить свою власть над московией и ее колониями .
Им страшен Запад с его прозрачными отношениями народ власть .
Поэтому выход один : закрыть!
Немедленно !
Отсюда такие выкрутасы речи .

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 15 сен 2023, 02:56

Ідею Путіна про газовий хаб у Туреччині поставили на паузу, – Reuters

Анонсовану Владіміром Путіним пропозицію створити "газовий хаб" у Туреччині поставили на паузу через розбіжності щодо того, хто ним управлятиме.

Про це повідомляє Reuters із посиланням на два поінформованих джерела.

Путін запропонував цю ідею у жовтні 2022 року, незабаром після того, як вибухи пошкодили газопроводи "Північний Потік", що з’єднують Росію з Німеччиною через Балтійське море.

За словами співрозмовника агентства, реалізацію плану створення газового хабу відклали, оскільки Москва й Анкара не змогли домовитися про контроль над ним.

"Є проблеми з управлінням, вони борються за те, хто повинен керувати хабом", – зазначив він.

Інше джерело, близьке до підконтрольного Кремлю газового гіганта "Газпром", визнало наявність "проблеми" з питаннями управління.

Росія розглядає хаб як спосіб змінити маршрут експорту свого газу до Європи в умовах, коли більшість європейських країн відмовляються купувати російський газ напряму.

Наразі Москва постачає газ до Туреччини через трубопроводи "Блакитний потік" і "Турецький потік" через Чорне море. Газ через "Турецький потік" також постачається до Південної та Східної Європи, включаючи Угорщину, Грецію, Боснію і Герцеговину, Румунію та Сербію.

Як повідомлялося, за підсумками зустрічі з президентом Туреччини Реджепом Тайїпом Ердоганом 4 вересня Путін відмовився повернутися до участі у "Чорноморській зерновій ініціативі", наполягаючи на виконанні низки попередніх умов.

На цій же зустрічі Путін заявив, що "Газпром" передав турецькій енергетичній компанії BOTAS дорожню карту для створення газового хабу. За його словами, йдеться про створення спільної робочої групи, розробку законодавчої бази та "схеми торгівлі та передачі закупленого газу".

Водночас Туреччина просуває власну програму експорту газу: BOTAS у серпні уклав угоду з угорським MVM про продаж близько 300 мільйонів кубічних метрів (млн кубометрів) газу. Це перший випадок, коли Туреччина домовилася про експорт газу з несусідньою країною.

Туреччина також пропонувала включити Трансанатолійський газопровід (TANAP), який транспортує азербайджанський природний газ до турецького кордону, до запропонованого Путіним хабу.

Напередодні переговорів Ердогана і Путіна міністр закордонних справ Туреччини Хакан Фідан заявив, що ООН підготувала новий пакет пропозицій для відновлення "зернової угоди", який передбачає перепідключення російського "Россєльхозбанку" до SWIFT та розморожування європейських активів російських виробників добрив. При цьому раніше цей банк не грав великої ролі в міжнародній торгівлі зерном, однак обслуговував російську оборонну промисловість. Крім того, Росія вимагала розблокувати постачання запчастин та сільгосптехніки, а також відновити експорт аміаку через Одесу.

Зі свого боку міністр закорднних справ України Дмитро Кулеба сказав, що в ООН, Туреччини й України достатньо ресурсів для забезпечення функціонування "чорноморського зернового коридору" без Росії за наявності політичної волі.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Lis1980
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Lis1980 » 15 сен 2023, 21:09

Российские школы с января потратили более $250 млн на автоматы Калашникова, пистолеты Макарова, патроны, бронежилеты и прочий учебный инвентарь для кабинетов начальной военной подготовки.

Это в 8 раз больше, чем ушло на компьютеры и прочую технику для кабинетов информатики, говорится на сайте госзакупок.
158217 - А в России чудеса! № 2
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврешь
И делай с ним, что хошь!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 16 сен 2023, 04:05

:rofl: :crying: :rofl:
Зібралися два параноїка :crying:
Один росіянин, інший .... хто б ви подумали ... американець :hahand: і як почали пургу нести
І сталося об'єднання росії і Америки
Соловйов запросив до себе: " Моя студия - твоя студия".
Це щось!!! Послухайте.

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 17 сен 2023, 00:55

Пізніше з'явилися подробиці!

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Warisdeath
Генерал-полковник
Генерал-полковник
Спонсор форума
Спонсор форума

А в России чудеса! № 2

Где Warisdeath » 17 сен 2023, 01:12

158236 - А в России чудеса! № 2

Ссылка:
BBcode:
HTML:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 17 сен 2023, 10:38

В подмосковной Балашихе мигранты напали на русских .
Пишут что не семью .
В Москве дети мигрантов напали на отдыхающего русского ради хайпа скандала если проще .
Попинали и сняли на видео выложив в сеть .
Подобные забавы не редкость среди мигрантов из Средней Азии.
Очевидно эти проблемы актуальны если про них стали писать даже военкоры .
Создан специальный канал на телеграмме .фиксировать такие происшествия .
Ставить их на воинский учёт .
Однако ставить на учёт раздавать бумаги с печатями повестки это 10% для призыва и отправки на фронт .
Они могут :
Откупиться
Просто раствориться в среде земляков ,в отличии от русских мигранты очень дружны.
В крайнем случае пересечь границу РФ и уехать назад ,чтобы переседеть и вернуться .

Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Александр Сергеевич Перижняк » 17 сен 2023, 10:49

Warisdeath, якщо суровікін "торпеда" до речі на жаргоні гангстерів торпеда це кіллер або "піхота" виконувач наказів .
То боротьба за владу продовжується або шойгу герасимова зроблять винними за усі провали на війні .
Щоб якось "отползать " "сохранив лицо" .

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 17 сен 2023, 14:56

Москва тридцать лет назад и сейчас
158243 - А в России чудеса! № 2

Влад Бевх
Полковник
Полковник

А в России чудеса! № 2

Где Влад Бевх » 18 сен 2023, 00:56